18.07.14 01:29:41
отели Турции / Кемер / Havana 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:4-
Территория:4
Обслуживание:5+
Питание:4+
Пляж:3+
Достоинства: Персонал, атмосфера отеля
Чистота
Питание
Отсутствие анимации

Недостатки: Отвратительный Wi-Fi
Часто нет горячей воды утром
Пляжный трансфер

Время отдыха: июнь, начало июля 2014

Как обещала форумчанам и в благодарность за их советы оставляю отзыв об этом отеле.
За 10-летнюю историю ежегодных путешествий (в Турции второй раз) это первый наш отдых на ALL, и, наверное, последний, по крайней мере пока мы ещё не старые:) Но отель тут совершенно ни при чём, просто немного не наш формат отдыха:)

Прибыли мы около полудня и нам сразу предложили номер, от которого мы сразу и отказались – не понравился очень шумный кондиционер и вид с балкона на крышу кухни и хоздвор. Тогда, сказали, ждите до 14 часов. ОК, переоделись, искупались в бассейне, пообедали, в интернет зашли (очень слабый, ловит только рядом с ресепшен), тут и время подошло.
Второй номер (без всяких взяток) был то, что надо, 2 этаж, вид на тишайшую улочку и зелёный маленький дворик. Номер действительно крошечный, но всё есть, минибар (в нём только вода, не пополняется), телевизор (плоский), кондей (на сей раз тихий), шкафы, тумбочки, кровати. Балкон просторный. Душевая маловата, но мы и сами не толстяки:) А вот сам душ намертво приделан высоко к стене, что представляет неудобства, например, при помывке ребёнка. В номере стены, потолки как будто только после ремонта, идеально чистые.
На полу ковровое покрытие, уборка осуществляется моющим пылесосом с каким-то очень душистым средством, это может иметь значение для аллергиков, запах стойкий. Вообще, уборка довольно тщательная, если оставить чаевые накрутят «лебедей»:)
На 3-м этаже номера на троих, вроде они просторней.
В нашем номере всё работало, разве что горячей воды до обеда частенько не было. Днём часто видели мастера, который что-то у кого-то чинил, наверное, это обычное дело в отелях.

Питание было на хорошем уровне, без роскоши, но съедобно, а иногда и очень вкусно. Конечно, национальная специфика есть, например, баклажаны с фаршем я бы запекла, а они жарят. Вообще, жареное преобладает. Супы-пюре на обед. Почему при избытке курицы не сварить бульон? Для меня загадка. Тоже самое с кашами, чего сложного хлопья сварить утром? Но нет, это для дорогих отелей:) Тут изобилие яиц, варёные и жареные на завтрак ежедневно. Фрукты: арбуз, дыня, апельсины, яблоки. Соки химия, как обычно, кофе, чай в автоматах, и в пакетиках, алкоголь преемлимый. Слышала пару раз, что кто-то чем-то отравился, у нас ничего подобного не было. Но тем, кто едет с детьми, особенно с маленькими, я бы советовала что-то брать с собой, каши, может мясные детские консервы, смесь молочную. Молочного точно очень мало. Это мой совет, как специалиста в детском питании. Для взрослых - нормально кормят. Обслуживание прекрасное. Кстати, тургиды всех народов обедают в отеле, что косвенно говорит о качестве питания здесь.

В отеле есть хамам. Я не специалист, но внешне всё чисто, аккуратно, без халтуры. Думаю, большинство гостей останутся довольны, а знатоки на то и знатоки, найдут себе место, где всё на высочайшем уровне. Насколько я поняла, такие заведения не в отелях располагаются. В отелях поток, которого тут не было из-за небольшого количества отдыхающих, хотя из соседних отелей народ приходил иногда.

Обстановка в отеле чрезвычайно располагающая к отдыху и хорошему настроению. Можно сказать семейная:) Никаких браслетов, т.к. постояльцев знают в лицо. Дружелюбный персонал, в основном молодые мужчины, детей просто обожают:) Никакой анимации. Турецкая ночь по средам не в счёт:) Так что, если нужен ночлег в чистом номере, нормальное питание и тишина – вам сюда.

Теперь о пляже. Он платный, 3 доллара/чел/день. Я умышленно не отметила в недостатках удалённость от моря, т.к. это не недостаток, а особенность отеля. Недостаток, это когда вам обещают одно, а на самом деле всё не так, или не должного качества. Тут всё известно заранее, и цена отеля из-за его удалённости в 2 раза ниже, чем у аналогичного у моря (я не преувеличиваю). А вот с автобусом есть неясности. При заселении в отель чётко говорят о бесплатном трансфере, однако при отъезде с пляжа шофёр требует квитанцию за лежак. Народ жалуется на ресепшен, там искренне удивляются и всё повторяется изо дня в день. В принципе, ехать ровно 3 минуты, идти (на песчаный пляж) 15, и всё бы ничего, но путь пролегает по пустынной асфальтированной площади (именно на ней по вторникам бывает вещевой рынок), под палящим солнцем. Не знаю, какие сложности урегулировать проблему, цена вопроса смешная, но ежедневные споры продолжаются.
Сам пляж густонаселён, нам было это непривычно. Но море тёплое, спокойное, хороший заход. Сначала мы брали лежаки, потом из-за чрезвычайно тесного соседства с посторонними людьми, переместились на лужайку, под гранатовое дерево. Однако через неделю сотрудник пляжа сказал, что в траве водится некто, от укуса которого можно умереть. Мы там никого кроме муравьёв и божьих коровок не видели, был ли это коммерческий ход – не знаю, но не стали на себе испытывать истинность его слов и опять вернулись к лежакам. Самое обидное, рядом целый километр совершенно пустого безлюдного пляжа, но при входе охрана – частная территория, вход запрещён. Подозреваю, что услуги охраны оплачивает «наш» пляж:) Были очень не красивые ситуации, когда бич-бой вытаскивал из под людей, расположившихся на песке, полотенца. Не могу представить такое где-нибудь в Европе:(
Вечером мы ходили на галечный пляж (10 минут неспешным шагом), как раз, когда народ массово уходил, купались и сидели до заката, красота.

Погода. Было очень, очень жарко. А в последние 3 дня стало ещё и влажно, вещи не сохли, и дышать стало не комфортно, стали закрывать балкон на ночь.
В связи с жарой экскурсии мы отменили. Хотели сами съездить в Фазелис, узнали как и откуда, но не решились. Покатались только на яхте. Купили на улице, цена ровно в 3 раза ниже, программа у всех одна и та же, и в те же места:)

Рынки. Их два: по понедельникам у башни фруктовый - всё дёшево (1.5-2 долл\кг) и очень вкусно, жаль, что редко:), второй как раз за отелем, по вторникам, вещевой.

Кемер. Производит впечатление спокойного, тихого, одни магазины кругом и зазывалы. Все говорят по-русски. Всё дышит стремлением взять денег с туриста. Что поделать, восточный курорт:) Систематически взывает муэдзин, даже не один, поначалу пугает. Потом привыкли:) Дискотеки где-то есть и даже иногда слышны. Много зелени, фонтаны, чисто, есть променад вдоль набережной. На улицах не было слишком многолюдно. Часто видели салюты, красивые фейерверки, кто-то что-то праздновал, вероятно, крупные отели.

Библиоглобус. На этот раз выше всяких похвал. Образец работы ТО. Начиная с менеджера в офисе Евгении Юдиной, впервые встречаю столь приятного в общении сотрудника ТО, терпеливо и доброжелательно выполнявшего все наши «хотелки», переброни, возвраты, заканчивая отельными гидами, которые всегда были рядом, при этом ненавязчивы и приветливы. Встречающая девушка, забыла её сложное имя, пыталась даже что-то рассказать о Турции:) была красива, весела, дружелюбна, чем создала то настроение, с которым турист и должен начинать отдых:)
Перелёт Трансаэро без нареканий. И да, господа, каким стал наш Пулково, это же просто настоящий аэропорт, достойный своего прекрасного города, старый можно забыть, как страшный сон:)

Кемер, Havana 4*
Кемер, Havana 4*
Вид с балкона
Кемер, Havana 4*
Кемер, Havana 4*
Песчаный пляж
Пустой "частный" пляж
Лужайка за пляжем
Галечный пляж в лучах закатного солнца
Вид из отеля на закате

Отредактировано автором: 18.07.14 01:46:39Сообщить модератору



С отдыхом вас)
Ждала отзыв, было очень интересно. Я ведь предупреждала, что не надо в Кемер, несезон, да, май, октябрь наверно. Чалыш бы попробовали, Бодрум или Кушадасы, из Питера делают ли не знаю.
Мы довольны отдыхом, дочь вообще плачет, тоскует, так ей отель понравился:) Ещё бы, он там была всеобщая любимица:) Море тёплое, отель хороший, цена, а народ на пляже, ну, что поделать, всегда какой-то недостаток есть:) Мы приезжали туда почти первыми, уходили рано, в 11, в бассейн, вечером уже после основного потока, приспособились:)
А Бодрум я держу в планах, если когда-нибудь вернусь в Турцию, то, вероятно, туда.
Цитата:

Теперь о пляже. Он платный, 3 доллара/чел/день. Я умышленно не отметила в недостатках удалённость от моря, т.к. это не недостаток, а особенность отеля. Недостаток, это когда вам обещают одно, а на самом деле всё не так, или не должного качества. Тут всё известно заранее, и цена отеля из-за его удалённости в 2 раза ниже, чем у аналогичного у моря (я не преувеличиваю).


С какими отелями Вы сравнивали? Я для интереса посмотрела у БиблиоГлобуса недельные туры - Havana идет в одну цену с "береговыми" Golden Lotus 4* и Valeri 3*, и только на 2 тысячи дешевле Palmet Resort & Spa Hotel 5*.
Я сравнивала в марте, к маю отель уже был в стопе, в самом Кемере, с Амбассадором 4*, например.
Цитата:

Я сравнивала в марте, к маю отель уже был в стопе, в самом Кемере, с Амбассадором 4*, например


Спасибо, понятно. Я смотрю на октябрь, и там уже совсем другой разброс цен, во всяком случае Амбассадор дороже тысячи на 3 всего, но никак не вдвое.
Надо же, Вы меня удивили. Может из-за популярности цену подняли? У Теза он сразу был подороже, но не сильно. Кстати, в октябре отель закрывают на зиму, так персонал говорил.
Ура отзыв по моей любимой Гаване, всегда любовалась этим отелем когда мимо ходила, я так понимаю пляж Калисто в Моон-парке, а лежаки синего цвета что от кафе тоже были заняты?
Хорошо что там грохот от дискотек не слышен, а с персоналом отеля я общалась, когда заходила во внутрь "посмотреть" - правда приятные люди!
А по цене из Питера он правда был очень демократичен...на конец мая сингл 874$ на 10 суток (цена была в марте)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: