IP: 87.255.3.*07.06.14 22:07:33
отели Чехии / Прага / Ilf 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5-
Питание:5-
Достоинства: -Отличное расположение

Недостатки: -Существенных не обнаружила

Время отдыха: март-апрель 2014

Не буду писать длинную предысторию, а сразу опишу ключевые моменты до прибытия в сам отель:
1)Аэропорт маленький, скромненький, особенно после наших Шереметьево и Домодедово, но обустроен по последнему слову техники - есть такие автоматы, которые выдают тебе билет(это, видимо, делается для того, чтобы не было очередей, хотя не думаю, что они там часто бывают), есть wi-fi с хорошим сигналом.
2)До самого отеля ехать около часа(время не засекали).

ОТЕЛЬ
По прибытии в отель номера дали сразу - нет таких проблем как, например, в Турции, когда иной раз приходится ждать свой номер по несколько часов. Номера у нас были двухместные, довольно просторные, для тройки они были обустроены очень даже неплохо. Есть телевизор с 2-мя русскими каналами и кучей иностранных, также хороший сигнал wi-fi(бесплатный), хоть и жили мы на 3-м этаже почти в конце коридора. Сам отель очень чистый, просторный, спокойный, без каких-либо элементов роскоши, есть все самое необходимое. Контингент отеля в основном люди среднего и преклонного возраста, чуть меньше молодежи(обычно это школьники и студенты, приехавшие на обзорные экскурсии).

ПИТАНИЕ
Питание полупансион. Нам хватало выше крыши, так как на улицах Праги всяких кафешек/забегаловок/лавочек с едой и тд. больше,чем людей. Завтрак похож на lite-версию шведского стола, вроде бы есть все, но в тоже время и ничего. "Гурманы", привыкшие есть по утрам супчики, яичницу с ветчиной и прочее возможно испытают легкий шок, а вот для людей, привыкших к стандартному завтраку-хлопья, булочки, бутерброды, чай/кофе никаких проблем не будет. Что же касается ужина, то лично я никогда не уходила голодной. Ужин тебе приносят официанты: сначала суп(приправа в нем всегда напоминала приправу из Ролтона), затем большую тарелку с основным блюдом и гарниром, а после всего этого десерт. Естественно, на столе всегда стоит холодная вода и хлеб. За неделю, проведенную там, меню ужина ни разу не повторялось.

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Более лучшего расположения я и припомнить не могу, особенно если ваша цель, собственно, как и у нас - экскурсии и вечернее шатание по городу.
Около отеля в радиусе 1-2км находятся 3 ТЦ, один из которых находится через дорогу. В центре есть все необходимой - 2 супермаркета, магазины с одеждой, книгами, множество кафе. Если спуститься вниз этого центра, то вы окажетесь в метро. К слову, в Праге всего 3 ветки метро, а наша станция(Будиёвицка) находилась чуть ли не в самом удачном месте(недалеко до зоопарка, который все просто ОБЯЗАНЫ посетить, центра города и тд)
Если перейти дорогу и пойти вдоль улиц, то вы обнаружите тучу всяких магазинчиков, где можно купить все, начиная от колбасы с сосисками и заканчивая пластырями.
Очень порадовали и удивили цены - все безумно дешево и имея при себе 200 крон вы сможете плотно поесть, покататься на метро и купить какую-нибудь безделушку.

В целом наша поездка в Прагу была просто чудесна, посетили множество исторических, и не только, мест. Если ваша цель - увидеть все и по максимуму, то без лишних раздумий выбирайте этот отель.

Прага, Ilf 3*
вид из отеля на улицу
Летняя терраса при отеле
Улицы, с множеством магазинчиков
Улица, ведущая к дальнему ТЦ
Собственно, метро Праги
Панорама Праги.. Не имеет отношения к отелю, но не удержалась

 Сообщить модератору



Цитата:

1)Аэропорт маленький, скромненький, особенно после наших Шереметьево и Домодедово, но обустроен по последнему слову техники - есть такие автоматы, которые выдают тебе билет(это, видимо, делается для того, чтобы не было очередей, хотя не думаю, что они там часто бывают), есть wi-fi с хорошим сигналом.

Я не поняла,про какие билеты из автоматов в аэропорту Вы говорите? Если Вы имели в виду посадочный талон, который выдает автомат если самостоятельно регистрироваться на рейс,то такое "последнее слово техники" есть и в Шереметьево. Очередь в аэропорту Вацлава Гавла к такому автомату была длинной, потому что не все автоматы работали,да и некоторые пассажиры не сразу смогли разобраться,как он работает.
Цитата:

По прибытии в отель номера дали сразу - нет таких проблем как, например, в Турции, когда иной раз приходится ждать свой номер по несколько часов.

Вам повезло,если поселили раньше расчетного часа. Заселение в этом отеле в 14.00, как и во многих других в Праге.
Анастасия [без регистрации] [09.06.14 17:21:33]   IP: 87.255.3.*
Под словосочетанием "последнее слово техники" я не имела ввиду эти автоматы, их упоминание было просто к слову.

Про заселение может и повезло, но во время нашего прибытия и народу то не было, поэтому не думаю, что нам пришлось бы ждать номер дольше,чем мы ждали)
Евгений [без регистрации] [17.06.14 16:23:23]   IP: 89.189.191.*
Согласен, чистенький и удобный, в плане проживания для местных жителей, район Праги 4. Не плохой рядом ресторан Антал, с танковой Плзенью, чистый воздух, птички и т.д. Но для того, что бы добраться до достопримечательностей необходимо ехать, как минимум в метро. Удивило, как Вы пишете, что до зоопарка рядом! Прямого транспорта, насколько знаю, нет, ехать с пересадкой и 24 кр. йезденкой не обойтись. Вот до аквапаласа, да, действительно, не так далеко. Но, вообще, мне этот спальный райончик тоже по душе.
Анастасия [без регистрации] [18.06.14 20:33:51]   IP: 87.255.3.*
Евгений, ну до зоопарка - да, вроде мы делали пересадку, но по ощущениям для нас это было рядом :)
Скажем, дорога совсем не утомляла, скорее наоборот.
А трамвайная остановка есть, чтобы в центр доехать? Если есть, как далеко от гостиницы?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: