30.05.14 06:46:11
Дранг на север. Arrival. 
Время отдыха: май 2014

Весна, перелетные туристы стремяться на юг.

А мы уйдём на север, а мы уйдём на север, когда назад вернёмся не будет никого и даже лягушонка и косточек его, и косточек его…

Совершив большую и труднейшую часть путешествия, т. е. добравшись до Шереметьева, грех было бы не донести благую весть до случайных родственников и близких знакомых. Для нас руководство аэродрома разработало кабинки для скайпа. Выглядят они потрясающе, всякие свистелки перделки и лампочки могут очаровать любого ребенка 3+. Есть, правда маленький нюанс — по прямому назначению их использовать нельзя. Они банально не работают. Я предлагаю вернуть их обратно на ту карусель, откуда их сняли. Пользы будет больше. Ну, понятно. Да?




Из-за смешливой стюардессы рейс KLM стартанул с позитива. Она начала свою дежурную речь слегка похихикивая и похрюкивая, дойдя до имени капитана судна, стюардесса уже рыдала от смеха. Штырило тетушку весь полет, особенно на слове tea. Когда, кто-нибудь на её предложение дринкинга выбирал ти, она врала, что ти будет сию минуту и громко смеялась. Мне нравятся такие люди, которые могут сами себя развлечь.

Когда веселая стюардессы скрылась у себя в чертогах, пассажиры в напрасном ожидании чая, стали разглядывать пленэр. Приятно смотреть на облака cвысока. Красиво, но у меня из пены для ванн хлопья получаются лучше.



«Что за прелесть эти озера в Белоруссии, понятно почему она зовется синеокая» - восторженно говорили мы друг другу, смотря на плывущую внизу, как потом выяснилось, Латвию.



Насмотревшись на земные и околоземные красоты, от избытка впечатлений, прикорнули, скрючившись в креслах. Едва Морфей Гипносович стал открывать перед нами сдвоенные ворота из слоновой кости, как активизировался чувак с заднего ряда. Бедолага, замученный холодом и чужеродным, натовским окружением, жалобно спросил:
- Ребята, вы говорите по английски?
Получив, положительный ответ, он взалкал к нам:
- Пожалуйста, скажите стюардессе, что бы принесла одеяло, у меня уже рука замерзла и сейчас отвалиться.

Необходимый запрос на бленкет был сделан, но проводница наотрез отказалась тащить плед. Нидерланды - страна закаленных пассажиров и, как будет описано ниже, суровых женщин.

Взамен пледа нам была выдан обед. На первое - порция какого-то мяса, очень похожего на жабье, с листиками подорожника, и гарниром из клейстера, отчаянно симулирующего рис. На десерт - безупречная печенька. Не перестаю удивляться престидижитации авиации: начав трапезу над Германией, крошки от печеньки уже сыпали на Голландию.

Нидерланды сверху — мечта кубиста. Попытка отобразить сложность и многообразность жизни через простейшие формы и образы мне, лично, кажется неудачной. Нет, знаете ли, эдакого бунтарского русского размаха, пространственной свободы и природной энтропии.



Не смотря на некоторые подозрения, экстраполированные с беспричинной хохотушки-стюардессы на весь экипаж, приземлились удачно.



Амстердамский аэропорт Schiphol рассмотреть как следует не удалось. Между самолетами был час и этот час мы потратили с пользой, пререкаясь с пограничниками, которые, настойчиво отправляли нас на какой-то непонятный трансфер.

Пока носились по аэропорту, обнаружили несколько забавных и полезных вещей, например, машинки для перемещения, внешние похожие на ящики для писем времен СССР. В "почтовых ящиках" можно самостоятельно зачекиниться и распечатать посадочный талон. Очень полезное изобретение, кстати. На обратном пути оно позволило нам не стоять в унылой очереди интуристов к стойке регистрации.



Голландцы велосипедные серийные маньяки. Например, наш человек, что бы зарядить смартфон, просто выдергивает вилку из розетки, от которой запитан торговый автомат с напитками и включает туда свою зарядку. Голландцы же, с этой целью крутят педальное динамо.



Впрочем, я нахожу, что подобное устройство имеет право на жизнь. Полчаса покрутишь педали, сил на болтовню по телефону часа на два точно не будет. Тихие и молчаливые пассажиры, ожидающие посадку, еще один маленький бонус-ништяк к поездке. Особенно, когда соседи Голландцы. Ибо грубое звучание их языка меня пугает. Даже, если они спрашивают по-доброму, например, свободно ли место, кажется, что тебя собираются депортировать из страны.

Когда мы мыкались в поисках исхода из Schiphol, обратились к служащей аэропорта. Суровая женщина, с узкими губами, маленькими глазками и каменным лицом, тяжело взглянув исподлобья, строгим голосом с пугающим немецким акцентом спросила:

- Почему вы спРРЪашиваете, у вас нет боаРРЪдинг пасс?

После такого вопроса, даже и лететь как-то расхотелось. Когда выяснилось, что, номер гейта у нас был изначально начертан на посадочном талоне, суровая женщина одобрительно, как ей казалось, усмехнулась. На самом деле это было то, что называется сардонической улыбкой. Так, что вымотанный зарядкой телефона Голландец, это хорошо, я считаю.




В конце концов трансфер, оказавшийся транзитом, был обнаружен. На рубеже, отделявшем наш отпуск от транзитной зоны, находился внушительный и монументальный, покрытый рыжей шерстью, голландский пограничник. Узнав, что мы летим в Милан, он искренне удивился, и спросил «А зачем?». Типа того, что вот тут же рядом Амстердам с блекджеком и шлюхами, на кой вам этот Милан cдался. Оставайтесь, мол, здесь. Мы, со своей стороны в Голландию не хотели. Огорченный, тем, что его предложение не вызвало у нас энтузиазма, рыжий размашисто шлепнул нам печать и выпустил из нейтральных вод за границу Евросоюза.




Заграницу толком рассмотреть не удалось. Мы успели купить за астрономические 7 евро только магнит в виде калоши - кломпы с, заправленным в неё букетом тюльпанов, и время вышло. Либо мы превращаемся в тыкву, либо несемся к гейту D71. Выбрали второе. Надо будет по приезду внимательно осмотреть магнит, за такие деньги там, внутри просто обязан быть четырехядерный смартфон zopo.

Начитавшись на лукавом погодном сайте о дождях и заморозках в Милане, соответственно утеплились. О чём пожалели моментально, после прилета. Перешагнув порог аэропорта Линате, едва не получили солнечный удар. В дальнейшем этот погодный сайт, нас никогда не подводил. Если было написано ясно, значит запасайся зонтиками, при объявлении ливней - натягивай шорты и майку. Таким образом, на протяжении всего трипа с синоптиками у нас была, если не дружба, то, по крайней мере, полное взаимопонимание.

В последний момент оказалось, что отель, который мы забронировали не поместился в черту города и, чтобы туда доехать нужны какие-то волшебные билеты, на которых должно быть написано ½ и стоить они должны 1.95 чатла. В табачном киоске такого сорта талонов не оказалось и нас послали...

В автоматы. В автомате нужные билеты нашлись, ну, то есть, на них присутствовали все реквизиты и ½ и 1.95. Довольные собой, что так легко разделались с буржуйским аппаратом, мы загрузились в 73 автобус и покатили в центр.



Автобус вполне себе обычный, за исключением двух нюансов: в салоне, через вентиляцию распыляется кондиционированный газ, с запахом туалетного освежителя и водитель, время от времени, открывает на ходу переднюю дверь и устраивает эль скандаль с каким-нибудь драйвером из легковушки. При этом оба кричат друг другу, наверное что-то обидное, интенсивно машут руками и мирно разъезжаются. До драки дело не доходит. Культурные люди.



Глазея по сторонам, время летит незаметно. Казалось, что прошел какой-то миг в 40 минут длиной, а мы уже подкатили к метро.



Миланское метро расставило всё на свои места, показало уровень нашего IQ и загнало нашу самооценку под плинтус. Волшебные билеты не подошли. Естественно мы стали возмущаться. Как так итальянские билеты не подходят к итальянскому метро! А к какому тогда? Из беседы с разговорчивой продавщицей газет, выяснилось, что номерок то мы тяпнули не тот. На том, что мы вытащили из автомата не было малюсенькой буквочки U. Глупость наказуема. Во искуплении собственной бестолковости, пришлось приобрести еще парочку тикетов.



Отель Grand Hotel Barone Di Sassj отыскался рядом со станцией метро Sesto rondo, и выглядел как большая черная стекляшка без входа. Т.е. Вход был, но нужно было произнести магическую фразу «Повернись к метро передом, а к лесу задом». Для себя мы адаптировали название гостиницы как «Шёл барон по шоссе и сосал сушку»



Про барона, кстати, не наврали. Он стоял за стойкой chek-in и величественно, вальяжно и подчеркнуто медленно принимал гостей. Ну если, уж не сам барон, то, как минимум баронет.



По случаю уикеда, копир не работал, и баронет мелким старушечьим почерком, целую вечность, выписывал наши данные из паспортов. Наконец, когда процедура была завершена, нам презентовали сакральный пароль от вифи. Пароль оказался с сильным эстонским акцентом и состоял из тринадцати букв эй "aaa...". Скорость интернета была соответствующей. Ну, и погонять за сигналом WiFi это тоже искусство.

Практическое руководство, для тех, кому придет в голову фантазия поселится в отеле, где барон сосал сушку: нужно возле входной двери стать одной ногой на стул, другой упереться в стену, повернуть тело строго на угол 37,5 градусов с легким наклоном торса на север, зафиксировать себя неподвижно и ждать. Как только сигнал проявится отдуплится по нему с двух девайсов и, оп-ля, интернет полетел, медленно и вальяжно как баронет. Что бы не спугнуть сигнал, важно не менять положения тушки в пространстве.

Еще одна приятная особенность отеля — датчик движения в ванной. Чтобы помыться при свете, нужно одновременно намыливаться и плясать джингу. Не у каждого это может выйти, нужна определенная тренировка.

Строго допросив баронета и не получив от него никаких полезных сведений в сфере пропитания, пошли на поиски хлеба насущного самостоятельно. В воскресенье в девять часов вечера жизнь в пригороде замирает. Улицы выглядят вымершим. Наблюдалась только небольшое возмущение возле джелатерии и два эндемика тащили на помойку старый римский шкаф. Магазины и ресторации были категорически закрыты. Но, нас, людей так долго проживших под одной крышей с охотничим псом не так просто сбить с толку. Ориентируясь исключительно на запах вышли на маленькую пиццерию на вынос. В пиццерии, размером с небольшую почтовую бандероль, трудились семь веселых и разговорчивыми итальянцев. Маленькая пиццерия готовит пиццы на весь район. Телефон у них не замолкает. Впрочем там не замолкает никто.

Непринужденно и мы были вовлечены в разговор. Нас спросили откуда мы, нужно ли нам порезать пиццу, приехали ли болеть за баскетбол или просто в отпуск, сообщили, что наш заказ будет готов через пять минут, моментально дали нам скидку и всячески создавали дружелюбную атмосферу. Через пять итальянских минут, что приблизительно соответствует нашим 20, мы получили две коробки чудно пахнущей пиццы.

Осталось найти последний артефакт и квест можно считать завершенным. Искомое, было найдено в пустом баре. По хорошему бар должен бы быть закрыт, но видно бармену не сильно хотелось идти домой, и на наш вопрос работает ли, он неопределенно ответил, «Ну, а чё, можно и поработать». Купив, у него бутылку красного шипучего вина, пазл сложился.



Пицца оказалась выше всяких похвал — хрустючая и сочная. Определенно раньше я такую не едал ни в Риме ни даже в Твери. Белиссимо. Рекомендую.

Последние впечатления этого дня — Милан город собак. Собаки везде начиная от аэропорта, где парочка биглей встречала прилетающих родственников, друзей и хозяев и заканчивая парком, где выгул велосипедистов запрещен, а выгул собак поощряется. Так же попадались спаниелистые собаки в метро, не знаю, какой уж билет они покупают, думаю тот который в меню автомата значится как спешиал тикет, хотя возможно ездят бесплатно, прикинувшись зайцам, что при любви Миланцев к собакам размера "cabin size", вовсе не трудно.



На завтра был намечен отъезд на озеро Комо. Продолжение следует или следствие продолжиться.


Отредактировано автором: 30.05.14 08:12:33Сообщить модератору



Огромнейшее спасибо за утреннюю чашку юмора и позитива.
Ой, спасибо! Читала в метро по дороге на работу, доехала за 5 минут вместо 40,
Цитата:

слегка похихикивая и похрюкивая

. Не устаю восхищаться Вашим писательским талантом!!
Информации ноль, а настроение моё улучшилось в бесконечное количество раз. Спасибочки!!!
Цитата:

В дальнейшем этот погодный сайт, нас никогда не подводил. Если было написано ясно, значит запасайся зонтиками, при объявлении ливней - натягивай шорты и майку.


Поделитесь, per favore, что за сайтик такой, показания которого нужно помножать на -1?
Цитата:

Через пять итальянских минут, что приблизительно соответствует нашим 20


Эт точно.
Цитата:

Милан город собак.


Вы ещё Геную не видели.
geliodor [без регистрации] [30.05.14 09:32:58]   IP: 37.204.106.*
ЧУдно! Огромное спасибо. Будем ждать продолжение.
Ну и как теперь работать?
Все желание пропало, хочется только хохотать и еще немножко в Амстердам и Милан)))
Спасибо!!!
Спасибо за утреннее настроение))
Цитата:

В "почтовых ящиках" можно самостоятельно зачекиниться и распечатать посадочный талон. Очень полезное изобретение, кстати. На обратном пути оно позволило нам не стоять в унылой очереди интуристов к стойке регистрации.


Скажу больше, в Дании уже простая регистрация на стойке за деньги. Всех отправляют к этим ящикам, или, говорят, вы должны были дома зарегистрироваться. Еле улетели))
Спасибо, утро началось с улыбки благодаря Вам.
ой, как приятно. Белиссимо!
Ура-ура! Дождались Ваш новый рассказ. Ждем следующие...
Цитата:

Огромнейшее спасибо за утреннюю чашку юмора и позитива.


И вам, за ложку сахара в мою чашку.
Цитата:

доехала за 5 минут вместо 40


Вы очень быстро ездите. ))
Цитата:

Информации ноль


Это моё проффесион де фуа.
Цитата:

Ну и как теперь работать?


Дык, тяпница же. Какая работа? ))
Цитата:

Мне нравятся такие люди, которые могут сами себя развлечь.


Ну дык, авиакомпания-то голландская...
Цитата:

«Что за прелесть эти озера в Белоруссии, понятно почему она зовется синеокая» - восторженно говорили мы друг другу, смотря на плывущую внизу, как потом выяснилось, Латвию.


Похоже, перед обедом голландская известная субстанция была подана смешливой стюардессой ))
Цитата:

Например, наш человек, что бы зарядить смартфон, просто выдергивает вилку из розетки, от которой запитан торговый автомат с напитками и включает туда свою зарядку. Голландцы же, с этой целью крутят педальное динамо.


Это уже у них рефлекс.
Цитата:

Практическое руководство, для тех, кому придет в голову фантазия поселится в отеле, где барон сосал сушку: нужно возле входной двери стать одной ногой на стул, другой упереться в стену, повернуть тело строго на угол 37,5 градусов с легким наклоном торса на север, зафиксировать себя неподвижно и ждать. Как только сигнал проявится отдуплится по нему с двух девайсов и, оп-ля, интернет полетел, медленно и вальяжно как баронет. Что бы не спугнуть сигнал, важно не менять положения тушки в пространстве.


Рупор, что я вижу! Ты практическую информацию стал постить!!!
А тебе еще тут упрекают, что
Цитата:

Информации ноль

.
Как же? Вон, целых 2 абзаца! И про ВиФи и про душ. Это уже запредельная щедрость со стороны автора!

А я вот скоро в эту педальную страну намыливаюсь, где куча смешливых людей ))
Спасибо! Отменное чувство юмора! Смеялась навзрыд!)
Цитата:

кабинки для скайпа


...похожи не то на бобы из бобслея, не то на тюбики для дезодоранта ))
Смотрю, Вы наш товарищ по несчастью, или не в праздники были в Милане? Про погоду поподробнее, пожалуйста, мы малодушно сбежали от нее в Римини, но дожди нашли нас и там, ну хоть тепло было.
Лампы с датчиками движения добрались уже и до нашей провинции. Под Суздалем возле заправки есть апарты с микроволновкой и чайником в холле. Как только берешься за чайник, свет гаснет. Приходилось одной рукой разливать чай, а второй изображать вертолет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Дранг на север. Комо (II).
2Дранг на север. Комо (I).
3Воларе, кантаре
4Большеразмерная медвежья тема в новогоднем оформлении на северо-востоке Москвы
5Наше путешествие с юга на север Вьетнама
6А мы пойдём на Север!. Часть 2. Кижи, ББК, Беломорье, Соловецкие острова
7А мы пойдём на Север - автопутешествие на Соловецкие острова
Италия
Италия: отели
Отели Палермо
Отели Палинуро
Шилла
Сельва-ди-Валь-Гардена
Погода в Италии
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
393.Royal San Marco 5
394.Intermonti 5
395.Residence Sovara 5
396.Montecarlo 5
397.Palazzo Odoni 5
398.Best Western Hotel De' Capuleti 5
399.Canal 5
лучшие отели Италии
Фото отелей:
477.Tiffany's, Италия [7]
478.Berna, Италия [7]
479.Club Torre Del Barone, Италия [7]
480.Hotel Le Boulevard, Италия [7]
481.Ca Doge, Италия [7]
482.Home Storie di Design, Италия [7]
483.Garni Dr. Senoner, Италия [7]
Популярные отели:
414.Andreotti отзывы
415.Martino Club отзывы
416.Waldorf отзывы
417.Imperiale отзывы
418.Perticari отзывы
419.Bonvecchiati отзывы
420.Bel Tramonto отзывы
Отзывы по отелям:
1352.Италия, Al Fogher [1]
1353.Италия, Daysleeper B&B [1]
1354.Италия, Residence Verona Class [1]
1355.Италия, B&B Vicenza San Rocco [1]
1356.Италия, Hotel Da Cesare [1]
1357.Италия, Regency [1]
1358.Италия, Palace [1]