28.05.14 16:40:38
Крым ! Майские! 
Время отдыха: 2-10 мая 2014

Крым! Ялта! Майские!



Так получилось, что ранее в Крыму мы были во все времена года кроме весны...
Самое красивое, цветущее и благоухающее время года мы припасли "на десерт"). Так получилось в силу обстоятельств.
Итак, небольшая предыстория. Лететь на майские в Крым мы решили еще осенью, после нашей ноябрьской поездки.
Купили билеты на самолет и все было уже решено (как нам казалось). Но за это время произошло много событий, что, в конечном счёте, не помешало нам насладиться чарующим ароматом теперь уже, как известно, российского Крыма). Летели и туда и обратно S7 (Долетели хорошо, все вовремя, без задержек, завтрак ну очень скромный). Уже ступив на землю Симферополя, мы были окутаны запахом сирени...
Каждый раз, когда я пытаюсь передать свои ощущения от поездки в Крым, мне не хватает слов, чтобы описать ощущения, запах и чувство, которое заполоняет все-все... я думаю, любители Крыма меня поймут.
Хочу развеять некоторые мифы, видимо созданные кем-то специально. Жилья предлагают море, цены адекватные, с водой все в порядке, цены на еду чуть ниже московских, народу мало, отношение - очень дружелюбное. Теперь обо всем по-порядку...
Поселились мы в квартире в Лавровом переулке, это место нас в "некупальный" сезон полностью устраивает - рядом набережная, Пушкинская улица со столовыми, остановка "Спартак", "АТБ", приморский парк - все под рукой.
Еще раз скажу - не бойтесь приезжать в Ялту "в никуда". Жилья очень-очень много. Вам его предложат на автовокзале, на Дражинке, на Чехова и Пушкинской. На каждом втором доме и каждом третьем дереве висят таблички о сдаче жилья)))
Конечно, мы не успели проехать и увидеть все запланированные места, но цель наша была - надышаться воздухом, и уж это мы точно смогли сделать).Прошлой зимой, а именно в зимние каникулы мы ездили в Воронцовский дворец, Форосскую церковь, Байдарские ворота, взбирались на гору Кошка и поднимались на Ай-Петри с водопадом Учан-Су, катались на теплоходе в сторону Ливадийского дворца, Ласточкиного гнезда и Алупки... Все это мы с удовольствием проделали бы и в эту поездку, но так хотелось показать детям те прекрасные уголки, которые они еще не видели.
Мы не любим беготни и не стремимся увидеть все и сразу, поэтому, повторюсь, решили неспешно наслаждаться устроенными себе внеплановыми каникулами.
Первое, что мы решили посетить был Ботанический сад (к сожалению упущенный мною осенью). Насколько мальчишкам может быть неинтересно гулять по парку, тем более, что живем мы рядом с Царицынским парком и часто в нем гуляем, настолько Ботанический поглатил нас всех своими весенними красками.
Теперь я приступлю к своей любимой части отзыва=фотографиям). Хотя каждый раз мы фотографируем себя и уже по приезду домой я сожалею, что так мало фотографий с пейзажами и красотами без нас))) ...Ну что есть, того не отнять...

























Погода во все дни нашего пребывания была очень хорошая, иногда облачно, чаще солнечно, дождика не было.
Обязательно хотели показать детям Ливадийский дворец. Так получилось, что наша поездка совпала с благотворительным праздником "Белый цветок", очень душевно - выступали детские коллективы, мастер-классы для детей, ярмарка с народными промыслами. А вот пройтись по залам дворца желающих было не очень много, и мы с интересом послушали экскурсию и погуляли по парку.


Поскольку "купальный" сезон еще не открыт, а глядя на море так хочется окунуться, - решено было поплавать хотя бы разочек))) и для этого выбрали Ливадийский СПА, долго описывать который смысла нет: хороший бассейн, баньки, купели(все как указано у них на сайте). Народу совсем мало, вид с крыши очень красивый. Пешочком от Ялты совсем недалеко.



Везде путешествовали сами, когда от Спартака, когда от вещего рынка, автобусики старые, цены пока что на проезд смехотворные. Ездят часто. В них жарковато, но доехать можно до разных интересных мест.
Единственной организованной экскурсией были Пещеры: Мраморная и Эмине-Баир-Хосар. Как и в первый раз, нам очень понравилось, младший сын был в пещерах первый раз, очень захватывающее зрелище и каждый раз задумываешься о быстротечности нашей жизни, когда смотришь на эти сталактиты и сталагмиты, которые растут сотни, тысячи лет и нет им до нас никакого дела... Одевайтесь тепло(+4)и удобную обувь не забывайте.
Экскурсоводы в пещерах в растерянности, людей нет, не знают,что ждать от предстоящего лета...
Передать ощущение от пещер на фотографиях невозможно, поэтому лишь несколько фотографий для общего впечатления)







В один из вечеров разбушевалось черное море...и весь вечер мы провели на набережной любуюсь красотой пенных брызг.

Наученные собственным опытом для "покорения" Ай-Петри мы ждали ясной и безоблачной погоды. Сразу же после завтрака, поглядев на солнечное небо и взяв теплые вещи, мы отправились к канатной дороге. Как и в первый раз, мы получили массу удовольствий. Народу совсем немного, пока поднимались, крутили головой, хотелось и на море смотреть и на горы и на виноградники...Я, если честно, очень хотела по мостику веревочному пройти, который в прошлом году сделали, но, как оказалось, его еще в этом году не натянули... "есть повод вернуться" - подумала я, и мальчишки полезли к зубцам, а я осталась беседовать с "местными жителями"... Они, как и многие, очень переживают и ждут предстоящее лето, как манну небесную... Лето весь год кормит, и за это лето они сильно переживают. Мы были 7 мая и по словам бывалых, таких малочисленных первомайских выходных у них уже давно не было... Как многие уже писали, стоит подняться на верхнюю площадку канатки, как сразу получаешься окруженным толпой, предлагающих прокатиться на лошадке, отведать шашлыка, плова, рыбы на мангале, прекрасных крымских вин и прочее,прочее... Да-да, все это есть... но ведь можно проявить театральное мастерство и принять правила игры))) Им очень не хватает нас, отдыхающих и они готовы водить хороводы и петь дифирамбы, конкуренция огромная , а кормить-поить некого. Приведу пример, стоило мне отойти на 10 метров от своих мужчин, как седовласый старец взял меня аккуратно под локоток и чарующим голосом произнес: "Графиня! Наш шашлых порадует вас...и т. д. и т.п." Ну где в наше время вас еще назовут графиней?:) Мои мальчики долго потом надо мной прикалывались, со словами, если ты у нас графиня, то мы не иначе, как графинчики).
После восхождения к зубцам у всех проснулся зверский аппетит, и мы с большим аппетитом поели и шашлыка и рыбки и оч. вкусных чебуреков с сыром. Несколько фотографий с вершины Ай-Петри для тех кто был и кто только собирается:




Вот так иногда рождаются красивые фотографии и седые волосы на голове у мамы с папой...

Если вернуться к прозе жизни, то в Крыму чудесно, цены на проживание в частном секторе и еду вполне адекватные. Про питание - трапезничали мы в основном на Пушкинской в "столовой по-домашнему"(там нам нравилось меньше) и в столовой Вкусно-Ешь-ка на ул.Гоголя(там нас все устраивает). Обе столовки рядом с местом проживания, завтракали в основном дома, так как АТБ под боком. Цены почти везде и в гривнах и в рублях. В ларьках и магазинах, если и написаны цены в гривнах, то вам готовы пересчитать в рубли, но сдачу часто все равно пока дают в гривнах, объясняя отсутствием рублевой мелочи. Вообщем людям продолжают платить зарплату в гривнах и в ходу сейчас обе валюты...
На рынке пока местных фруктов не было, точнее была тепличная клубника и молоденькая картошечка из овощей.
Очень много продают цветов: пионов, ландышей, ромашек по смехотворным для Москвы ценам,чем мы и воспользовались)
Как же это приятно не готовить целый день еду, не убираться и не стирать, а ОТДЫХАТЬ!
Помню, в свое время, поехав в Пересыпь на Азовское море на 3 недели я сомневалась готовить ли самой или благополучно пользоваться услугами повара, но муж сказал:"Отдых-должен быть отдыхом и у тебя в том числе" и с тех пор я о т д ы х а ю от домашних дел и знаете, это так приятно)))
В очередной раз у нас не сложилось с санаторием "Днепр", хотя я все так же хочу в нём отдохнуть. И в этот раз мы заехали погулять по его прекрасной территории. Вкратце: плату за вход и лифт на пляж, как в прошлых годах не берут; очень сильно ждут отдыхающих( я разговаривала с администратором и отделом реализации путевок); постоянно приезжают важные дяденьки в костюмах и им показывают территорию и корпуса; Мы зашли в 5 корпус, который в прошлом году подвергался ремонту - все очень чисто и опрятно, висел кондиционер. В 9 корпусе мне не понравилось совсем, душно там.Ну а территория конечно же потрясающая, жаль, что цена для семьи из 4 человек получается "не бюджетная".

Весной конечно же очень красиво, все цветет и пахнет, но при этом аллергии не было. Сын - аллергик на березу, орешник.
Вот такой необычный каштан с розовыми цветами рос на Боткинской, рядом с нашей квартирой:

Цветущее как-будто желтыми розочками дерево, глициния и цветущая пальма :

9 мая никуда не ездили, просто гуляли по любимой Ялте, народу все так же немного, каких-то специальных мероприятий к Дню Победы мы не наблюдали, видимо основные силы были брошены в Севастополь)
В очередной раз мы получили огромное удовольствие от нашей поездки, для себя решили, что еще ни раз вернемся обратно
Эх, найти бы себе работу в Ялте, переехала бы сюда жить. Правда-правда)))
Поняла, что отзыв надо писать по горячим следам, пока свежи впечатления, а то домой приезжаешь и понеслось-поехало, но я очень хотела поделиться цветущим солнечным настроением, с которым мы провели этот майские каникулы.








Всем спасибо за внимание:):):)

Отредактировано автором: 28.05.14 21:27:29Сообщить модератору



Цитата:

российском Крыму)


мда...
Цитата:

я очень хотела поделиться цветущим солнечным настроением, с которым мы провели этот майские каникулы.


Oks@n@, Спасибо. Вы в полной мере своим настроением поделились - ощутила!
Очень хороши фотографии, особенно вечернего штормового моря, пещеры и, конечно, всевозможных цветов. Красота!
Если отбросить определение Крыма как украинского или российского - он нас ЛЮБОЙ радует, он сам по себе особенный - "Остров Крым" (как индивидуальный субъект вне времени, географии и политики) или "Полуостров сокровищ" ( как название замечательного одноименного крымского журнала).
Спасибо за рассказ, с удовольствием прочла и посмотрела фото)))
Айрин [без регистрации] [28.05.14 17:41:12]   IP: 46.181.235.*
Спасибо про Ялту! Едем в Крым в первый раз и именно в Ялту по совету форумчан. И именно в российский Крым! Я пишу в РУнете. И без "мда" обойдусь на российском форуме.
Цитата:

Я пишу в РУнете. И без "мда" обойдусь на российском форуме.

какое же это хамство, да простит автор отзыва мое высказывание.

Oks@n@, рассказ интересный и с душой. Так получилось, что Крым нынче - часть политической авантюры, но это никак не убавит его красоты и уникальности.
Фото у Вас замечательные. Мы в Крыму были только проездом и на ВБК, где Азовское уже море. Там пейзажи другие: степи-холмы, ширь и воздух. А Федосия, Судак, Новый Свет потрясли своими удивительными ароматами, совсем другим рельефом (естественно).
Чудесные места. Хорошо, что Крым есть, неважно чей. Просто есть!
Здорово. Завидую, в хорошем смысле ))
Цитата:

Эх, найти бы себе работу в Ялте, переехала бы сюда жить.

Как я вас понимаю!!Моя мечта.И теперь,когда Крым опять наш российский -это становиться большей реальностью.На "мда"можно не реагировать.Спасибо за такой солнечный цветущий отзыв!
Отличный отзыв! Спасибо! Крым вернулся домой и это правильно!
Айрин [без регистрации] [28.05.14 19:24:49]   IP: 46.181.235.*
Цитата:

какое же это хамство



Не хамство, а мнение..без ханжества :)

Заочно люблю Крым,уже все забронировали на июль
Цитата:

И теперь,когда Крым опять наш российский -это становиться большей реальностью

Спасибо за такие фото! Реально - рай на Земле!
Вот спасибо! После вашего отзыва захотелось в Крым!
Фотографии чудо как хороши!
ойй.. Оксана, фото Ваши просто супер)
Отличный отзыв!
Я все лета в детстве провела в Крыму.
Спасибо за настроение!
Спасибо за отзыв! Захотелось вернутся в Крым еще раз! Не обращайте внимание на всякие "мда".Пусть злобствуют.
Крым прекрасен!
)) а может быть "мда" - это у автора была грусть)) ну что же вы даже междометия "переводите" под своё настроение
Цитата:

это у автора была грусть

По красоте российского Крыма грусть!
Альф77
Насколько я понимаю из данной дискуссии -- "МДА" это было совсем не от автора...


Причем здесь настроение прочитавших?
Цитата:

Насколько я понимаю из данной дискуссии -- "МДА" это было совсем не от автора...


автора поста про "мда"..мне показалась - грусть .. ну каждый по себе судит)
Спасибо! Очень хороший отзыв и замечательные фотографии. Хочу в Крым!
hombre, это полностью Ваши проблемы:-))
Естественно, Турция комфортнее. И отжатый кусок Кипра этот комфорт не уменьшает:-)
Могу порекомендовать средство от тараканов в голове...

Автору спасибо. Яркий, сочный отзыв.
Спасибо всем, кого заинтересовал мой отзыв и порадовали фотографии.
А тех, кому хочется "поговорить не по делу" прошу создать свой отзыв...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Крым. Майские праздники.
2По Крыму с ветерком или майские выходные на ЮБК
3Крым и Севастополь – майские вояжи по Тавриде (дороги и тропы, пещеры и горы, крепости и дворцы)
4Майский Крым ч.2 (Ливадия, Ялта, Алупка, Карасан)
5Майский Крым ч. 1 (Бахчисарай, Чуфут-Кале, Демерджи)
6Майский Крым за неделю - от Керчи до Евпатории
7Тверь- Торжок – Вышний Волочёк. Майское мини-путешествие
Россия
Отели в России
Отели Архипо-Осиповки
Отели Астраханской области
Конаково
Кондопога
Погода в России
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1093.Днепр санаторий 4-
1094.Эспланада 4-
1095.Маринс Парк Отель 4-
1096.ФорРест парк-отель 4-
1097.Сочи Парк Клуб Отель 4-
1098.Bridge Family 4-
1099.Homehotel 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
1275.Домик Сычей, Россия [1]
1276.Ozon Cheget, Россия [1]
1277.Чегет пансионат, Россия [1]
1278.Балтхаус, Россия. Остальное [1]
1279.Аксаково санаторий, Россия [1]
1280.Золотой Колос, Россия [1]
1281.Престиж на Васильевском, Россия [1]
Популярные отели:
1842.Ак-гель отзывы
1843.Преображенская (На Саперном) отзывы
1844.Holiday Inn Moscow - Suschevsky отзывы
1845.Лужки (дом отдыха) отзывы
1846.Енисей санаторий отзывы
1847.Милена отзывы
1848.Novotel Moscow Sheremetyevo Airport отзывы
Отзывы по отелям:
995.Россия, Голубая бухта база отдыха [2]
996.Россия, Кристалл [2]
997.Россия, Парус [2]
998.Россия, Александр Хаус [2]
999.Россия, Арт 11 [2]
1000.Россия, Hilton Moscow Leningradskaya [2]
1001.Россия, Торнадо туристический комплекс [2]