Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:4+
Питание:5
Пляж:5
Время отдыха: сентябрь 2013

Краткий отчет по поездке в Испанию сентябрь 05 – 19.09
Вылет из Екатеринбурга в Барселону , компания Ю-тейр, задержка рейса на 1,5 часа. Прилетели в Барселону (терминал 2) в 13.45. Встретили – трансфер до отеля на такси (смысла заказывать трансфер нет, такси всегда в наличии, показываешь адрес на английском и название отеля – полминуты раздумья таксиста и едешь, цена ориентировочно – 25 евро, без сдачи, багаж – 2 места, от Терминала 1 подороже на 5 евро).
С 05 по 06 – отель Eurostars Bcn Design 5* . Находится в 5 минутах ходьбы от площади Каталуния, на Пасседж Грасия, вверх.
Расположение отличное (Конец Рамблас – 5-7 минут пешком, дом Гауди начинаются через дом от отеля, готический квартал – 8-12 минут, Саграда Фамилия – 20 минут) . Сам отель стильный, оформление номера оригинальное, но у нас был совершенно непрактичный санузел – ванна чуть ли не посередине номера (для кого-то это покажется романтичным), умывальники в комнате, маленькие , над ними в 40см сверху – полки – чтобы почистить зубы и побриться приходиться жирафов боком втягивать голову между полкой и умывальником, у меня это получилось с 3 раза, туалет очень ограниченных размеров, как на заднем сиденье ВАЗ-2106 – вроде влез , но не двигайся – и дверь в туалет стеклянная , силуэты видны четко – кому-то опять может показаться романтичным). Короче, я пришел к выводу, что эти номера проектировал какой-нибудь поклонник Гауди – вроде красиво и необычно – но жить там… А вот лоджия, выходящая во двор, мне понравилась. Метра 3 длиной, 3 шириной. Внутренний двор интересный – тут и офисы, жилые квартиры, малюсенькие футбольные и баскетбольные площадушечки, цветочная оранжерея, какие-то массивные трубы причудливой формы, тенистый дворик со столиками. Да, WF ловит отлично, предоставляется бесплатно. Возле отеля масса заведений общепита , работающих как утром , так и вечером.
06. 09 – полетели в Малагу, в 13.20. Вылет из терминала 1 (он чуть подальше , минут на 7 дольше на такси ехать). Перелет занял 1 час 30 минут.
В Малаге был трансфер , но не от принимающей стороны , а от компании , организовавшей прокат авто (о ней чуть дальше). Трансфер брали потому, что стоимость предложенного оказалась такой-же как и такси.
Поездка до Фуэнхиролы (Fuengirola) заняла порядка 20 минут , 40 евро с 2 багажами.
Отель IPV Beatriz Palace & Spa, на краю Фуэнхиролы, в сторону Марбельи.
Расположение отеля, на краю города, понравилось , в центре городка шумновато, тесновато. На авто выезд сразу на трассу А-7 , в ту или обратную сторону. Через дорогу (переход через пешеходный мост) – заправка, на ней – вода, мелочь продуктовая и карты дорог, также можно оплатить местные сим-карты)
В 12-15 минутах ходьбы – супермаркет Мирамар (там все есть, продукты, одежда, продажа местных сим-карт, кинотеатры , кафе и пр.). На таком же расстоянии – вдоль моря по набережной – кафе, маленькие магазинчики. Сбоку от отеля (или вернее отель сбоку) – арабская крепость Соайль, местная достопримечательность, можно зайти , подняться , красивый вид во все стороны.
Сам отель состоит из нескольких зданий, соединенных между собой переходами. Мы жили в крайнем левом (если заходить с улицы), на последнем 7 этаже, угловой номер и номер рядом. Вид великолепный – море, город, крепость, шума нет. Огромная , открытая лоджия в боковом номере с возможностью загорать (но там частенько прилетают голуби и гадят…). Так как номера проектировал нормальный дизайнер , то все там было удобно и хорошо . Единственно, что кондиционер работал сам по себе, ночью мог отключиться или не охлаждать воздух. Судя потому, что мы сталкивались с этим на Кипре и Крите – это общая проблема кондиционирования в сентябре (или говоря прямо – скупердяйство владельцев). Заявленный свободный WF в номерах не работал, нормально только на рецепшене (правда это напрягало не сильно).
Бассейн небольшой, территория приличная (для этих мест). Есть выход от бассейна к морю, через калитку электронным ключом . Очень удобно, загораешь возле бассейна, идешь купаться , берешь только шлепки, ключ и на море. Отель и пляж разделяет пешеходная дорожка, на пляже есть платные лежаки и зонтики (непонятно для кого). Народу немного, пляж тянется в обе стороны на 1,5-2 км, песок и полоски мелкой гальки. Вход в море хороший, через 2 метра по пояс или плечи (в зависимости от прилива-отлива) и так метров 15-20, дальше глубже. Рыбок , медуз и прочих существ нет. Можно по пляжу дойти до конца Фуэнхиролы.
Завтраки обычные для пляжных отелей средиземноморья. В баре у бассейна и шведском ресторане отеля – на удивление готовили неплохо и недорого (обычно в отелях 4-5* дороже на 20-30%, чем на улице).
С 09 по 16 брали авто. Так мы познакомились с компанией http://alandalus.ru
Знакомство продолжилось и очень удачно. Заказывали у них экскурсии в Гранаде, Севилье, Кордове (приезжали в эти города сами, там нас встречали, парковали авто и вперед), а также координатор компании Сергей, в выходной день, через час после звонка, любезно согласился показать нам Малагу и Михос (городок в предгорье , недалеко от Фуэнхиролы). Считаю , что лучше гидов (а я оцениваю не только знание истории и т.п., но и манеру подачи информации, отношение) , наверно у нас не было. Отношение как к родным (периодически звонили – спрашивали как дела , нет ли каких-либо проблем, пожеланий), все очень дружелюбно, интересно, познавательно (как история , так и современная жизнь). Вообщем , мы остались очень довольны и всем рекомендуем. Кстати, стоимость всего этого ниже , чем я находил ранее в интернете (у нас было 40 евро за час, причем час считали чистого времени, так получалось больше), сложилось впечатление, что для этой компании – главное не заработать, а показать , рассказать, сделать все , что бы туристам было комфортно, интересно.
Как я отмечал ранее, ездили в Гранаду (до города – 1 час 15 минут), Севилью (где-то 1 час 40 минут), Кордову (1 час 15 минут – дорогу уже знали хорошо, часть ехали по платной А-46 вместо А-45 – имеет смысл), Тарифу-Кадис (часа 2 - , остановки делали чаще, и скорость по А-7 в ту сторону ниже из-за более плотной загруженности – 120 – 150 км/ч, в то время как в сторону Севильи, Гранады, Кордовы – 150 – 180 км/ч спокойно едешь), а также в Ронду и Антеккеру. Понравилось все. Необычные городки – Ронда, Михос, Антеккера. Про Севилью, Гранаду и Кордову рассказывать нет смысла – ехать и смотреть. Авто лучше брать не самую маленькую, есть горы, подъемы, так чтобы тяги хватало. У нас была БМВ-316D , 2012 года выпуска, все нормально (хотя по таким дорогам 2-литровый дизель я бы покатал….)
Вообщем, юг Испании нам понравился (причем всем, что бывает не так часто).
17.09 в 18.20 вылет из Малаги в Барселону.
В Барселоне был забронирован отель Gran Hotel Barcino 4* (почти в самом центре готического квартала), но по приезду туда оказалось, что кондиционеры на нашем этаже не работают. Предложили переехать в отель Medinaceli 4*, о чем я потом нисколько не пожалел. Расположение отеля удобно, все под рукой и не шумно.
Отель Medinaceli 4* находится на краю Готического квартала, на Пасседж де Колом, в 5 минутах от начала Рамблас и памятника Колумбу.
Ночевали там две ночи, так что претензий к самому отелю и номеру нет (WF – только на рецепшене). Если выйти из отеля – налево и снова на налево, по улочке Carrer Ample, в сторону Рамблас , через 30 метров , справа изумительный итальянский ресторанчик , Il Mercante DI Venezia, обстановка уютная, кухня великолепная (в самой Италии я такого равиоли с бараниной не ел !!!). Отличное домашнее вино.
Вообще , по расположению отелей в городах рекомендую пользоваться букингом (там иногда масштаб врет, а так все доступно и информативно).
Улетали с ложкой дегтя. Позвонили представители принимающей стороны в номер накануне отлета. Сообщили , что авто придет за нами за 3, 5 до вылета. Я, естественно , отказался (до аэропорта 20 минут, нас пугали пробками и форс-мажором – пробок из этого места быть в принципе не может из-за разумной организацией движения, а форс-мажор – так если землетрясение, ураган, наводнение – то хоть за 5 часов выезжай). Короче , заказали за 2 часа.
Причем , предполагая возможную задержку рейса , я попросил уточнить время реального вылета и позвонить в случае задержки. Никто не позвонил.
Приехали в аэропорт за 1 час 45 минут до вылета, регистрация началась через 20 минут, причем на регистрации сразу выдавали талоны по 10 евро на человека – понятно, что задержка, причем известная заранее и не на один-два часа. Задержка получилась почти на 6 часов (Ю-тейр объяснила обычной идиотской формулировкой – «позднее прибытие судна», обычно это когда самолетов у них в обрез, а рейсы нахапали). Кстати, принимающая сторона могла бы побеспокоиться и узнать у авиаперевозчика время реального вылета. Вообще около 7,5 часов в аэропорту Барселоны (представителя авиакомпании Ю-тейр не видел, могли бы выйти и объясниться , там и пожилые люди были и дети) и 6 часов полета (причем ночного, должны были прилететь в Екатеринбург в 23.20, а прилетели 05.10). Когда говорят в СМИ о неадекватном поведении пассажиров на борту авиалайнеров, то забывают рассказать, что могло послужить причиной. Лично у меня возникло большой желание закинуть в себя 0,5-0,7 литра виски и спеть песню «под крылом самолета о чем-то поет…», причем спеть громко, так чтобы руководство славной компании Ю-тейр услышало… Но я сдержался, пил воду и молча читал книгу .
Вот такая получилась поездка…

Коста дель Соль, Beatriz Palace 4*
Коста дель Соль, Beatriz Palace 4*
Коста дель Соль, Beatriz Palace 4*
Коста дель Соль, Beatriz Palace 4*
Коста дель Соль, Beatriz Palace 4*
Коста дель Соль, Beatriz Palace 4*
Коста дель Соль, Beatriz Palace 4*
Коста дель Соль, Beatriz Palace 4*
Коста дель Соль, Beatriz Palace 4*

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: