28.06.14 16:44:58
отели Турции / Мармарис / Grand Yazici Mares 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:4-
Развлечения:4
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Расположение. Соотношение "цена-качество". Пляж.

Недостатки: Не недостатки, а некоторые недочеты.

Время отдыха: июнь 2014

Только сегодня прилетели. Лень разгребать вещи. Решила чиркануть пару строк, пока свежи впечатления.

Отдых с 21.06.2014 по 28.06.2014. Тураператор ТезТур, путевка обошлась в 78 000 р. из Москвы(двое взрослых+ ребенок 9 лет).

Летели авиакомпанией Ай Флай ("Я муха" ;). Путевка бралась спонтанно и отель выбирался по принципу: тихо, зелено, бюджетная 5-ка, с возможностью пеших прогулок и хорошим пляжем. В Мармарисе впервые (до этого любимый Кемер, если говорить о Турции).

Температура воздуха под 40, температура воды +26, но с оговорками: первые 10 см воды 26, а в сторону глубины 22-24. Как метко выразилась говорящая с родственниками из Украины дама: "В Кемере заходишь в воду: вначале холодно, а потом тепло. А здесь заходишь в воду легко, а потом как-то некомфортно". Посему плавали часто, но понемногу. Вода чистейшая. Единственное, иногда в нее слетают стаканчики с пирса и бутылки из под воды. Заранее передаю эстафету: не ленитесь, забросьте пару бутылок за отдых в мусорку или, хотя бы, следите, чтобы своя посуда не улетала. Жалко такую красоту (море).

Лежаки. Часов в 8 всегда есть. Мне показалось, что их больше на пирсе у дельфинария и вертолетной площадки. Опять же, дельфины повизгивают, постоянно их слышно.

Поплавать 15 минут с дельфинами - 105 долларов с человека (детям разрешается с 11 лет, но нашему сыну разрешили). Детям скидок нет. За эти 15 минут можно потанцевать с дельфином, обняться с дельфином, поцеловаться с дельфином, прокатиться держась за плавник дельфина и проч.приятные мелочи. Вода холодная, поэтому вроде бы улыбаешься на камеру, а зубы от холода стучат. Видео стоит 100$ т.ч. удовольствие не из дешевых. Можно еще взять фото: их очень много делают, практически тот же фильм (стоимость уже не помню). Мы долго решались на трату, но деть уж очень просил, поэтому уж махнули рукой. Не жалеем о знакомстве с дельфинихой Фросей.

Что еще из развлечений? Фиш флай хорошо пошел - сын получил кучу адреналина с другом на летающей рыбе-матрасе - нужно только крепко держаться всю поездку, а то один парень расслабился и чуть не улетел в воду - крепко саданул сыну по подбородку головой. Все равно ребенок остался в диком восторге.

Брали на прокат катерок: самостоятельно прокатились по островам, по развалинам замка полазили, накупались от души.

Вода прохладная, поэтому купание с понтона - лучшее решение. Были и в Ичмелере, и весь Мармарис обошли - мне пляжи Язычи показалиь самими лучшими. Песочек и плавный заход в море хорошо, но для моржей. Имхо.

К номеру (1145 в ресоте) претензий нет. Уютный, уборка отличная, кондей прекрасно работал, звукоизоляция отличная, большой балкон, все классно. Даже с большой черепахой познакомились. Одно но: слабый фен и нет кондиционера для волос. После местного шампуня и воды волосы стали жесткими как веник. Рекомендую брать и то, и другое из дома.

Питание. Надо понимать, что 5-звездочный отель за 80 000 р.на троих и 165 000 р.на троих в неделю не одно и тоже. Посему: то густо, то пусто. Не голодали. Турецкая ночь порадовала изысками. А ля карты рыбный и какой-то там международный (не верьте отельным проспектам, нет там турецкого ресторана) понравились, потому что: вид на море шикарный, тихо, очередей нет. Но основной ресторан немного разочаровал после стольких отзывов о питании. Голодными не останетесь. Но за 8-9 поездок в Турцию это самая скромная 5-ка. Особенно десерты. Красиво, конечно, лицезреть пудинги и желе всех цветов радуги. Но пахлаву дают примерно каждый 3-й день. А в остальное время, в лучшем случае, пропитанные сиропом бисквиты. Засахаренные сухофрукты, манная каша и картофельный крахмал рулят. Я ужасная сластена, но здесь десерты почти не брала. Домой привезла целый мешок вкуснятины с рынка на развес.

Вкусные арбузы, но их быстро разбирают. В кофейном аппарате видов 6 кофе, но на деле это либо кофе без молока, либо с молоком. Вина полусухие не впечатлили, но пить можно. Коктейли невкусные. Пиноколаду не найти даже за деньги. Коктейль Зеленый Марис похож по вкусу на шампунь. Так что пара бокалов вина за отдых и море пепси.

Выручают открытые итальянская и турецкая кафешки, если не успеваешь с экскурсии на обед.

Персонал приветливый. Порадовали соотечественники - все вежливые, милые, улыбчивые. Просьба: оставайтесь такими же и по возвращении назад! Так здОрово было весь отдых. А как поехали в аэропорт и в Москве приземлились... Едва не расплакалась сегодня в аэропорту. Давайте не будем относиться друг к другу как к врагам, как-то бороться с "моя хата с краю - ничего не знаю". Ни разу не было стыдно за русских на отдыхе, ни разу. Что с нами происходит по приземлении?

Анимация. Музыка в отеле хорошо подбирается. И живая есть: в баре, в ресторане рыбном. Жалко, что для малышей есть мини-диско, а для детей постарше ничего. Стрельба из лука взрослых особо и не интересует, а 10-летним не дают.

Если идти в сторону Мармариса, за 40 минут можно дойти до аквапарка. Взрослым, может, скучновато будет, но горки для детей среднего школьного возраста самое то будут.

Бильярд. Вносится залог - 10 баксов. Парадокс: детям в него играть нельзя, но они-то всю дорогу в него и режутся. Почему? Правила такие: арендовать может только папа, а играют потом дети хоть часами.

Проезд в долмуше до центра Мармариса - 1 доллар или 2,5 лиры с человека. Если выйти сразу, как долмушка (с оранжевой полосой) повернет в порту на перекрестке, чуть вернуться назад и пойти против движения (35 м) - начнется крытый рынок. Чтобы не заблудиться, нужно смотреть на цвет крыши над головой. Сыну купила очень красивых и модных рубашек к школе: одна рубашка примерно 55 лир (после торга 35-30). Мой парень в восторге от них: настоящий хлопок, приталенные, с небольшой вышивкой "поло".

Бассейн. Народу много, но шезлонгов и места хватает. Прохладно, но теплее, чем в море. У горок спасатели дежурят.
Отдыхом довольны. Может быть, вернемся еще в Тюрбан Язычи. Удачного отдыха! Отвечу на вопросы. В ближайшее время выложу фото.

Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Мармарис, Grand Yazici Mares 5*
Рыбный ресторан
Обед в центральном ресторане, когда выбор блюд хороший
Обед в центральном ресторане, когда выбор блюд хороший_2
В этот а ля карт я записалась как в "турецкий". Основное блюдо
Это десерт все в том же ресторане: молочное мороженое и манная каша с какао :)
Вот так можно покататься в дельфинарии

Отредактировано автором: 28.06.14 20:53:29Сообщить модератору



Спасибо за отзыв!
Значит с питанием ничего не изменилось, скромно, с голоду не умрете.Нам в том году потом даже нравилось выходить из-за стола с чувством легкого недоедания.Вес в отеле не набрали.
А море в июне получается такое же по температуре, как и в сентябре.Только в сентябре температура воздуха еще намного ниже была.
Цитата:

Проезд в долмуше до центра Кемера


Мармариса)))
Да, Ирина, мне тоже понравилось вылезать из-за стола с легким чувством голода и то, что не поправилась. :)))
Димусик, спасибо, исправилась!
Цитата:

Ай Флай ("Я муха" ;).


I am ... тогда уж) А так все-таки я летаю, скорее)))
Зефирчик, не занудствуйте, включите чувство юмора!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: