Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:3
Питание:3
Развлечения:2
Пляж:3
Для детей:2
Достоинства: Тихо, дешево, уютная территория, полноценная кухня в номере

Недостатки: Ужасный душ и уборка

Время отдыха: 28 мая - 04 июня 2014

Только что вернулись с маленькой дочкой (3г) из нашей поездки на Кипр в солнечный Лимассол, в отель Valana apt cat B Отель выбирала с учетом осн. требований: бюджетная цена, наличие кухни и хол-ка в номере, нахождение в тихом спокойном месте.

Тренсаэро, как всегда, сработали без задержек, что главное, но сервис на борту ухудшился: выбор еды скромнее, и деткам не раздавали традиционные игровые мини наборы. Моя дочка их оч любит и ждет. В этот раз не дождалась(((

В маленьком аэропорту Пафоса все было быстро и удобно. От Пафоса до Лимассола ехали 45 мин, а потом еще столько же развозили всех по отелям, пока очередь не дошла до нас.
На ресепшен юноша-портье выдал нам ключ от 312 номера, подхватил наши чемоданы и проводил до номера в старом корпусе А. Основной корпус и соседний с ним даже внешне выглядят поновее, говорят, что и номера там получше, мы же поселились в старом, про него и пойдет речь.
Все корпуса 4х этажные, везде хорошие лифты.

Наш номер на 2ом этаже сначала произвел хорошее впечатление: светлый, просторный, с удобным, хоть и небольшим балконом. В номере 2 большие кровати, обеденный стол с 4мя стульями, туалетный столик, 2 тумбочки, 1 не раскладывающийся диван, большой удобный шкаф, большой хол-к, полноценная кухня с хорошей плитой и мин набором посуды, чайником – все в нормальном состоянии. В санузле раковина, унитаз, душ.кабина, все дешевенькое, но в приемлемом состоянии. Старый телевизор транслирует 5 местных каналов, подозреваю, что остальное за допплату. Кондиционер есть, шумит, работает, бесплатный.

А вот теперь о грустном: душ ужасен! Он течет, и вода не регулируется совсем. Из-за 6 дней не стала заморачиваться, но долго жить на таких контрастах невозможно. Второй минус – уборка. Номер, изначально не блиставший чистотой, и в процессе нашего пребывания не убирали толком. Выносили мусор, докладывали туал.бумагу, реже меняли полотенца. Все! Но мне же здесь жить с ребенком, готовить ему еду! Убиралась сама. Для себя и дочки старалась лучше любой горничной, зато была уверена в абсолютной дезинфекции посуды, полов и с\техники. А полотенец выдают по штуке на чел-ка, меняют редко, пляжных не выдают.

Территория отеля маленькая. Пальмовая роща)))и зона у бассейна. Это место показалось оч.уютным: много лежаков, мало народу, сам бассейн большой, чистый, есть ступеньки и неглубокая часть (удобно купать ребенка), есть глубокая зона для ныряния, есть малюсенький детский лягушатник. Со своими напитками здесь нельзя, но если не оч.демонстративно, то можно. На территорию отеля заходят местные семьи и купаются в бассейне, загорают на шезлонгах. Правда я наблюдала такую картину лишь пару раз: видно для теплолюбивых киприотов сезон купания еще не настал. Не знаю, повсеместная ли это практика на Кипре или политика одной Валаны?

В главном корпусе на первом этаже – ресепшен и бар со столиками и диванчиками. Все просто и мило. Но были мы там лишь дважды на завтраках. Завтраки однотипные: нарезка – 2 вида колбасы и сыр, огурцы, помидоры, маслины, яйца вареные, джемы, варенья, масло, молоко, хлопья, чай/кофе/сок, разные тосты и хлеб. Завтрак с 7 до 10, чуть опоздаете – накроют в индивидуальном порядке. Обеды-ужины не брала, и правильно сделала. Посещение местных таверн является обязательной программой кипрского отдыха, и номер с кухней выбирала специально, чтоб готовить ребенку привычную еду.

В зоне ресепшен есть бесплатный Wi-Fi, пароль выдают здесь же.

Буквально в 2х шагах от отеля супермаркет Периптеросо всем необходимым.

До моря ок 15 мин, до главной улицы ок 7-10. Ближайший к отелю пляж небольшой, с хорошим песчаным заходом, есть оборудованная зона: шезлонг – 2,5 Э, зонтик – не знаю.Народу немного, всем хватает места. Есть также много уютнейших бухточек с песчаными и каменистыми заходами, где каждый найдет себе местечко по вкусу. В этом районе все пляжи узкие и небольшие. Большие и широкие видела из окна автобуса по дороге в Старый порт, даже хотела специально поехать туда (ок 15 мин на 30 маршруте), но испортилась погода, подул сильный ветер.

Вообще, я не сумела максимально насыщено провести отведенную нам неделю. 3 дня до наступления ветреной погоды мы много и с удовольствием загорали и купались, потом не то, что на море, просто на улицу не хотелось выходить – сдувало. Сходили в таверну попробовать мясное мезе – вкусно. Съездили в Старый порт, много гуляли. По вечерам не хватало детской анимации. На экскурсии тоже с 3х леткой не подашься, даже от знаменитых осликов дочка наотрез отказалась. Вобщем в одиночку с маленьким ребенком в Лимассоле скучновато. Обязательно вернусь, когда она подрастет, начнет в школе изучать историю, и ей будут интересны и полезны здешние многочисленные экскурсии. А пока буду делать ставку на отели с дет анимацией и все включено. Т.е в 13 ый раз в любимый Египет!

А отель я скорее не рекомендую. И даже не из-за проблем с уборкой и с/техникой (уверена, они решаемы), но и потому, что там есть детский языковой лагерь (в наш визит еще не работал, слава Богу). Подозреваю, что соседство с шумными подростками не всем придется по вкусу.

с\\узел в №312 блок а
с\\узел в №312 блок а
Лимассол, Valana Hotel APT
Лимассол, Valana Hotel APT
Лимассол, Valana Hotel APT
Лимассол, Valana Hotel APT
Лимассол, Valana Hotel APT
Лимассол, Valana Hotel APT
Ближайший пляж
Короткий променад вдоль пляжа

Отредактировано автором: 09.06.14 23:25:53Сообщить модератору



Цитата:

А пока буду делать ставку на отели с дет анимацией и все включено. Т.е в 13 ый раз в любимый Египет!


Вы просто не прониклись Кипром из-за плохонького отеля и ветреной погоды.
Не стоило его выбирать, если Вам по душе анимация и Олл.
Кстати, на Кипре существуют и такие отели, которые пользуются популярностью. И например, находятся на белом песочке и голубом море.
Зонтик и лежак стоят 2.5е.
Анна, Спасибо за отзыв, очень во время.
Я не прониклась Кипром т.к.была там одна с трехлетним ребенком, цепляющимся за мою юбку. Я ничего не увидела, нигде не побывала, ничего не попробовала! Я не любитель анимации, но дочке не хватало мини-диско. И я хочу вернуться на Кипр, но либо с повзрослевшим ребенком, либо с кем-то из родственником, на кого ее можно оставить, пока я буду смотреть и пробовать!
Цитата:

Я не прониклась Кипром т.к.была там одна с трехлетним ребенком, цепляющимся за мою юбку. Я ничего не увидела, нигде не побывала, ничего не попробовала!


Анна, я не хотела Вас обидеть и не ставила Вам в вину, что Вы нигде не были. Спасибо за отзыв по отелю.
Я тоже была на Кипре с маленьким ребенком 2 лет одним, а потом другим, который тоже не отходил от меня и за многолетние посещения Кипра нигде, на экскурсиях, особо не была, тк мой отдых - для детей, которые не переносят дальние поездки.
На нашей ветке многие мамы приезжают одни на Кипр с маленькими детьми.
Поэтому, Ваш вывод
Цитата:

И я хочу вернуться на Кипр, но либо с повзрослевшим ребенком]


непонятен.
Но это Ваш выбор.
Разумеется, я не думала обижаться))). Просто, ни в коем случае не жалея о поездке, я жалею, что она прошла так... бездарно что-ли. У меня чувство, что я была на Кипре, но вроде и не была, понимаете?
Цитата:

я жалею, что она прошла так... бездарно что-ли


Не стоит так думать, если Вы отдохнули и дочка тоже. А Кипр - экскурсии, таверны,Вы ещё увидите.
Все-таки не делайте поспешного вывода, что не вернетесь с маленькой дочкой - подберите правильно отель или АПТ и Вам понравится обязательно.
Вам надо было в Протарас: Эламарис, Папантония, Марлита...минидиско, апарты, куча русских друзей-подружек.
Я изначально и хотела в Протарас, но больно перелет до Ларнаки был неудобен ни по времени, ни в контексте аэропорта. А трансфер от Пафоса до Протараса моя дочка не выдержала бы. А тут с вылетом-прилетом так удачно получалось... для меня это тоже важно.
В Лимассоле есть неплохой зоопарк, парк для детей, луна-парк. развлечений без мини-диско полно) и все это пешком либо на 30 автобусе. в Валане была, но видимо в основной корпусе. у нас был не душ, а ванная. но согласитесь, что по ночам там тишина!!!
Да, ради тишины по ночам я Валану и выбирала. Мы, конечно, много гуляли, не были только в зоопарке (т.к были в Московском буквально накануне отлета). Нам с погодой не оч.повезло: пару дней просто сдувало! А мини-диско моей красавице ничего не заменит))).
ну значит либо выбирать отель с детишками и мини-диско) либо тишину)
Максим [без регистрации] [25.06.14 16:47:48]   IP: 88.147.129.*
Отдыхал в Валане с 01.06 по 14.06. Номер 321. В дополнение пару штрихов.
1. Очень большие тараканы весьма вольготно себя чувствуют в номере.
2. Кругом мухи. Полежать спокойно у бассейна не удастся - достанут. В Холле гостиницы, где проходят завтраки они также оккупировали нарезки колбасы и сыра.ротяжённости.
3. Убирают номер чисто формально - полы не моют.

Когда разговорились с местными ребятами киприотами из ближайшей закусочной и спросили почему всё так кисло, они ответили, что во всём виноват кризис и основная масса туристов предпочитают Айнапу.

В сравнении с Ларнакой и Пафосом, Лимассол мне понравился больше. Лучшие пляжи и на большей протяжённости. Отдых прошёл нормально - главное правильно себя сориентировать.
Ну хоть с тараканами нам встретиться не довелось, а мух у бассейна видимо сдувало ветром))). Я в следующий раз тоже даже не Айа-Напу, а Протарас предпочту. Хотя бы для сравнения. На Кипр хочется вернуться, там атмосфера особая.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: