29.05.14 01:19:40
Гонконг за 3 дня.Оценка: 5+
Время отдыха: май 2014


"Он такой обособленный и совсем некитайский. Это Гонконг"



Здесь продолжение рассказа, о том, как мы на Филиппины слетали.

Гонконг.

С о.Мактан летели прямым рейсом в Гонконг, минуя Манилу, уже авиакомпанией Cebu Paciffic, в полупустом самолетике, быстро, комфортно. Приехали под ночь уже, разместились в отеле в самом центре, недалеко от станции метро Wan Chai. Отель The Wharney Guang Dong 4*, все прилично, чисто, на уровне. Завтраки тоже приятные.



Метро в Гонконге умное и, что понравилось, далеко ходит. Например, добираясь на Большого Будду, можно доехать очень далеко на метро, прежде чем пересесть на автобус. Мегаполис один из самых дорогих в мире и транспорт тоже недешев. Но метро - самый тот для нас вариант. На сенсорном табло выбираем пункт назначения, умная машина сразу считает нам стоимость проезда до нужного места, турникет на входе билет компостирует, на выходе отдаешь его турникету же, и, если наездил бОльшее расстояние, он тебя просто не выпустит - не откроется. В таком случае придется доплачивать. Тут не смухлюешь.

Первым делом мы отправились на набережную Виктория и Stars Avenue, сначала при дневном свете. Тех звезд мы не знаем, что в набережную вмонтированы, кроме Джекки Чана и Брюса Ли - им в Гонконге и на набережной Брюсу имеются памятники. Народу - полным-полно, несмотря на то, что декабрь. Температура в городе среднедекабрьская 15-20 по Цельсию. Поднимаетесь на горы - берите демисезонные одежды - ветрено. С этой набережной нам потом предстояло наблюдать легендарное световое шоу. По самой бухте туда-сюда курсируют всевозможные водные агрегаты, разных калибров и цветов. Есть тут и древняя джонка с алыми парусами. При желании такую можно арендовать на час-другой и мотануться осматривать Гонконг с воды. Что-то перекусывали, пили кофе. Дороже, чем в Новосибирске, но не так дорого, как, скажем, в Париже, голодным со среднем бюджетом не останетесь.



Гонконг, безусловно, впечатляет густозастроенностью, небоскребностью, хайтековостью и невероятно головокружительным сочетанием горного ландшафта и урбанизации. Продумано все до мелочей и занят каждый кусочек площади. Разумеется, грамотно устроена схема выкачивания денег из туристов. Конечно, от Китая как такового отличается и смахивает, скорее на американские метрополии.

Обязательно надо посетить Пик Виктория в Гонконге, одноименный с красивейшей гаванью. Причем ехать туда и обратно лучше разными способами. Туда мы поехали на автобусе. Возьмите на заметку: сдачи у водителя нет никогда и рассусоливать он с Вами не станет, дернет с места так, что если не держитесь - попадаете. Готовьте мелочь, ее опускаем в специальный слот и получаем билет. Дорога местами живописна, это такой своеобразный серпантин, венчает который огромная смотровая площадка на самом Пике. В автобусе мы познакомились с канадской подданной, эмигранткой из Украины Ларисой. С ней и продолжили осмотр Гонконга с высоты птичьего полета. Виды тут, конечно, те еще. Когда стоишь наверху, даже не верится сначала, что можно руками все это сотворить: огромный мегаполис по обеим берегам залива Виктроия, где каждый клочок земли застроен башнями и небоскребами, окна которых бликуют на солнце вместе с серебром стиля хайтек. Важно, чтобы повезло с погодой: в декабре, например, нередки туманы и дожди, они могут испортить все мероприятие, порой туман так заволакивает город, что не видно ни зги. У нас был и туман и ветер, так что посмотреть на город удалось. На пике множество ресторанов и закусочных. Самые выгодные для осмотра площадки - платные и все оснащены телескопами, естественно, за дополнительные монеты. Спускаться с Пика Виктория можно пешком, и, пожалуй, это разумно, если Вы не ограничены во времени. Таким образом можно найти для себя и на самом Пике и по дороге вниз интересные местечки, открыть что-то свое. В нашем случае на помощь пришел фуникулер. Вниз за 5 минут, правда из его окна мало что увидишь. Едет он среди деревьев, и обзор практически недоступен.



Приехали в Гонконг - обязательно сходите на башню SKY-100 - впечатляет. Она была открыта для посещения совсем недавно, в 2011-м году и нынешний турист, приехавший сюда, явно в выигрыше. Вход на башню находится в торговом центре «Elements», станция метро Kowloon. Так как в Манилу мы добирались неделю назад из Гонконга компанией Cathay Pacific, то имели привилегии и скидки при посещении некоторых достопримечательностей Гонконга лишь по предъявлении посадочных талонов. То же могли бы проделать и при входе на SKY-100, но, к сожалению, талоны с собой не взяли и платили за билеты на башню "по - полной". Что-то порядка 250 гонконгских долларов с носа - дороговато. 1 HKD умножаем примерно на 6.15 РУБ. Подробнее об этом аттракционе можно узнать тут http://www.sky100.com.hk/



Ровно за минуту скоростной лифт поднимает нас на 100-й этаж, уши закладывает не меньше, чем в самолете при взлете. На высоте 393м. над уровнем моря и находится смотровая площадка, обзор вокруг на 360o, здесь тоже за монетку будет доступен телескоп, но и без него удовольствие гарантировано. Тут действительно захватывает дух от всего увиденного! Город практически как на ладони, людей внизу не разглядеть, машинки маленькие, как в моем детстве модельки на полке, только еще меньше. Лично меня впечатлил отсюда тоннель, соединяющий один берег Гонконга с другим, разделенные бухтой Виктория. С 100-го этажа ну очень необычно наблюдать как крохотные машинки заползают в тоннель и исчезают не просто под мостом, а под толщей воды, словно бы навсегда. В бестселлере «Двойной удар» я потом обратил внимание на то как этот тоннель "открывали". Ну надо же его было недавно показать…Башня SKY – 100 входит в топ-10 мировых высоток. Там же все они в миниатюре и представлены. Наша, кажется, на 4-й позиции.



Еще мы посетили Гонконгский городской парк. Размеры внушительные, парк тоже находится на возвышенности, оттуда, кстати, хорошо видно и Пик Виктория, горделиво смотрящий сверху на всех и вся. В парке очень зелено, как будто попадаешь на какой-то оазис посреди суеты нового времени. Всевозможные экзотические растения, живописные водопады, ручьи и диковинное зверье дают ощущение если не полного, то временного воссоединения с природой. Здесь бывают свадьбы и брачующиеся оставляют в пруду разноцветные зонтики. Красиво. А у черепах, по-моему, любой период в году - брачный. Они занимаются этим на глазах у всего честного народа. На территории парка есть музеи, в том числе музей чайной посуды, большой птичий вольер, ботанический сад, детская игровая площадка. Тут же и Олимпийская площадь – открытый амфитеатр в древнегреческом стиле, способный вместить до 900 зрителей. Здесь проходят театральные представления, концерты, спортивные мероприятия. Не совсем бюджетно, но запитаться тоже есть где. Мы перекусили в одном из ресторанчиков японской кухни.

Еще из Гонконга ездят в Макао по воде. Там игорный центр, куча казино и просто красиво. Там же есть какая-то высоченная башня, с которой можно прыгнуть и выхватить адреналина безлимитно. Ведущий «Орла и Решки» так и не рискнул, хоть и деньги заплатил, спасовал. Назад финансы не возвращают, а на входе подписываешь специальную бумажку на этот предмет. Мы в Макао не ездили.

А направились мы смотреть Большого Будду, и это было что-то с чем-то! Ехать: на метро до станции Tung Chung Station, Exit B, затем автобус №23 до о.Лантау (45 мин.), либо недалеко от этой автобусной остановки подвесная дорога (cabin cars) (25 мин.) – виды ошеломляющие!!! Но вот не берусь сказать, какая там очередь. Мы поехали на автобусе, очередь тоже немаленькая, особенно в обратном направлении.



Тут при монастыре По Линь огромный парк, красиво, масштабно, умиротворенно. Сам Будда хорош – ни убавить ни прибавить. И впрямь огромен. К нему ведут 268 ступеней или что-то около. В постаменте в виде лотоса внутри что-то вроде комнаты для молебна. Горят свечи, стоят фотографии. Сюда осуществляется едва ли не паломничество со всего света. Народу и в этот день было много даже под вечер перед закатом. Фото сделать – надо изощриться. Но самое главное - как красиво вокруг! Горы, горы, горы, дали и просторы. Вообще, в Гонконге и окрестностях природа колоритна и весьма. И думается там, о чем-то космическом и дышится как-то иначе. Медитация.



Ну, и венцом нашего пребывания в славном Гонконге явилось посещение знаменитого на весь мир светового шоу «Симфония Огней» на Аллее Звезд. Занесено в книгу Гиннеса как крупнейшее в мире и постоянно действующее. Ехать: до ст.м. Tsim Sha Tsui или East Tsim Sha Tsui, Exit J2. Начало в 20-00, длится 15 мин. Надо прийти пораньше. Чтобы встать прямо у воды. Потом места не достанется. Под музыку с башен противоположного берега светят огромные лазерные лучи, производятся проекции, красиво. Но, по рассказам, у Жана Мишеля Жара круче. Народу полно в любое время года, тут работают фотографы, за 10 мин. сделают неплохие фотки – мы воспользовались услугами такого.



Еще в Гонконге есть масса всего интересного: и музей восковых фигур мадам Тюссо и Гонконгский Диснейленд и Океанариум и Ночной рынок Темпл Стрит Маркет и еще и еще много чего. Вот здесь подробности: http://www.discoverhongkong.com/ru/index.jsp

Фотоподробности здесь: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=146065:28560

За 3 дня все не посмотреть, но мы успели почти все, что планировали. Как там у Земфиры…«Спасибо большое, мы обязательно вернемся!». И Вам спасибо за внимание ))) Будут вопросы – предложения – пишите, потолкуем.

Отредактировано автором: 29.05.14 12:54:01Сообщить модератору



кукурука [без регистрации] [29.05.14 12:56:24]   IP: 80.66.80.*
Спасибо за отзыв.давно мечтаю о Гонконге. Но пока- дороговато...
Цитата:

Но пока- дороговато...

Ну, дык, в ЮВА в принципе дорого. Почти отовсюду из России. Поезжайте самостоятельно. Теперь мы только так и делаем. Ловите промки, броньте отели побюджетнее, следите за предложениями, меняйте отели на более подходящий вариант. А внутренние перелеты вообще копье. Азиатский лоукост - самый тот вариант. Airasia - с ними дружим. Из Гонконга на те же Филы или в Малайзию, Тай, Камбоджу, Вьетнам. больше зайцев убъете и удовольствие получите оттого, что сами все спланировали и сэкономили где-то. )))
Вы много успели за 3 дня!Молодцы!
Цитата:

Вы много успели за 3 дня!Молодцы

- хотелось бы подольше быть в Гонконге.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Москва - Киев - Москва или как за 3 дня отдохнуть лучше, чем за 2 недели
2Иерусалим за 3 дня – с претензией на путеводитель (часть 3)
3Иерусалим за 3 дня – с претензией на путеводитель (часть 2)
4Иерусалим за 3 дня - с претензией на путеводитель (часть 1)
5Полстраны за 3 дня (часть 2 - Фрибург, Берн, Тун, Золотурн, Люцерн)
6Полстраны за 3 дня (часть 1 - Цюрих, Рапперсвиль, Беллинцона, Локарно, Айнзиделн
7Казань и окрестности за 3 дня
Отдых в Китае
Отели Китая
Отели Сианя
Отели Тайбэя
Ханчжоу
Гонконг
Погода в Китае
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
85.Super House International Beijing Hotel 4+
86.Rendezvous Merry Hotel Shanghai 4+
87.Xian Empress Hotel 4+
88.Universal Resort 4+
89.The Luxe Manor 4+
90.Novotel Beijing Xin Qiao 4+
91.Crowne Plaza Sanya 4+
лучшие отели Китая
Фото отелей:
64.Landmark, Китай [8]
65.Garden View Hong Kong, Китай [8]
66.L'hotel Causeway Bay Harbour View, Китай [8]
67.Universal Resort, Китай [8]
68.Crowne Plaza Shanghai Fudan, Китай [7]
69.King Wing Hotel, Китай [7]
70.Sunworld Dynasty Hotel Beijing, Китай [7]
Популярные отели:
36.Wyndham Grand Plaza Royale Hainan Longmu Bay отзывы
37.Yalong Bay Villas & Spa Resort отзывы
38.Sanya Pearl Sea View отзывы
39.Ritz Carlton отзывы
40.The Venetian Macao Resort Hotel отзывы
41.Leaguer Resort Sanya Bay отзывы
42.Narada Resort & Spa Sanya отзывы
Отзывы по отелям:
99.Китай, Metropark Hotel Wanchai Hongkong [1]
100.Китай, Crown Spa Resort Hainan [1]
101.Китай, Longxi Hotspring Resort [1]
102.Китай, Comfort Inn & Suites [1]
103.Китай, The Charterhouse Causeway Bay [1]
104.Китай, TianAn Rega Hotel [1]
105.Китай, Howard Johnson Regal Court [1]