10.06.14 09:50:29
отели Египта / Хургада / Giftun Azur 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:4+
Развлечения:4
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Расположение на Променаде.
Хороший пляж, заход в море для детей.
Пакетированные соки.
Персонал.

Недостатки: Отсутствие русскоговорящего персонала на ресепшене, в гесте, и миниклубе, для тех гостей, кому это важно.
Отель не новый,не современный (для нас это не является недостатком), уставшая мебель.
Комары на территории отеля!

Время отдыха: конец мая-начало июня 2014

Возвращение в отель «Гифтун».


Отдыхали бабушка с внучкой 8 лет, с 23 мая по 3 июня.

Перелет:
Летели неизвестной нам пока авиакомпанией «Норд Винд», боинг 767-300, с размещением 2+4+2.
Хороший самолет, удобные места в салоне 1 класса, много места впереди, коленки не упираются.
Не понравилось, как кормили при вылете, взяла и рыбу (себе) и курицу (внучке).Ничего не сьели, так не вкусно, но не голодные выехали, так что нормально. Раздали детям развлекалки от «Пегаса»-карандаши, блокнотик, головоломку и бумагу для оригами. Ребенку понравилось. Зато весь перелет был томатный сок, и вежливые стюардессы. Для себя отметила, что лучше, чем «Уральские авиалинии».
Автобус, покупка визы в банке 25$ - народу мало, прошли погранконтроль быстро, без длительного ожидания. Полный автобус в «Марлин Инн» и мы одни, как обычно в «Гифтун».

Заселение.
Было приятно, что на ресепшене нас узнали, сказали, что забронировано для нас бунгало I, я предварительно списывалась с гестрелейшен, просила номера на мое усмотрение. Меня это не устроило, вежливо попросила блок L или P, где мы были в прошлом году.10 минут ожидания и Мухаммед протянул ключи от L14.Да, при встрече подарили ресепционистам 2 шоколадки «Маша и Медведь».В общем, номер нам опять достался с замечательным видом с терассы.

Номер.
Все то же самое, что и раньше, та же зеленая мебель, но плюсы все-таки были: это совершенно бесшумно работающий кондиционер и ТV, читающий флешку!!! В прошлый раз такой радости у нас не было. Теперь мы смогли посмотреть всего «Гарри Потера» на большом экране, вернее, смотрела внучка в послеобеденный отдых, пока я ходила на массаж. Не работал чайник, но сразу же был заменен уборщиком на работающий.Вода 1,5 л (2 бутылки) кола, севенап, чай, кофе, сахар, сливки- все было, как обычно и постоянно пополнялось. Попросила убираться у нас утром- так и было.


Территория.
В этот приезд работал водопад у Т-блока, все по- прежнему зеленое и цветущее. Со стороны Сивы разбирают бунгало полностью, вынесли всю мебель и даже снимают плитку с дорожек, если будет номер рядом- то шумно. Или будут реновировать, или что-то построят. Высаживают новые цветочки, кустики, садовники работают постоянно.

На территории отеля проживают кошки.Есть подросшие с прошлого года- мы их узнали, и новые котята, мы их кормили каждый день.Если кто будет в отеле, пожалуйста, не пройдите мимо них, принесите им колбаску, а котятки любят сыр...


Персонал.
Доброжелательный персонал- каждый раз интересовался, какие вопросы, что нужно. Чай в номере был только черный, по просьбе принес мятный.В общем, нас все устроило, и приборка, и ничего не пропало, никто не стучал в номер, когда мы отдыхали, спокойно оставляла внучку одну. Хотя, персонал обслуживающий таким и должен быть- невидимым и все выполняющим, но так бывает не всегда, одна дама на пляже жаловалась на своего уборщика в Т-блоке, а когда уезжала, выяснилось, что у нее пропал кошелек, но я думаю, ИМХО, что это последствия ее разборок с персоналам и жалоб на ресепшен.
Официанты по прежнему летают, мы ужинали у одного и того же на втором этаже, он встречал нас всегда, занимал нам столик, когда видел, что мы вошли.Адекватный и ненавязчивый, все приносил, пока мы выбирали еду и всегда благодарил за чаевые. Опять же некоторые наши дамы жаловались на полный игнор официантов, на мое замечание, что нам все приносят сразу, но мне и не жалко 1 $ (cспециально наменяла дома мелочи), ответили, что у них за все заплачено, и пусть работают как нужно!!! Вот есть у некоторых людей потребность устраивать разборки на отдыхе зачем-то. Гестрелейшен Лаура только инглиш/дойч, но номер продлила нам бесплатно и фрукты в номер принесли, но больше никаких бонусов не было, к сожалению. Пироженки не принесли в номер, как раньше, и цветов то же не было…


Контингент.
Основная масса- конечно же немцы. Много пожилых, есть инвалиды и была девочка с ДЦП из Словакии, кажется. Пишу специально, что бы не упрекали потом, что в отеле «немецкая пенсия и инвалиды». Для кого-то важно видеть на отдыхе только молодых и здоровых людей, мне лично отношение к таким отдыхающим персонала понравилось- помогали зайти-выйти в море, выбрать еду, накрыть стол. Люди не чувствуют себя ущемленными, могут путешествовать даже в очень солидном возрасте,несмотря на состояние здоровья, и этому можно только позавидовать. На удивление было много русских- весь закрытый навес ( где мы загорали в прошлом году)-одни наши люди + чуть арабов и несколько бывших русских немцев, и еще несколько русских под зонтиками. Как мы с Мариной прикинули, примерно четверть всех отдыхающих.По этому поводу немцы встревожены- им не нравится нашествие русских. Была большая компания из Нижнего Новгорода, кажется, по овербукингу из Арабии, их рейс еще и задержали, и они снова вернулись в отель на сутки. Отель заполнен не на 100 %, заметно меньше народа, на завтрак и ужин не весь зал накрывается, на раздаче- только половина мармитов на линии. На выходные приехали арабы, немного, семей 5-6, но с кучей деток. В воскресенье вечером их уже не было. На качестве сервиса и питания совершенно не сказалось незаполненность отеля. В общем, нам даже понравилось и лежаков полно, и места в обед искать не надо.

Анимация.
По-прежнему ненавязчивая. Вот за что люблю этот отель-музыка на пляже только утром 1 часик, зарубежные хиты 70-90 годов прошлого века, чуть современной латинской и негромко. Анимация софт- волейбол по 1 часу утром и вечером, аквааэробика в море минут 30, боча , дартс, карты для желающих развлечься. Четыре аниматора- 2 немки и 2 араба. На русском только несколько слов, но уже словарный запас больше, чем в прошлом году. Аниматоры те же, кстати. Несколько дней на минидиско были только русские дети, аниматорам пришлось туго, когда появилась немочка, клоунесса радостно захлопала в ладоши «Дойч, Дойч!». Вообще по сравнению с прошлым годом и детей мало- один раз, после отъезда Марины с дочкой, у моей внучки было персональное минидиско- один ребенок с клоунессой, но Злате так даже больше понравилось- исполнялись все песенки по ее желанию. Аниматоры хохотали в театре, когда увидели, что она одна, но всю программу исполнили полностью.


Питание.
Полностью перечислять не буду, кому интересно, посмотрите мой отзыв за прошлый год- все так же.
Единственное, что моя любимая дыня была не каждый день на ужин, а всего 2 раза, чаще были арбузы, виноград, персики, всегда апельсины и финики. Соки пакетированные есть манго, гуава, апельсин, ананас, красное яблоко, томатный. Большой плюс данного отеля- гриль есть постоянно на обед и в обоих ресторанах на ужин каждый день на гриле или рыба, или мясо/курица/ печень.

Ой, а какие вкусные маленькие пончики пекли на пляже в полдник. Прямо объедение с медом…У самой слюнки потекли как вспомнила. Качество питания нас устроило полностью, мы всегда находили, что покушать. В тайский ужин вкусный был суп Том-ям, с кокосовым молоком, почти похож на настоящий, и шашлычки из курицы , но такого вкуснющего кисло-сладкого соуса как в прошлый раз, к сожалению, не было.В этот раз внучке очень понравилось молоко-пила его и на ужин, и в баре.


Пляж.
Все такой же, много лежаков, и всегда были свободные, хоть утром, хоть в обед. Бич-бои потихоньку учат русский, кое-что уже говорят и понимают. В наше пребывание море было чистым, но до нас пару дней плавал мусор, сами не видели. С отливами повезло- таких сильных, как в 2013, не было, достаточная глубина для ребенка и взрослых.

Несколько раз ходили на косу в Сиву, поплавать и пофотографироваться. Проходите дикий (частный) пляж, вдоль стеночки по приступочку и пару метров по воде прямо в сланцах- там много камней. Я всегда здоровалась с охранником и просила разрешения пройти на пляж, нас пускали.


Говорили, что какое-то время не пускали на пляж Сивы, но я с этим не столкнулась. Полотенца выдают с 7 утра, выбирают получше по вашей просьбе, спрашивают, устраивает ли. Наши люди всегда хотят новые красивые полотенца , мне было не принципиально- главное, что чистые. Ходили по пляжу в закрытый Рояль Палас- там такие огромные крабы утром бегают, Злата завизжала, когда увидела, что бежит от ее ног в норку. Бегают быстро, сфоткать не получилось. Рояль законсервирован, все пальмы засохли, прямо жалко даже, никакой стройкой и не пахнет. Когда же там новый Альбатрос появится, непонятно с такими темпами.

Туроператор.
Тур покупали у Пегаса. На инфовстречу никто не пришел, да и бог с ним, но, посмотрев, как Маринин муж выяснял, во сколько его заберут из отеля, решила созвонится с представителем Пегаса. Он честно сказал, что нас всего двое заехало и идти ему по жаре не хочется 40 минут в наш отель, тем более, что нам экскурсии не интересны. Но информацию пообещал вывесить на доске вовремя об отъезде. Так что волновалась я зря- перед последним ужином на доске появилась информация о времени выезда.

Отъезд
За 30 мин. до отбытия из отеля освободили номер, сдали ключи и попрощались с отелем до следующего года. Пришел полный автобус из Марлина, но больше никуда не заезжали. Только в магазин, как обычно, но гид извинился, сказал, так хочет хозяин, но вы можете не ходить, если не хотите. На входе в аэропорт очереди не было, зарегились моментально. Попросила хорошие места- за 2 больших шоколадки нам дали чудесные места-два (как сказал араб на регистрации- продаем обычно за 20 $) в первом салоне. Та же самая авиакомпания, но кормили, на удивление вкусно (обычно из Египта еда не очень), опять раздали подарки и пледы деткам. Внимательные стюардессы, орущие дети, посадка и мы дома!

Резюме.
Отель не разочаровал, возвращение удалось, и скорее всего,это будет не последний раз. Приличное питание, адекватный, не приставучий персонал, хорошее месторасположение на Променаде. Подходит для спокойного отдыха- релакса, но если вы любитель оторваться и потусить- то вам явно не сюда.
Не хотела писать длинный отзыв, но, не удержалась- спасибо всем, кто дочитал до конца.
Хорошего вам всем отдыха!!!
PS. Марина с маленькой Алиной и мамой Ольгой, спасибо вам за компанию и фотографии Златы.
Возможно, мы еще встретимся в Гифтуне!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=77436:29039
 Сообщить модератору



Alex [без регистрации] [10.06.14 10:18:48]   IP: 178.67.220.*
Спасибо, Татьяна, за вновь хороший отзыв по отелю.
Уточните пожалуйста пару моментов:
1) С гёст-релейшен вы переписывались по эл.почте или через сервис обратной связи на каком-нибудь ресурсе? Как зовут сотрудницу и русскоязычная она или нет?
2) В предыдущем отзыве отдыхающие не заметили пакетированых соков. Соки разливаются из пакетов в куллеры или же даются по требованию? Они есть и в барах (бассейн, пляж) и в ресторанах?
3) Вы пишите про начало ремонта бунгал возле Сивы. Какие корпуса это затронуло и не создаёт ли общего визуального и акустического дискомфорта отдыхющим?
4) Не подскажите про глубину бассейна? Видели таблички 2м, но наверняка это только в отдельных местах. Какая ситуация со свободными лежаками около бассейна?
5) Арабы, приезжающие на выходные, "тусуются" в основом около моря или бассейна?
Заранее благодарю за ответы.
До чего же мне территория Гифтуна нравится! Спасибо за отзыв!
Для Alex:
Цитата:

) С гёст-релейшен вы переписывались по эл.почте


Да.Адрес Giftun Guest Relation [gr.giftun@azur.travel].Зовут Лаура, только английский/дойч.
Цитата:

Пакетированные соки

есть везде-в барах, на пляже, в ресторанах-просить у барменов или официантов.В свободном доступе есть только яблочный в кулере на пляже.Остальные в кулерах-юппи.
Цитата:

ремонта бунгал возле Сивы. Какие корпуса это затронуло

Корпуса В или С, точно не скажу.
Цитата:

не создаёт ли общего визуального и акустического дискомфорта отдыхющим?

Нам-нет, мы достаточно далеко были.А мимо так вообще никто не ходит.
Цитата:

про глубину бассейна

Не подскажу, не плавали ни разу-мы только на море.Свободных лежаков у бассейна- множество.
Цитата:

Арабы, приезжающие на выходные

были и на море, и у бассейна.Но их количесво в общей массе отдыхающих небольшое-русских больше, например.

Anssa,Спасибо за внимание!
Alex [без регистрации] [10.06.14 15:17:44]   IP: 178.67.220.*
gr.giftun@azur.travel
Уточните окончание адреса (.com или что иное)?
И момент с ремонтом бунгало - виден ли ремонт со стороны бассейна и ресторанов на пляже и основого на 2-ом этаже?
Цитата:

Уточните окончание адреса

на мою почту приходил ответ и уточнения именно с этого адреса.
Цитата:

виден ли ремонт со стороны бассейна и ресторанов на пляже и основого на 2-ом этаже


Не знаю.Я бинокль не брала, с пристрастием не рассматривала.Если бы мне Марина не сказала (они случайно туда зашли, гуляя с малышкой), то я и внимания не обратила бы.
Alex [без регистрации] [10.06.14 15:46:42]   IP: 178.67.220.*
Пристрастие и не нужно было.
Я просто поинтересовался о видимости ремонта с основных мест прибывания в отеле. Уже дважды приходилось отдыхать в отелях, где шёл ремонт. Ничего приятного в этом нет. Отсюда и уточнение...
Спасибо за отзыв. Татьяна Борисовна, расскажите пожалуйста про массаж.
Марина [без регистрации] [10.06.14 23:02:17]   IP: 95.26.88.*
Отличный отзыв, легко читается и все по делу.
Спасибо за приятное общение, будем рады если еще раз увидимся.
Gabi
Цитата:

про массаж

Я договорилась за 220$ это 10 сеансов+пилинг.Немцы платили по 300 евро.Салон на пляже,удобно и комфортно.Мне делала девушка по имени Амаль-она чуть-чуть говорит по-русски, с кремом Ева.Да, возьмите шоколад, они очень любят его.Я Амаль угостила по окончанию массажа, так потом на пляже ко мне подошел менеджер, попросил, если есть, еще шоколадку(лучше 2 -у него 2 сына))),причем уточнил, что если шоколад именно из России.Легкого вам массажа и хорошего отдыха!
Марина, спасибо!
Цитата:

будем рады если еще раз увидимся

это взаимно!
Alex,я действительно не обратила внимание на ремонт- его и не видно практически с пляжа, например и с бара бассена не видно точно.Так что не переживайте.
Цитата:

возьмите шоколад, они очень любят его.


Уже лежит))). Мы всегда возим шоколадки и конфеты, берем разных размеров, маленькими поощряем уборщиков, как дополнение к $.
На массаж ходили в какое время?
Цитата:

На массаж ходили в какое время


Почти всегда в 15-00.Пару раз в 9-00 ( время было занято, я к одной ходила, мне так удобнее, чем все время к разным)Все ваши пожелания по времени учитываются, что приятно.
Цитата:

маленькими поощряем уборщиков

За маленькие шоколадки в виде евро Злате давали по 2 больших стакана мороженного.Я даже перестала ей давать эти еврики, потому что столько мороженного мы вдвоем съесть не смогли за раз, хотя оно вкусное.
А мороженое там не сам накладываешь?
Alex [без регистрации] [11.06.14 18:27:26]   IP: 178.67.208.*
"За маленькие шоколадки в виде евро Злате давали по 2 больших стакана мороженного."
Еда в обмен на еду? Что только туристы не придумают на отдыхе...
Татьяна Борисовна! Подскажите пожалуйста! Где в номере бунгало расположен внутренний блок кондиционера? Большое спасибо!
Цитата:

А мороженое там не сам накладываешь?

Нет,бармен накладывает сам, то, которое просишь.И ИМХО, это более гигиенично, чем в Арабии/Беле где берут сами, и скорее всего , грязными руками.
Цитата:

внутренний блок кондиционера

расположен над дверным проемом в коридорчик/ванную.На изголовье кровати не дует, только на ноги, если вы об этом.
Тина [без регистрации] [06.07.14 03:54:09]   IP: 178.252.116.*
Здравствуйте,хочу поехать туда с ребенком.Есть ли там русскоговорящие дети?
Здравствуйте,Тина! Не могу гарантировать наличие/отсутствие русскоговорящих детей.Аниматоры НЕ ГОВОРЯТ на русском языке.
Вадим [без регистрации] [11.07.14 09:30:12]   IP: 77.234.204.*
Здравствуйте. Спасибо за отзыв об отеле GIFTUN AZUR RESORT 3*+.Расскажите еще, пожалуйста: 1. На пляже зонтов и лежаков всем хватало, первые эффективно защищают от солнца? 2. Есть ли в отеле вечерние представления для взрослых и дискотека (о ней поподробнее), где проводиться, как часто, как там с напитками? 3. Какие бы блоки бунгало посоветовали, что бы меньше ходить по жаре к морю и в столовую? 4. Как там с питанием (мясо (кроме птицы) - рыба, в первую очередь), на пляже в столовой обедать нежарко? 5. На пляже мухи не кусают/достают? Заранее спасибо.
Вадим, почитайте прикрепленную тему http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=226930
Там есть ответы на почти все ваши вопросы,касаемо дискотеки -отель не для молодых, им будет скучно, ИМХО.
Татьяна Борисовна
Добрый день! (Давно рассматривала этот отель, т к в сити Азуров была 4 раза, но потом подсела на СРМ.)
Подскажите, если лететь на осенних каникулах не сдует нас? Т к обычно на весенних летаем в Макади. И если на 3 взрослых, куда лучше заселяться?Мы хоть там только спать будем, но хочется просторно.( а то в Тунисе, как в больничной палате 3 койки и еле проходишь.)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Giftun Azur 4*
Фото Giftun Azur 4*
Giftun Azur 4* на карте
Египет
Египет: отели
Отели Александрии
Набк-Бей
Нувейба
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
372.Onatti Beach Resort 3-
373.Nubia Aqua Beach Resort 3-
374.Sultan Beach 3-
375.Titanic Beach Spa & Aqua Park 3-
376.Le Mirage New Tower Resort 3-
377.Pharaoh Les Rois 3-
378.Tropicana Tivoli 3-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
323.Dessole Alexander the Great, Египет [29]
324.Poinciana Sharm Resort, Египет [28]
325.Regency Hotel, Египет [28]
326.Elphistone Resort, Египет [27]
327.Helioland Resort, Египет [27]
328.The Oberoi Sahl Hasheesh, Египет [26]
329.Paradise Club Shoni Bay, Египет [26]
Популярные отели:
393.Mercure Luna Sharm El Sheikh отзывы
394.The Three Corners Ocean View отзывы
395.The Oberoi Sahl Hasheesh отзывы
396.Regina Nuweiba отзывы
397.Abou Dabbab Diving Lodge отзывы
398.Friendship отзывы
399.Ramoza Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
120.Египет, Gardenia Plaza [75]
121.Египет, Coral Sea Sensatori Resort [75]
122.Египет, Jaz Mirabel Beach [74]
123.Египет, Dessole Cataract Resort [73]
124.Египет, Parrotel Aqua Park Resort [73]
125.Египет, Old Palace Resort Sahl Hasheesh [72]
126.Египет, King Tut Resort [70]