09.06.14 21:03:46
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Reef Oasis Blue Bay 5*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:3+
Пляж:5
Для детей:5
Достоинства: Хорошо продуманная территория
Большой пляж,есть лифты на пляж, лежаков хватает всем, отсутствие карточек на полотенца - свободное пользование
Разнообразное и вкусное питание
Очень красивый инфинити бассейн
Живой красивый РИФ
Джакузи на пляже

Недостатки: не хватает еще одного пантона

Время отдыха: май-июнь 2014

ПРИЕЗД
В очередной раз мы собрались ехать в Египет, хотелось посмотреть что-то новое и интересное из подводного мира, но поскольку даты нашего отпуска выпадали на президентские выборы, в дальние регионы ехать мы не решились. Остановились на Шарм-Эль-Шейхе, т.к. в Хургаде были на зимние каникулы. Нас заинтересовало место в бухте Рас-Ум-Эль-Сид, выбор пал между отелями Iberotel Club Fanara & Residence и Club El Faraana Reef 4*, но почитав отзывы мы сильно засомневались и решили выбрать «золотую» середину между двух отелей (бухта то одна) откуда можно плавать и вправо и влево. Выбор пал на ReefOasis...но, забегая вперед скажу, это оказался не тот отель, в который мы думали что попали. Прилетели мы в Египет, сели на трансфер и поехали к отелю. В отзывах написано было, что отель находится недалеко от знаменитой Наама бэй и Старого города, но подъезжая к отелю, мы ничего такого по близости не обнаружили. Когда мы свернули с дороги по направлению к отелю перед нами открылась пальмовая аллея, с красивым зеленым газоном, кустарником служащим живой изгородью и цветущими деревьями. Въезд в отель проходит через 2 КПП, что не может не радовать туриста, т.к. за безопасность можно не переживать. Далее через главную дорогу мы подъехали к главному корпусу отеля, который представляет собой одноэтажное здание с раскидистой территорией вокруг. В холле ресепшена расположен небольшой декоративный бассейн над которым возвышается стеклянный купол с кованой лилией. Персонал на ресепшене крайне вежливый и доброжелательный, по-русски никто не говорит, но есть 2 русских гест рилейшенз (8.00-22.00). Покупая путевку мы выбрали заселение в стандарт рум, поэтому сразу мы поехали в 5 корпус (позже я только узнала, что для стандартов предусмотрен только 5 корпус). Скажу сразу, что территория отеля большая и корпуса разбросаны по всей его территории, видов на море – нет, за исключением 3-х номеров для молодоженов, поначалу может показаться, что до моря добираться очень долго и неудобно, но это не так.
ЗАСЕЛЕНИЕ
Номер дали очень хороший на первом этаже №5110, сантехника вся немецкая (GROHE), все работает, перебоев с водой нет, большая кровать, кондиционер, который работает, даже если вас нет в номере и карточка вынута из гнезда, небольшая терраса, единственное что было старое - это телевизор. Минибар пускай вас не пугает что пустой, при въезде вам выдадут карточки для получения разово (вообще можно просить и еще, но говорят сейчас кризис) на одну персону 6 бутылок по 0,33 воды в магазине на торговой улице (крайний магазин к АРЕНА бару с правой стороны), питьевая вода выдается 1 бутылка на комнату, но уборщики могут дать и 2,если хорошо попросить. Когда получите ключи (карточки) от номера (нам дали 2 карточки!) не забудьте попросить прибор для уничтожения насекомых, он же Mosquito Killer - работает отлично! Вам бесплатно до отъезда выдадут фумигатор, и не надо изводить себя и устраивать ночное сафари в номере (на пляже только и слышали про то как достали комары). Как всем известно при выезде номер освобождаем до 12.00 - продление номера до 15.00 стоит 25 евро!
ТЕРРИТОРИЯ, ПИТАНИЕ, ПЛЯЖ
По всей территории отеля с 07.00-23.00 курсирует шатл-бас, места в котором хватит не только вам. Основная территория отеля с корпусами расположена над уровнем моря, и чтобы не передвигаться до пляжа по утомительным лестницам вниз-вверх для гостей работают 4 лифта с 6.00 до 19.00! Между основной террасой отеля где расположен основной ресторан и инфинити бассейн – вид с которого граничит с горизонтом (аля мальдивские пейзажи) и пляжем, есть ресторан с видом на море, где любителям рано встать и идти на пляж на утренний заплыв очень удобно позавтракать. Пляж достаточно большой, вытянут вдоль моря, лежаков очень много, и нет надобности ставать в 6 утра чтобы занять себе место. Еще чем очень удивил и порадовал отель это отсутствием карточек для полотенец, т.е. вы берете любое необходимое вам количество полотенец, пользуетесь ими столько сколько надо и оставляете их там, где вам удобно, не боясь, что их кто-то возьмет себе и вам придется платить штраф за утерю столь великой отельной ценности, так же отсутствуют и браслеты у гостей. На пляже 3 малюсеньких лагуны для детей, воды в них по колено и один основной пантон, т.к. заход в море без него ограничен коралловой крышкой рифа. Пляж очень спокойный, без шумной музыки и навязчивых приставал-зазывал, только около дайв-центра играет ненавязчивая музыка и сидят ребята, которые могут предложить вам развлечения на любой вкус. С правой стороны у границы с соседним отелем над уровнем моря находятся 3 бассейна-джакузи, это просто супер! Можно за 10 дней пройти полный курс душа-шарко и гидромассажных процедур. С питанием в отеле дела обстоят довольно хорошо, точек питания с доступом к ним предостаточно, время приема пищи составлено так, что можно кушать и запивать целый день. Качество и разнообразие еды тоже очень удивило, каждый день шеф-повар готовил разнонациональную кухню, все было очень вкусно и без расстройств для кишечника, что часто сопровождает туристов в Египте. На территории отеля есть 3 бассейна, один из них с горками, бассейны расположены в разных сторонах для удобства гостей и по их интересам. Для тех отдыхающих, которые не выезжают за территорию отеля есть торговая улица, там вы сможете купить все сувениры, которые только могут вам предложить в данном регионе. Есть магазин с иностранными напитками и сигаретами кому это интересно. В лобби отеля и около входа в лобби стоят банкоматы для обмена валюты на местные деньги, курс хороший, все очень понятно и без обмана.
ЗА ОТЕЛЕМ
Что можно посмотреть и куда съездить: мы по традиции уже третий год подряд каждый приезд в ШШ ездим в рыбный ресторан Red Sea, что у ворот старого города. Качество и ассортимент всегда на высшем уровне. Если кого интересует могу ориентировочно сказать что за что выходит: 1 омар - гриль, 6 глубоководных креветок - гриль, 2 томатного супа с креветками + всевозможные соусы и закуски, 2 чая каркадэ (заварного!)= прайс на 2-их 678 фунтиков (соотношение $:фунт 1:7)примерно 100$ + такси отеля до ресторана и обратно 34$ (по 17$ в одну сторону). В Москве за такие деньги свежих морепродуктов не покушаешь. Недалеко построили HOLLYWOOD PARK, с аттракционами для детей и большими макетами динозавров, вечером все красиво светится. Из отеля в 19 часов ходит бесплатный автобус до Soho Square обратно в 22.00, этого времени вполне достаточно, чтобы все посмотреть. Гиды также предлагают разные выездные экскурсии: дельфинарий с черноморскими дельфинами, т.к. красноморские афалины не приручаются, аквапарк и прочее.
АНИМАЦИЯ
Из развлечений ничем особо не порадовал, хотя мы и не любители анимации, но тут она не просто хромала, это был каждый вечер экспромт команды, да и на пляже они особо не старались. Палочка-выручалочка вечера это пианист в лобби, это человек заслуживает особой благодарности.
МОРЕ и ОКРЕСТНОСТИ
Ну и конечно же море, о нем стоит отвести отдельный параграф. Как в начале своего рассказа я писала о том, что планировали мы ехать в Рас-Ум-Эль-Сид, оказалось, что приехали мы в Эль Паша Бей))). Оказалось, что гугл карта наврала с расположением отеля, в том месте куда мы думали, что приехали находится тоже Reef Oasis только beach resort. А выяснилось это следующим образом: поплыли мы направо до пантона предполагаемого Club El Faraana Reef, спрашиваем как отель, как питание, как называется? В ответ получаем совершенно иную информацию, думаем ну мало ли может что переименовалось, остров Тиран то видно))) Вообщем все стало на свои месте, когда встретили мы в воде наших плавунов из СПБ, которые и открыли нам завесу тайны))) Слева от нашего пляжа находилась частная вилла с собственной обсерваторией, а за ней заброшенный отель с чудесным диким пляжем с небольшой пальмовой рощей, а дальше за мысом Sheraton Sharm 5*.
ЗАБРОШЕННЫЙ ОТЕЛЬ
По предложению наших новых знакомых изучить заброшенный отель, мы вчетвером выдвинулись в путь. Выходили на берег через кораллы, т.к. плыли с утра и был прилив проблем не было, пляж золотой песочек и мелкий ракушечник вызвали бурю эмоций. Далее мы двинулись по поросшей диким кустарником деревянной лестнице к самому отелю. Чувствовали себя как Индианы Джонс в его приключениях))) Нам удалось посмотреть, то, что обычному туристу наверняка бы показалось просто помойкой: красивейшая постройка отеля напоминала пиратский уголок, как в мультфильме про Питера Пена, все было поросшее деревьями, пальмами и колючим кустарником гибискуса, сразу видно что когда-то это было чудеснейшей место, а сейчас все разбито и заброшено. На пыльных стеклах красовались надписи городов нашей великой родины – значит все-таки вхожа сюда нога нашего соотечественника! Изразцы мозаики, резные ставни окон и дверей с коваными изогнутыми решетками, скамейка причудливой формы, напоминающая дерево оливы – все завораживало взгляд и приковывало взгляд, хотелось идти дальше и дальше вниз в цокольный этаж…но по предупреждению наших проводников, на нашем пути возник охранник, который якобы охранял территорию от нежеланных гостей. Мы заранее знали, что за 10$ он готов будет нам все показать, поэтому приплыли уже с деньгами. Но, поскольку мы успели все посмотреть и пофотографировать до его появления и смотреть нам было уже нечего, кроме подвала, куда идти нам показалось как-то страшновато, от его услуг мы отказались, но 10 $ все же отдали, дабы не поднялась шумиха и не прибежали его собратья. Обратно мы прошлись вдоль пальмовой прибрежной рощи и зашли в море через частный пирс соседней виллы, про хозяина которой ходят просто легенды у персонала нашего отеля. Позже в предпоследний день нам выпала честь познакомиться с хозяином виллы – он оказался египетским судьей, чью кепку я благополучно спасла из воды.
ОБИТАТЕЛИ МОРЯ
Что касается обитателей подводного царства могу сказать так: справа и слева от пантона живут две гигантские мурены, видела их всего 2 раза в самом начале отпуска, основная живность рифа это литриновые и тунцовые, этих товарищей в большом количестве наблюдали каждый день, 4 наполеона, чья нора прям на границе нашего отеля и Sharm Plaza, 2 осьминога достаточно крупных, т.к. хорошо было видно с поверхности в глубину 2,5-3 метра, рыбы-ежи, рыбы-ангелы, собачковые, один из отдыхающих запечатлел манту в местечке Мидл Гарден (Middle Garden)- это территория напротив
Continental Plaza Beach Resort Sharm El Sheikh (справа от РООББ)! Рифовые столбы выходящие из глубины и стремящиеся к свету густо населяют множество морских обитателей, от самых маленьких едва уловимых взглядом, до хищников, сидящих в расщелинах рифа и ждущих своего часа.
ИТОГИ
Подводя итог, хочу сказать что отпуск удался, всем помахали ластами на прощание и загадали вернуться сюда еще не один раз – оно того стоит!

главный корпус - лобби
декоративные деревья напротив лобби
шатл-бас
жилые корпуса
вся территория в зеленых газонах
зеленые оазисы
кактусовый сад
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
атриум в лобби
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
ресепшн
терраса от лобби к виду на море и инфинити бассейн
терраса главного ресторана
главный ресторан
сооружение -лифт на пляж
пляж
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
вилла
пирс виллы
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
заброшенный отель
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
джакузи на пляже
релакс-бассейн с 18 лет
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
релакс у инфинити бассейна
зона отдыха в арабском стиле
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
фонтан
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
детский игровой комплекс с бассейном
под водой
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
наполеон
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
женский туалет в лобби
вид с террасы
Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
КАРТА РОББ

Отредактировано автором: 10.06.14 16:41:49Сообщить модератору



Цитата:

планировали мы ехать в Рас-Ум-Эль-Сид, оказалось, что приехали мы в Sharks Bay


Опять мимо, это место называется Эль Паша Бей.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=27.918056&lon=34.361715&z=16&m=b
Возможно, вы правы, вот только Пегасовские гиды представили как Sharks Bay, так что я уже не удивляюсь :)
Цитата:

Пегасовские гиды представили как Sharks Bay


В Шаркс бей находится Dessole Royal Rojana Resort 5*, Вам должен быть знаком этот отель)))
Загляните в ссылку.
О, да, в нем мы отдыхали 2012,2013 года!!! Сейчас исправлю, дабы не сбивать тех кто не знает, Спасибо! Пегасовским гидам отеля 2!
Цитата:

Пегасовским гидам отеля 2!


На большее они и не тянут)))
Цитата:

значит все-таки вхожа сюда нога нашего соотечественника!


http://www.otzyv.ru/read.php?id=172451
Круто! Вот только не пойму, состояние заброшенного отеля гораздо хуже, чем на фото http://www.otzyv.ru/read.php?id=172451 из этого отзыва, неужели за месяц все так раздолбали?
Цитата:

состояние заброшенного отеля гораздо хуже, чем на фото


Я тоже не поняла, почему там все заброшено. Судя по карте, там находятся виллы 5* Шератона. Мы там были в 2007 г., с берега они производили вполне благоприятное впечатление.
EVGO83, спасибо за отзыв и особенно фото, всех моих знакомых на доске почёта вывесили) Месяц назад на этом рифе конкретно с этими "товарищами" весело проводили время) Был как раз в соседнем отеле.
В отзывах обоих Риф оазисов регулярно пишут, что не в тот отель привезли, ржачно! Хорошо, что они оба вполне достойные.
Неплохо было бы разбить рассказ на абзацы, читать сплошную стену текста совершенно невозможно.
Цитата:

Неплохо было бы разбить рассказ на абзацы, читать сплошную стену текста совершенно невозможно.

По просьбе читателей разбила на абзацы.
Цитата:

всех моих знакомых на доске почёта вывесили

это еще далеко не все отснятые личности, но самые популярные и любимые!
Цитата:

значит все-таки вхожа сюда нога нашего соотечественника!
http://www.otzyv.ru/read.php?id=172451


Вхожа то вхожа ))
DIMDIM, - надписей не оставлял, чессслово ))

EVGO83, - спасибо за отзыв!
Подумываю побывать в РОББе...
воспоминания о
Цитата:

чудесным диким пляжем с небольшой пальмовой рощей


требуют повторения ))

Вечером есть мини-диско детское?
Водные горки работают?
Цитата:

Вечером есть мини-диско детское?
Водные горки работают?

Да,диско с 20.30 и горки с 15.00-17.00 на месте!
EVGO83, - спасибо.
Цитата:

3 бассейна-джакузи, это просто супер! Можно за 10 дней пройти полный курс душа-шарко и гидромассажных процедур


Ценник?
Какова обстановка с бесплатным ви-фи?
Цитата:

3 бассейна-джакузи, это просто супер! Можно за 10 дней пройти полный курс душа-шарко и гидромассажных процедур


Цитата:

Ценник?

Бесплатно))

Цитата:

Какова обстановка с бесплатным ви-фи?

на 04.06.14 был только в лобби, скорость очень маленькая, но сказали, что проводят сеть еще на пляже, когда конкретно она будет никто не знает.
Лучший способ быть на связи купить сим-карту местного оператора Vodafone и не изводиться плохой скоростью в лобби.
Еще раз пасиб. С симками местными знакомы))
Цитата:

проводят сеть еще на пляже


ну как только к осени протянут - так и мы туды подтянемся))
Цитата:

Заброшенный отель

Проясняю ситуацию: в 2008 году в Sheraton отдыхал один наш знакомый, мы ему показали фото предполагаемого заброшенного отеля, он по ним опознал одну из вилл Sheraton sharm resort villas. На 2008 год все еще находилось в рабочем состоянии, видно не по карману стало их содержание и часть когда-то обитаемых мест пришлось забросить.
Наталья [без регистрации] [20.06.14 17:00:19]   IP: 195.93.246.*
Всегда, когда читаю такие отзывы, наслаждаюсь))
Я фанат РОББа, была там уже 5 раз и с удовольствием поеду снова. Нравится также политика отеля - устраивают для постоянных постояльцев вечера с менеджерами.
Была в РОББе первый раз, когда русских было 7 семей по 2-3 человека. Правда, тогда итальянский ресторан был полностью платным, а Кебаб не был по записи, работал вместе с основным.
Позже привозили туда друзей - все в восторге.

Просто хочу сказать вам огромное спасибо за такой отзыв)
Женечка, привет из Питера! Это Алла и Марина, ваши "проводники" по заброшенному отелю. Спасибо дяде Лёше, это он подсказал мне про выход через дикий пляж с пальмами к этому заброшенному отелю. И это его фотографии сподвигли нас на такое приключение! А твои фотки замечательные, как и отзыв! Мы с Маринкой ждём фотографий и рассказа, как вы познакомились с хозяином виллы. В гости не приглашал? Напиши хоть пару строк в личку, как провели остаток отпуска, кого ещё видели в море?
Спасибо большое за отзыв!
Рассматриваю этот отель на сентябрь. Давно хотела в него поехать, но ценник очень кусался)))
Были два раза рядом в Шарм Плазе.

У меня такой вопрос. Не знаете, можно ли за доп. плату поменять стандартный номер на супериор или делюкс?
И играют ли в волейбол на пляже?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Reef Oasis Blue Bay 5*
Фото Reef Oasis Blue Bay 5*
Reef Oasis Blue Bay 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Александрии
Рас-Умм-эль-Сид
Сафага
Погода в Египте
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
190.Hyatt Regency Taba Heights 4
191.Pyramisa Isis Corniche Aswan Resort 4
192.Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort 4
193.Maritim Jolie Ville Golf & Resort 4
194.Oriental Rivoli 4
195.Golden 5 Sapphire Suites Hotel 4
196.Sol Y Mar Sea Star Resor 4
лучшие отели Египта
Фото отелей:
435.Captain's Inn, Египет [3]
436.Sol Y Mar Sea Star Resor, Египет [3]
437.Sea Garden, Египет [2]
438.New Sphinx, Египет [2]
439.Abo Nawas Resort, Египет [2]
440.Nubia Aqua Beach Resort, Египет [2]
441.Ramoza Hotel, Египет [2]
Популярные отели:
239.Sharm Cliff Resort отзывы
240.Novotel Sharm El Sheikh Palm отзывы
241.Amar Al Zaman отзывы
242.Taba Heights Marriott Beach Resort отзывы
243.Hilton Marsa Alam Nubian Resort отзывы
244.Marmara отзывы
245.Magic Life Kalawy Imperial отзывы
Отзывы по отелям:
449.Египет, Regency Hotel [2]
450.Египет, Fairmont Heliopolis [1]
451.Египет, Paradiana Laguna Hotel [1]
452.Египет, Paradise Park Plaza [1]
453.Египет, Presidential [1]
454.Египет, Premium Beach Resort [1]
455.Египет, Sol Y Mar Riva Beach [1]