09.06.14 11:49:36
отели Турции / Кемер / Nar 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:5
Питание:4+
Пляж:4
Достоинства: Маленький, уютный отель, с хорошим расположением

Недостатки: В отзыве

Время отдыха: май-июнь 2014

Отдыхали с подругой и детьми 6 и 7 лет. Бронировали 2 номера. Туроператор Лабиринт.

Перелет. Работа туроператора
В этот раз все было сложно. Изначально был забронирован Korient, с 22 мая на 10 ночей. Потом туроператор изменил полетную программу и сдвинул нам сроки поездки - у нас получилось с 25 мая на 11 ночей без доплаты. И буквально за 3 дня до вылета туроператор прислал еще одно письмо - о том, что в Korient овербукинг. На замену предлагался Club Ares, но изучив отзывы, ехать в него совсем не хотелось. Моим турагентом был отправлен запрос туроператору на перебронирование нас на Nar, в итоге эту заявку подтвердили. Скажу сразу ни я, ни подруга не пожалели в итоге, что все так сложилось, Nar нас полностью всем устроил, да еще и за такую цену. Цена на 11 ночей за 1 взр+1 реб получилась - 23,5 тыс.руб.
По прилете - нас встретил гид Одеон Турс и всю дорогу рассказывал страшилки. За это огромный минус. Подруга сказала, что если бы она приехала одна (а она была первый раз в Турции), то ей реально было бы страшно просто из отеля выйти, не то что куда-то ехать самой. До отеля довезли, экскурсии сильно не впаривали, т.к. мы сказали, что мы уже везде были, обратно забрали. Но оценка туроператору очень низкая - очень много нервотрепки перед отпуском.

Заселение. Номер.
Приехали в отель примерно в 15.00. На ресепшене администратор Нелли заполнила за нас карты, дала только подписи поставить. Уточнила, что мы отдыхаем вместе, и предложила 2 соседних номера на 4 этаже. Мы поднялись, посмотрели, нас все устроило, и мы заселились. Номера на 4 (последнем) этаже имеют свои особенности - неровный потолок, но это нам вроде не мешало, и меньшие по размеру балконы, на балконе реально только натянуть веревку и сушить вещи. Двери на балкон - деревянные, открываются и закрываются ключом. На 2-м и 3-м этажах балконы самые большие. Там еще стоит стол и 2 стула. На первом этаже - балконы с одной стороны выходят прямо к бассейну, с другой стороны на стену. На пляже слышала от отдыхающих, которые были в прошлом году, что на 1-м этаже в номерах сыровато.
Что еще про номер - мебель не новая, но все прилично, ничего не отваливалось, все чисто и аккуратно. В шкафу только вешалки 6 штук, 2 ящика, полок нет. Пользовались для хранения вещей тумбочками и туалетным столиком. Телевизоры в номерах старые. Сплит система - индивидуальная. В моем номере в отличии от номер подруги было еще кресло. Санузел в хорошем состоянии, душевая кабина хорошо закрывается стеклянной дверью. В санузле около умывальника есть жидкое мыло для рук. Других средств гигиены не было - берите свои. Есть фен и достаточное количество банных полотенец.
Убирали номер всегда почему-то в разное время, качество уборки не самое хорошее. По поводу горячей воды - утром три дня не было горячей воды, спускать я не пробовала, может и пошла бы, я переносила мытье головы на обед или вечер в этом случае.
WI-FI бесплатный, в наших номерах ловился слабо. Но они были самые дальние от ресепшен. Думаю,что в других номерах ловится намного лучше. У бассейна сигнал был хороший





Территория отеля.
Ее практически нет. Само здание отеля, столовая и бар на улице под навесом и бассейн - вот и вся территория. Но несмотря на это мы чувствовали себя уютно.







Питание.Напитки.

Вполне приемлемое, как мне кажется, для трешки. В трешках до этого не была, но питание мне понравилось, голодными точно не были. Самый скудный выбор - завтрак. Прелагались сухие завтраки 3 видов, молоко. Йогурт белый без запраки и к нему 4-5 видов варенья. Оливки, помидоры. 2-3 вида колбасы и столько же сыра. Маргарин в пачках. Вареные яйца. Иногда была уже готовая яичница - мелкими кусочками. Один раз жарили омлет. Иногда слоеные изделия с творогом. Плюс батоны. Ни булочек, ни каких-то оладушек не пекли.
На обед и ужин примерно одинаково. Один вид супа - супы хорошие, не острые, иногда только кисловатые для меня были, ребенок тоже ел. Одно основное блюдо из курицы или рыбы. Один раз была печень, пару раз котлетки. Два-три вида гарнира. Рис, макароны, спагетти, картофель, овощное рагу - что-то из этого. Были майонезные салаты - но мы их не ели. Помидоры, огурцы, зелень. Из сладкого 2 вида и на обед, и на ужин. Обычно тесто залитое сиропом. Когда-то было вкуснее, когда-то не очень. 3 раза пекли торт. Также на обед и ужин арбуз и дыня - больше из фруктов ничего не было. Приготовлено все было вкусно. Из напитков в баре самостоятельно можно было налить чай, была уже готовая заварка и пакетики. Была кофемашина - эспрессо, капучино, какао. Автомат с разведенными юппи. Из алкоголя мы пили только пиво и вино. Пить в принципе можно, но особого удовольствия не доставляет. Из крепких напитков было раки и водка точно, может что-то еще. Бар работал до 23.00. Не хватало чего-то типа полдника. Обед заканчивался в 14.00. Ужин начинался в 19.30. Детям в промежутке хотелось чем-то перекусить, да и нам тоже. Покупали фрукты на рынке, в супермаркетах печенье на этот случай. Понравилось, что в столовой столики застелены скатертями, есть намного приятней. По очереди. В начале обеда и ужина скапливалось много народа. Приходить лучше минут на пять попозже, ну или подождать это время за столиком. Народа в отеле не так много, столиков хватало. Подносы с едой обновлялись сразу при намеке на то, что чтото заканчивается. В столовой есть 2 детских стульчика.






Расположение отеля. Пляж.
Расположение отеля понравилось. Он находится на улице, параллельной Лиману. Улица тихая. Вокруг отеля какие-то частные постройки. Шума от них нет. Шум только от мечети. До моря идти минут 5. Пляж отеля - №155, бесплатный. На пляже есть бар. Чай маленький стакан - 1 дол, большой стакан 2 дол. Бутылка воды 0,5 л - 1 долл. Кукуруза - 2 долл. Заход в море галька - очень желательны тапки. Вода была всегда чистая. С местами проблем на пляже тоже не было, приходили в разное время - всегда было много свободных лежаков.
До белой баши идти тоже минут пять. До Лимана минуты 2. Столько же до ближайшей детской площадки плюс площадки с тренажерами. Чтобы дойти на нее - нужно выйти из отеля повернуть направо, на первом перекрестке опять направо и потом прямо.






Контингент отеля.
Континегнт был разный. И пожилые, и молодежь, к первому июня появилось достаточно много семей с детьми. В наш заезд тагила не было, все приличные. Вообще атмосфера в отеле понравилась, все очень по домашнему, уютно. Слоган у них Nar hotel - большее чем ваш дом. Еще в отеле живет очень добрая собака-Арес. Дети постоянно с ней играли.


Сервис.
Персонала в отеле немного, но все очень доброжелательные. Обращались к администратору Нелли по всем вопросам. Нам нужны были тарелки для фруктов в номер - нам все дали, и сказали, что можно не возвращать до конца отдыха. Ну и так по мелочам всегда помогали, отвечали, все с улыбкой. Так что тут большой плюс.

Кемер.
Гуляли много по Кемеру. Обошли все. Аквапарк в Мунлайт парке 15 лир. За 1 взр+1 ребенка - договрились за 20 лир. Ходили в Йорук парк. Гуляли по набережной. Все как в прошлый раз, есть какая-то неспешность и спокойствие во всем.
Съездиди также на 2 ночи в Анталию, но об этом будет в отдельном отзыве.


Заключение.
Напоследок хочу сказать, что очень предвзято до этого относилась к отдыху в трешках, но сейчас изменила свое мнение. Есть в таком отдыхе своя прелесть. В этот отель вернулась бы с удовольствием.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=74051:29007
 Сообщить модератору



Kasatik спасибо за отзыв. там поблизости есть менее населенные пляжи?
Именно галечных нет помоему. Может в Мунлайте на песчаных поменьше народа, но туда идти дольше намного минут 15, и платно.
Цитата:

но туда идти дольше намного минут 15,


не так уж и много
Цитата:

и платно


ну и что, лишь бы пляж был хороший
Цитата:

ну и что, лишь бы пляж был хороший


На пляже Мунлайта в воде бывает мусор от яхт часто.
Спасибо!
Так мало таких подробных и с картинками отзывов о трёшках.
А отель на заметочку!
Цитата:

Спасибо!
Так мало таких подробных и с картинками отзывов о трёшках.
А отель на заметочку!


С удовольствием присоединяюсь!
Спасибо. Да, на нашем сайте мало подробных отзывов про трешки, по этому отелю вообще одни плохие отзывы были. Может это связано, что год или 2 назад сменилось управление отеля и многое поменялось. Ориентировались при выборе на отзывы соседнего сайта, которые за последние 2 года хорошие были.
Цитата:

А отель на заметочку!

Да. Тоже его приглядываю для себя. :)
Я тоже думаю о том, чтобы в октябре еще раз поехать.
Kasatik , Спасибо за отзыв!
Хороший отельчик! Заношу в свой список милых трешечек Кемера :))
А вода-то какая прозрачная в море... единственное смущает - народу на пляже всегда столько??? Кучно очень...

Подскажите, пожалуйста питьевая вода в отеле в бутылках была или в кулере?
Сейф в номере был или на ресепшн?

и еще на фото бара углядела бутылки с ликерами - Калуа, Малибу и Куантро, с виду вроде похожи на оригинальные даже...
Это наверное за денежку??
На пляже всегда так примерно. Скученность присутствует. Когда чуть побольше народа, когда чуть поменьше. Но свободные лежаки, я уже писала, были всегда. Хотя может еще не совсем сезон был. Работники пляжа всегда помогали найти место поближе к воде, перетаскивали лежаки если нужно в тенек. Этот пляж №155 бесплатный для постояльцев нескольких трешек. Туалет на пляже тоже бесплатный. Раздевалки есть. Рядом еще есть просто бесплатный общественный пляж, но там ни лежаков, ни зонтиков нет, люди на полотенчиках лежат.
Питьевая вода в день заезда - 2 бутылки бесплатно было. Потом либо в кулере брать, или в супермаркете можно покупать (1 бутылка 0,5 л - 0,25лир). Сейф есть в номере, стоимость аренды 1 сутки - 1,5 доллара. Коктейли за денежку. От 5 до 9 долл.

Еще по концепции отеля дополнения: аренда пляжного полотенца - 5 долл в неделю. Можно взять также утюг в аренду - 5 долл в час.
Завтрак 07.30-09.30
Обед 12.30-14.00
Ужин 19.30-21.30

Алкогольные напитки в баре 10.00-23.00.
Цитата:

Напоследок хочу сказать, что очень предвзято до этого относилась к отдыху в трешках, но сейчас изменила свое мнение. Есть в таком отдыхе своя прелесть.


))) Но!! Трешка трешке рознь и многое может испортить пресловутый контингЭнт((
За отзыв отдельное Спасибо.
Жуть как интересно: чем таким стращал гид?, может чего-то новое придумали)
Цитата:

))) Но!! Трешка трешке рознь и многое может испортить пресловутый контингЭнт((
За отзыв отдельное Спасибо.
Жуть как интересно: чем таким стращал гид?, может чего-то новое придумали)



Согласна, нам с контингентом повезло. Ну а стращали вот чем, например. "Здесь в Турции такое страшное дорожное движение, правила никто не соблюдает, на красный ездят. На общественном транспорте не передвигайтесь. Если соберетесь за покупками - пользуйтесь услугами туроператора мы вас отвезем, привезем и т.д.". Или "Не пользуйтесь услугами уличных агентств, если вдруг что-то случится в поездке с ними, ваша страховка действовать не будет. И вообще они вас обманут". Или "Не покупайте турецкие сладости на улицах, неизвестно какого они там качества. Могут быть давно просроченные. Вот будем уезжать, заедем по дороге в аэропорт на фабрику Сорбет, там все и купите, тем более гид даст вам дополнительную скидку" Ну и все в таком духе.
Цитата:

И подруга купилась?))


Она же со мной была )). Нет конечно. Но говорит, что если бы одна первый раз, то может и купилась бы.
Очень милый отельчик, какой-то умиротворенностью от него веет.
Kasatik, большое спасибо за развернутый ответ! :))
Цитата:

чем таким стращал гид?, может чего-то новое придумали)


ничего нового, все те же песни... :)))
Спасибо за отзыв. А ночью слышно какую-нибудь дискотеку или тихо в номере?
Нет, никакой музыки не слышно, тихо. Правда первые пару дней просыпалась от звука мечети в районе пяти утра, потом видимо привыкла, уже не просыпалась
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: