29.05.14 15:07:11
Италия+Швейцария с Пак Групп 
Время отдыха: 17-24 мая 2014г.

Италия + Швейцария 4* с Пак Групп

Всем привет, кто вернулся из замечательного тура Италия+Швейцария 4* с Пак Групп, и всем кто в него собирается, естественно тоже! С Паком ездила второй раз, первый раз в июне 2013г. в тур "Города искусств 3*", тогда понравилось, в особенности соотношение цены и качества.
Вылетали из Екатеринбурга, Уральские Авиалинии, как всегда в своем репертуаре, в целом задержка составила 2,5 часа, но, что немало важно, в самолет пустили через 2 часа, видимо, чтобы не предоставлять прохладительные напитки за свой счет...
Создалось такое впечатление, что у них какой-то договор с "Шоколадницей", так как это единственное место, где человек может поесть и выпить нормально, а цены там сами знаете какие,за 2 часа там по 1-2т.р можно оставить не напрягаясь, они там выручку делят что-ли, но это чисто мое субъективное мнение! Но, кстати обратно, задержка составила всего 30 мин. и сугубо, из-за того, что не все успели зарегистрироваться! В аэропорту Римини нет Шоколадницы! :)

Ну да ладно, долетели хорошо, капитан извинился, хотя бы, полет прошел удачно. В Сан Марино, к счастью успели, но что хочу отметить, в прошлом году цены там были на порядок ниже, особенно на сумки, но они конечно торгуются, просто имейте ввиду если на ценнике 120 евро, то за 60 вы эту сумку и в Венеции купите, сама лично потом цены сравнивала, если это конечно не супер брендовый товар, на них как правило цены примерно одинаковые везде. И кстати, на обратном пути перед вылетом вас будут в магазин завозить, там алкоголь, паста, кофе и т.д, в общем там на сумки распродажа была 30%, цены еще ниже, чем в Сан Марино, а качество такое же.

1)Первую ночь ночевали в Римини, в Ремин плаза, было очень холодно в номере, и завтрак скромный, но это был единственный такой отель, остальные все хорошие были и завтраки тоже.


Следующий день Милан и Турин, в Милане мало очень времени, мне показалось, для такого города, часов 5 бы, как минимум, поэтому если пойдете на экскурсию, имейте в ввиду.
Там возле собора Дуомо, слева, где галерея, есть Терасса, с видом на собор, очень красивый вид, можно выпить апперитив, у итальянцев это называется Спритс Апероль, слабоалкогольный коктейль, там его подают в паре с картофельными чипсами, цена 8 евро.

Еще мы попали на ярмарку европейских товаров, не знаю, до какого числа она там, прямо туда вас подведет сопроваждающий, у Собора Сфорса, где фонтан.


2)Потом поехали в Турин, там нас встречали фанаты Ювентуса, гида толком не слышно, все дудят, орут, песни поют, они в тот день команду встречали, за 4 часа до ее приезда, весь центр был оккупирован, поэтому толком Турин, я не отобразила, но зато мы попробовали Бичерин, стоит он около 4 евро.
Имейте ввиду, если его не перемешивать, верх будет без сахара, а весь шоколад останется снизу, пить потом невозможно, очень сладко. Я думаю, его лучше изначально перемешать, хоть они этого и не советуют. Отель был на окраине Турина, San Luigi, вино там подают очень вкусное пьемонтское за 15 евро. бут.


3)Следующий день переезд в Швейцарию, у кого уши закладывают-готовьтесь! Но виды... они того стоят, фотки даже из автобуса очень красивые получаются.
Немножко тяжеловатый переезд, но когда приезжаешь на Женевское озеро, все эмоции переполняют.

В Монтре недорого можно поесть в Paradiso, спросите у сопровождающего, вам скажут где. Там цена за тарелку, суп даже неплохой был. В общем вкусно и недорого, на двоих с алкоголем примерно 40фр. вышло, но мы брали и креветки и лосось, и суп и гарнир. До десерта не дошло-выкатывались как колобки!


Далее была Лозанна, город красивый, мне напомнил Париж, но такой странный... дело в том, что он на холме, ориентироваться, мне лично сложно было... мы заблудились.
Пришлось вызывать такси и ехать к автобусу, т.к мы опаздывали, но за 12 фр. нас довезли с ветерком. А так возвращаться в горку еще и с покупками тяжеловато. Если захотите вызвать такси, зайдите в любой бар или отель и попросите, вам вызовут, подают такси быстро и 5 минут не пройдет.


4)На две ночи нас заселили в отель Park inn в пригороде города Лулли, интересный такой интерьерчик в номере, да и вид из окна... альпийские коровки пасутся, кто-то собак тренирует... Там же Макдональдс, магазинчики.

Поужинать там можно прям в отеле, порции огромные, имейте в виду!
Следующий день Берн и Люцерн. Люцерн берите обязательно!
Волшебный город, уезжать, мне лично не хотелось. Там времени у вас будет предостаточно, усеете и часики прикупить и шоколад и лебедей покормить... Нам там предложили обед в Швейцарском стиле, выступал фольклерный ансамбль, на чем только не играли, и на пиле, и на метле, и на тазике, дали нам подуть в альпийский 2х метровый рожок, а потом еще и петь учили тирольские песни, весело было, мы не пожалели, что пошли!


5)В Цюрихе в свободное время нам предложили совершить прогулку на катере по озеру Лиммат, за 10 евро.(1,5 часа) погода была хорошая, нам понравилось, выпили цюрихского пива за 8 фр. примерно, посмотрели где живет швейцарская элита.
Там же можно было и поесть, но мы успели до отплытия на набережной Белвью, вкусно и недорого, прям на свежем воздухе. Затем был Рейнский водопад, очень красиво, нам с погодой вообще повезло, почти все дни было солнце, на водопаде была радуга.
Покатались там на лифте, сделали монетку на память за 2.20 фр. Ночевали в Hilton Zurich airport, отель хороший, завтрак очень вкусный, в номере чай, кофе, утюг, и зарядник от самсунга, который я оставила :), видимо вернусь еще.
Вечером можно съездить в центр погулять, посмотреть кваратал красных фонарей,:) кому интересно... Нам интересно мы поперлись. Доехали на бесплатном шатле до аэропорта, там на кассе купили билеты сразу в обе стороны, уточнили расписание и поехали на двухэтажной электричке до вокзала Цюриха.


Имейте ввиду, что в обратную сторону ехать, предварительно узнать на табло номер пути куда приходит электричка именно до аэропорта, а то уедете опять в Люцерн :) В Цюрихе вечером весело, уличные музыканты, везде музыка, люди отдыхают. Мне понравилось на Rozenhov strasse и идти от вокзала туда не далеко, не заблудитесь. Цена на электричку 26 фр. на двоих в обе стороны.


Так на минуточку, в Цюрихе самое дорогое такси в мире, если что.

6) Едем в Лихтенштейн, ехать в этот день придется долго... Италия! В Лихтенштейне поставили штамп в загранпаспорт примерно за 2,5 фр. Отправили открытку домой около 2,5 фр. и купили фарфоровую куклу в национальном костюме за 32! фр. да да, это недорого, если учесть, что магнитик более менее, стоит 5-7 фр. Каппучино стоит 5 фр. в кафе.
Дальше обед в Белинзоне, и опять дорога, через оз.Комо, через итальянские альпы, красота, одним словом.

В Вероне, сходили на экскурсию, погуляли, сходили в Спар, закупились вином на вечер, ошалели от таких низких цен (после Швейцарии). Ночевали в Виктории 4* на выезде города Виченза. Кстати, у друзей в тот вечер был день рождения, и нам преподнесли десерт со свечкой и 4 бокала шампанского, спасибо Вадиму, я думаю это была его инициатива! (Вадим-сопровождющий от Пак Груп).

7) Венеция! Ну что сказать, обещали дождь, но нам повезло, не пришлось сапоги с зонтиком покупать!:) катались на гондолах, поели морепродуктов, погуляли по улочкам.
Кстати в магазине, где будут показывать Муранское стекло, все в 2 раза дороже, это точно. Говорить о Венеции можно много, а смысл? Все увидите сами!
В узких улочках, встречаются такие маленькие продуктовые магазинчики, увидите, не проходите мимо там по акции можно пасту, пиво, вино и даже тарелочки сувенирные очень недорого купить. Просто потом еще хотели туда зайти, но найти уже не смогли :(



Ночевали в отеле Поло Делла Керамика, отель немножко странный, ресепшен на 2 этаже, ресторан, надо вокруг обходить, но зато какая там пицца, закажите метровую с разными ночинками, человек на 8 ее хватит с лихвой. Мы ее в самолете на следующее утро доедали :) а стоила она где-то 20-23 евро.
Единственный минус отеля, у нас был ранний выезд, дали сухой паек, дак вот он в прямом смысле был сухой! Ни воды, ни сока ничего. В 5 -30 утра как-то бы и попить хотелось. Ну да ладно, мелочь конечно, но в конце такого прекрасного отпуска, огорчило немножко.

В целом, отдых нам понравился, особенно, такая возможность увидеть Швейцарию, за такие небольшие деньги! Спасибо нашему гиду Вадиму Цуканову, за отзывчивость, участие и хорошо организованный отдых. Привет всем кто отдыхал с нами с 17-24 мая 2014г. в этом туре, с вами было весело и легко! Если у кого-то есть вопросы пишите!

Отредактировано автором: 30.05.14 23:10:13Сообщить модератору



Цитата:

совершить прогулку на катере по озеру Лиммат

Нет такого озера. Это река. А озеро - Цюрихское.
Ну как всегда в подобных турах-ни одного музея, ни одной церквушки, нас хоть в Цюрихе в Фрауенкирхе водили с гидом-витражи Шагала смотрели, а вас-видимо только по магазинам и ресторанам.
Цитата:

у Собора Сфорса

? Может Замок Сфорцеско?
Цитата:

по озеру Лиммат,

Это туда же. Река Лиммат
Цитата:

в центр погулять, посмотреть кваратал красных фонарей,:) кому интересно... Нам интересно мы поперлись.

Это не с Амстердамом спутали ли?))
Таким галопом странно, что вообще автор хоть какие-то места запомнил. Хотя отзыв и напоминает больше программу тура)))
Нас, кстати и по Соборам и по музеям водили, зачем мне о них писать, если это в программе... Я писала про то, что еще и где можно увидеть и сделать, а вы видимо только витражи запомнили... кстати в Цюрихе есть квартал "Красных фонарей", на Лонгштрассе, вы бы хоть в интернете информацию проверяли, если сами не уверены!
река Лиммат-исток Цюрихское озеро, не сильна в географии, скузи :)
Цитата:

... кстати в Цюрихе есть квартал "Красных фонарей", на Лонгштрассе, вы бы хоть в интернете информацию проверяли, если сами не уверены!

А где сказано, что я не уверена. Я там рядом жила, так что знаю получше вас)))
Какой грустный отзыв...
Цитата:

Лозанна, город красивый, мне напомнил Париж


Не, ну я многое понять готов, но как можно сравнивать деревню о 150 тысячах жителей с мегаполисом-двухмиллионником?
*недоумеваю*
недоумевайте дальше и грустите, сразу видно в Париже не были :)
http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=146087:28646 не знаю, как сделать ссылку на фотоальбом
Подсиню


Цитата:

сразу видно в Париже не были :)


С диагнозами по монитору у вас проблема, тренируйтесь.
А пока не начали, может просветите, какими критериями сами для сравнения пользовались. Ведь я не грущу (это ваш отзыв какой-то грустный), а недоумеваю. Это разные чувства...
Господи, сайт какой-то занудный... зря отзыв здесь выложила, людям, такое ощущение, что поговорить не с кем, и всем за 60! Я написала СВОЙ отзыв, с моим взглядом и ощущением, и специально, не писала никаких подробностей про экскурсии, стандартные, которые пишут изо дня в день (я до этого отзывов тоже много прочла). И искала другую информацию, не заурядную ... "типа в первый день нас повели на экскурсию и мы увидели там то-то" ... Вы это хотели прочитать? Можно тогда зайти к Вике, там и фото есть... и если, вам мой отзыв показался грустным, это ваше личное мнение, мы очень классно и весело отдохнули! Арривидерчи! :)
ну тогда, вообще странно, если там каждый житель эту улицу знает... и объясняет, как туда дойти, вы , наверное очень давно там жили...
Цитата:

сайт какой-то занудный


Какие отзывы, таков и сайт:)
Цитата:

людям, такое ощущение, что поговорить не с кем


Т.е., полное отсутствие комментариев вас бы больше устроило?;) Кстати, вот это реально класно!

Цитата:

И искала другую информацию, не заурядную ...

Видимо, вы ее не донесли до нас.
Писала такой отзыв впервые, обычно только к отелям комментарии... Раз не донесла, видимо нет у меня мастерства в изложении своих впечатлений... не буду больше время тратить на это. Писала для тех, кто собирается в этот тур, и знает программу по дням, поэтому смысл ее дублировать, фотографии больше могут рассказать, спасибо, что хоть их оценили. А вообще, я думаю, кому было интересно, тот прочитал и закрыл, как я это обычно делала, не утруждая себя придирками по поводу правописания, местоположения и прочего, я ездила отдыхать, и получила, все, что хотела от этого отдыха, длинной в неделю, и стоимостью 57т.р на двоих. Впечатлений масса и позитива, погода была шикарная, что редкость в мае. Поэтому, тем, кто едет в этот тур, хочу пожелать хорошей погоды, профессионального гида и веселую компанию! А все остальное зависит только от вашего настроя! Всем удачного отдыха!
Цитата:

Писала для тех, кто собирается в этот тур, и знает программу по дням, поэтому смысл ее дублировать,

Только вот ваш отзыв - это описание программы. А вот
Цитата:

Впечатлений масса и позитива,

мы как-то не увидели.
Ну да, квартал красных фонарей входил в программу... не для всех только, вы же там жили и ее не видели :)
Если ВЫ не увидели, не надо обобщать... я в ваших Лола, отзывах тоже ничего особо позитивного не увидела... скукотень!
О, да вы фотки добавили. Но, увы, боьюсь об заклад - не все ваши)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: