18.06.14 16:01:17
отели Греции / Родос / Semiramis 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: ЛабиринтОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:4
Достоинства: Отличное расположение относительно моря, достопримечательностей и магазинов.
Хорошее и разнообразное питание.
Относительно тихо.
Хороший отель городского типа.

Время отдыха: 25 мая - 3 июня 2014 года

К поездке готовилась заранее. Очень помогли отзывы и темы на сайте. Отель Semiramis помог выбрать форумчанин SAndrey, а Anssa и pronto своими отзывами и советами окончательно утвердили в решении. Кроме того, выбрала номер superior sea view
Тур брала в турагенстве Лабиринт, проштудировала материал, на основе которого отобрала экскурсии и маршруты. И вот, наступил день X.
Итак, начнём.
Домодедово встретил шумом и огромными очередями. Поскольку ухитрилась пройти регистрацию on-line, очереди нас с мужем не беспокоили. Да и двигались они быстро. С багажом проблем не возникло, и вот мы уже на погранконтроле. Муж пролетел птичкой, а я…а мне всегда «везёт» . Молоденький лейтенант устроил допрос. Снимите очки. Поднимите голову. Куда летите? С какой целью? С какого по какое? Не одевайте очки. Пролистал весь загран, потом просветил его, опять же весь. Через соседнюю кабину прошли 5 человек, пока он полностью успокоился и пропустил меня через черту. Муж уже начал тихо паниковать. Посадочный гейт меняли 3 раза. Был 13. Потом – 8. За полчаса сменили на 2. В самолёт посадка происходила через рукав (а я так люблю автобусы). Летели Эгейскими авиалиниями. Полёт очень спокойный, кормили вкусно, поили – непрерывно .


3.5 часа пролетели очень быстро, даже семейка с совершенно отвязанными детьми, поставившими на уши весь самолёт, не испортила хорошего впечатления. И вот он, Родос! Ура!
На выходе подошли к стойке турагенства, выяснили, где автобус. Нас выгружали первыми, но минут 20 прокатиться мы успели. Высадили на набережной около отеля Родос бич, девочка махнула рукой «вам туда» и автобус умчался. Я была готова к такому повороту событий, и бодро пошагала вперёд под удивлённое «откуда ты знаешь?» От набережной до отеля 7 минут с чемоданами, а уж без них – минуты 3, но с моря слегка в горку.

В отеле отдали ваучер, никаких анкет не заполняли, нас просто отметили в списках и дали магнитную карточку. 5 этаж, номер 517.
Я, конечно, была предупреждена, что лифт в Semiramis своеобразный. Первая дверь открывается вручную, вторая – автоматически. Открыв первую дверь, загрузились в лифт, нажали на 5 этаж и поехали. Доехали, внутренняя дверь открылась, а внешняя – никак. Пока мы интеллигентно скреблись и обсуждали конструкторские решения, внутренняя дверь закрылась и мы поехали вниз. На ресепшн. Где и услышали – это вы? Опять?! Что-то не так?! Мило улыбнувшись и быстро нажав кнопку 5 этажа, уехали вверх. Где муж уже без всяких церемоний применив силу, дверь эту всё же открыл. Совет – толкайте сразу сильно. Если вызывать лифт с этажа, дверь, как вы понимаете, тоже не открывается самостоятельно. Нужно смотреть на прозрачное окошко посередине двери. Как только оно посветлело – быстро тяните за ручку, иначе лифт просто поедет дальше.
Номер 517 располагается в торцевой части здания, кроме него в коридоре ещё 4 номера. Обычный гостиничный номер, есть всё, что нужно. Чистый, с хорошей мебелью, всё работает. Душ со шторкой, крохотный.

Вид из номера – мечта! На два моря, утром встречала восход, потому как встаю рано, вечером виден краешек заката.


Видны отплывающие и приплывающие паромы и лайнеры. Сейф и кондиционер бесплатные, холодильник, шкаф, две тумбочки, стол и стеллажик для чемоданов.

Сушить бельё негде, ничего для этого не предусмотрено. Но верёвку на балкончик приспособить с трудом, но можно. Совет – верёвку и прищепки везите с собой.
На балконе стол и два стула, место вполне достаточно для двоих уставших путешественников, расположившихся вечерком с чаем, вином и сыром. Номер от лифта и лестницы в стороне, было тихо.
Завтрак в отеле с 7 до 9 часов. Яишница, омлет, варёные яйца, вкуснющие маленькие сосиски, тушёные помидоры с сыром, мюсли, йогурт сладкий и несладкий, нарезка колбас 2-3 вида, буженина, нарезанная кубиками, сыр фета и 2-3 вида твёрдого, зелень, помидоры-огурцы, нарезанные дольками, дзадзыки, консервированные фрукты, мороженое, разные ягоды в сахарном сиропе (очень вкусные), варенье в маленьких баночках и мёд, что-то ещё….Накормить можно людей с разными предпочтениями, на мой взгляд.

Из свежих фруктов – резаные яблоки, апельсины, лимоны и грейпфруты. Чай нескольких видов, кофе, апельсиновый и грейпфрутовый соки. Не Юпи, вполне приличные.
Отель был переполнен все 8 дней, но проблем со столиками не было ни разу. Чисто, использованную посуду убирают моментально.
Ужин с 19 до 21 часа. Так и не перепробовали все блюда. Мясо, курица в различных вариантах, два варианта рыбы каждый день, паста, рис, гигантская фасоль, нут, мусака, гирос, сосиски с овощной подливкой, шампиньоны, свежие овощи, разнообразные подливки, несколько салатов. Супы, к ним разные сухарики и что-то ещё. Мороженое, вкусный ореховый пудинг, бисквиты, разные печеньки, восточные сладости (которые после Алеппских для меня оказались совершенно невкусными), фруктовые желе, всяческие муссы в порционных стаканчиках…всё не перечислю и не вспомню. Нам было вкусно и разнообразно.

Напитки платно, мы не брали (вино с сыром на веранде было более романтично), нам и не навязывали. Муж подружился с мальчиком, делавшим шашлычки у стойки, похвалив фигурно вырезанный арбуз (в виде розы, красиво).
Для детей есть высокие стульчики. Я бы свою нашла чем накормить, и на завтрак, и на ужин была еда, вполне годная для 3хлеток и старше. Столики как на двоих, так и на компанию.
От отеля до пляжа на Эгейском море минуты 3, переход через дорогу.

Есть лежаки с зонтиками, туалет, несколько пресных душей и раздевалок.

Пляж галечный, галька разных размеров, не острая.

Глубина наступает достаточно быстро. Выходить босиком по разъезжающейся гальке ооочень некомфортно. Море в штиль прозрачное, теплее Средиземного на пару градусов, но штиль был 2 дня, всё остальное время море с волнами, обалденных цветов.

Я люблю волны и ветер, мне было очень комфортно, а вот мужу больше понравилось Средиземное. До него через старый город минут 20, через ворота Амбуаз, по улице Сократа, мимо храма св.Пантелеймона. Там очаровательная бухточка между молами, чисто, песок, пологий заход. И полный штиль.

Так мы и купались – утром на Средиземном, вечером – на любимом Эгейском.
Интернет в лобби бесплатный, народ и по Скайпу общался, я фотки отправляла – скорость неплохая даже вечером, когда народу полно и всё занято. Русских было мало, в основном итальянцы, немцы, были поляки, венгры. Два дня жила группа (табор!), мы не определили национальность, но их было много и очень шумно. Один раз был вечер греческой музыки, но нас ждал старый город и море, мы не остались послушать.
Отельный гид Катарина – спокойная, вежливая девушка, интересно и с фотографиями рассказала про остров при первой встрече, но экскурсии не навязывала совсем. В отеле была каждый день, в основном утром, но иногда мы её видели и вечером. Предупредила, что наш обратный рейс несколько раз отменяли из-за недогруженности, чтоб мы были готовы. Так и получилось. Информацию передали и в номер, и вывесили на стенде Лабиринта вечером последнего дня. Отменили и наш вылет в 16 часов Оренбургскими, и 23часовой Эгейскими, всех увезли утренним 9часовым Эгейским рейсом. И то оставались пустые места. Почему уж выбрали самый ранний рейс – не знаю.
Автобус за нами приехал в 6.20, а в 6 утра нас покормили завтраком в лобби. Улыбчивый ночной дежурный налил по полной большой кружке кофе и поставил блюдо со всевозможными печеньками.

Автобус пришёл вовремя. Прощай, Semiramis!
Собрав (не без приключений) туристов в Родосе и по дороге в аэропорт, прослушав информацию девушки, просивший взвесить чемоданы (бесплатно для Лабиринта) и проверить ручную кладь, прибыли на место. Окошка было 4, очередь двигалась быстро, девушка-турагент всё время была в поле зрения. И да, наши соотечественники без проблем улететь не могут. Пришлось девочке решать проблемы и с перевесом, и просить разместить семью рядом, и выслушивать возмущение дамы, которой не позволили провести арбалет в ручной клади, а чемодан уже уехал… Таможню прошли без вопросов и приключений.
Время хватило и на duty free shop. Мне не показалось, что там большая разница в цене с городом. Прихватили пару бутылок вина, и бодро пошли на посадку. Обратный перелёт был таким же спокойным, улыбчивым и вкусным.
Вывод.
Отель понравился всем. Для неусидчивых путешественников отличный вариант. Расположение очень хорошее – рядом пляж, набережная, продуктовые и со всякой мелочёвкой магазины, прогулочная дорожка вдоль моря. Недалеко Средиземное море, старый город, улицы с магазинами, ресторанами и барами. Отель чуть вглубине, не шумно ни с какой стороны, особенно на верхних этажах. Всё это очень способствовало удачному отдыху.
Про сам отдых напишу отзыв отдельно. Чуть позже. Фото с телефона, за качество извиняюсь, но дорога ложка к обеду, а когда у меня дойдут руки до хороших фото - неизвестно. Спасибо за внимание!

Отредактировано автором: 20.06.14 10:04:21Сообщить модератору



Хорошо что отель понравился. Надеюсь что и Родос тоже.
Я тоже очень рада, что отель Вам понравился. С теплотой его вспоминаю. Инет работал хорошо. Надо же, а я с ним замучилась год назад. Вид у Вас из окна - это что-то!!)
Цитата:

Хорошо что отель понравился. Надеюсь что и Родос тоже.

Спасибо за рекомендацию :) Понравились и отель, и остров.
Цитата:

Инет работал хорошо. Надо же, а я с ним замучилась год назад. Вид у Вас из окна - это что-то!!)

Инет работал плохо утром. Вечером проблем не было. Вид с балкона, да, изумительный. Я просыпалась на полтора-два часа раньше мужа, встречала рассвет, слушала море, просыпающийся город, что-то записывала для памяти... За эти часы настроение поднималось в заоблачные дали :)
Спасибо за информацию! Выразить благодарность не смогла, ибо только что зарегистрировалась! На Родосе была в прошлом году-очень понравилось. Хотелось бы повторить, поэтому изучаю все отзывы. В этом году вряд ли получится, уже другие планы, надеюсь вернуться на Родос в следующем году. Рассчитываю снова остановиться в самом городе, и Ваш отзыв очень понравился. Единственное, что смущает-путешествующих в одиночку обычно заселяют не в самые лучшие номера (при выборе стандартного номера), а такой, как у Вас, наверное, дороговат…
У нас тур на двоих с перелётом и проживанием на полупансионе обошёлся в 46700 без виз. Мне кажется, что неудачными будут комнаты лобби, 1 и 2 этажей. Шумновато и вид на деревья и дома. А с 3 этажа уже проблем быть не должно...
Мы жили, если смотреть второе фото отеля, на самом последнем этаже, торец, 2 балкон слева.
Благодарю за дополнительные сведения! Отель очень заинтересовал, и если получится в нём оказаться, буду иметь ввиду, что надо "проситься" на верхние этажи…
Цитата:

Молоденький лейтенант устроил допрос. Снимите очки. Поднимите голову. Куда летите? С какой целью? С какого по какое? Не одевайте очки. Пролистал весь загран, потом просветил его, опять же весь. Через соседнюю кабину прошли 5 человек, пока он полностью успокоился и пропустил меня через черту.


Интересно, что он привязался? Меня тоже мае 2013го в том же Домодедово при вылете во Франкфурт баба-таможенница лет 50ти задала вопрос - цель визита в Германию? Грю - туризм, экскурсии.И пропустила, но то баба, а молчел то что докопался??? Вот странные КППшники все-таки в этом аэропорту!
Так молоденький ж :) Бдительный. На фото причёска другая, и я худее :) Бывает, не страшно :)
Елена [без регистрации] [23.06.14 09:20:05]   IP: 46.29.197.*
Скажите, пожалуйста, есть ли в номерах категории Superior Sea View электрический чайник и халаты, т.к. и в отзывах и в описании противоречивая информация. Кто говорить все есть, кто говорит - по запросу и т.д.
По запросу. Чайник мы попросили - дали без проволочек. И чайник, и две кружки. Халаты и тапочки не стали просить, но не думаю, чтоб возникли проблемы.
Елена [без регистрации] [30.06.14 14:57:35]   IP: 46.29.197.*
Еще вопрос: пляжные полотенца выдают или брать свои?
Поздно увидела. Брать свои. :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: