06.06.14 21:38:35
Закинф - три дня сельской жизни 
Время отдыха: июнь 2014

У нас была маааленькая промежуточная поездка (три ночи) с целью облегченного получения шенгена, и она, вопреки ожиданиям, очень мне понравилась.
Вообще, я думаю, каждый человек в своей жизни обязан увидеть море этого цвета:

Итак, Закинф. Он имеет в наибольшем сечении 34км, и это совершенно правильный остров - у него везде пляжи (а то иногда смотришь - черт-те что поналепит природа). Только с одной стороны скалы-скалы, но там зато и виды-виды...

Мы жили на острове Василикос
- это такой пляжный нарост на Закинфе, и его левая стенка составляет часть бухты, в которой какие-то знаменитые черепахи откладывают яйца по ночам. В честь этого греки проявили удивительную распорядительность - при входе стоит шлагбаум, заехать (на велосипеде!) нельзя, исполненный важности служащий (видимо, последний барьер между черепахами и вымиранием) сообщает, что держаться надо ближе к воде, а то можно повредить гнезда... Я представляю себе побережье - все в яйцах - и остатки стаи гигантских черепах, уползающие в море. Ну, думаю, с тигровой акулой не заладилось, хоть на двухметровых черепах погляжу. Проходим. Лежаки, натянутый канат и горка камней (видимо, с единственным на пляже яйцом), окруженная кольями с веревками, как корона Российской Империи. Вечером приехали туда посмотреть закат - не пустили, ждут черепах)).

Организационная часть. В первый день мы взяли напрокат велосипеды (по семь евро) и объехали те пляжи, до которых смогли дотянуться.


На второй день взяли машину (35 евро) и расширили площадь поражения. Исключительной эффективности гид БиблиоГлобуса мало того, что поставила машину, но еще взяла карту и пальцем показала все те места, на которые фоточки выкладывает каждый старательный турист. Мы совершили честную попытку объять необъятное, но, зависая на каждом месте, это никак нельзя успеть. Но все-таки по периметру мы его объехали, в гроты (или как их там называют) на лодке заходили, замки на воротах монастырей целовали, по бутылке вина, масла и меда купили.

К вечеру остров был уже как родной.
Чем он хорош - он сельский.
Весь в оливах, солнце, море и горах. С утра кричат петухи, на дорогах можно остановиться прямо на проезжей части и наслаждаться видами - никого (это исключая Закинтос, но столичное положение обязывает - там весь траффик острова со скрипом проходит по аж двухполосной дороге)), а местные жители - это песня. Это хрестоматийные старые греки (почему-то они все старые)- морщинистые, седые, улыбчивые и счастливые.
Чем еще хорош остров - там на пляжах нет этого отвратительного изобретения цивилизации - буйков (спасателей, наверное, тоже нет, но я не представляю себе, кто захочет там тонуть). В результате море расстилается перед тобой во всем своем великолепии, народу - никого (в море, правда, тоже никого, так что полный паритет), и что интересно: вода холодная, заходить долго, но когда зайдешь, уже не мерзнешь больше. Это какое-то мистическое в этом смысле место.
Интересен пляж на сероводородных источниках.
Картинка бесподобная, и вид подразумевает кристальной чистоты воду. Не верь глазам своим! Вся вода наполнена какой-то белой взвесью (видимо, реакция сероводорода с чем-то органическим), очень необычно. Правда, запах в волосах не выветривался даже после мытья их, но это даже прикольно))

Третий день мы провели на пляже целиком - с утра и до отъезда. Это то, что я называю настоящим отдыхом))

 Сообщить модератору



Цитата:

я думаю, каждый человек в своей жизни обязан увидеть море этого цвета

Да уж, действительно)Красота!
Пляж красивый с лежаками и цветами в горшках. Это где? Что рядом?
Цитата:

Красота!

Да, иногда просто поражает...
Цитата:

Пляж красивый с лежаками и цветами в горшках. Это где? Что рядом?

Это Василикос - по-моему, пляж Плака, рядом с пляжем Николаса - там на побережье несколько пляжей и эта церковь, что на фото.
Цитата:

с целью облегченного получения шенгена


А подробнее можно) Что вы имеете в виду? Вы получили греческий мульт, слетав за небольшие деньги на выходные в Грецию?
Цитата:

Что вы имеете в виду? Вы получили греческий мульт, слетав за небольшие деньги на выходные в Грецию?

Это как раз не самая удачная часть поездки) Хотя идея была именно такая, да. И мульт они дали, но увы, только на полгода. Я-то рассчитывала на пятилетний)))
Просто в агентство подъехать в нерабочее время было удобнее, чем в консульство или визовый центр. Но там сразу сказали, что могут вообще дать под сроки поездки... Греки какие-то ненадежные люди в этом плане.
Цитата:

Я-то рассчитывала на пятилетний)))


Я тоже очень рассчитываю на пятилетний (хотя, не обижусь и на годовой) по такой же схеме получить в июле))) Ещё и БГ со своими ценами 14 тыс. за двоих на выходные постоянно соблазняет) А сколько у вас до этого было греческих виз? Заявление писали при подаче документов? Я так понимаю, территориально - С-Пб?
Цитата:

А сколько у вас до этого было греческих виз?

Так ни одной!)) В основном немецкие мульты. Заявления не писала, просто устно попросила в агентстве запросить на как можно дольше...) Территориально - Москва.
Но я думаю, при условии наличия их шенгенов на год они должны дать. В смысле, на пять - должны, а на год просто обязаны)
Цитата:

Так ни одной!)) В основном немецкие мульты.


А... Ну тогда всё понятно) Всё логично)

Цитата:

Но я думаю, при условии наличия их шенгенов на год они должны дать.


Скоро узнаю))
Цитата:

Скоро узнаю))

Желаю удачи!
Цитата:

Мы жили на острове Василикос

Елена, Вы имеете в виду местечко Василикос на Закинтосе? А в каком отеле Вы останавливались? Какой из пляжей Василикоса Вам понравился более всего?
ну вы, товарищи, раскатали губу на пятилетний шенген от греков, да еще через ТА))) Они и на 2 года не всем дают, даже при самостоятельном запросе. Жадные они, только слова одни. А Вы, Елена, как я понимаю, все же не видели, какие сроки в анкете ТА проставило?
Цитата:

Елена, Вы имеете в виду местечко Василикос на Закинтосе? А в каком отеле Вы останавливались? Какой из пляжей Василикоса Вам понравился более всего?

Да, его (не знаю, почему назвала его островом, это полуостров). Останавливались в отеле, по-моему, Arion или что-то похожее. Из пляжей понравился больше всего, пожалуй, тот, что самый близкий к отелю - наверное, Spiantza - не знаю, честно говоря, как называется, мы его единственный нашли не по карте, а ногами путем "куда глаза глядят". Он на левом фото из двух пляжей. А вот так он выглядит с другой стороны
Чувствуется, что не сезон, да?) На нем, кажется, гид говорила, еще бесплатные лежаки и зонтики от отеля, но мы ими не пользовались, больше нравилось на песке. Обычно на пляжах 2 лежака и зонтик порядка 5-7 евро, или как в Индии - ложишься и кушаешь у них же)
Еще понравился Геракас, который типа с черепахами)
Линия Николас, Плака, там же, по-моему, Банана - это как раз где цветы в горшках и церковь. Там больше народа, и это такие типичные пляжи - плотные ряды зонтиков, через тропинку бары. Это чисто дело вкуса, но я, если честно, не люблю эти лежаки рядами, поэтому мы оттуда быстро уехали. Но это что кому нравится. Самым для меня желанным оказался Дафни, поскольку мы туда так и не добрались). Мы пытались вечером осилить путь к нему на велосипедах, но это нужно было пересечь весь Василикос поперек, а там такой феерический набор высоты, что посередине мы поняли - не потянем. Пересечь горы на велике - это уже большой спорт)). А на следующий день на машине тоже как-то не сложилось.
Цитата:

А Вы, Елена, как я понимаю, все же не видели, какие сроки в анкете ТА проставило?

