07.06.14 19:54:13
отели России / Истринский р-н / M'lstra'l Hotel & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июнь 2014

Очень неожиданный у меня получился уикенд: подруга, трудящаяся в женском глянцевом журнале, выиграла подарочный сертификат на 2 дня в одном из лучших подмосковных отелей - M’Istra’l hotel & SPA (http://m-istra-l.ru/)

Я не первый раз отдыхаю в Подмосковье, но до сей поры не встречала ничего подобного, впрочем, оно и понятно – я-то ищу стоимость до 2000 в сутки, а тут на ресепшене – 11 000 в сутки (BB), при раннем бронировании будет около 9500. И это еще самый дешевый номер!
Расскажу вам, что мне, бедному журналисту с рюкзаком за спиной, приглянулось:) Заранее извиняюсь, если тон повествования кому-то покажется немного восторженным, но я в самом деле очень впечатлена.

Что касается проезда – отель находится на берегу Истринского водохранилища, недалеко от деревни Рождественно (на указателе две «Н», как правильно – не знаю:), примерно в 20 километрах от города Истра. По дороге есть две известные достопримечательности, о которых расскажу немножко ниже. Ехала я по Волоколамскому шоссе – не понимаю, почему там до сих пор не сделают нормальную дорогу в объезд городов, почти везде две полосы и множество светофоров, так что встречаются пробочки (впрочем, короткие).
Только подъезжая к отелю, уже чувствуешь, как меняется атмосфера – улучшается асфальт, кустики становятся аккуратно подстриженными:) Так же и на всей территории – везде красивые, ровные газончики, ухоженные цветы с пчелками, канализационные люки закрыты искусственными «валунами».

Есть небольшой парк с мостиками и скамейками, красивая набережная с выходом на пляж и на причал с яхтами и водными мотоциклами.

Недалеко от набережной – веревочный городок с тарзанкой, батутами и прочими развлечениями для маленьких… и больших детей (например, ваша покорная слуга долго училась правильно кататься на тарзанке, дабы не прищемлять свои отнюдь не детские ляжки):)

Есть прокат велосипедов, квадроциклов, сигвеев, а также классных самокатов с моторчиком (очень мне понравились) – цены не узнавала, всё равно не потяну:) Также заметила теннисный корт, воллейбольно-баскетбольную площадку.


Основное впечатление от отеля, которое у меня возникло, - это умиротворенность и гармония. Никто никуда не спешит, все спокойны, доброжелательны, вежливы, улыбчивы. Очень много семей с детьми (я бы сказала, это превалирующий контингент), но при этом нет шума. На завтраках нет очередей и суеты. При том, что народу, как ни удивительно, в отеле было прилично – половина номеров точно занята.
Основной отельный корпус – семиэтажный, еще есть какой-то небольшой, вроде коттеджа, по дороге на набережную. Все необходимые места также находятся внутри главного корпуса – это и СПА-комплекс, и бассейн с тренажерным залом, и основной французский ресторан. Так что зимой можно расслабляться, не выходя на мороз.

везде живые герберы -

На нулевом этаже азиатский ресторан – но там присутствует дресс-код (black tie), в остальных ресторанах допускается casual. На улице – итальянское кафе, но самым удобным и доступным способом поужинать мне представляется заказ «в номера». Меню рум-сервиса есть в каждой комнате, и там перечислены основные блюда всех отельных ресторанов. Цены высокие, но что-то можно выбрать. Например, две пасты (карбонара и болоньезе) обошлись примерно в 1000 рублей. В целом, средняя цена горячего блюда 900-1200 рублей. Ниже 300 рублей цен нет (это суп). Готовят достаточно вкусно, но нельзя сказать, что как-то особенно. Если честно, в ВКС-Кантри кормили вкуснее и сытнее, хотя и менее «элегантно».
Завтрак входит в стоимость комнаты и проходит во французском ресторане. В принципе, обычный шведский стол, что мне запомнилось в нем – так это наличие свежевыжатых соков, разных экзотических фруктов (манго, папайя, клубника свежая), французских конфитюров. Всё остальное ничем не отличается от каких-нибудь испанских трех звезд (омлет, блинчики, сосиски, бекон, фасоль). На удивление, сырная и мясная нарезка довольно бедная.
- завтрак
- итальянский ресторанчик

Номер у нас был самый «простенький» Superior с видом на лес.

И это всё бесплатно!:)
Где-то до поездки прочитала о том, что в отеле повсюду безвкусица и китч – категорически не согласна. И холл, и СПА-комплекс, и комнаты отделаны со вкусом, просто, но изящно. Вроде бы и минимализм, но есть всё необходимое. Удобная кровать, чудесное белье, в ванной дорогие косметические принадлежности и пушистые полотенца, есть чайник, есть две бутылочки итальянской минералки (пополняются каждый день). Огромная лоджия с видом на поле и лес, по ночам в номерах обычно очень тихо. У нас, правда, проходила свадьба – но мы просто закрыли окна, звукоизоляция на уровне. В общем, всё великолепно. Включая все атрибуты «роскоши» – такие как халаты и тапочки:) Чистота идеальная, не придраться.
Вовсю пользовались услугами, включенными в стоимость отдыха, - бассейном и тренажерным залом. Они находятся в СПА-отделении, которое занимает половину первого этажа. На входе дают магнитный браслетик, с помощью которого открывается и закрывается шкафчик в раздевалке. В шкафчике ждут хрустящий халат, полотенце, одноразовые тапочки, есть солярий, душевые и туалеты снабжены косметикой L’Occitane. Переодевшись, спускаешься вниз в бассейн – 4 дорожки по 25 метров, обычно народу в бассейне не очень много (от силы человек 5), вода теплая (32 градуса). Единственный жирный минус – очень сильно хлорированная (я в этом спец, так как у меня аллергия на хлорку:)
Тренажерный зал тоже на уровне – небольшой, правда, состоит из 2 маленьких залов: в первом гантели, всякие приспособления для «зарядки», во втором – новые современные тренажеры (2 беговые дорожки, 2 «лыж», велотренажер, качалка для пресса ит.п.) Я просто не знаток современной техники подобного рода, но данные товарищи считывают пульс (с ладоней, когда держишься за ручки), считают калории и вообще, всячески «роботизированы». В тренажерке вода, чистые полотенца и 0 людей – занимайся не хочу. Работают с 8 до 23.
Термальная зона бассейна и СПА-процедуры в стоимость не входили и стоили несколько тысяч каждый, так что про них, увы, рассказать нечего. К сожалению, не сфоткала ничего внутри, не догадалась взять с собой камеру.

Чуть не забыла, при регистрации выдают 2 карточки на «пляж» - с их помощью можно пройти на небольшой пляжик у реки, карточки обменивают на полотенца. Мы позагорали, благо погода позволяла, очень приятная атмосфера опять-таки, жалко только, что вода была такой ледяной!

- в отель можно приезжать с животными, поэтому очень многие привозят с собой "карманных" собачек
Каков мой вывод: может быть, для кого-то это обычный уровень отдыха, но я была в хорошем смысле приятно удивлена, что в Подмосковье имеется такой «райский уголочек» комфорта и удовольствий. Отель пока новый, но уже довольно популярный, и я надеюсь, что уровень сервиса не упадет со временем! И немного жаль, что я вряд ли смогу когда-либо еще позволить себе подобную роскошь...

Для тех, кто, как я, любит совершать вылазки по окрестностям – по дороге в отель встретится Ленино-Снегиревский военно-исторический музей. К своему стыду, ранее я о нем вообще не слышала и попала туда случайно – увидев на другой стороне дороги старые танки и вечный огонь. Судя по описанию, внутри небольшого музейного здания находится немало ценных экспонатов военных лет (хотя, к сожалению, многие погибли во время пожара 2010 года)
Мы ограничились знакомством с танками, стоящими на улице. Ими музей славится особо, так как все танки находятся в свободном доступе и по ним можно лазить (в том числе внутри, хотя остались-то одни каркасы). Это вызывало особый восторг у детишек! Я тоже не удержалась:) На мой взгляд, техника содержится в довольно-таки неплохом состоянии, «удручающей разрухи», о которой упоминают в некоторых отзывах, я не приметила.
Один из самых ценных экспонатов – немецкий «Тигр», которых в мире осталось лишь несколько штук. И еще кое-какие немецкие, американские и советские эскпонаты. Как мне кажется, много времени в музее не проведешь, но полчаса выделить определенно стоит!
- ребенок уже наверху:)


И, естественно, главной целью стал Новый Иерусалим – ехала я туда уже готовая к тому, что Новоиерусалимский монастырь по-прежнему реконструируется, весь в лесах ит.п. Но все равно впечатление осталось двоякое. Снаружи, с парковки, выглядит все величественно, впечатления у меня сходны с любимой Троице-Сергиевой Лаврой.

Внутри же - самая настоящая стройплощадка!

Хотя главный Воскресенский собор уже освобожден от лесов (кроме самого красивого купола), от него еще в буквальном смысле пахнет краской, отчего святость места как-то немножко смазывается.

Внутрь него и подземной церкви попасть сейчас нельзя, можно только в маленькую церковь Рождества Христова (в трапезной). На территории, несмотря ни на что, было как минимум 2 большие группы пожилых паломников, гидами выступали батюшки. Паломникам открывали проход в Надвратную церковь, но негрупповых туристов туда не пускают.

Гефсиманский сад, признаюсь, на меня тоже особого впечатления не произвел – тоже везде перекопано, как-то грустно и пустынно, только у источника кучкуются местные жители с пятилитровыми бутылями.
Сам музей «Новый Иерусалим» находится в отдельно стоящем здании (билет – 60 рублей, с экскурсией дороже, фотосъемка 150 (!) рублей (и снимать-то там нечего!)). На первом этаже – выставка об истории Новоиерусалимского монастыря (меня привлекли только старые фотографии храмов), на втором просто выставка «Лица. Портреты» - если честно, тоже довольно грустная. Бабушки-смотрительницы скучают, разгадывают кроссворды, паркет ужасно скрипит, в углах окон пыль, посетителей почти нет...
Попили чай с пирожками (40 руб.) в «Чайной комнате» и уехали. Читала в отзывах о каких-то пирожках «с пылу с жару» в Гефсиманском саду – где они, не поняла? В музее пирожки были откровенно вчерашними! В церковной лавке тоже торгуют пирожками (20 руб.) – тут со вкусом получше, но всухомятку много не съешь.
На территории есть Музей деревянного зодчества (мельница, изба; вход - 50 рублей), но я слишком много уже красивых музеев такого толка повидала, боялась окончательно разочароваться...

Вот так продуктивно и позитивно встретила я первые летние выходные, и надеюсь, что это лето готовит еще немало приятных сюрпризов!

Отредактировано автором: 08.06.14 09:48:00Сообщить модератору



Мара [без регистрации] [09.06.14 09:48:23]   IP: 83.220.238.*
О! Я была в этом роскошном отеле. Согласно полностью. Кича не заметила. Может только белый рояль самоиграющий, но меня только это улыбнуло. Качество еды на 4, но посуда очень хорошего качества.
СПА тоже все неплохо. Я бы с удовольствием бы там отдохнула, но Очень дорого.:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о M'lstra'l Hotel & Spa 5*
Фото M'lstra'l Hotel & Spa 5*
M'lstra'l Hotel & Spa 5* на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Смоленска
Отели Смоленской области
Симеиз
Симферополь
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
1303.Родина санаторий 3+
1304.Нева Интернейшенел пансионат 3+
1305.Нева пансионат 3+
1306.Конобеево (туристско-оздоровит. комплекс) 3+
1307.Высотка (пансионат) 3+
1308.Марфинский Центральный Военно-Клинический Санаторий 3+
1309.Best Western Vega Hotel & Convention Center 3+
лучшие отели России
Фото отелей:
701.Утомленные солнцем, Россия [10]
702.Ясная Поляна санаторий, Россия [10]
703.Санаторий им. М.Ю. Лермонтова, Россия [10]
704.Самбия, Россия. Остальное [10]
705.Казахстан санаторий, Россия [10]
706.Ibis St Petersburg Centre, Россия [10]
707.Владимирский хуторок, Россия [10]
Популярные отели:
155.Алтай-West санаторий отзывы
156.Ярославна отзывы
157.Владимир отзывы
158.Ателика Таврида отзывы
159.Волен (спортивный парк) отзывы
160.Вымпел база отдыха отзывы
161.Крым санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
1191.Россия, Piter House [2]
1192.Россия, Аллегро на Московском [2]
1193.Россия, Александрия [2]
1194.Россия, Best Western Vega Hotel & Convention Center [2]
1195.Россия, Апартаменты Горки Город [2]
1196.Россия, Металлург санаторий [2]
1197.Россия. Остальное, Березки дом отдыха [2]