09.06.14 00:04:48
отели Турции / Фетхие / Marcan Resort 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Достоинства: Новый отель
неплохие номера и питание
тихо

Недостатки: да так по мелочи в отзыве

Время отдыха: июнь 2014

Выбирала я отель по своим «хотелкам» – мне нужен был тихий отель, с горячей водой и нормальным питанием, без кровососущих насекомых и не особо высокой ценой. Из СПб ограниченный выбор отелей, поэтому пришлось выбирать из не очень большого списка, выбор оказался для меня удачным, 11 ночей из СПб на ALL – 34500 руб. (топливного сбора у Теза нет). Ехала я исключительно за пляжным отдыхом – ибо фото пляжа «косы» в заповеднике меня «купило» со всеми потрохами!
Отель мне понравился, но это не значит, что буду петь отелю хвалебную оду, напишу как есть, отель со своими достоинствами и недостатками. Я не специалист по «звездности» отелей, но у Теза это 3+ у остальных 4*, по мнению гидов это один из лучших отелей на ALL в Олюденизе и соотношение цена – качество, на мой взгляд, очень достойное.
Отель этот не для всех, так как находится он на возвышении ( что является плюсом, проходишь отель Карбель (этим отелем завершается оживленная часть поселка) и сразу появляется ветерок, наверху посвежее и комаров не было, спала с открытым балконом, тихо) до городского пляжа идти 15 мин., а до пляжа находящимся в заповеднике (косы) у меня лично выходило 35 мин., до пляжей лагуны пешком тоже 30 мин, до пляжа Сан-Сити я не дошла.
Ступенек в отеле много. Сначала поднимаемся и попадаем на ресепшн и в ресторан, далее спускаемся (ступенек 20) и попадаем к 4-х этажным корпусам отеля, даже если номер у Вас на 1-м этаже сначала надо подняться на 8 ступенек, потом спуститься на 8…к бассейну тоже ступеньки. Пишу я это для тех, кто соберется ехать с дитем и коляской или больными ногами – передвигаться будет сложно. Понравилось, что номера в корпусе расположены по кругу, коридора нет, соседей практически не слышно, ну если только не бабахнет кто-то дверью. Мулла поет приглушенно и приятно, по утрам практически не слышно, зато хорошо слышно петухов.

Ресепшн – по русски не говорит (только английский), если что, либо по телефону звонят «переводчику», либо включают электронный переводчик на компьютере. Продление номера стоит 60 дол., или 40 евро или 120 лир, квитанцию выписывают, если до 12.00 не освободите номер, заблокируют карту – в номер можно попасть либо попросить горничную чтоб открыла или идете на ресепшин.






Территория, облагораживается, высажены кустики с цветами, деревца.








Номер.
Двери открываются эл.картой. Все новое, вместительный шкаф-купе, у меня одна створка не отодвигалась, видно что-то с роликом…дергать не стала, мне было достаточно половины, внутри шкафа сейф – был открыт, соседка пользовалась, ничего за него не платила.. Огорчило, что сингл дали с 2-мя кроватями. В номере новая мебель, телевизор показывает 2 русских канала. Сплит-система включается после нажатия кнопки на пульте, надо подождать секунд 15, работает с открытой дверью балкона, с карточкой от номера не завязан – можно включить кондиционер и уйти с номера, работал – проверено лично. Вай-фай в номере работает прекрасно. Логин № номера, пароль № паспорта (после 2-х первых цифр пробел далее шестизначный номер, у меня нетбук работал без проблем). Мини-бар пустой, работает не слышно, воду либо покупать или брать из кулера. Розеток много, удобные бра. Балкон закрыт снизу стеклами – если повесить на стулья купальник, не сдувает, на перила можно повесить полотенце. Выдают карточку для полотенца – не пользовалась.





Номер 1305 корпус А у детской площадки – вид с балкона.






Ванная комната.
Душевой уголок большой, душевая лейка на потолке, хороший мощный фен (3 скорости). При заезде было по две бутылочки кондиционера для волос и геля, мыла нет. Горячая вода была всегда, напор воды хороший. В некоторых номерах присутствует запах с канализации – у меня в номере не было, у соседки за стеной запах был.





Уборка – убирают милые женщины, все приветливы, если повесите карточку что убирать не надо – не придут. Уборка есть, но своеобразно, то полотенца забудут поменять, то постель не сменят, то номер весь помоют, а балкон забудут…но как-то по мелочам или у них своя система уборки, меня этот вопрос вообще не достает, а для некоторых это очень критично.
Территория – чисто, лежаков у бассейна много – аглицкие друзья с утра уже там.. Бассейн с виду нормальный, я в нем не плавала, есть детский лягушатник и горка, стоит несколько тренажеров в корпусе напротив горки, также есть парикмахерская и маленький магазинчик. Есть бильярд и стол для тенниса, детские качалки. Анимации детской нет, для взрослых что-то вялое.. Вечером и днем играет приглушенная музыка, по мозгам ничего не бьет, были какие-то турецкие танцы, что-то типа «турецкой ночи», короче спокойно – развлеки себя сам, выйди за территорию. В 12.00 вся музыка выключается.
Бары – бар у бассейна, работает до 24.00, но англичане иногда заседают и до 2.00, наверно в корпусах которые поближе к бару будет шумновато. Блок А дальше всего от бара.

Снек-бар под рестораном, с 14-17.00 пекут пиццу, сэндвичи, картофель фри – что закажите. Пицца понравилась.



Пекут то здесь, а вот за напитками надо чапать через бассейн, не проблематично – но не удобно. Здесь же у снек-бара с 15-16.00 – мороженое в вафельный стаканчик (клубничное, ванильное, шоколадное), конечно то мороженое что продают с лотков на развес на много вкуснее.

Ресторан – если непогода, посадочных мест будет с натяжкой, а так есть две открытых террасы, где приятно завтракать и ужинать. Не понравились мягкие стулья покрытые кож.заменителем, прилипают к... Питание в ресторане понравилось – не могу сказать, что очень разнообразно или с изыском, но добротно и качественно. Грязных тарелок не видела. Есть бар в ресторане, один раз брала вино – бокал был плохо промыт, бармен заметил – извинился, отставил бокал, налил в новый. Весь алкоголь из бутылок, кроме пива. Вино обыкновенное сухое, столовое – белое, красное, розовое.
Завтрак – жарят омлет, блины, сосиски, омлет духовой, какие-то овощи, мюсли какие-то, булочки, фрукты, йогурт не сладкий, персики (абрикосы, груши) в сиропе, видов 3 колбасных изделий, видов 5 сыров, оливки, овощи, джемы. Есть тостер и кофе-машина, кажется чай в чайниках и чай с пакетиков, ну и юппи, а еще кулер с водой.
Обед – блюда из мяса (индюшка, кура и баранина) обычно 3-4 разных блюда, из полуфабрикатов «наггетсы» (так кажется эта фигня называется). Овощные закуски штук 20, салаты овощные, овощи отдельно, маринованные перчики и еще что-то, гарниры (рис, фри, что-то похожее на кус-кус, макароны, грибы). Из морепродуктов были несколько раз мидии и кальмары. Фрукты – яблоки, апельсины, сливы зеленые, абрикосы, грейпы, арбуз. На сладком столе – как турецкие сладости, так и бисквиты, были эклерчики – выбрать из 15 разновидностей всегда можно.
Ужин – шеф повар делает какое-то блюдо, жарили 2 раз рыбу (на дораду похожа), куриные шашлычки, мясо на вертеле…мне было вкусно. Закуски повторяются с обеда ну и добавляется еще что-то новое. На сладкий стол торт выпекают. Официанты работают как-то незаметно и с улыбочкой, все успевают. В зале на обед и ужин обязательно присутствует кто-то из поваров, если что-то кончается, сразу докладывают. Что понравилось – если прийти за 30 мин. до окончания обеда или ужина – все будет, конечно растащат эклерчики…но еда будет!

Что вокруг отеля – пройти немного в гору, мечеть,




дальше отель Манос-парк, вот такая растительность – какие-то колючки



А это паламут – так проходящий турок назвал это растение.



Перед отелем пустырь вот на нем цветочки



Вид на поселок Олюдениз с крыльца Маркан резорта.



Ближайший пляж Бельчизгиз – прямо напротив главной улицы поселка, там же кораблики, пляж большой, на море практически всегда волны – ну не хотелось мне там купаться и все…Была мысль доехать или дойти до пляжа Кидрак, но побоялась что волны там будут такие же как на Бельчизгиз.
Погода была разной – вот перед грозой, ну нигде такое красивое море я не видела



Пляжный сервис в отеле тоже присутствует – возят на пляж в лагуну бесплатно, пляж Парадиз – сервис в 10,11.00 – пляж мне не понравился, обратно увезут 16,17-00 – расписание на входе на пляж стоит. Из пляжей в Лагуне что я видела больше всего понравился Sea Hors (морской конек, стоимость 10 лир, можно доехать на «халяву» либо от нашего отеля на Парадиз, на пляж не входить, а пройти немного назад на другой пляж, можно у Туркуаза присоединиться к инглишам их возят на Сеа хорс или по дороге поймать пляжный сервис микроавтобус он довезет либо на Сеа либо на Парадиз, от Парадиза наверно уже недалеко и до пляжа Сан-Сити, но я туда не дошла). Пляж Сугар не понравился. Если ждете у отеля а микрика на пляж все нет – идите на ресепшн, они позвонят и через 5 мин Вас заберут.
Вот такая живописная дорога на пляжи Лагуны.







Я не могу сказать что Лагуна - это "болото", когда ветер и волны там очень даже хорошо, и с детьми там хорошо, и вода там тоже прозрачная, конечно после "косы" в Лагуну лично мне как-то не особо хотелось, но опять же - о вкусах не спорят!

Больше всего мне нравилось загорать и плавать «на косе» в заповеднике. Пляж в заповеднике большой, можно на лежаке, а можно и без него, но волн нет и более мелкая галька только на пляже что на конце косы напротив островка, там же, можно зайти и на песчаный пляж лагуны. В заповеднике очень красиво.




















Также есть кафе для перекуса – вот прайз.








Вход в заповедник платный 7 лир, дети 4 лиры.

Очень удобное долмушное сообщение от кольца – ну не заблудишься, ездили в Фетхие, по инструкции форумчан доехали до конца, спустились чуть вниз назад, обошли мечеть, свернули налево, прошли минут 5-7 попали в Вайкики и Мигрос, ну и по улочкам погуляли, вышли на набережную и обратно к мечети, 25 мин. и мы дома в Олюденизе.

Олюдениз. Пройдемся не спеша по его улочкам.













Чистый, туристический, уютный небольшой поселок с отелями, банкоматами, почтой, жандармерией и супермаркетами, сувенирными лавками и пляжными магазинчиками, стоянками такси, с множеством разных баров и ресторанчиков, туристических фирм.

А вот интересный магазинчик напротив супермаркета Азда



А вот в проулке у бара Мимоза – свободные художники, вот стеклодув



Также там кружева, и художники которые нарисуют юморной шардж.
Ну и конечно турецкое мороженое и дондурма!



Кафе Карбэль, там же кондитерская с разными вкусняшками (есть бесплатный вай-фай).



Вечером поселок преображается – начинаются разные шоу с танцами на столах



Горят всеми призывными огнями сувенирные лавки





Появляются от куда-то большущие местные псы – абсолютно добродушные



Котов в Олю мало, но я нашла.



Этот бедняжка прям выбежал на встречу с мяуканьем



Для спортивных товарищей существует прокат горных велосипедов, на главной улице, на горе между отелями Карбель и Дориан, за стоянкой такси.



Перед отъездом был опять дождь и море буянило



А это последняя фотомодель – а верещал то как..



Вот такой у меня в памяти остался Олюдениз.

Отредактировано автором: 09.06.14 17:43:16Сообщить модератору



Браво, Мурыч! Вот именно такой, написанный голубыми красками Олюдениз, остался и в моей памяти!
спасибо за приятный отзыв!
Какой отзыв интересный! А фотографии - смотреть и смотреть...
Спасибо!
Хорошо то как...))) Спасибо за отзыв)
Мурыч спасибо!
Как Вам манаспарк снаружи показался?
ГаннУшка [без регистрации] [09.06.14 12:35:52]   IP: 85.198.120.*
Цитата:

ну нигде такое красивое море я не видела



В прошлом году я съездила из Олюдениза в Гёджек, на Патару, на Чалыш, на Капуташ, на ...(никак не запомню:пляж на букву И - Итсутсу(?), из Дальяна маршрутка), на Фаралью (то еще приключение с вездеходом), сходила на пляж, который слева от Бельчекиза в паре км, само собой в лагуну, так вот могу подтвердить Ваши слова: красивее этого моря не было. Хоть я решила в этом году сменить направление, но те полчаса в Олюденизе на набережной, когда только зашло солнце, и темнота еще не наступила, и приземляются последние парашютисты, это что-то.
Цитата:

Как Вам манаспарк снаружи показался?





мне показалось что "наших" там не было...мимо кто ходил - русской речи не слышала
я тоже посматривала на отельчик, но высоковато, туда если назад только на такси, пешедрап туда хороший!
Цитата:

пешедрап туда хороший!


как ни странно, хождение пешком в Олюденизе меня не напрягало. Дома лишний шаг не сделаю
Цитата:

хождение пешком в Олюденизе меня не напрягало


да меня тоже, особенно если выбрать правильно время посещения, один день было +34 при сильном ветре, ну доползла с 2-мя остановками в кондиционированных супермаркетах - охлаждалась!
ой, а пес-то, похоже, все тот же, мы с Димой его фоткали!

Мурыч, рада, что вам тоже понравился Олюдениз.
А мне ваш отель понравился. Сейчас глянула сингл на конец сентября, 34.113 на 10 ночей. Что Маркан резорт, что Маркан Бич. А Карбель 26.901. Меня сразу жаба душить начала:)
Цитата:

Что Маркан резорт, что Маркан Бич. А Карбель 26.901. Меня сразу жаба душить начала:)


во-во когда брала Пердикия была 29500, а Маркан 34500 - вот так до ALL и дошла, а Маркан Бич попроще и шумнее там, но зато ближе к морю...а в конце сентября уже такой жары не будет можно и походить!
Хорошо отдохнули и видно, что ни куда не спешили. А верхний цветок это похоже мордовник (многолетник), а ниже клещевина (у нас на Урале-однолетник).
Цитата:

Хорошо отдохнули и видно, что ни куда не спешили.


Вы абсолютно правы, не спешила, а просто наслаждалась!
Вот и присоединяюсь: а море теплое было в июне месяце?
Ната [без регистрации] [18.02.15 12:28:22]   IP: 81.22.62.*
Здравствуйте, если можно прикрепите пожалуйста маршрут от отеля на косу, где понравившийся Вам пляж.
Я так и не понял Маркан бич дальше от моря чем Карбель?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Marcan Resort 4*
Фото Marcan Resort 4*
Marcan Resort 4* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Кемера
Отели Кемера
Сарыгерме
Сеферихисар
Погода в Турции
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
442.Liberty Hotels Oludeniz 5-
443.Grand Unal Hotel 5-
444.Dragos Beach 5-
445.Kleopatra Atlas Hotel 5-
446.Sertil Deluxe Hotel & Spa 5-
447.Garden Resort Bergamot 5-
448.Garcia Resort & Spa 5-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1324.Palm World Resort & Spa, Турция [1]
1325.Orka Royal Hotel, Турция [1]
1326.Huska Plaza, Турция [1]
1327.Emirhan Inn Apart Hotel, Турция [1]
1328.Kleopatra Celine, Турция [1]
1329.Monart City, Турция [1]
1330.Murat, Турция [1]
Популярные отели:
1100.Adress Beach отзывы
1101.Orfeus Park Hotel отзывы
1102.Golden Rock Beach Hotel отзывы
1103.Dream Family Club отзывы
1104.The Central Palace отзывы
1105.Rixos Premium Gocek отзывы
1106.Antalya отзывы
Отзывы по отелям:
435.Турция, Armonia Holiday Village & Spa [28]
436.Турция, Kervansaray Bodrum [28]
437.Турция, Stella Beach [28]
438.Турция, Ambassador Plaza [28]
439.Турция, Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & Spa [28]
440.Турция, Kolibri [28]
441.Турция, Twins Hotel [27]