Время отдыха: 19-26 июня 2014

Доброго всем дня. Напишу небольшой отзыв по нашему отдыху на Родосе в июне 2014 года. Этого отеля не нашёл в каталоге сайта. Восполню недоработку. Тур купили за полтора месяца у туроператора Библио-Глобус через турфирму Море Солнца (Петербург). Так же заранее забронировали на 5 дней автомобиль в аренду у компании Джорж рент кар, заплатив депозит 25 евро (всего 127 евро). Вылет из пулково Трансаэро. Самолет 747 битком набит,привёз нас на греческий остров. Около часа на прохождение таможни и получение багажа. Сели в комфортабельный автобус и через 2 часа (около 70 км плюс заезды в десяток отелей) вышли последними в деревушке Киотари практически посередине южного берега. Море Средиземное (северное побережье острова - Эгейское море). Успели на ужин как раз. Питание взяли HB, так как днем ни одного обеда в отеле не застали а катались по острову. Перед отелем флаги Греции, евросоюза, Чехии и России. Отель небольшой, номеров на 70-80, до моря 100 м. Бассейн в хорошем состоянии, но не кафельный, а покрашен, каждое утро чистили, хлорка практически не ощущалась. Шезлонги и лежаки свежие, мы ими практически не пользовались, после завтрака занимались загорающими больше половины. При заселении предложили "всё включено" да дополнительные 10 евро на каждого в сутки. Кондиционер в номере присутствует, но платный 8 евро. Мы не брали - открывали дверь на балкон (1,5*1,2м, стол и 2 стула присутствовали). Первую ночь были атакованы комарами, тут же купили фумотокс - и комары не досаждали. Магазин со всем необходимым в полкилометре в сторону Линдоса по дороге.
На ресепшен с 15 до 23 работает рускоязычная девушка, утром англоязычная гречанка, ночью их меняет парень. Все очень доброжелательны, приветливы. Служба уборки работает каждый день с утра, в номере убирались постоянно, 3 раза постель меняли полотенца то каждый день, то через день. Работают местные гречанки, все также доброжелательны. В номере имелся холодильник, 2 розетки (берите удлинитель-тройник для зарядки фото и гаджетов), в санузле душ за занавеской, раковина и унитаз. Нас было трое, поэтому свободного места после 3 кроватей практически не оставалось, номер тесноват. Шкаф для одежды присутствует в "прихожке". Интернет бесплатный в холле у ресепшен и на втором этаже. Наш нетбук в первый день к сети подключился, а весь оставшийся отпуск принимать кодовое слово отказывался, причем смартфон дочки все дни исправно подключался к сети. Питание для такого уровня цен, что мы заплатили за отдых вполне соответствовал. Кофе по утрам вкусный, вечером напитки не брали, обходились арбузами (каждый день присутствовали) (кто-то может возмутиться такой экономией, но рука не поднималась за бокал пива платить по 2,5 евро, если холодильник в номере заполнен горячительными жидкостями ещё из дьюти-фри и обновлялся в магазинах при путешествиях). Конечно, разносолов ожидать не стоит, на ужин один вид мяса (курица или говядина), фасоль в соусе, 3-4 блюда с нарезанными овощами, спагетти или картофель кусочками, суп, мороженное. На утро вкусный йогурт с медом или джемом, яичница, ветчина или колбаса, сыр, фасоль. Один день в неделю объявлялся вегетарианским, один - рыбный. Голодными не оставались.
Из отдыхающих много чехов и поляков, несколько семей из другой Европы, процентов 30 из России.
Море роскошное, чистое, в 100 м есть островок с обросшими камнями, есть рыбки. Маски и трубки брать обязательно. Пляж галечный, непривычным обязательно тапочки коралловые или кроксы. Душ после моря присутствует, шезлонгов и лежаков у отеля нет, бара на море нет также (это Вам не Турция с Египтом).
Днем уезжали смотреть остров, за 5 дней "съели" полный бак на 60 евро, были в столице (старый город красив и колоритен), Линдос, пляж Тсампика, слияние двух морей, деревни в центре острова, Эгейское побережье, 7 источников с захватывающим дух тоннелем, термы Калитея. Беречь руки и лицо при пользовании машиной - сгорите моментально. Как туристы пользовались кабриолетами и не сгорали до костей - для нас осталось загадкой и открытые плечи на квадроциклах - тоже загадка.
При получении машины вручили карту и отметили места, обязательные к посещению, также использовался навигатор, но особо не нужен, в отличии от Крита, там он необходим.
Если сравнивать Крит и Родос в плане отеля и отдыха - то при одинаковой (практически) стоимости наш выбор за Критом - более просторные отели, более живописная, гористая местность, песчаные пляжи.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: