27.05.14 23:21:20
Возвращения в Париж... 
Время отдыха: май 2014


Первым оно было из Дюссельдорфа.Вот этот красавец Тайлис доставил нас на Северный вокзал всего за четыре часа.Не знаю, стоит ли говорить о пользе ранней покупки билетов, но разница в цене более, чем в три раза.
Было 1 мая и это день ландыша во Франции.Цветы повсюду,говорят,приносят счастье.

На этот приезд в Париж у нас было всего два с небольшим часа,нужно было добраться до вокзала Сен Лазар на поезд в Нормандию.Прикинули по карте,вроде недалеко.Провели рекогносцировку местности и отправились.По пути посмотрели на базилику Сакре Кё,издалека правда, потом на выезд женщины на припаркованной машине,до характерного стука выезд,причём ни передняя,ни задняя машины так и не заорали,потом всё таки купили ландыш у девушки,которая оказалась нашей соотечественницей.

Проходя мимо работающего до часу продуктового магазина,прикупили багет,камамберчик,кое что из нарезки и в уютном сквере,по-моему церкви Святой троицы,под аккомпанемент перезвона колоколов и шелеста дождя заморили червячка.

Потом немного побродили по уютному вокзалу Сен Лазар.
Спустя три дня мы опять были на нём,вернулись из Нормандии.Теперь у нас было больше времени на Париж,почти сутки.Купили десяток билетов в автомате.В метро при проходе через турникет,последний защемил наш чемодан.Пришлось отжать,дальше всё нормально.Отель выбрали в Булоне,чтобы поближе к Парк де Пренсу,когда это оказалось неактуально,отменять не стали.Уж больно цена была подозрительно хорошая,45 евров,с учётом завтрака,оценённого в 23 на двоих.А отель понравился,да и район тоже.В номере чайник.Рядом надпись.Как мы поняли,в нём нельзя заваривать чай и кофе.Быстренько глянули в туалет,точно-стаканов нет,даже одноразовых.Метро от гостиницы было в 10 минутах,но так как утром нужно было уезжать с вокзала Монпарнас,решили разведать путь до другого метро,ну что б без пересадок.То что мысль эта была не самая удачная,поняли почти сразу.В итоге пешком мы шли почти 50 минут.Что бы немного успокоиться,поехали в Латинский квартал.Пообедали,ну и дальше план Б.Почему то нам захотелось непременно увидеть станцию Порт Дафин,пройти по авеню Фош,выйти к Трокадеро,дойти до Эйфелевой башни подняться на неё.
Авеню ничего так,много зелени,домики симпатишные,мадамы с собачкой гуляют.

На башню народу было примерно на полчаса.Поднялись,осмотрели город с вниманием,обойдя по периметрам второго уровня как минимум трижды.Можно с уверенностью сказать,что мы видели весь Париж.

Кстати,около башни не забыли прикупить и кружку для чая в гостинице.Возвращались в темноте,но в Булони было всё спокойно.Утром,позавтракав,без проблем доехали до вокзала Монпарнас.
Через три дня мы снова вернулись в Париж.На этот раз из Бретани.Гостиницу выбрали на бульваре Дидро,недалеко от Лионского вокзала.Из за позднего приезда в первый вечер решили никуда не ходить,а набраться сил перед следующим днём.А вот с утра мы отправились,сначала до Площади Бастилии,заглянули на площадь Вогезов.Очень понравился конь под тринадцатым Луисом.Натурально так сделанный.

Затем нырнули в квартал Маре,с его кривыми улочками и небольшими площадями,где тем не менее можно найти местечко,чтобы посидеть почитать.

Вышли на улицу Розье,раз уж гуляем тут.Отличная улица и евреи встречаются здесь колоритные.

Потом вышли к острову,названному нами Заячий и по мостику перебрались на остров Сите.Ещё одной целью нашего путешествия был подъём на башни Нотр Дама.В небольшой на первый взгляд очереди мы простояли и просидели два часа.Так и не решили потом,стоило ли.

Обедали,уже по традиции ,в Латинском квартале.Приятно снова найти и зайти в знакомое кафе.Вот две фотки,ну почти ничего не изменилось,разве что мой свитер.

После обеда дошли до Люксембургского сада.

Если кто заметил какую то странность,сообщаю,что народ в этом саду был,а вот духоты не было совсем.

Главной целью нашего послеобеденного путешествия был канал Сен Мартен,но сначала решили заскочить на Монмарт и уже оттуда не канал.
Если в предыдующее посещение Монмарт произвёл на нас приятное впечатление,то в этот раз,наверное из за хорошей погоды,поразил просто огромным количеством народа.

Недолго задерживаясь,направились к каналу,по бульварам,через район Северного вокзала.Ощущения просто не передаваемые.

Очень много афро и азиатофранцузов,постоянные попытки впарить или Шанель или мобильники,которые,очень похоже тиснули где то поблизости.Даже свои мыльницы захотелось запрятать куда то подальше,не то что фотографировать.

Когда проходили мимо ресторанчика,в котором ели одни небелые посетители,предложил Оле зайти.Говорю,если едят одни местные,значит должно быть вкусно.А она ответила,что если это была шутка,то совсем глупая.Не знаю,по-моему нормальная.Предложение зайти хотя бы в магазин с экзотическими продуктами также не встретило поддержки.Это я понял даже без слов,только по взгляду.
Когда мы всё таки дошли до канала,обрадовались,кругом привычные лица.

Уточню тут,что к афрофранцузам у меня нет никакой антипатии,но гулять под их взглядами как то не очень.
Прошли по берегу Сен Мартена.Навигацией там и не пахло.Шлюзы закрыты,вода грязноватая,но сам райончик понравился.Затем вышли на Площадь Республики,дошли до Отель де Виль,на площади перед которым выступали местные рокеры и всё,в гостиницу.
Вечером,когда уставшая от впечатлений за день Оля уснула,я просто смотрел в окно,за которым продолжалась обычная парижская жизнь.

Вот девушка быстро-быстро забежала в подземку,а вот идут два парня и никуда не торопятся,за столиком ресторана на улице сидят посетители и перед кем то стоит тарелка с не менее, чем дюжиной устриц.Несмотря на наличие района Северного вокзала,мне нравится Париж,очень нравится.Пусть я и знаю всего три слова(не матерных слова) по-французски и целое словосочетание из того же количества (месье,лядисьон,сильвупле),мне всё равно комфорто здесь.Привыкаешь,что достаточно только сунуть нос в какое либо заведение,как успеваешь услышать и бонжур, и мерси и оревуар.Привыкаешь настолько,что и сам стараешься так говорить.Случались,правда и казусы.Мой оревуар был,наверное с таким рязанским акцентом,что задумавшаяся о чём то горничная в гостинице подпрыгнула где то на полметра,а затем дышала часто и глубоко.Потом долго извинялись друг перед другом.
Утро следующего дня оказалось дождливым.
.
По нашей традиции заключительный день в Париже мы посвящаем Ля Дефансу ну и его Ашану.Покупаем арманьяк,кальвадос,фуагру,что бы дома ещё не раз вспомнить поездку.Съездили и в этот раз.Дождь всё продолжался,поэтому на улицах футуристической части Парижа было безлюдно.

Возвращаясь в гостиницу,обнаружили наш гастроном прямо таки с нашими продуктами,салом,селёдкой,конфетами,газировкой и так далее.Про ностальгию в тот момент не вспомнили,посему ничего и не купили,только немного поговорили с хозяйкой.

Также рядом обнаружили автобусную остановку в аэропорты.До нашего Шарля де Голя 17 с половиной евра с носа и минут 50 езды.Времени у нас было достаточно,как и билетов в метро,поэтому решили ехать RERом.Доехали до "любимого"Северного вокзала.Нашли электричку,только не нашли,где купить на неё билет.Минут 20 скитались по вокзалу,вышли почти к выходу,нашли автомат,который запросил с нас 19,5 евра,но нашу двадцатку отказался принимать наотрез,только монеты.Пошли в кассу и только там получили заветные квиточки,до терминала 2.До какого нам надо было ехать,мы не знали.Смотрим-на первом и третьем народ вышел,но как то в малом числе.Поехали дальше.Приехали во второй,глянули на табло-надо было выходить на первом.Хорошо,там шатлы бесплатные между этими терминалами.Дальше всё было уже нормально.
Ну а мой любимый Париж оставил очередные закладочки в моей памяти и моём сердце.До следующего возвращения.Когда теперь?

 Сообщить модератору



Замечательно! Спасибо! Вспомнилось и захотелось тудааа))
Багульник [без регистрации] [28.05.14 15:00:57]   IP: 194.8.224.*
Цитата:

я просто смотрел в окно,за которым продолжалась обычная парижская жизнь.


И я, кажется, даже догадываюсь, о чем Вы в это время думали...
Цитата:

мне нравится Париж,очень нравится.Пусть я и знаю всего три слова(не матерных слова) по-французски и целое словосочетание из того же количества (месье,лядисьон,сильвупле),мне всё равно комфорто здесь.


Спасибо.
Хороший отзыв,зацепил... Неспешный, "атмосферный", и много любви к Парижу (хоть и мало об этом сказано).
Возвращайтесь в Париж! Удачи Вам!
Цитата:

мадамы с собачкой гуляют.


Колоритные мадамы. А девушка вам в объектив улыбается)
Цитата:

Можно с уверенностью сказать,что мы видели весь Париж.


:)
И ведь нечего возразить, всё так и есть.)
Цитата:

Через три дня мы снова вернулись в Париж.На этот раз из Бретани


То есть вы не стали развлекаться с пересадками автобус - поезд- автобус - поезд- поезд, а, без затей, поехали через Париж с ночёвкой? Тоже думаю про такой вариант. Ночь в Париже - это же не наказание:)
Цитата:

свои мыльницы захотелось запрятать куда то подальше, не то что фотографировать.


Ой, помню этот перекрёсток) Там тусовались какие-то "бедуины" в очень колоритных национальных одеяниях, но даже не другой стороне улицы было ощущение, что, пожалуй, не стоит здесь фотографировать:)

Очень приятные размеренные прогулки, спасибо, прочла с интересом и удовольствием)
Классный отзыв-легко и непринужденно,без лишнего описательства!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Возвращение в Париж в сентябре 2016. День седьмой. Латинский квартал. Прощание. Фотоотчет.
2Возвращение в Париж в сентябре 2016. День четвертый. Фотоотчет. От Гранд-опера до Сен-Жермен-л’Оксер
3Возвращение в Париж в сентябре 2016. День третий. Фотоотчет. Прогулка по Сене, Базилика св. Клотильд
4Возвращение в Париж в сентябре 2016. День второй. Фотоотчет. Парк Монсо, Фонтенбло, Версаль.
5Возвращение в Париж. Сентябрь 2016. Пантеон, Сен-Этьен-дю-Мон, Люксембургский сад. Фотоотчет.
6Путешествие в Париж
7Возвращение в Париж в сентябре 2016. День шестой. Замки Луары.Фотоотчет.
Франция
Франция: отели
Отели Виши
Отели Гавра
Мерибель-Моттаре
Мец
Погода во Франции
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
281.Opera Cadet 5-
282.Park&Suites Elegance Villejuif 5-
283.Nord et Champagne 5-
284.Au Royal Mad 5-
285.Village Montana Les Suites 4+
286.Ibis Strasbourg Centre Petite France 5-
287.Grand Hotel du Palais Royal 5-
лучшие отели Франции
Фото отелей:
43.Villa Victoria, Франция [15]
44.Hostellerie du Chapeau Rouge, Франция [15]
45.Massena, Франция [14]
46.Westminster, Франция [14]
47.Hostellerie de l'Abbaye, Франция [14]
48.Carpe diem Palazzu, Франция [14]
49.France d’Antin, Франция [14]
Популярные отели:
225.Felix отзывы
226.Holiday Villa Lafayette Paris отзывы
227.Hotel club Vacanciel отзывы
228.Palais de Chaillot отзывы
229.Amarante Cannes отзывы
230.L'Elysee Val d'Europe отзывы
231.Chambres d'hotes Villa l'esperance отзывы
Отзывы по отелям:
281.Франция, Splendid [1]
282.Франция, Best Western Quartier Latin Pantheon [1]
283.Франция, Radisson Blu Hotel [1]
284.Франция, Inter-Hotel Arles Mireille [1]
285.Франция, Suisse [1]
286.Франция, All Seasons Strasbourg Gare [1]
287.Франция, Hostellerie du Chapeau Rouge [1]