28.05.14 11:46:02
отели Кипра / Айя-Напа / Olympic Lagoon Resort 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:3
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Отличные бассейны и зеленая территория

Недостатки: Нет собственного пляжа

Время отдыха: май 2014

Отличный пляжный отдых в разгар посевной...

Olympic Lagoon Resort, Айя Напа май 2014
Туроператор Онлайн Тур, принимающая сторона Библио-Глобус.

В отель попали около 12 часов дня, номер конечно еще был не готов, выдали карточки от полотенец и послали на обед. В итоге поселили на втором этаже, номер 235, предпоследний справа номер – если смотреть с моря. Вид на море 100%, а так же на релакс бассейн и уличный центральный бар.

В номере: при входе шкаф купе с вешалками, полками и бесплатным сейфом, напротив ванная с полноценной ванной, унитазом и раковиной с шампунями. Далее идет однообъёмное помещение с king-size кроватью и дополнительной раскладушкой (не кроватью). Висит 32 плазма с USB, минибар с 3 спрайтами, 3 соками и 3 бутылками воды, есть зеркало, письменный стол, стул и пуф. На балконе стол, два пластиковых кресла и пепельница. Балкон очень маленький, как гнездо какое-то.
Так же на территории отеля есть две деревни из бунгало, у некоторых домков во дворе отдельный бассейн. Та же есть корпус «Рыбацкая деревня» с приватным доступом туда только для проживающих и есть корпус «Bay» - расположенный через дорогу от основного отеля в сторону пляжа – для любителей тишины и отсутствия детей.

Бассейны: куча бассейнов, но все в одном месте и разделены перегородками. Самый глубокий релакс – у рецепшен – глубина 1.90 см – что очень обрадовало. Бассейн расположен вокруг беседки, в которой происходят свадьбы. У бассейна стоит табличка с просьбой не шуметь и не допускать детей. Чуть ниже идет большой игровой бассейн с пологими лагунами для детей и джакузи, сбоку от него детский лягушатник с установленным там кораблем, из которого спускаются три горки для детей. Так же есть бассейн в цокольном этаже основного корпуса, но там темно и холодно. Есть еще бассейн в так называемом корпусе: Рыбацкая деревня, вход туда ограничен проживающими там туристами. Но в общественном пользовании есть еще «Ленивая река» слева от отеля, если смотреть на море, мероприятие минут на 15-20 – опознавательный знак «Ветряная мельница». Действие заключается в получении одно или двухместного круга у спасателя – посадки в него и запуска в русло бассейна с водомётами. Дальше расслабон и битье локтями и головой о стенки бассейна шириной метра 2 - проплывая по живописному саду.

Пляж: собственного пляжа нет, есть муниципальный в 500 метрах от отеля. Что бы до него дойти надо миновать парковку такси, двухполосную вялую дорогу и обогнуть корпус для взрослых под названием Olympic Bay. Но после 5 минут ходьбы вас поразит живописность пляжа: белый песок, бирюзовая вода, куча шезлонгов и зонтов по 2,5 ЕВРО. Море чУдное: мелкое, теплое, красивое, без единого камушка или водрослинки. Рай для детей. Есть муниципальный душ и туалет.

Рестораны: центральная столовка имеет зону внутри и снаружи, рассаживают вайтеры. Ассортимент еды очень широкий: несколько видов мяса, рыба, овощи, колбасы, сыры, фрукты, мороженое. Напитки сервируют официанты. Начиная с 10 утра взять сэндвичи и салаты можно у нижнего бассейна в палатке с напитками (из алкоголя только пиво). На ужин есть четыре варианта: центральная столовка, забегаловка в американском стиле с бургерами, японский ресторан и ресторан местной кухни Мезе.
Японский ресторан: подают меню, в котором есть платные и бесплатные варианты питания, официанту надо сказать – классический вариант, он сам принесет все что входит в пакет Алл. На аперитив: овощные роллы, мах – крабовые палочки внутри. Соевый соус дают одну кадку на весь стол – получается, что все макаются в одну миску. На второе по заказу жареная курица или мясо. На десерт тортики. Угощают саке и сервируют спириты по желанию клиента.
Ресторан местной кухни: питание в формате Мезе, официант подробно объясняет смысл каждого блюда и варианты его поедания. Мезе - это куча мелкопорционных блюд с кучей соусов и закусок – около 20 тарелок за ужин. Сначала супы, потом нарезка мясная, потом овощная солянка, потом мясо в горшочке и т.д. – очень долго и очень сытно.

Бары: бар на рецепшен работает только вечером в спокойном режиме – кофе, коктейли в стекле. Головной бар у бассейна открывается в 10 утра и работает до 23 часов превращайся в бар на вечерней анимации – широкий выбор всего чего только можно захотеть из напитков, а так же орешки. Висит табличка – два напитка на один нос. Так же есть ларек с soft напитками и пива возле нижнего бассейна.

Общее впечатление о отеле: русских почти нет, одни татуированные с ног до головы англичане. Анимация скудная, анимация на русском - отсутствует как класс. Максимальные активности это – музыка у бассейна и вечерние бинго в баре. Гида от Библиоглобуса в отеле замечено небыло, так же как и информационного стенда. Всю информацию получали на рецепшен – который по русски не говорит. Касательно самого отеля: инфраструктура и сервис намного выше предыдущего нашего отеля (Elias beach Limassol), территория больше и живописнее, но как я понимаю, это сделано в качестве компенсации отсутствия прямого выхода на море. Отель рекомендую !

Ништяки: WiFi с единым паролем на всех, что пагубно сказывается на его качестве, сигнал не очень уверенный и максимум что можно сделать – скачать текстовую почту. Рядом с отелем есть 2-3 супермаркета.

Остров на авто: через дорогу от отеля взяли в прокат Ниссан Ноут за 30 ЕВРО в день. Ржака начинается с посадки в авто, водятел сидит справа! Машина естественно с пустым баком. Сначала поехали в Пафос, всегда в городе (кроме Никосии) ориентируемся на порт, в Пафосе можно приехать прямо в порт на бесплатную стоянку и погулять по форту, на обратном пути заехали на Пляж Афродиты, разводняк. Парковаться надо у кафе, слева от которого есть подземный туннель выводящий под дорогой на пляж. Пляж состоит из больших камней типа галька, дует сильный ветер. В море втыкнуто 4-5 скал, вокруг которых глубина по пояс, но что бы спуститься в воду надо поломать ноги о камни, босиком идти вообще невозможно, но русских не остановишь, искупались. Рассказывают сказку, что надо несколько раз обплыть втыкнутые в землю камни, я не повелся. После поехали в Ларнаку. Перед которой по дороге, заехали на Governor's Beach, очень странное место. Находится на скале, над морем есть какой-то бар, но был закрыт. Спуск к морю по бетонной лестнице метров 100, ребенок на ней, к сожалению, навернулся в минусе коленка, будьте аккуратны. Пляж из черного песка утыканного белоснежными валунами размерами с грузовик – очень симпатичное место, но рядом нефтезавод. В Ларнаке прокатились по набережной, там сейчас идет ремонт тротуарной плитки и через дорогу к аэропорту вернулись в отель. На следующий день поехали на гору Олимпос по живописной горной дороге и серпантинам, дорога не напрягающая, дети не блюют. Разводняк полный – по приезду в Тродос на горе есть отель, несколько палаток и дорожка на самую вершину – которая сопряжена с каким-то военным радаром, запрещающая табличка имеет надпись на нерусском языке, по-этому мы перли в гору пока не уперлись в ворота с колючкой , развернулись и поехали в обзорной площадке. Площадка это вытоптанная поляна чуть ниже вершины горы с которой нефига не видно из-за растущих вокруг деревьев, с дороги в гору виды поживописнее будут. Ну и наконец поехали из-за плохой погоды в Никосию, город не поняли, проехали по кругу и пошли в шоптур в торговый центр на выезде состоящий из Mall (Zara, Puma, Swatch, Folli Follie, Sportmaster и все что у нас в Мега + продуктовый супермаркет) и магазин ИКЕА рядом. В ИКЕА подкрепились за копейки хот-догами и помчали в отель.

Вид на бассейн
Вид из номера на бассейн

 Сообщить модератору



Семен семейный [без регистрации] [28.05.14 22:23:23]   IP: 128.69.95.*
Ни фига, ништяки, не повелся, перли, водятел, расслабон и т.д, вы че авторитет, отсидевший, или рэпер?? Или лох, косящий под блатного??? Читать невозможно
Ништяк. Некисло аттянулись!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: