06.06.14 06:35:53
Дранг на север. Комо (I). 
Время отдыха: май 2014

http://www.otzyv.ru/read.php?id=174205 Дранг на север. Arrival.


На Комо из Милана можно уехать с маленького и понятного вокзала Cadorna. Возле вокзала воткнута иголка, в которую заправлена разноцветная спагеттина. Узелок завязан на чаше фонтана на другой стороне улицы , видимо фонтаны воруют, вокзал всё-таки.



Разочаровавшись в своих умственных способностях вчерашним автошопингом билетов, на сей раз купили талончики до Комо у био тетеньки.

Региональный поезд забракован по всем статьям: тихий, окна легко открываются, работает кондиционер, есть зарядки для смартфона, короче слабаки. Решительно никто ничего не продает. Совершенно не возможно купить что-нибудь бесполезное. Дикая страна - у нас технологии продаж в электричках освоены еще с 90х. Реутовский шатл кроет итальянский как бык овцу. И что больше всего возмущает: вдоль железной дороги нет ни мусора, ни атмосферы постапокалипсиса.



Развалившись в мягких креслах, заедая моральные страдания панини с ветчиной, кое-как добрались. То, что Комо курортный город, почувствовали сразу же, при выходе из вокзала.



На ступеньках у входной двери разместились две девицы, треща без умолку и совершенно не обращая внимания, на то, что пассажиры вынуждены перебрасывать багаж и перескакивать через них, на манер игры в «козла». Девочки совершенно сосредоточены на себе, обсуждают шопинг сумок и, похоже, уже достигли дхарана - шестой степени йоги.





Апартаменты забронировали у очаровательной старой дамы — сеньоры Маритты. Сами апарты представляют из себя маленькую квартирку-клетушечку в доме, который когда-то был монастырем.



Хозяйка, совершенно, бойко по-итальянски объяснила все нюансы проживания в маленьком городке, выдала нам связку ключей: от ворот, дверей засовов, запоров и смешных замков, две бичеклетки, поинтересовалась, когда мы предпочитаем завтракать, предупредила, что если не пристегнуть велосипед, то покража имущества не отвратима – рубано. У неё в прошлом году гостили две американки, у которых сперли велики. Теперь сеньора Маритта боится рубано, как огня. Мы в Милане как раз видели, что пристегивание велика результатов особых не дает, но хозяйку расстраивать не стали.
Рубано.



Малюсенькими городами для миллионеров нужно любоваться вечером, когда солнце закатилось за гору, спала жара, а камни еще помнят распаренный суматошный день. В эту пору город особенно очарователен. В то время, как молдавские служанки выносят огромные, черные вонючие мешки с мусором на мостовую, сеньоры наряжаются в лучшее и идут глазеть на витрины ресторанов, в которых немецкие пенсионеры роскошно пьют и закусывают.




И без того плавная итальянская жизнь становиться еще замедленее, будто с наступлением темноты город опускается на дно озера. По дну преодолевая сопротивление воды мерно, без энтузиазма, разгуливают карликовые псы со своими миниатюрными хозяйками, бомжи с комфортом устраиваются в парке на ночь, призывно манят питейные заведения. Зарождается таинственная ночная жизнь.



Вся полиция города, все два человека, располагается возле набережной и лениво потягивает пиво, не обращая никакого внимания на то, какие феерические декорации разворачивает перед ними природа.




Утром, когда город еще не полностью проснулся, сел на бичеклетку и, ради здорового аппетита, проехался по городу и немного по побережью.




Приятно знаете ли. Обгоняешь ранних бегунов бегущих от инфаркта к инсульту, пешеходы от тебя шарахаются, собаки норовят оттяпать кусок седалища,



ну, и виды конечно, куда же от них деться. Тут главное не зевать, а то налетит полный кузовок мошек, замучаешься отплевываться. Вода гладкая, гладкая, как будто за ночь коммунальные службы только тем и занимались, что воду утюгами разглаживали. Невероятно романтичная девушка,стоит на берегу, ждет кого-то. Может быть раскрасневшегося рыцаря на педальном коне, со следами глубинного помета на плече, плюющегося в навязчивых собак мошками? Увы. Принцесса ждет не меня.



В Комо любят граффити. Вы думаете белое здание реально? Не-а. Подделка.

Карло жил в бедной каморке, у него даже очаг был не настоящий, а нарисованный на куске холста.



Некоторые дома так, с 18 века и стоят разрисованные. Пример всем пачкунам, называющим себя граффити, как нужно рисовать на стенах.



Обнаружил забавный китайский памятник. Дети застрявшие ногами в качелях, по замыслу китайского скульптора, вероятно должны симулировать хэпинесс. На самом деле это социальная реклама «Не оставляйте детей без присмотра!» или «А ваши дети дома?»
Ну, понятно. Да?



Памятник с китайскими киндерами забавный. Но, есть и печальные. Например, памятник принцессе Мафальде Савойской, сестре последнего короля Италии Умберто II. После оккупации немцами Италии, принцессу поместили в лагерь смерти Бухенвальд. При бомбардировке лагеря союзниками Мафальда получила ранение, ей ампутировали руку. От потери крови она скончалась. Жуть.




Только на обратном пути сообразил, что не знаю адреса гостиницы. Дома в малогабаритном Итальянском городе в какой-то момент, сливаются в единую фрактальную картинку.



Пока искал аппарты, наехал коленкой на башню. Честно говоря так и не понял в чём фишка. Серая, мрачная, единственное светлое пятно - два вальяжно расположившихся внутри башни бомжа в ярких шахматных курточках от Луи Витона. Впрочем, возможно это были австрийские туристы. Ви фи нет, бара нет, даже скромной джелатерии нет.




Кстати, раз уж вы заговорили о мороженном, хочу произнести маленький спич по этому поводу:

Быть в Италии и не попробовать мороженное, это всё-равно, как зарегистрироваться в социальных сетях и не следить за лайками. То есть, это возможно. Достаточно не распускаться и держать себя в руках. А то ведь как бывает? Сначала уно пиколо, потом дуе, за ним трэ - незаметно втягиваешься. В результате наступает психическая зависимость и потеря контроля над собой. У некоторых до абстинентного синдрома может дойти.



Но, я то, уже давно человек потерянный для общества, махнувший на себя рукой. Мимо джелатерии не хожу. Вот и сейчас, хотел патриотично набрать шариков в цвет российского флага, но, увы, синий подвел. Ограничился флагом Монако. Будете в тех краях протестируйте Болгарский – сладко-кислая-молочно-лимонно-ягодная-фисташковая феерия.



Сравнил выданное мне джелато с рекламным – врет реклама.



Совсем уже хотел было потеряться, но благо наехал на кучку характерных собачьих экскрементов, которую не удалось разминировал на заре. Улицу определил. Дальнейшее было делом техники. Стал пытаться открывать подряд все порталы. Третьи ворота, ключ к которым подошел и была искомая гостиница.

Аккурат приехал к завтраку. Соседние номера оккупировали интуристы: розовощекая семейка здоровяков немцев и парочка лесбиянок из Алабамы поджаренная до состояния хрустящей корочки, сверкающая белоснежными капами и бессмысленными улыбками. Маритта с некоторой гордостью представила нас соседям, добавив немного пафоса на слове "руссо". Мол, погляньте ка, дорогие гости какие у меня постояльцы не только из алабамского колхоза и немецкого хутора, а даже из самой Москвы заезжают!

После такой презентации оставалось только надувать щёки. Что я и сделал, тряся огромную лапищу бюргерского отца семейства и капая с разбитой коленки на его вычищенные, кожаные, немецкие мокасины. Одновременно обаятельной желтой улыбкой самца гориллы, поприветствовал американок, отчего они вжались в угол между окном и фикусом.

Прием пищи прошел в напряженном натовском окружении.



Я не сделал себе буржуазной привычки питаться с утра одним круассаном с наперстком эсперссо, так что пополнить, расшатанное утренней поездкой, здоровье особо не удалось, зато обогатил лексику всякими пане, зуккеро, оранчо, сале, кафе, латте и прочее.


После учебного завтрака решили устроить себе трип по озеру ...




Продолжение следует или следствие продолжиться.

Отредактировано автором: 06.06.14 06:42:26Сообщить модератору



Спасибо за заряд хорошего настроения с утра! Жаль, что так классно рабочий день только в пятницу начинается. Предлагаю автору писать каждый день по чуть-чуть ))
Присоединяюсь к комменту.
По поводу поезда - однако, когда едешь из Швейцарии в Италию /Берн-Милан/ граница чувствуется очень четко. В Италии постапокалипсис вдоль дороги тоже есть. Только кусочками. Не там, где раскрученные курорты, а возле маленьких станций.
Цитата:

В Италии постапокалипсис вдоль дороги тоже есть.


Безусловно, обстоятельство смягчающее, но в моих глазах никак не реабилитирует итальянские ж.д. ))
Цитата:

После учебного завтрака решили устроить себе трип по озеру ...


Приготовилась читать дальше,не задерживайте уж =))
Надеюсь, устоявшийся пятничный график появления ваших рассказов не нарушится))
Все должно идти последовательно, как из мешка. )
Марина [без регистрации] [06.06.14 09:59:26]   IP: 77.51.17.*
Пишите, автор, пишите! Ждем!
Давайте уже скорее про трип по озеру! )))
Хорошо, но мало!!!

Цитата:

Региональный поезд забракован по всем статьям: тихий, окна легко открываются, работает кондиционер, есть зарядки для смартфона, короче слабаки.


Настолько слабаки, что у них ещё и туалет в электричках есть!
Как? Садко про озеро рассказывать? ))
Цитата:

Настолько слабаки, что у них ещё и туалет в электричках есть!


После того, как меня не оштрафовал электрический контролер, я совершенно разочаровался в и.ж.д )
Цитата:

Как? Садко про озеро рассказывать? ))


Теряем время! Не отвлекайтесь! )))
Цитата:

Малюсенькими городами для миллионеров нужно любоваться вечером, когда солнце закатилось за гору, спала жара, а камни еще помнят распаренный суматошный день. В эту пору город особенно очарователен



Очень романтично...
А фото с голубями вообще выше всяких похвал...
Цитата:

А фото с голубями


После велосипедного трипа, я с голубями в контрах )
Цитата:

Цитата:
Как? Садко про озеро рассказывать? ))

Теряем время! Не отвлекайтесь! )))


Угу, тоже рвусь впечатления сравнить ;)
Цитата:

Быть в Италии и не попробовать мороженное, это всё-равно, как зарегистрироваться в социальных сетях и не следить за лайками.


Какая глубина знания предмета)). Хорошо, что я мороженое не люблю, подсела бы, как на лайки (вовсе не на собачью упряжку)) )
Цитата:

Я не сделал себе буржуазной привычки питаться с утра одним круассаном с наперстком эсперссо


И это правильно). Нет ничего вреднее сочетания Круассан + эспрессо))
Пы.Сы. Скока ж ты рассказов из Италии запланировал? ;)
Цитата:

Хорошо, что я мороженое не люблю


Сомнительно )

Цитата:

Скока ж ты рассказов из Италии запланировал


Не имею привычки особо что-то планировать. Хочешь продолжим, хочешь, хоть завтра разбежимся. )

Цитата:

Нет ничего вреднее сочетания Круассан + эспрессо


Ага. Лучше так - корзинка круассанов и ведро кофе ))
Цитата:

Хочешь продолжим, хочешь, хоть завтра разбежимся. )


Заманчиво))
Цитата:

Хорошо, что я мороженое не люблю

Сомнительно )


Не сомневайся)), это ж не сало)). Хорошо, что его нигде, кроме Украины вкусного нет, а там меня давно, увы, нет.
Цитата:

Хорошо, что его нигде, кроме Украины вкусного нет


на вскидку белорусское, хорватское, итальянское.
Цитата:

на вскидку белорусское, хорватское, итальянское.


Про белорусское не скажу.
Два последних - это точно не сало, если говорить о его первозданном виде :). Ну да ладно, это ж не важно).
Не отвлекайся пожалуйста от
Цитата:

После учебного завтрака решили устроить себе трип по озеру ...


))
Я от каждого Вашего рассказа сначала получаю общее наслаждение, потом начинаю выцеплять особые перлы - остроты, над которыми очень уж сильно ржала.
А потом остается одна-две, которые я пытаюсь запомнить и блистать при случае в обществе чужим остроумием.
Я как-то у Вас на это согласия спрашивала, Вы разрешили...
В этом рассказе мой выбор:
Цитата:

Реутовский шатл кроет итальянский как бык овцу.

Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Дранг на север. Комо (II).
2Воларе, кантаре
3Дранг на север. Arrival.
4А мы пойдём на Север!. Часть 2. Кижи, ББК, Беломорье, Соловецкие острова
5А мы пойдём на Север - автопутешествие на Соловецкие острова
6Отдых на озерах Комо и Гарда + Бергамо в августе 2014 г.
7Иран: из Тегерана на северо-запад
Отдых в Италии
Отели в Италии
Отели Искьи
Отели Кавалезе
Кампителло-ди-Фасса
Кампобассо
Погода в Италии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1394.Milton Roma 3-
1395.Le Palme 3-
1396.Le Axidie 3-
1397.Nettunia 3-
1398.Succi 3-
1399.Madison 3-
1400.Le Axidie 3-
лучшие отели Италии
Фото отелей:
1.Atahotel Naxos Beach, Италия [89]
2.Arbatax Park Resort Il Villaggio, Италия [79]
3.Citta Del Mare, Италия [78]
4.Eliseo Terme, Италия [76]
5.Bel Tramonto, Италия [72]
6.Punta Nord, Италия [70]
7.Le Dune, Италия [68]
Популярные отели:
1149.Birillo отзывы
1150.Linder отзывы
1151.Crocini отзывы
1152.Grand Hotel Bagni Nuovi отзывы
1153.Complex Setar отзывы
1154.Festival отзывы
1155.Hotel Lo Zodiaco отзывы
Отзывы по отелям:
379.Италия, Ascot [2]
380.Италия, Atrium [2]
381.Италия, La Perla Ionica [2]
382.Италия, Aurelia [2]
383.Италия, Astoria [2]
384.Италия, Grande Albergo Miramare [2]
385.Италия, Aurora Mare [2]