06.06.14 01:25:14
отели Португалии / Мадейра / Vidamar Resort Madeira 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: ALTO SOLОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5-
Обслуживание:5-
Питание:5
Пляж:5
Достоинства: Хорошее место
Удобный оборудованный всем необходимым пляж с нормальным спуском в воду
Большинство номеров с фронтальным видом на океан
Бесплатная парковка

Недостатки: проблемы с карточками-ключами от номера (приходилось несколько раз менять)
излишняя педантичность персонала ресепшн
практически всегда на завтрак очередь на вход в ресторан

детали в отзыве

Время отдыха: сентябрь 2013

Рассказ о путешествиях: "Мадейра. Ассоциации" http://www.otzyv.ru/read.php?id=174457

ОТЗЫВ

Поскольку тур у нас был комбинированный, то попали мы на Мадейру не прямым рейсом из Москвы, а уже из Лиссабона местными авиалиниями. И хоть это напрямую к отелю и не относится, но есть свои особенности, поэтому чуть остановлюсь подробнее, чем хотелось бы, на трансфере.

Итак, перелёт из Лиссабона был немного необычен. Есть некоторые заморочки с багажом. То есть заморочки у нас, а у местной авиакомпании свои жёсткие правила. И, хотите или не хотите, а их придётся соблюсти. Одно место багажа - не более 20 кг. И им совсем неважно, что вы летите семьёй и чемодан один на всех. Картинка перетряхивания вещей и распихивания их по всем имеющимся сумкам, пакетам и ёмкостям во всех углах зала перед стойкой регистрации выглядела как-то неприятно. Помимо строгостей с весом - ограничение размеров вещей ручной клади. Там даже специальные стойки есть со специальными ящичками, где вы примерить сможете: поместится в ящичек - значит - кладь. Не поместится - в багаж!
Ну и ещё одно невнятное, на мой взгляд, ограничение - у каждого может быть только одно место ручной клади. То есть, если у вас дамская сумочка, то сумка с фотокамерой или ноутбуком вам уже не полагается... Ладно ещё, когда семья большая, а когда в одиночку? Дурь, конечно...
Но в салоне самолёта мы поняли, почему введены такие ограничения на количество ручной клади! Полки самолёта были просто забиты мини-чемоданами! На Мадейру внутренним рейсом летели под выходные в основном местные, португальцы. Из багажа - мелкий чемоданчик на каждого и всё. И им хватает и багаж ждать не надо. Мне салон самолёта напомнил нашу электричку, только что не стояли в проходе )))


Не знаю, как к такому относиться... Но теперь в подобные поездки всей семьёй придётся брать каждому персональный чемоданчик.
Ладно. Долетели очень быстро, даже не заметила. Трансфер - микроавтобус. В течение часа, с заездом в несколько отелей, добрались и до Vidamara. Гид Татьяна по пути рассказывала про особенности острова и, конечно же, про организованные экскурсии.

Отель

Сначала произвёл впечатление огромного монстра: высокий, большой... Холл весь чёрно-глянцевый и зеркальный. Пунктик у них на зеркалах. Заполнение карточек постояльцев, выдали карточки-ключи от номера. Чемоданы в номера доставляет служащий отеля. поднимаемся на 4 этаж - а карточки не открывают. Не помог и служащий, догнавший нас. Пришлось снова спуститься на ресепшен и перекодировать их. И такое было несколько раз. Причин не знаю, но не очень удобно.
Да, поскольку отель расположен на скале, то в лифте нумерация этажей есть и с минусом. Вверх - номера, а ресторан, бар, спортивные залы, лифт к пляжу - это всё в минусе.



Номер

Наш номер располагался на 4 этаже (как мы и указывали в предпочтениях при бронировании), в центре правого крыла отеля. Хоть и в ночь мы прилетели, но даже сквозь темень и полную черноту океана поняли, что вид из номера просто потрясающий, абсолютно фронтальный (и такие практически все номера, кроме,пристройки справа, где вид будет боковым)!
Так в целом номер как номер, большой шкаф в прихожей, множество плечиков и ящичков, есть подставка под чемодан. Тумбочки, стол, комод - тоже всё с ящиками, так что есть куда убрать всё привезённое и нужные вещички всегда под рукой. Сейф тоже есть - в шкафу. Большой телевизор. Только не смотрели его, вид с балкона был в десятки раз притягательнее, что утром, что вечером. Кстати, на балконе стеклянный бортик - вид от этого из самого номера просто изумительный! на балконе столик и пара стульев.





Уникальна в номере ванная комната! Именно что комната! Просторная и на все четыре стороны (ну, на три, ладно) сверху до низу зеркальная! Я ж говорю, пунктик у них на зеркалах! Прикольно, конечно. Сантехника на уровне. Чисто, опрятно. Две раковины, что не совсем обычно. Средства для умывания и душа регулярно пополнялись. к привычным уже мылу, гелю, шампуню, здесь ещё и флакончики с увлажняющим кремом ставили (молочко для тела). Это, кстати, здорово пригодилось для спасения чуть подпалённой моей спины.



Для удобства в номере есть халаты и тапочки. Только они маломерки. На бОльший размер мы так и не смогли поменять: нам просто принесли такие же. Ну, хоть принесли, проявили внимание к просьбе гостей!
Что ещё? Ах да... нас было трое (сын достаточно взрослый). А зайдя в номер мы обнаружили только 2 кровати...Полуторки. Дело было к ночи и мы решили выяснить всё утром. ну, сыну-то было хорошо, а вот вдвоём на такой спать неудобно. Да что там, просто тесно! Утром на рецепции стали узнавать. Хорошо, что в отеле есть русскоговорящий менеджер (Татьяна). У неё отдельный кабинет слева от стойки ресепшн. С этой проблемой справиться нам помогли: к обеду, вернувшись с пляжа мы обнаружили перестановки в номере. Две кровати сдвинуты в самый угол и добавлена кровать-раскладушка...Интерьер, конечно, изменился, зато хоть спать стало удобно. Сын, конечно, не в восторге, но всё же...

А... и ещё один каверзный момент в устройстве номера: мини-бар на замке! То есть буквально закрыт на ключ. И вот неважно, хотите ли вы из него газировки и орешков или просто положить туда охладить свои продукты - всё едино: плати 6 евро и заветный ключик от холодильника, и сам холодильник, и всё его содержимое, и мороз, который он вырабатывает, - всё твоё! Мы, вот как-то всегда обходились без содержимого мини-бара (всё равно ведь покупаешь себе более крупные ёмкости с напитками), а тут... вот такая навязанная услуга. Ну, может кому-то это нужно? Но раньше такого не встречала.

Уборка

Поскольку, как я уже упоминала, отель в зеркалах, то эти особые поверхности убирают хорошо. Тут надо отдать должное. В остальном всё тоже вроде нормально.. Вот только неделю нам забывали поменять постель. Ну никак не верится, что в этом отеле бельё меняется раз в 10 дней. После вопроса на ресепшн, проблема снялась - на оставшиеся 3 ночи нам дважды сменили бельё :))

Пляж/ море-океан

В момент нашего отдыха всё было просто замечательно! Единственно, до пляжа надо добираться. Лифт, потом коридор и снова лифт ещё на 2 этажа вниз. Скала ведь. Но привыкаешь к этому маршруту и он не утомляет. С лифтом проблем не возникало.
Пляж - это большая бетонная площадка с 2-я бассейнами. Они чрезвычайно просты, но при этом приятно романтичны. Вода не сильно хлорирована, запахом не сшибало с ног ))



Для купания в океане тоже всё продумано - два длинных пирса, с которых было два варианта спуска: по лестнице и по трапу. Во время прилива и отлива можно как раз и выбрать, где удобнее спуститься. По лестнице во время прилива уж как-то сильно обдаёт (с ног до головы!) освежающей водичкой. По трапу из толстых канатов - получается живее - долго ведь не станешь там висеть, приходится резво спускаться и так же резво плыть в бодрящей водице! Мужчины обычно сразу ныряли, глубоко ведь.




Скал поблизости нет, поэтому плавать совсем не страшно (начиталась я страшилок про то, что с океаном не шутят, что может даже лёгкое волнение швырнуть на скалы). Наверное, нам повезло с погодой: океан был спокойным, ни шторма, ни волнения. Сама вода великолепна! Такой изумительный цвет! Я просто была отрясена. Ждала "кипящих" волн, чего угодно... но штиль, прозрачность воды! Этого не ожидала. И чему искренне радовалась.
Плавать с маской забавно - рыбины крупные и цветная мелочь... Крабики разноцветные опять же... Неподалёку от пирса располагались понтоны. До них доплывёшь, можно и передохнуть-погреться и понырять. Ночами на них чайки спят. Поэтому поутру лучше к ним не стремиться, пока уборщик щёткой их не ототрёт от...
Заметили, что в воде в основном наши соотечественники. не пугает прохлада!



Лежаков было настолько много, что создавалось впечатление, что на отельном пляже почти никто не отдыхает. Нет, ну первая-то линия, конечно, была заполнена, да и места возле бассейнов не пустовали, но мы всегда имели возможность расположиться рядом на 3-х лежаках. Зонтики тоже были всегда в достатке. В сильно ветреную погоду зонты выворачивало наизнанку и заваливало, несмотря на утяжелённую подставку. Благо, на пляже всегда были смотрители, которые помогали вернуть их в норму и укрепить.
Пляжные полотенца утром чаще всего лежали уже на лежаках. не потому, что место кто-то занят. А потому, что о гостях уже позаботились и принесли полотенце. Если на лежаке не было, то неподалёку от входа стояли контейнеры с чистыми полотенцами. Уходя, полотенце можно было как на лежаке оставить (перекинув через лежак), либо самим унести в контейнер у выхода, что, конечно, правильнее и вежливее по отношению к другим отдыхающим, если вы не планируете возвращаться в пляжную зону. И лежак, и зонт, и полотенце здесь в отеле бесплатны.

Развлечения в отеле

Не заметили их. Анимации нет, если кому важно. Для деток вообще ни-че-го. Совершенно ничего. Есть спорт зал и где-то мини гольф. Хотели, но так и не воспользовались. Слишком много было желаний поездить-посмотреть и очень мало пребывали в отеле.
В номере бесплатный Wi-Fi.
Бильярд, правда есть. И даже бесплатный, но...было большим разочарованием отношение сотрудников ресепшн к выдаче инвентаря. Уж очень педантично и пунктуально. Было понятно вечером, что в 21.30 сыну уже не выдали шары, так как по правилам отеля бильярд до 22.00... Хотя он настолько далеко от номеров, что вряд ли кому-то мог помешать. Ну да ладно. Но почему бы не выдать шары в 9.50 утра, если он работает с 10.00? Мы шли с завтрака и, так сказать, попутно, решили сыграть... как-то не очень приятно было такое мелочное отношение. И из-за 10 минут всего лишь... Сын, конечно, подождал, прямо там, у стойки ресепшн, поиграть хотелось. Но, как в том анекдоте: "... колечко-то нашлось, но вот осадочек остался".

Завтрак

Ресторан расположен на "-2" этаже, ближе к пляжу. Большой. Есть столики как внутри, так и на террасе. Не могу сказать, что отдыхающих было уж как-то слишком много и были в зале свободные места, но всегда (!) приходилось встать в очередь. На входе вас обязательно спрашивают, где предпочитаем завтракать: в зале и на веранде? И в том, и в другом случае распорядители сами подбирают вам место и провожают за столик. А очередь ждёт. Церемонно как-то. Для завтрака-то... Что заметила: русских туристов стараются компактно усадить справа от входа. Место там, в целом, неплохое, особых неудобств не вызывает, за огромными окнами - лужайка и вид на океан. Такое компактное размещение, однако, было не всегда приятным. Некоторые особо словоохотливые соотечественницы, не хуже итальянок, настолько громко и надолго "сцеплялись языками", что порой надоедало...хотелось даже как-то вмешаться, прекратить болтовню... Впрочем...
Минусы размещения на террасе: там можно попасть на солнечную сторону или в центр, где рядом стоит плита и постоянно "шкворчит" яичница и омлет...

Сами завтраки вполне обычные, приемлемые, традиционные. Была овсянка! Особенно запомнился вкусный свежий сыр и свежие (спело-жёлтые) бананы.
Про обеды-ужины не скажу, не были.

Аренда авто и паркинг

Конторки с машинами есть поблизости. Но надо резервировать заранее. И мы хоть так и сделали, но к обещанному времени машинку не пригнали, зато очередь там была - будь здоров! У отеля есть собственный паркинг (даже два), подземный гараж напротив входа в отель. Нужно только номер комнаты назвать. Выезд-въезд изогнутый (с поворотом). Там-то мы и притёрлись к стене - навстречу напористо шла машина и ... не разъехались. Надо быть аккуратнее там.

Сад

Сад совсем небольшой. А вернее - совсем маленький. Променад по-над морем на 1/2 длины отеля, парочка лавочек. особого разноцветья нет. Просто лаконично аккуратный. Со стороны улицы, там ещё проще. Но клумбы со стрелициями, конечно, симпатичны!




Итог: отель в целом нам понравился. Он отвечал всем нашим запросам.


Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=20466:28892&p=20


Рассказ о путешествиях: "Мадейра. Ассоциации" http://www.otzyv.ru/read.php?id=174457

Отредактировано автором: 06.06.14 10:30:40Сообщить модератору



А можно ли на завтрака настойчиво дать понять, что я хочу сесть за определённый, естественно свободный на данный момент, столик? Или персонал не даёт возможность выбора? Вообще, бредовый сервис, конечно.

За отзыв спасибо, отель вычеркнул из списка, не люблю жлобства с платным холодильником, странно покупать мороз, чтоб Вино Верде охлаждать)))
NVS, знаете, они такие улыбчивые ))) С ними как-то и не спорили. Но если гостям столик не нравился - никто не усаживал насильно. Думаю, вполне можно договориться и объяснить свои пожелания. Столики не видела, чтобы резервировали (в Греции, например, для больших семейств, ставили табличку, чтобы не сели малочисленные группы). Да и честно, свободные столики всегда были.
Про холодильник - тут да-а-а-а... Начудили. Но, знаете, это всё же не повод отказаться от отеля! Такого удобного спуска в океан мало где можно встретить! Только за одно это можно махнуть рукой на некоторые мелочи!
Я на 8 марта в Пештане Карлтон неделю жила, там балконы такие же стеклянные с фронтальные видом на океан, а холодильник халявный)))вот и удивилась, что а Видамаре такие закидоны - он вроде даже дороже Карлтона, совсем уж как-то по жлобски получается...)))
А Мадейра вообще замечательная, я в неё с первого же раза по уши втюрилась)))
Цитата:

отель вычеркнул из списка


NVS, и зря! История с холодильником нас тоже неприятно удивила сначала, но всего-то 6 евро, о которых на следующий день и не вспоминаешь. Да и не только за мороз платите - его содержимое тоже становится вашим)
Ну, кроме Вино Верде, необходимо еще сидр Somersby и местное пиво охлаждать))) Да и знаменитую коврижку там же хранили.
Правда Ваша))) 6 евро не те деньги, чтоб слёзы лить)))
Без холодильника там совсем уж никак, это точно. А вот коврижку мы так и не попробовали, чет с мучным не сложилось у нас, все больше на мусс из маракуйи нажимали)))
Цитата:

А вот коврижку мы так и не попробовали


Значит придется снова лететь)
Цитата:

все больше на мусс из маракуйи нажимали)))


О да! Он чудесен!
А мы коврижку под новый год да с мадерой, да с джинжей ))) Ах, как чудесно было!
В этом отеле отдыхали через 3 месяца после Тани, в декабре. Холодильник был совершенно бесплатен, общедоступен и совршенно пуст :)).
Турист Ната, не сезон-с, видимо, в декабре-то... Задаюсь вопросом, неужели 6 евриков что-то глобально решают?
Спасибо за отзыв.Отдыхали в этом отеле ровно 2 года назад,тогда он еще был CS Madeira.Очень понравилось.Бассейны-это что то! До сих пор вспоминаем.Рада,что хуже он не стал.
Спустя столько лет, отелей и стран и вроде бы тоже хороший отдых - перечитав, понимаю, что я хочу еще на Мадейру! Туда же! Пусть и с платным холодильником )))
Как же начинаешь ценить то, чего потом в других местах не нашел!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Vidamar Resort Madeira 5*
Фото Vidamar Resort Madeira 5*
Vidamar Resort Madeira 5* на карте
Португалия
Отели Португалии
Отели Понта-Делгады
Отели Портимана
Виламоура
Вила-Балейра
Погода в Португалии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
204.Baia 4
205.HF Fenix Porto 4
206.Holiday Inn Lisbon 4
207.Eduardo VII 4
208.Nacional 4-
209.Londrina B&B 4-
210.Residencial Joao XXI 4-
лучшие отели Португалии
Фото отелей:
64.Poveira, Португалия [10]
65.HF Ipanema Porto, Португалия [10]
66.Home Sweet Praia, Португалия [10]
67.Thomar Story - Guest House, Португалия [10]
68.Exe Almada Porto, Португалия [10]
69.Oriental, Португалия [10]
70.Dom Pedro Golf Resort, Португалия [10]
Популярные отели:
211.Pousada D. Maria I отзывы
212.Lisboa Carmo Hotel отзывы
213.Casa Sousa отзывы
214.VIP Inn Berna отзывы
215.Avenida Park отзывы
216.Dream Chiado Apartments отзывы
217.Quinta das Vistas Palace Gardens отзывы
Отзывы по отелям:
162.Португалия, Alecrim Chiado Lisbon Typical [1]
163.Португалия, Vilabranca Apartments [1]
164.Португалия, The Lisbonaire Apartments [1]
165.Португалия, Eurosol Residence [1]
166.Португалия, Turim Suisso Atlantico [1]
167.Португалия, Oceano [1]
168.Португалия, Nova Sintra [1]