Вот то-то и оно, что не видела... Я просила поставить по максимуму, но они, наверное, этого не сделали. Или греки подкачали)
Тоже считаю, что надо самим подавать, но это надо в рабочее время доехать чтобы сдать, а затем чтобы забрать. Поэтому и воспользовались ТА.
Елена. а за сколько до вылета вы брали путевку? и во сколько она вам обошлась?
Есть идея так же полететь через 2 недели на 4 дня. Но пока цены на Закинф кусаются, вот думаю ждать снижения или нет...
Виза есть открытая.
Цитата:

Елена. а за сколько до вылета вы брали путевку? и во сколько она вам обошлась?

Анталья, брали где-то недели за две до вылета. Обошлась в 12тыр на человека, включая 3тыр. за визу (если не ошибаюсь). У нас формально тоже было 4 дня, но первый день начался часов в 10 вечера, когда нас привезли в отель)))
Цитата:

Красота!!

:)
Цитата:

Анталья, брали где-то недели за две до вылета. Обошлась в 12тыр на человека, включая 3тыр. за визу (если не ошибаюсь). У нас формально тоже было 4 дня, но первый день начался часов в 10 вечера, когда нас привезли в отель)))


да 12тыщ это очень хорошо, жаль что на мою дату 21,06 пока нет таких цен...самое дешевое на нас 2 взр + 1 реб мелкий сейчас вижу цену в 46 тыщ на 4 ночи
Цитата:

самое дешевое на нас 2 взр + 1 реб мелкий сейчас вижу цену в 46 тыщ на 4 ночи

Да, как-то недешево...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Пушкинские горы - три дня в ноябре, или любовь с первого взгляда.
2"Какая разница в том, что со мною было? И где меня три дня как облачко носило?" Непарадный Петербург
3Три дня в Будапеште. Хаотичные прогулки злостных безбилетников. Отель Victoria 4*
4Три дня в Нижнем Новгороде
5Кипр в октябре. ч. 2 Три дня по Кипру на арендованном авто
6Мальта, три дня в январе 2018
7Три дня в январе в Адыгее
Отдых в Греции
Отели Греции
Отели Криопиги
Отели Крита
Толос
Фессалия
Погода в Греции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1247.Dion Palace Resort & Spa 2
1248.Adele Beach 2
1249.Filion Suites Resort & Spa 2
1250.Lyda Club (Lyda Studios) 2
1251.Minos Beach 2
1252.Miro Zante Imperial 2
1253.Hersonissos Village 2
лучшие отели Греции
Фото отелей:
953.Hyatt Regency, Греция [3]
954.Georgioupolis Beach, Греция [3]
955.Irini Apartments, Греция [3]
956.Lefkoniko Corner, Греция [3]
957.Alexandra Beach, Греция [3]
958.Star Villas, Греция [3]
959.Villa Cariatis, Греция [3]
Популярные отели:
603.Filion Suites Resort & Spa отзывы
604.Palladium отзывы
605.Palmyra Beach отзывы
606.Aeolos Beach отзывы
607.Argo Hotel отзывы
608.Porto Platanias Beach Resort отзывы
609.Capriccio Studios отзывы
Отзывы по отелям:
1331.Греция, Kastelli Resort [1]
1332.Греция, Zante Palace [1]
1333.Греция, Koni Village Hotel [1]
1334.Греция, Xanioti Palace [1]
1335.Греция, Fomithea [1]
1336.Греция, Thalassies Nouveau [1]
1337.Греция, Evita Studios [1]