29.06.14 18:03:40
отели Греции / Родос / Romanza Mare 3*  -  забронироватьОценка: 3-
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 3-
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:3-
Обслуживание:4
Питание:3-
Развлечения:2
Пляж:3
Для детей:3
Достоинства: Расположение

Недостатки: Питание, есть очень плохие номера

Время отдыха: 19 -26.06.2014

Я отдыхала в этом отеле в конце августа 2010г, была очень довольна и многим его советовала. В этом году меня удивили неприятные перемены, произошедшие в нем. В основном это касается питания, номеров и самой атмосферы отеля.
А теперь обо всем по порядку.

Перелет
Летели из Санкт-Петербурга на Боинге 747 АК Трансаэро. Туда и обратно задержка рейса была на 15-20 минут,что для чартеров, я считаю, нормально. Самолет новый, с мониторами, взлет-посадка на отлично, турбулентность почти не чувствовалась. Расстояние между креслами, конечно, маловато и еда по дороге в Родос была ужасная. Но это все мелочи, тем более, что мы успели перекусить в Пулково:) Новый терминал порадовал разительным контрастом с убогим Пулково-2, из которого мы обычно летали. Замечательно, что мы наконец-то получили современный аэропорт.

Аэропорт Родоса
Как всегда уже привычные очереди на паспортный контроль и долгое ожидание багажа. Но, т.к.самолет большой (500 человек), мы были к этому готовы. Надо отдать должное пограничникам, они очень старались и работали быстро, штамповали паспорта почти не глядя:)

Трансфер
Сначала все шло как обычно и ничего не предвещало никаких неприятностей.
На стойке Библио Глобуса в аэропорту Родоса нам сказали номер автобуса и минут через 15 мы уже ехали в отель. Сначала заехали в Калитею Сан, потом в Альдемар, развернулись и... автобус остановился у таверны Кальдера и нам предложили выйти. Мы, слегка ошалевшие, взяли чемоданы, не понимая что происходит. И тут гид дала отмашку, и мы (человек 20) бодрым шагом с детьми и чемоданами, возглавляемые гидом, двинулись в отель. Ну что сказать - если бы я знала, что мне предстоит такой марш-бросок, я бы оделась по-другому и взяла гораздо меньше вещей:)
Путь нам предстоял не простой, нужно было преодолеть 5 горок длиной несколько метров с наклоном градусов 40, а одну еще и с поворотом. И вот я в босоножках на довольно высокой танкетке, в юбке и шляпке, бегу, цепляясь за перила и пытаясь удержать чемодан, который тащит меня вниз по этим горкам. Хорошо, что чемодан у меня был 14 кг, 20 я бы точно не удержала:) К таким упражнениям я была не готова и на последней горке (которая с поворотом) я уже была готова отпустить чемодан (хрен с ним чемоданом, самой бы живой остаться:), но передо мной шли люди и я понимала, что собью их всех как домино. Это придало мне сил и я преодолела последнее препятствие:) В голове была одна мысль - быстрее добраться до номера, схватить купальник и на пляж. Что собственно меня и подвело, т.к. я потеряла бдительность на самом ответственном этапе - расселении:)

Одна из горок

Расселение
После того как мы показали на ресепшен паспорта, к нам подошла милая девушка и предложила провести нас в номер. Мы вышли из основного здания и пошли в другой корпус. По дороге девушка рассказывала какой хороший номер нам достался, большой и после ремонта. Но даже это меня не насторожило:) Но когда мы подошли к номеру, это был шок.
Чтобы войти в номер, нужно было спуститься по лестнице в яму, на глубину около 2 метров ниже уровня земли. Эта яма, размером примерно 1,5 на 2,5 м. выполняла функцию балкона, т.к. там стоял стол и 2 стула, и из этой же ямы был вход в номер. Конечно, я отказалась заселяться в такой номер, но милая девушка объяснила, что других номеров нет, и нам нужно дождаться утра и отельного гида Белеона, чтобы решить вопрос о замене номера. Было 8 часов вечера,и у нас была альтернатива - быстро искупаться и успеть на ужин или начать разборки с номером. Мы выбрали первое, решив, что до утра как-нибудь доживем. И это было нашей ошибкой:(
Искупавшись и поужинав, мы двинулись в номер. И здесь нас поджидала масса сюрпризов: забитый слив в душе,текущий бачок в туалете и самое неприятное - ужасный затхлый воздух и страшная духота, т.е. все прелести подвального помещения. На мой взгляд такое помещение непригодно даже для хлева (свиней жалко), а селить туда людей - это верх цинизма и жадности. Когда же оказалось, что еще и кондиционер работает очень плохо, пришлось звать хозяина. Кондиционер он исправить не смог, но пообещал утром нас переселить. Короче говоря, проспав пару часов, почти задохнувшись и проснувшись от кошмаров, я полночи просидела на стуле, который вытащила на поверхность земли, где был ветерок(в яме никакого движения воздуха не было) с планшетом. Рассвет пошла встречать на пляж.

Яма-балкон. Зато есть сушилка:)


Ремонт в номере:) Похоже, что что-то недавно замазывали. Видимо плесень после зимы:(


И вот еще такая прелесть:)


Утром я подошла на ресепшен и видимо у меня был такой вид, что мне сразу дали ключ от другого номера:) Номер был хорошим, и наши приключения закончились.

Теперь собственно об отеле.
Расположение
Отель находится в Калитее, в 6 км.от Родоса. Автобусы в Родос ходят каждые 20 минут(2,30 евро).Правда вечером они приходят из Фалирак уже забитые, но можно доехать на такси за 9 евро. Мы ловили такси прямо на остановке, а обратно брали в Родосе на стоянке. На автобусе из Калитеи можно доехать в Термы, Фалираки, бухты Энтони Куин и Ладико, на пляж Цамбика, в Линдос. Расписание есть на остановке.

Территория
Ее практически нет. Есть небольшой участок, где находятся 2 бассейна (взрослый и детский) с лежаками и бар. Остальную территорию занимает большая парковка.

Развлечения
Никаких нет. После 21 часа наступает затишье, даже бар не работает.

Номера
Как я уже писала выше, есть несколько номеров, которые находятся в глубоких подвалах и совершенно непригодны для жилья. Причем это трехместные номера и туда могут заселить с детьми. Таких номеров я не видела ни в одном отеле.

Питание
Это самая грустная часть моего отзыва, т.к. вкусная и разнообразная еда была когда-то фишкой этого отеля. Помню как в прошлый наш приезд мы лежали на пляже и гадали, чем же нас удивит повар. Потому что тогда в отеле на кухне работал Мастер, который готовил лучше, чем в тавернах; на ужин могло быть 2-3 горячих блюда, но все было очень вкусно, почти каждый день были греческие блюда и самое главное - он не повторялся.
Сейчас видимо там работает ученик, который умеет готовить только 3 блюда - тушеное мясо, тушеную курицу и биточки. ВСЕ! Т.е. каждый день на обед и ужин было по 2 блюда- тушеная свинина(один раз баранина) и тушеная курица/индейка. Пару раз тушеная свинина заменялась биточками. Я теперь долго не смогу есть тушеное мясо, при одной мысле о нем меня начинает подташнивать:) Из греческих блюд только один раз были долматес. На гарнир обычно что-то из полуфабрикатов - картошка фри, овощи из заморозки, рис, несколько раз была нормальная картошка. С десертами плохо - на обед только яблоки и несъедобные персики, на ужин арбуз(хороший) и дыня (неплохая), пару раз были желе и кремы из пакетиков, один раз пирожные. Вино было неплохое - белое, красное и рецина.
На завтрак из горячего была только рисовая каша (один раз попробовала - похожа на густой молочный суп с корицей и недоваренным рисом) и что-нибудь из яиц (омлет, глазунья, просто вареные вкрутую яйца, один раз правда были яйца пашот на гренках:), один раз был бекон и один раз сосиски очень плохого качества. Но надо отдать должное, всегда были горячие круассаны, булочки, 3 сорта вполне съедобной колбасы и 2 сорта сыра, йогурт, мед, варенье. Неплохой кофе.
С чем связаны такие разительные перемены в питании сказать трудно, но я вижу 2 объяснения - либо хозяин экономит на поваре, либо таким образом он вынуждает своих гостей ходить в свою же, рядом расположенную таверну Кальдера. И то и другое грустно:)
Такое питание трудно выдержать даже неделю, поэтому в последние дни мы делали так: шли к началу ужина, перекусывали салатом и арбузами и уезжали в Родос, там гуляли, ходили по магазинам, а потом с удовольствием ужинали в какой-нибудь таверне.
Знаю, сейчас мне скажут, что нельзя брать в Греции Олл. Сразу говорю - согласна, осознала:) Теперь буду выбирать отели только на завтраках, хотя и не люблю подолгу сидеть в тавернах и особенно ждать счет. А иначе при неторопливости греков обычно не получается:)

Детская площадка.
В отеле нет, но есть в соседней таверне. На детской площадке есть бесплатный WiFi, поэтому обычно взрослых больше, чем детей:)

Пляж
Находится в 5 минутах от отеля. Пляж галечный, глубина начинается фактически сразу, вода чистейшая (особенно по утрам:) Чтобы пройти на пляж, надо обойти бывшую речку, превратившуюся в цветущее болотце. Пляж небольшой, лежаки надо занимать до 8-30, позже мест уже может не быть. 1 лежак стоит 3 евро. Деньги начинают собирать около 10 часов утра. Душ есть, раздевалок нет, можно переодеться в туалете, там где пляжный бар. Крана для мытья ног на выходе с пляжа нет.

Болотце на пляже


Термы Калитеи
Напишу пару слов, может пригодится тем, кто соберется туда на пляж. Сейчас там идет ремонт и пляжа фактически нет. Зонты все убрали, лежаков очень мало, часть из них стоят под деревьями, а часть на солнце у кромки воды. Слева от пляжа лежаки и зонты тоже убрали.

Пляж в Термах.

В воскресенье в пляжном кафе очень много греков, они приезжают туда семьями и большими компаниями. Так что если соберетесь в Термы, приезжайте в будний день и не рассчитывайте на лежаки. Но мы неплохо посидели в кафе под балдахином, съели пиццу, выпили пиво и кофе фраппе (подсмотрели, что берут греки:) Полюбовались видами из верхней ротонды. Нам понравилось.

Вот собственно и все. Поскольку писала в основном про отель получилось не очень радостно. Вывод, который я сделала: отель испортился, сама я больше туда не поеду и никому не посоветую. Неприятно, когда владельцы настолько не уважают своих гостей, что селят их в подвальные номера, переделанные из подсобных помещений, и так кормят.

Но Родос как всегда прекрасен, и отдохнули мы отлично. Но это уже совсем другая история:)

Отредактировано автором: 29.06.14 19:40:24Сообщить модератору



Жаль. Я как раз отметил качество еды. Но, возможно, она не успела мне надоесть за три дня.
Цитата:

Но, возможно, она не успела мне надоесть за три дня.

Это точно, мне она надоела как раз на 4 день:) Кого мне действительно жаль, так это тех, кто купил тур на 2 недели:(
Наташа [без регистрации] [29.06.14 19:42:41]   IP: 178.45.223.*
Марина, спасибо за объективный отзыв, и хорошо, что я его успела прочитать. А вот к отзывам sandrey надо относиться с подозрением. Прочитала много его рассказов про Родосов, и практически везде все хвалит, а это настораживает. Ведь, казалось бы, что особенного, дойти до отеля, а начало отдыха испорчено.
Наташа, вы не правы. Андрей объективно все описал. Еда в отеле приготовлена неплохо и за 3 дня невозможно понять, что каждый день будет повторяться одно и то же. Если бы я поехала на несколько дней и меня заселили в нормальный номер, то отзыв у меня был точно такой же, как у Андрея.
Цитата:

Прочитала много его рассказов про Родосов

- Ну вот, появился постоянный читатель))).
Цитата:

практически везде все хвалит, а это настораживает.

- потому что я знаю, куда именно я еду и что меня там может ожидать. В отличии от многих, которые едут по рекомендации ТО/ТА или посмотрев картинки. По-этому я никогда не поеду в те же Filerimos Village, Ноуфара, и еще нЕкоторые, сколько бы звезд там не было на фасаде и какие бы рейтинги не рисовались на сайтах.
Р.S. Все отзывы субъективны. И даже между нашими с Мариной отзывами два других, с оценками, которые не совпадают ни с моими, ни с её.
Цитата:

Ну вот, появился постоянный читатель))).


Андрей, главное, что народ вас знает и следит за вашим творчеством:)
Цитата:

Болотце на пляже


неприятно...

А мне кажется, что питание так сложно оценить объективно...как говорится дело вкуса...
Таня [без регистрации] [30.06.14 14:44:43]   IP: 94.101.96.*
со всем согласна...особенно питание... ((( отдыхали почти в это же время
Цитата:

Теперь буду выбирать отели только на завтраках

Именно с этой мыслью - брать отель в Греции только на завтраках - мы приехали в это раз с Крита. Хотя в отеле нормально кормили.
Цитата:

не люблю подолгу сидеть в тавернах и особенно ждать счет. А иначе при неторопливости греков обычно не получается:)

а это та причина, по которой я всегда брала НВ. В обед мы еще не голодные, и можно фруктами перекусить, а вечером прибегаешь с экскурсий голодным, а еще надо куда-то идти, ждать... В отеле поесть удобнее, если кормят сносно.
Сочувствую, что с отелем получилось так неудачно. Хорошо, что в Греции отель все же второстепенно. Умотал из него на весь день, поесть тоже вне отеля можно. Вот в Египте деться куда-нибудь с подводной лодки куда как тяжелее:)
Ольга [без регистрации] [30.06.14 16:51:14]   IP: 46.188.9.*
Марина,а вы не вспомните ,под какими номерами числятся эти полуподвальные "апартаменты"?Нам ехать туда через неделю,а нас как раз трое...:-(
Грустно как-то действительно получилось... :(((
Но думаю, что поездки по острову исправили все недочеты отеля.
Цитата:

Болотце на пляже

неприятно...

Сначала было неприятно, а потом мы на него перестали обращать внимание:) Больше напрягало то, что не было крана для мытья ног и приходилось носить на пляж дополнительную бутылку с водой:(

Цитата:

со всем согласна...особенно питание... ((( отдыхали почти в это же время

Таня, спасибо за поддержку, а то я уже стала думать, что мы чересчур капризные:)

Цитата:

Именно с этой мыслью - брать отель в Греции только на завтраках - мы приехали в это раз с Крита. Хотя в отеле нормально кормили.

Anssa, а ведь после Корала, таких мыслей не возникало:)

Цитата:

Сочувствую, что с отелем получилось так неудачно. Хорошо, что в Греции отель все же второстепенно.

Цитата:

Грустно как-то действительно получилось... :(((
Но думаю, что поездки по острову исправили все недочеты отеля.

Грустно нам было только в день приезда:) Потом, когда нам поменяли номер, все наладилось. А еда - это не проблема, когда есть таверны. Мы были всего неделю, и в любом случае не стали бы все дни ужинать в отеле. Отель это действительно второстепенно.

Цитата:

Марина,а вы не вспомните ,под какими номерами числятся эти полуподвальные "апартаменты"?Нам ехать туда через неделю,а нас как раз трое...:-(

Ольга,наш номер был 423, но рядом было еще несколько похожих номеров. Второй номер нам дали 700, очень хороший. Мне кажется, номера в корпусе у таверны, где раньше селили словаков самые лучшие. Но есть ли там трехместные не знаю. С ребенком, наверное, лучше брать номер в главном корпусе, там двухспальная и односпальная кровати. Посмотрите фото в отзыве Sandrey.
Марина, неужели в "Кальдере" ни разу не ели? Я очень даже уважаю это заведение. Мы завтра встречу форумчан решили проводить именно там.
Андрей, опять не получилось:( Последние дни по вечерам мы уезжали в Родос, а кухня в Кальдере работает только до 22 часов:( Мы специально узнавали. Так что пришлось бы возвращаться к 9 вечера. Ни то, ни се:) Сделали хотя бы до 23 часов. А так, что делать после 10 вечера? Идти спать? Время-то детское. А в Родосе как-то повеселее:)
Не знаю. Мы в Кальдере сидели часов до 12 ночи. А завтра там решили собраться с форумчанами в 19-00. Ясное дело, что в 22-00 нас не выгонят)).
В Родосе и в 22 и 23 часа просто здОрово.
Цитата:

Мы в Кальдере сидели часов до 12 ночи. А завтра там решили собраться с форумчанами в 19-00. Ясное дело, что в 22-00 нас не выгонят)).

А мы возвращались около 12, там обычно было уже полное затишье. Специально спросили у официантки, она нам и сказала про кухню. Понятно, что после 22 они не выгоняют, просто я не могу больше часа сидеть в таверне.
Но понятно, что с такой компанией, которая у вас будет завтра, можно и 5 часов просидеть:)
Цитата:

В Родосе и в 22 и 23 часа просто здОрово.

Там можно развлекаться и всю ночь. Но мы старались вернуться до 12, чтобы не попасть на двойной тариф такси:)
Ольга [без регистрации] [01.07.14 16:00:05]   IP: 46.188.9.*
Марина, спасибо!Попробуем побороться за номер)))
Таня [без регистрации] [01.07.14 16:51:07]   IP: 94.101.96.*
мы жили в 103, это полуподвальный номер, в главном корпусе. сначала я была в шоке, но потом оказалось, что очень даже ничего. большой и с сушилкой))) в итоге было в номере не жарко, не включали кондей ни разу(да и он был сломан). удаленность от всех шумных мест максимальная. только к нам ночами припрыгивали огромные кузнечики )) или как их там...
Таня, наш первый номер был не полуподвальный, а подвальный:( Полуподвальные номера есть практически во всех отелях, а подвальный я увидела впервые. А ваш номер на какую сторону выходил?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: