29.06.14 20:07:14
отели Турции / Стамбул / Lady Diana 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Ванд Интернешнл турОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:5
Достоинства: Удобное расположение,номера после ремонта,вкусные завтраки

Недостатки: Вид из окна на стенку

Время отдыха: 11-15 июня 2014

В этом году на "июньские" праздники выпало четыре выходных дня,муж не дежурил, и прихватив среду "за свой счет" мы решили устроить себе короткие каникулы в Стамбуле.Леди Диану выбрали в первую очередь за ее местоположение.Рейс наш прилетел около часа ночи, в гостиницу мы приехали около двух, получили ключи от № 103 и сразу легли спать.Утром рассмотрели номер внимательно:все чисто,наклеены новые обои,сантехника хорошая,тапочки,шампунь,гель присутствуют.Забавно расположен сейф-на нижней полке шкафа,чтобы им воспользоваться нужно лечь на живот.Вот только вид из окна огорчил ( на стенку с вытяжками).Ну да ладно,мы же не в окошко приехали глядеть.На шестом этаже с 7 до 10 завтрак в ресторане на крыше. Вот там вид такой, что всю жизнь бы смотрела и не насмотрелась.Завтраки, надо сказать, вкусные и обильные.Была даже черешня и клубника.Персонал приветливый,некоторые понимают по-русски.Во время завтрака по залу ходит управляющий,подходит к каждому столику и интересуется, все ли в порядке.Приятно.
Утро было чудесным,Босфор сиял вдали,а Стамбул манил непознанным...
1.День первый."Ножки,мои ножки..."
Вышли мы из гостиницы в 8 утра, свернули направо и через 5 минут оказались на площади Ипподром.Осмотрели колонны,полюбовались фонтанами и видами Голубой мечети и в 8-30 были около Святой Софии.А там очередь, но не так, чтоб очень.В 9 часов начали пускать и мы прошли так сказать в первых рядах и имели возможность походить спокойно до прибытия основных туристических масс.Впечатление? Мощь,пространство," тысячелетия смотрят на нас". Обязательно поднимитесь на галерею, люди внизу кажутся букашками.Ходили мы по храму около двух часов и вышли несколько оглушенные впечатлением.Потихоньку отдышались и увидели,что около Цистерны Базилики нет очереди,ну и пошли туда.Место надо сказать приятно-прохладное,сверху капает вода,гулко раздаются голоса китайских туристов,которые встали в очередь, чтобы прокрутить палец в дырке одной из колонн.Посмотрели на голову Медузы,на жирных рыбок и пошли себе дальше вниз по трамвайным путям к воротам в парк Гюльхан.Вот приятное место.Тюльпаны уже не цветут,зато вовсю розы и магнолии.Посидели в кафешке с видом на Босфор,попили чайку и пошли во дворец Топкапы.Но сначала археологический музей.К сожалению основное здание музея на ремонте, открыт только Мраморный павильон.Жалко,коллекция здесь одна из лучших в Европе.Собственно до дворца мы добрались уже около трех часов дня. В кассу стояла очередь минут на тридцать.Пока я отдыхала на лавочке,муж взял билеты и мы пошли осматривать дворцовый комплекс.Мое ощущение-красиво,но скромненько.Непривычно( для нас дворец это Зимний,Петергоф). Очень понравилась выставка оружия.К сожалению многие залы закрыты на реставрацию.Ну и Гарем, куда же без него.( многие смотрели "Великолепный век")Коридоры,коридоры,лестницы,решетки на окнах, брр..
2.День второй
На этот день мы запланировали круиз по Босфору.Вышли из гостиницы в 8-30, сели на трамвай ( стоит уже 4 лиры), доехали до остановки Эминю, нашли причал ( он самый ближний к Галатскому мосту). Касса открылась в 9 часов.Взяли билеты на 6 часовой круиз по Босфору.Кораблик отправлялся в 10-30.Поэтому у нас было время походить вокруг Новой мечети и зайти на Египетский рынок.В указанное время сели на кораблик и отправились в неспешную прогулку до Черного моря.Приятно,ножки отдыхают, виды красивые, аудиогид рассказывает об окрестностях(на русском языке.Паспорт в залог оставлять не обязательно,достаточно 100 лир) .Доплыли до конечной остановки.Стоянка 3 часа.Мы решили подняться к крепости.Лезли,лезли в горку по жаре,но вид оттуда стоил каждой капли пролитого пота.
3.День третий
С утра пораньше сели мы опять на трамвай и поехали через Галатский мост,дальше пешком до Галатской башни.Поднялись на лифте на башню.Вид очень красивый,на верхнем этаже можно выпить чай в кафе.Обзорная площадка для непугливых.Проходы очень узкие,перила покачиваются.Походили,посмотрели и вовремя успели спуститься,увидев группы прибывающих китайских туристов.Дальше пошли пешком до Проспекта Независимости-главной пешеходной улицы.Посмотрели из-за решетки на Российское консульство,зашли в костел, сфотографировали гостиницу,куда Агата Кристи поселила Пуаро.А так особенно смотреть не на что.Многие дома заброшены,фасады обшарпаны, и еще очень много народу, прям демонстрация идет и это в рабочий день.Потихоньку дошли до знаменитой площади Таксим ( все спокойно, все булыжники на месте). Кстати там интересный памятник. На нем Ататюрк вместе с Фрунзе и Ворошиловым стоит.
4.День четвертый.
Опять ранний подъем,и наш путь лежит в Голубую мечеть.Ее,как изысканный десерт мы оставили напоследок.При входе привычная очередь.Проверяют внешний вид.Везде стоят таблички с картинками, как нужно выглядеть,но все равно полно народа обоего пола в шортах и топиках.Так что если вы одеты неправильно, вам на входе выдадут пакетик под тапочки и трогательно помогут завернуть некоторые части тела в голубые накидки.Мечеть внутри прекрасна,она воздушна,она парит и уносит ввысь.Не верится,что такое чудо можно было построить всего за семь лет.Потом мы пошли в музей мозаики,поплутав немного по закоулкам базара.Музей интересный и малолюдный. В нем выставлены византийские мозаики из императорского дворца,который был снесен при строительстве Голубой мечети.Ну а потом мы решили доехать до музея-панорамы 1453года, объекта может быть не столь популярного,но тоже очень интересного. На трамвае доехали до остановки Топкапы и пошли в музей.Мне очень понравилось.Впечатляет.Представлен штурм войсками Мехмеда Завоевателя стен Константинополя.Звучат янычарские марши,гремят пушки,ржут лошади,ух,здорово!
На обратном пути доехали до остановки Аксарай и пешком пошли через знаменитый торговый район Лейли.Было жарко и ходить по магазинам было лениво,так что ничего турецко-трикотажного мы не купили,только сладости в фирменном магазине Коска.Завернули на Гранд базар,поглазели на витрины с золотом,да,богато,но желания что то померить не возникло.
5.День пятый
Вот и наступил наш последний день в Стамбуле.С утра позавтракали,в последний раз полюбовались на изумительный вид с крыши отеля,сдали номер,оставив вещи на ресепшен, а в 8-30 за нами приехал гид и повез на экскурсию ( когда муж заказывал ее в Москве, я шипела, что ему обязательно надо походить стадом),но все оказалось прилично.Гид Илария весьма интересно рассказывала, а народу было мало.В этот день мы организованно посетили мечеть Сулеймана Великолепного (гробницы закрыты на ремонт),церковь Спасителя в Хоре( изумительные византийские мозаики,рассказывающие про жизнь Девы Марии),Вселенский патриархат ,церковь Влахернской Божьей Матери ( то место,где произошло чуда Покрова)и наконец дворец Долмабахче,где жили султаны в 18-20 веке.Красота потрясающая,вот это действительно Дворец с большой буквы.Жалко, что посмотреть можно не все, а только отдельный залы.Кстати там отличная коллекция картин Айвазовского.Он оказывается дружил с несколькими султанами и писал по их заказу.Эксурсия закончилась в 16-30,нас подвезли к гостинице.Мы успели переодеться,выпить кофе , а в 17-30 пришла машина,чтобы отвезти нас в аэропорт.
Вот такие получились "Турецкие каникулы".В завершении хочу сказать что в Стамбуле нам очень понравилось.Вот если бы еще денек...,то на Принцевы острова можно было бы съездить, а если бы еще денек... Ну,что получилось ,то и получилось.И так программа была весьма насыщенная.Что не очень понравилось-дорогая еда.Ужин в ресторане на крыше гостиницы с вином 150 лир это нормально,но в уличных кафешках 50-80 без спиртного это дороговато,хотя понятно,что это туристический район и дома мы тоже каждый день не обедаем на Арбате.
P.S.перед посадкой в самолет звоним сыну,который должен был нас встречать: " Как там у вас погода?"
- " У нас все нормально 8 градусов и идет дождь!"
Верните меня в Стамбул...!!!

Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*
Стамбул, Lady Diana 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=85847:29883
 Сообщить модератору



Цитата:

А так особенно смотреть не на что.Многие дома заброшены,фасады обшарпаны, и еще очень много народу, прям демонстрация идет и это в рабочий день.


Обидно за любимого(( Нет в Стамбуле места, в котором не на что было бы посмотреть!

Но рада, что в целом Вам с супругом понравился Стамбул))
Ирина [без регистрации] [03.07.14 12:18:44]   IP: 94.75.160.*
Добрый день! расскажите сколько обошлась вам ваша поездка полностью.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: