17.06.14 17:23:06
Французский полумесяц ч.3. Парк Puy du Fou.Оценка: 5+
Время отдыха: май-июнь 2014

1. Начало http://www.otzyv.ru/read.php?id=174915 - Париж и Диснейленд
2. http://www.otzyv.ru/read.php?id=174950 - Шамбор и Молеврие

Парк Puy du Fou


Вступление
Я думаю многие слышали про этот парк, так как последнее время его стали рекламировать туристические компании. Иногда в рекламных буклетах пишут, что это французский ответ Диснейленду. Я не согласен. Это совершенно разные парки по своему содержанию. Диснейленд - это парк развлечений с кучей различных аттракционов. Парк Puy du Fou - это парк исторических спектаклей, основанный группой энтузиастов, увлекающихся исторической реконструкцией во главе с создателем парка Филиппом де Вилье. В нем нет ни одного аттракциона (если не считать карусели). Все ходят от одного спектакля к другому.
Вообще это отличная идея популяризовать историю, лишний раз подчеркнуть величие французской нации, громко заявить: Мы французы! У нас великие предки, мы побеждали римлян, били викингов, побеждали англичан, строили, пахали, сеяли и достигли теперешнего величия. Честно сказать, есть чему поучиться. Именно так надо показывать свою историю, а не как у нас: Мы русские! У нас был кровавый Сталин, который был зачинателем Второй мировой (Точно говорю. Мне бабушка рассказывала), напал на Польшу и даже расстрелял кучу поляков (Ой. Обострились отношения с Польшей), захватил Прибалтику (ой, Прибалтийские республики потеряли и получили марши СС в них), морил голодом народ (Ой. Украина обвинила нас в голодоморе и во всех грехах) ну и т.п. Это я так, пример привел. Просто, на мой взгляд, у всех наций есть темные пятна, но подчеркивают обычно позитивные моменты, которые позволяют объединить народ на исторические свершения. И вот парк Puy du Fou один из кирпичиков, формирующих историческое самосознание.И это принципиально отличает данный парк от Диснейленда.
Билеты в парк я приобрел заранее на сайте http://www.puydufou.com/en. Несмотря на то, что я рекомендовал в Диснейленд взять с собой бутерброды, в данном парке я рекомендую заранее на сайте заказать обед, что позволит вам сэкономить около 3 евро с человека, а также время (не придется ждать, когда столик освободится). Это будет вполне французский Formule, не имеющий ничего общего с фаст-фудом.
Парк поделен на зоны, где идут мини-спектакли: 5 основных и еще кучу маленьких. Расписание есть в буклете, который можно взять на входе (на русском нет). Рекомендую сразу спланировать свои посещения с учетом обеденного перерыва, если вы конечно соберетесь обедать. К сожалению мы попали в парк в мае, когда еще нет представления La Cinéscénie, которое по отзывам грандиозно. Если вы соберетесь туда с июня по август, то рекомендую сильно заранее приобрести туда билеты.

Парк
Выехали из отеля в районе 9 и где-то через 30 минут были на месте.
По дороге в парк


Бесплатная парковка была уже практически заполнена

Вход



Когда попадаешь в парк сразу окунаешься в атмосферу начала 20 века:


Заглянули в местные магазинчики с очень забавными вещами


Прикинули по времени и направились на спектаткль. Кто-то советовал приходить заранее, но в наше посещение проблем с местами ни разу не было. Предположу, что в разгар сезона лучше придти минут за 30.
Карта парка и расписание представлений:


Les Vikings.
Вообще очень забавный спектакль. Деревня галлов. Свадьба. Тут нападают викинги и в принципе побеждают. Я уже подумал: "Как же так. Такого не может быть, чтобы великие галлы проиграли". Но тут из под воды всплывает святой человек, обращает викингов в христианство и наступает мир. Все веселятся и радуются. Вот такая забавная легенда. Все сделано на высоком техническом уровне. Один дракар (корабль - см. фото), всплывающий с живыми викингами из под воды, чего стоит.






Затем посетили представление с птицами Le Bal des Oiseaux Fantômes. Птицы летают прямо над зрителями, садятся рядом. Красиво. Дочери понравилось. А то на спектаклях она как-то не очень понимала, чего все взрывается и что это за короткая сказка, в которой конец не сильно понятен.







После представления можно полюбоваться птицами


Время было к обеду и мы не спеша пошли к ресторану. По пути посмотрели шоу фонтанов.
Центральный фонтан появился прямо из под воды.








В ресторане Le Bistrot нас уже ждал столик

Очень приятная обстановка, только столы уж больно близко расположены, что в принципе вполне характерно для Франции.






Дальше мы направились на спектакль Le Secret de la Lance. История про Жанну д’Арк. Как я понял это легенда про то, что ей явились архангел Михаил, святая Екатерина Александрийская и Маргарита Антиохийская и призвали ее защитить Францию от завоевателей. Дальше битва и победа. За время спектакля несколько раз сменялись декорации (крепостная стена уезжала под землю, башня двигалась и т.п.), была показана отличная джигитовка.








Обратите внимание, что стена начинает уезжать под землю.




Ну и финал. Ура! Наши в очередной раз победили.


Дочь после этого попросилась отдохнуть в машину, а мы со старшим пошли прогуляться по парку, в котором представлены мини-сценки по басням Жана де Лафонте́на (похожи на басни Крылова). Некоторые были очень забавны.
Фигура в центре фонтана открывала глаза и смотрела по сторонам








Это было вообще потрясно. Играл висевший рояль и статуи пели.


Лабиринт.


Поросята в загоне


Деревня 18 века, в которой в каждом домике представлены какие-то ремесла. Естественно все продается.








Это уже кельтская деревня. Все сделано с большой долей достоверности.




Уже после отъезда мы узнали, что там еще была средневековая деревня, но мы как-то ее обошли стороной. Ну и ладно. Замок мы в Каркассоне посмотрели.
Дальше время подошло одного из самых лучших представлений Le Signe du Triomphe, которое проходило в Колизее. Размеры Колизея впечатляют. Не как в Риме конечно, но 115 м. в длину очень даже не мало.
Суть представления я бы охарактеризовал так: "Демократия всегда побеждает". Римляне возвращаются из похода с победой и пленными галлами. Но тут выясняется, что командир римлян влюблен в одну из пленниц. Император возмущен и организует сражение. В случае победы император соглашается уступить. В результате любовь побеждает, но император все равно отказал и натравил львов на возмутителей спокойствия (львы были настоящие). Возмущенный народ свергает императора. Демократия побеждает.











После представления мы нашли жену с дочерью, которые гуляли на детской площадке, показали им парк с баснями и на этом посещение парка закончили. Мы пропустии еще одно основное представление Mousquetaire de Richelieu, но уже время подходило к отъезду. Кто-то спросит: "Стоит ли ехать на два дня?". Я отвечу так:"Если у вас куплены билеты на La Cinéscénie, то наверное лучше на 2 дня приехать. А так и одного дня достаточно. Ну не посмотрите вы что-то. Будет повод вернуться."

Дальше мы направились в г. Сент (Saintes), как промежуточный по пути в Тулузу.

Продолжение следует ...

Отредактировано автором: 19.06.14 13:19:58Сообщить модератору

Число просмотров: 2262 | Занесен в Избранное: 4 раза
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 6
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Интересно! Спасибо, взяла на заметку!
    Мы были в прошлом году, остались в полном восторге!!! Есть еще вечернее представление, но мы не могли попасть, т.к. тоже торопились- нам надо было в Нант. Я считаю, что один из лучших парков! Рекомендую всем, спасибо форуму, т.к. именно здесь про него прочитала. Т.к. после этого были и в Диснейстудио- однозначно в сравнении здесь интереснее!!!Мы были в середине лета, народу было очень много, билеты покупали на сайте.
    Насчет сравнения с Диснейлендом я написал. Хочу только сказать, что для дочери 7 лет в Puy du Fou было немного утомительно. Т.е. ей конечно в Диснейленде больше понравилось. Для взрослых Puy du Fou будет интересней. Народу у нас тоже было много, но во-первых все рассасываются по представлениям, а во-вторых еще не сезон был, так что в очередях нигде не стояли и на представления можно было придти хоть за 5 минут до начала и места были.
    Спасибо большое за рассказ о полюбившемся парке!
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:




    1Французская кругосветка: Вандея, парк Puy Du Fou
    2Французский полумесяц или путешествие из Парижа в Ниццу
    3Французский полумесяц или путешествие из Парижа в Ниццу (продолжение)
    4Французский полумесяц ч.6. Ницца, Вильфраш-сюр-Мер, вилла Ротшильд
    5Французский полумесяц ч.5. Каркассон, Арль, заповедник Камарг
    6Французский полумесяц ч.4 Тулуза и "Космический городок" Cite de l'Espace
    7Французская кругосветка: От Сырных Пещер К Марсельским Туманам.
    Отдых во Франции
    Франция: отели
    Отели Авориаза
    Отели Аквитании
    Ла-Танья
    Три Долины
    Погода во Франции
    Туры Новый год
    Рейтинг отелей:
    316.Home Latin 4+
    317.Nouvel 4+
    318.Apollo Opera 4+
    319.Victor Masse 4+
    320.De Paris Maubeuge 4+
    321.Dream Castle 4+
    322.Sibour Hotel 4+
    лучшие отели Франции
    Фото отелей:
    99.Best Western Etoile Saint Honore, Франция [8]
    100.Sofitel Strasbourg Grande Ile, Франция [8]
    101.Hotel du Chateau, Франция [8]
    102.Clos Fontaine, Франция [8]
    103.Jardins d'Eiffel, Франция [8]
    104.Residence Mer et Golf Eugenie, Франция [8]
    105.Ibis Italie Tolbiac, Франция [8]
    Популярные отели:
    176.Mercure Paris Montmartre отзывы
    177.Disneyland отзывы
    178.Hotel de la Herse d'Or отзывы
    179.Timhotel Jardin des Plantes отзывы
    180.Classics Hotel Bastille отзывы
    181.Sejours & Affaires Leonard de Vinci - Tours отзывы
    182.Hotel du Roi Rene отзывы
    Отзывы по отелям:
    407.Франция, Hotel Saint Jacques [1]
    408.Франция, Grand Hotel de la Paix Lyon [1]
    409.Франция, Cote Cour de L’Hotel Particulier [1]
    410.Франция, Le Rayon Vert [1]
    411.Франция, Interieurs-Cour [1]
    412.Франция, La Citadelle - MGallery by Sofitel [1]
    413.Франция, Hotel de Londres [1]