10.06.14 21:33:21
отели Кипра / Пафос / Aloe Hotel 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:5
Достоинства: Очень доброжелательные сотрудники, расположение отеля, относительно недорогой отель

Недостатки: Есть запах от ковролина в номерах, остальное в отзыве

Время отдыха: 1-8 июня 2014

Отель почти не выбирали, хотели в Айя-Напу или Протарос, но получалось дороже, Алое предложили в ТА и мы быстренько просмотрели отзывы и согласились.
Вылет из Внуково рейсом Трансаэро до Пафоса, вообще с Внуково столкнулись первый раз (и наверное в последний), потому что это не очень удобно для нас - аэроэкспресс ходит редко, всего раз в час и на такси получается даже дешевле.
ТО Натали Турс никаких замечаний, только благодарность, встретили, проводили, все рассказали и показали, снабдили картой Пафоса. Гид в отеле помогла нам немножко с переводом, когда меняли номер.
От аэропорта до Aloe ехали всего минут 20, в автобусе слышала, что туристов от Натали, купивших тур по фортуне везут в Пафиессу (это очень далеко от моря, в центре города, так, информация к размышлению). В отеле сразу получили ключ от номера и радостные побежали на наш второй этаж. Номер оказался стареньким, с порога чувствуется запах старого ковролина (мы к нему привыкли к концу недели), это не самое страшное, я пошла открывать балконную дверь и тут мы поняли как мы попали... Номер с видом на бассейн оказался с видом на крышу ресторана отеля, причем прямо напротив нашего балкона стоял короб вытяжки, которая очень сильно гудит и ее слышно даже с закрытой дверью. Приходилось выбирать либо шум и свежий воздух, либо тишина, затхлый запах и кондиционер. Прямо под балконом куча каких-то страшных труб и коммуникаций, а бассейн можно было увидеть встав на стульчик или подпрыгнув. Ладно, решили может привыкнем, закрыли дверь и пошли смотреть на пляж.
Пляж. Это было второе наше потрясение, потом-то мы уже поняли, что это действительно лучший пляж поблизости, просто очень маленький и тесный, на головах все друг у друга лежат, но остальные вообще не пляжи. Когда немного освоились стали ездить на Коралл Бей, там песочек, простор, отличное дно и не тесно. От отеля на любом автобусе до центра и на автобусной станции пересесть на 615 автобус. Если доехать на 615 до конечной остановки будет заливчик поменьше, мы обычно выходили за 2 остановки до конечной и попадали на широкий пляж. Много перемещались на автобусах, даже думаю в следующий раз сразу покупать проездной на неделю, одна поездка 1,5 евро, проездной на день 5 евро. До центра можно ходить и пешком, но по жаре иногда лучше на автобусе с кондиционером. Кстати, пешком ходить лучше по дорожке вдоль моря, очень красивый вид и тянется она вдоль всего берега мимо отелей.
Итак, переночевали в нашем номере, в 7 утра проснулись вместе с вытяжкой и грустные пошли на встречу с гидом. По пути решили подойти на ресепшн и спросить про смену комнаты. Новая смена по русски уже не говорила, но по английски нас поняли, совсем не удивились, спросили только номер комнаты и попросили подождать. Потом предложили посмотреть другой номер и дали ключ. Номер на третьем этаже, первое на что я обратила внимание когда открылась дверь - тишина, когда вышли на балкон услышали пение птиц и увидели море. Муж сказал "давай скорее переедем, пока они не передумали", перебрались мы очень быстро )))
Вид с балкона (предыдущий номер я даже не стала фотографировать, так там было уныло)

Комната немного больше по размеру, немного просторнее, чуть поновее мебель, отличный вид и ТИШИНА.
Дорожка к пляжу

Отель


Расположение отеля отличное, море рядом, остановки тоже, кафе и таверен много на разный вкус и кошелек. Ходили обедать в Les Amis (чуть подороже), Вива, Аделаиду. Больше всего понравилось в Viva Cyprus (из отеля и направо минут 5), очень вкусно, недорого. Набор из закуски, горячего и десерта 12,5 евро с носа и на двоих приносят бесплатно графинчик с вином. Есть такое же сет-меню за 9-10 евро только без спиртного. Вообще во всех кафешках нам всегда в конце еще приносили бонусом бокал с коньяком и ликером, дыней угощали. Порции как всегда огромные, я наслаждалась вкусом настоящих овощей, вкуснейшие помидоры, лук, картошка, а то уже начала забывать какие они бывают )))
Рядом с Алое есть еще один хорошенький отельчик Пафос Гарденс 3*, его БГ предлагал. Снаружи очень даже симпатичный, весь в зелени и цветах, очень тихое место и как везде много кошек. Сделала несколько фото



Насчет питания в отеле могу сказать только судя по завтракам, завтракали мы плотно и вкусно, лучше и не надо. Если сидеть за столиками на улице можно пообщаться с местными котами, они воспитанные и еду не выпрашивают, дефилируют между столиками и посматривают на постояльцев. В столовой висят таблички с просьбой кошек не кормить, но многие все равно подкармливают.
Сейф в номере 2,15 евро, холодильник 3 евро в сутки, выдают карточку на пляжные полотенца, чай-кофе можно заказать в номер 5 евро в сутки (принесут чайник), велосипеды можно брать в отеле 10 евро в сутки. Убирают хорошо, полотенца и постель меняют. Матрасы нас еще немного смутили, спина болела после сна, но у нас дома хороший ортопедический матрас, поэтому может с непривычки.
Весь персонал говорит или старается говорить на нескольких языках, даже уборщицы очень мило нас приветствовали на разных языках. Все приветливые и доброжелательные.
Резюмируя, отель хороший, но может не повезти с номером, даже если брать номер только с видом на море (он может оказаться в левом крыле на втором этаже, а там тоже есть гудящая труба и вид на бары напротив)... Все остальное очень хорошо, хотя мне трудно дать объективную оценку

Отредактировано автором: 11.06.14 23:10:53Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. А ближайший городской пляж не фотографировали? Было бы здорово,если Вы фото добавили.
Посмотрела, фото не нашла, а мне казалось, что снимали этот пляж, только фото Коралл Бея. На гугл-картах есть фото нашего маленького пляжа, он весь в сухих водорослях, часть под лежаками (очень близко друг к другу) и часть у воды где можно просто на полотенце полежать. Если нужен пляжный отдых, то это не в Пафос.
Цитата:

Если нужен пляжный отдых, то это не в Пафос.


А для меня одним из самых лучших пляжных отдыхов был именно в Пафосе. На вкус и цвет, как известно...
Спасибо, мне было интересно как сейчас выглядит и чувствует этот пляжик.
Цитата:

А для меня одним из самых лучших пляжных отдыхов был именно в Пафосе. На вкус и цвет, как известно...


В прошлом году мы были в Айя-Напе, постоянно вспоминаю эту поездку и роскошные пляжи... Пафос, конечно, в этом плане проигрывает. Но при этом пляж напротив Алое - самый лучший в этом районе Пафоса и это бесспорно :)
Тоже считаю пляж напротив Алоэ очень хорошим. Мы туда даже от Александра Грейт ходили купаться, когда пару дней на нашем пляже была очень грязная вода, а на муниципальном - гораздо чище.
Mishut, спасибо за отзыв. Скажите пожалуйста пару слов про WiFi в отеле. Он есть? Где?(в номерах или только на ресепшен) Нормального качества?
Цитата:

Скажите пожалуйста пару слов про WiFi в отеле. Он есть?


Вот не помню уже, на ресепшен-то точно есть
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: