27.05.14 22:02:34
Копенгаген за 3 дня с малышом (1 год 10 мес) в мае 
Время отдыха: май 2014

Напишу о нашей поездке в Копенгаген с 21 по 25 мая 2014 г.
У нас было три полных дня. Два из них посвятили Копенгагену (зоопарк, Розенборг, ботанический сад, русалка, тур по каналам, круглая башня, аквариум, Христиания), в один день выезжали в замки Федериксборг и Кронборг.

Состав: я, муж, малыш 1 год и 10 месяцев.

Подготовка:
Билеты покупали заранее у Аэрофлота без акций 19967 за всех. В принципе на наши даты и перед вылетом можно было купить лишь немного дороже.
Посмотрев отели, в очередной раз подивилась как все дорого в Скандинавии (наши требования – санузел в номере и не очень далеко от центра). Причем я смотрела за 9 месяцев до вылета. Подумала, ну потом может кто из отелей скинет или какая-нить акция у отелей Скандик будет или найду что-нить по отзывам (в Стокгольме так очень удачно вышло с отелем Scandic Ariadne). На всякий случай забронировала Cabinn City 2700 крон за 4 ночи (примерно 362 евро, кроны в рубли переводить примерно умножить на 6.5). Альтернативой был отель без ресепшена Omena, но про него на букинге было достаточно много негатива, что коды не срабатывают. А мы прилетали уже ночью, так что не хотелось на это нарваться. Хотя потом тут на сайте читала, что многие в нем жили и все более менее ок. Причем иногда я натыкалась на отзывы про более дешевые неплохие отели (Nebo и что-то Fox) – смотрела на наши даты – либо нет, либо дороже… Даже полезла смотреть, нет ли какого фестиваля на эти даты. Ничего не нашла. Чем ближе к дате вылета, тем меньше оставалось отелей, на букинге было забронировано все, остался только один дорогущий отель и отели в соседних городах.
В итоге мы так и жили в Cabinn City. Т.к. морально были готовы, что номера очень маленькие (это сеть отелей, где не очень высокие по меркам Дании цены, но номера выглядят как каюты), то даже понравилось. Рядом с центральным вокзалом и Тиволи, кровати очень удобные, несмотря на большое количество номеров и полную заполненность отеля, соседей мы особо не слышали, слышали только крики с аттракционов в Тиволи. Сначала коляску складывали, чтобы больше места в номере было, потом ленились и обходили. Правда, в отеле нет кондиционера. Нам было нормально, но если будет жарче, то может быть душновато.

21.05.14, ср.
Прилетели в 22:15, пока паспортный контроль, багаж, уже и 23:00. Коляску там выдали не у трапа, а только на багажной ленте. При выходе из Терминала 3 сразу же слева стойка Информации. Там купли Копенгаген Кард (72 часа 559 крон/чел примерно 3600 руб), чтобы не морочиться с проездом и иметь возможность зайти в любой музей (обещали дожди). Потом я посчитала – карта окупилась. Продавец спросил, когда мы хотим активировать карту, я сказала, что прям сейчас и поедем по ней, и он написал на ней дату и время начала. Больше ее нигде прикладывать, компостировать не надо.
Железнодорожная станция находится под Терминалом 3. Нужно смотреть, в какую сторону ехать, но там все понятно – есть указатель – к Central Station (Центральному железнодорожному вокзалу Копенгагена. Его название - København H. Нам надо было на платформу 2.
При подготовке до меня сначала никак не доходило, что на центральном вокзале нет метро. И что станция, где пересекаются 2 ветки метро и куда тоже можно приехать из аэропорта, это не ж/д вокзал.
Поезда ходят и вечером и вроде ночью. Мы ждали недолго. Ехать не больше 20 минут.

22.05.14, чт.

Утром поехали в зоопарк (с 10 до 17 и до 18 в выходные) http://zoo.dk. Туда от вокзала ходит автобус 6а. Правда на его маршруте как раз в сторону зоопарка копают и он ездит где-то в обход, так что мы треть пути прошли пешком (минут 15), пока не дошли таки до действующей остановки.
В зоопарке нам очень понравилось (вход по Копенгаген кард бесплатный). Мы провели там около трех часов. Он вроде и не очень большой (2 территории соеденены между собой тоннелем под дорогой), но есть где зависнуть.

Фишка зоопарка – аквариум, где плавают белые медведи. При нас медведь очень активно кувыркался в воде, ел и вымачивал, пардоньте, голову коня. Я сначала подумала, что это кукла.

Еще там есть детский зоопарк, где можно погулять с козликами (около вольера есть кран чтобы потом помыть руки), детские площадки, места для пикников, в общем, время проходит незаметно.

Далее я посмотрела по карте, которую взяла в аэропорту, что этот же автобус 6а довезет нас почти до замка Розенборг. Поехали. В автобусе оказалось 2 места для колясок и инвалидов. Мы заняли второе. Дальше водитель не сажал (закрывал двери при попытке войти) людей с колясками и инвалидов. При том, что когда мы ехали в зоопарк, автобус был так набит, что мы с коляской тусили около входа в толпе и водителю до этого не было дела. Видимо от водителя зависит…
В Розенборге (тоже бесплатно с КК) надо сдать вещи в камеру хранения. Для этого надо иметь монету в 20 крон, ее кладешь в ячейку, закрываешь на ключ, а потом при изымании вещей монета возвращается. В общем-то ради этой опции я решила купить кроны в Москве, т.к. все пишут, что при обмене в Дании берется комиссия, при съеме в банкомате тоже.
Я заказала кроны в Сбербанке. Правда решила взять 500 (3315 руб), ну мало ли где-то карту не примут. В общем, понадобились только 2 по 20 крон для камер хранения, хот доги в одной палатке купили, чаевые в кафе и мелочь уличному музыканту. А так везде можно платить картой, так что потом еще пришлось искать, куда кроны пристроить.
При входе в Розенборг надо оставить коляску внизу. А малыш у нас уснул, так что смотрели по очереди. Там 2 входа. Один в замок, другой в сокровищницу. Понравилось. Богато :) Замок был открыт до 16:00, потом ворота закрывают.

При замке большой парк, где все загорали. Погода была солнечная и около 25.

Мы там тоже отдохнули, покормили лебедей (они весьма наглые, можно без пальца остаться) и пошли в ботанический сад, который напротив. Приятный сад, но вообще там в любом саду было красиво и все цвело.

От бот.сада мы через парк (на карте называется Ostre Anlaeg) с детскими площадками дошли до русалочки. Вечером там было не очень много народу.

Далее я думала попробовать доплыть на каком-нибудь кораблике до Нюхавена (Новой гавани), но там ничего не было. Хотя в отзывах я читала, что какие-то кораблики ходят и они входят в КК. В общем, тема для меня осталась не раскрыта. Ни как выглядят эти Hurbor Bus (водные автобусы) и какие у них маршруты. Я думала в брошюрке КК будет, но там только упоминалось, что все это входит. На картах у меня тоже маршруты водного транспорта не были нарисованы (хотя сейчас посмотрела свою карту OsmAnd+, увидела там пунктир маршрутов, видимо как раз эти автобусы и припоминаю суденышки квадратного вида). Но от русалки в целом идти недалеко – минут 20 вдоль набережной мимо фонтана Гефион и Амалиенборга.

Вот мы и добрались до Новой гавани Нюхавн. Жизнь там кипела и била ключом. Ровным слоем были засижены как все кафе, так и все парапеты. Народ активно распивал пиво и вино. Отклонюсь в тему алкоголя – я была поражена, сколько там пьют :) Распивают везде. Многие приносят на пикник для вина стеклянные бокалы. Бутылки никто не прячет. Ну т.е. россиян этим не удивишь, просто мне странно это видеть в Европе, тем более в Скандинавии. Еще я была уверена, что там, как и в Швеции алкоголь дорог и купить его непросто (хотя тему не очень копала, да и в Швеции не очень искали, но когда хотели купить, не было или было дорого), поэтому мы купили вина в дьюти фри. А когда зашли там в супермаркет Lidl, удивились – вино продавалось примерно от 30 крон (30*6.5 = 195 руб) за ординарные итальянские и чилийские, пиво от 6 крон за банку. Магазин работает с утра до вечера (хотя может не во все часы продают, не проверяли), примерно такие же ценники в супермаркетах Netto, а например в Irma уже прилично дороже – вино от 100 крон.
Далее по пешеходной улице Строгет вернулись к отелю. По дороге муж зашел покурить кальян (100 крон).


23.05.14, пт.
Сегодня день замков.
Едем сначала в Замок Фредериксборг. От центрального вокзала поезда ходят каждые 10 или 20 минут (зависит о времени выезда и дня недели). Очень удобно смотреть расписание на сайте http://rejseplannen.dk/
Смотреть от København H до Hillerød st.
Ехать 42 минуты.
Мы сели в вагон, где нарисованы велосипеды и коляски. Велосипедистов было очень много.
По КК кроме замка входит еще и поездка на кораблике по озеру. Правда, кораблик ходит с 11 (каждые полчаса, у него остановка у замка и потом у барочного сада), а мы приехали раньше. Решили прогуляться до замка. Идти минут 15. Можно вдоль озера, можно по очень симпатичной пешеходной улице.

Правда, мы хотели зайти в супермаркет, оказалось там несколько больших торговых центров, мы там подзависли, потом посидели на лужайке у озера позавтракали, в общем не спешили. В замке опять вещи в ячейку за 20 крон, коляску надо оставить при входе, можно взять музейную коляску. Но наш малыш категорично не признает музейные коляски. При этом замок ему не понравился, ходить по нему он не хотел, ездил на маме и подгонял. Кстати, пройдя несколько этажей по винтовым лестницам, мы наткнулись на хорошо замаскированный лифт (ну логично, а то как бы с колясками или инвалидными креслами, которые там тоже можно взять, подниматься).

Дальше вышли в красивый барочный сад, погуляли и на кораблике (от сада отходит в 15 и 45 минут) вернулись ближе к станции.

Далее наш путь лежал к замку Кронборг. Для этого нужно было доехать от станции Hillerød st до Helsingør st. Поезда ходят кажыде полчаса в 00 и 30 минут (по крайней мере в наш день). Ехать 26 минут. Тут мы ускорились и хотели успеть на 14:30. Эти поезда похожи на трамваи в 2 вагона, желтого цвета. Тут мы опоздали на минуту. Вскочили в ближний поезд до Helsingør, спросили, нам сказали, что этот поезд идет крюком (через город Gilleleje), а прямой через Fredensborg идет с соседней платформы, мы из этого поезда вышли, а в соседний не успели – уехал. Подождали полчаса. Хотя возможно, уехав на первом, в результате приехали бы одинаково. Доехали до Эльсинора, порысили в замок. Но, увы, он до 16, мы пришли 15:45. Замок уже был закрыт. Мы успели на его территорию, посмотрели церковь, служащий влетевших перед нами китайцев (или японцев) направил в казематы (они еще были открыты), мы сказали – а нас? Он показал на ребенка и сказал, что у вас быстро не получится. Мы сказали, с чего это? И, оставив там коляску, бодро пробежались по казематам. Служащие ходили, трясли ключами и закрывали ворота. Пришлось ретироваться.

Прогулялись по городку Эльсинор. Там по улицам маршировали барабанщицы, был какой-то праздник, дети стояли в очередь к каким-то тетенькам и что-то от них получали. Городок очень милый.

Ну а мы вернулись в Копенгаген. Ехать 45 минут, поезда каждые 20 минут. Народу в поезде было много. Весь вагон для великов и колясок забит, мы расположились в другом вагоне, где было нарисовано «для багажа». В середине пути контролер, предварительно выгнав китайцев из вагона первого класса (по КК в нем ездить нельзя, хотя мы и там немного с малышом посидели :) отправил нас в вагон с колясками, типа тут нельзя. И ерунда, что там все забито – тут не положено.
Вечером зашли в Тиволи. Немного отдохнули на травке, поржали над маленьким павлином, который пытался склеить голубей, прошлись по территории – очень красиво. Поиграли на деццкой площадке – мне показалось, что она рассчитана либо на детей постарше либо наоборот на малышей (там 2 части). Но наш тоже нашел чем заняться.

Тут начался дождь. Вообще в предварительном прогнозе сначала было все солнечно, ближе к поездке 2 из 3х дней нарисовали дожди, по факту дождь шел с перерывами только один вечер. 2 дня было около 22 и солнечно, третий день поначалу было облачно и прохладно – около 17, а потом снова растеплелось. В общем, считаю, с погодой повезло (при том, что в Москве все это время было около 30, можно сказать, спаслись от жары).
Народу в парке было очень много. Дождь особо никого не смутил, в рестораны везде стояли очереди.

24.05.14, сб.
Утром зашли в Ратушу, потом поднялись на круглую башню, осмотрели окрестности.

Пошли на кораблик. Он по КК бесплатен только на причале Gammel Strand. На Nyhavn можно купить со скидкой. Мы подошли к Gammel Strand, взяли билетики, сели на кораблик. Народу набилось очень много – все места были заняты. Мы ехали по желтому маршруту 1 час. Не впечатлило. Хотя кораблики я люблю, но много ехали мимо ничем не примечательных мест, плюс кораблик был с крышей, т.е. обзор не очень, да еще и малыш раскапризничался, а с корабля, как говорится, никуда не деться. И этот маршрут проезжал мимо спины русалки, а в Nyhavn не заходил. В общем, не знаю, входят ли в КК другие маршруты. На карте их было 3, один покороче тоже проходил через Gammel Strand (вот он наверно оптимальный), другой только от Nyhavn. Остановок в пути не было.

Высадились и решили сходить в Кристианборг, он там рядом. Обошли его весь в поисках входа. Оказалось, он закрыт. Сказали какие-то медиа что-то снимают.

Еще раз сходили в Нюхавн, посмотреть при другом освещении

и поехали в аквариум (он, кстати, называется Den Blå Planet www.danmarks-akvarium.dk ). Ехать на метро до станции Kastrup, а там минут 10 пешком. Правда там сейчас ведется ремонт платформы, так что все поезда из центра идут до Oresund, там всех высаживают, потом приходит поезд от Lufthavnen (из аэропорта), они выходят, а вы заходите. Когда люди едут из аэропорта, ходит служащий и рассказывает это, чтоб народ не пугался. Мы же ехали из центра и немного потупили, пропустили поезд, т.к. я ждала, что будет указана конечная станция, но в результате доехали.
Аквариум не очень большой, но красивый. Мы с малышом посещаем все. По КК бесплатно.

На обратном пути вышли на станции Christianshavn и зашли в Христианию. Прошлись по центральным улицам, посмотрели, пофотографировали, потом увидели знаки «no foto», убрали фотоаппарат. Везде тусило много неформалов, но наряду с ними шли по своим делам тетеньки в возрасте явно из бывших хиппи с пакетами по своим домам. Туристов тоже было немало. Все выглядело мирно. Травой пахло.

Оттуда направились в сторону Строгет и решили таки поесть.

О еде: завтраки в отеле мы не брали. Показалось 70 крон (455 руб) на человека в день многовато. Чайник был в отеле и иногда пополнялся запас чая-кофе. Мы покупали еду в супермаркетах. У меня завалялся чек из Netto: йогурты по 3,95 крон, булочки по 3-4, фанта 15,83, вода 2 л. 5,25. В 7-eleven, который там выглядит не как супермаркет, а как магазин еды на скорую руку брали готовые бутеры (булка с сыром 17 крон), шашлычки (28 крон за 2 маленьких куриных шашлычка), булки (15 крон улитки с корицей, которые в нетто около 5-7 крон стоили).
Почитала форумы и выписала адреса недорогих ресторанов, но опробовали мы только один, так что сначала описание ниже из форумов (не мое – за что купил, за то продал):
1) ресторанчик Samos, который находится рядом со Stroget (шведский стол. Прежде чем садиться, на него можно было посмотреть, но даже посмотрев, я не ожидала, что говядина и курица будут такими потрясающе мягкими и вкусными. Салаты, долма, свежие овощи и фрукты. Стакан воды стоил 15 крон, бокал домашнего вина - 30 крон и его принесли тоже со стаканчиком воды). Цена буфета с 11 до 17.00 -39 крон
2)любителям фаст-фудов около Ратушной площади есть Макдональдс.
3)В районе жд вокзала со стороны, противоположной Тиволи, есть небольшой квартал тайско-китайско-гонконгских ресторанов. Недорого (если дорого по меню, то есть вариант комплексного обеда-ужина), атмосферно и вкусно.
4)вот пожалуй самое бюджетное и самое центровое - напротив ратушной площади, рядом с вокзалом и Тиволи http://chilimili.dk/ там наваливают нереальные порции салатов. Если вдвоем, разумно взять порцию с 4 видами и попросить еще тарелку и приборы. Но будьте осторожны, есть штуки весьма острые, они отмечены перчиками.
Chilimili H.C. Andersens Blvd. H.C. Andersens Boulevard 12 1553 København V
5)Ankara Restaurant действительно вкусно и достаточно бюджетно для Копенгагена, комплексный ужин 119 крон (любой салат, горячее и десерт из меню на Ваш выбор)
6)RizRaz- 2 адреса, можно набрать в поисковике. Тоже шведский стол
7)На улице Строгет ходят люди с рекламой шведского стола

Samos, Ankara и RizRaz находятся рядом, недалеко от круглой башни. В первом вечером в субботу не было мест (проходили мимо вечером в чт, народу никого не было), около Анкары вроде стояла толпа, я подумала тоже очередь, но зашли, места были. Там вечерний шведский стол стоит 89 крон (около 580 руб). Есть мясные, овощные блюда, салаты, из фруктов – апельсины и виноград. Все приготовлено очень вкусно. К столу надо обязательно взять напиток. Хоть воду. Мы взяли вино за 35 крон и пиво за 62 (было и дешевле). В общем сытно, вкусно и недорого. Рекомендую :)
Еще хотели зайти в музей Андерсона, было написано, что в пт, сб он работает до 20-00. Пришли после 19, все было закрыто.

Вечером еще раз зашли в Тиволи, там на центральной поляне народ ждал финал Лиги Чемпионов. Когда начался матч, там яблоку негде было упасть. А вот в остальных местах парка было меньше народу, чем вечером в пт.


25.05.14.
Утром направились в аэропорт. Т.к. КК у нас уже кончилась, пришлось купить билеты. Стоит 36 крон. Можно купить в автомате по карте, там все ясно, есть отдельная иконка «в аэропорт», но мне надо было сбывать кроны, так что пошла в кассу, там надо взять талончик. Ждала минут 10. На билете указано до скольки он действует, т.е. конкретно этот, видимо, не надо компостировать, да и не пролезал он в компостер. Народу в поезде было полно. В аэропорт приехали ровно за 2 часа. Очереди были везде – на регистрацию, огромная очередь на досмотр, не сильно большая на паспортный контроль. Так что пока все прошли уже объявили посадку. Ну и минут 15 я провела в дьюти фри, опять таки, сбывая оставшиеся кроны.
В общем, впечатления от поездки исключительно положительные, но второй раз приехать пока не тянет :)

Отредактировано автором: 27.05.14 23:50:55Сообщить модератору



Здорово, спасибо, я был в ноябре -такой ветер сильный, неуютно, у Вас солнечно, вот что значит -погода. А почему не тянет в Данию-есть еще город Андерсена-Оденсе, есть Фреденсборг-летняя резиденция королевы, говорят в парк пускают.
Здорово! Молодцы!:) А юный путешественник как все перенес? А с питанием для него как вопрос решали? У меня дочь тоже такого возраста, только пока как с ней в Европу ...? незнаю
Leshenka, да, с погодой нам очень повезло. Муж прочитал, что как раз в конце мая лучше ехать, когда все цветет.
У меня же душа больше лежит к южным странам, хотя когда готовилась к поездке, поняла, что в Дании много всего. Не успели в глипотеку, Луизиану... Фреденсборг очень удобно было бы совместить с двумя замками, где мы побывали, т.к. он между Хилеродом и Эльсинором... Для подрощенных детишек там много всего...
Цитата:

А юный путешественник как все перенес? А с питанием для него как вопрос решали?


Virinna, у нас малыш уже опытный путешественник :) В аэропортах активно интересуется самолетами, в полете спит, ест, читает книги, иногда хулиганит. Но, благо, в Копенгаген лететь близко. В отеле его интересует вид с балкона на проезжающие машины. Т.к. номер небольшой, то с утра, попрыгав на кровати и поев каши (я с собой вожу и развожу кипятком), отправлялся в коридор. Тут, как назло, никак нельзя было закрыть от него дверь. Так что бодро с утра подрывались и вперед гулять.
По паркам и пешеходным улицам с ним милое дело ходить. Правда, у него любовь к воде, так что от каналов и водоемов приходилось оттаскивать. Еду мы в основном возим с собой - мясные, овощные, фруктовые пюре и соки. Там покупали бананы, хлеб. Памперсы переодевать где угодно, т.к. тепло. В отеле очень неудобный душ, так что мыли малыша, поливая из чашки.
Дневной сон был в коляске.
Вообще датчане везде с детьми. У них их очень много - по двое, трое. Обычная картина - мама или папа на велике, а спереди короб с двумя детьми.
Еще у них интересные коляски-люльки. Если в южной Европе они маленькие, больше напоминают автокресло на колесах, то тут просто огромные корыта, где кроме ребенка помещается куча вещей (непосредственно в люльке), еда для мамы и пр.
Helen_snork, спасибо Вам за отзыв!
А меня, наоборот, в Данию не тянуло, а после Вашего отзыва захотелось побывать там.
С огромным интересом читала отзыв!!! Молодцы такие! Так все оптимистично!! Понравились Ваши фотографии.
У меня дочке 1,9 - тоже не особо представляю с ней именно экскурсионную поездку в Европу - в частности из-за еды и горшка :))) Сорри за личный вопрос - малыш на горшок еще не ходит? только в подгузах? Как маму меня очень интересует, как можно решить такие бытовые нюансы в разъездах.
А в течение дня Вы ребенку обед берете в термосе? или он есть в кафе по общему меню для взрослых?
Milena, мы с трех месяцев с малышом ездим, так что привыкли. Но вот с горшком у нас пока никак :( Так что пока памперсы. Но приглядела дорожный горшок (понтье вроде называется, подруга ссылку присылала). Так что вскоре хочу купить. Он вроде не очень много места занимает. Сейчас раздумываю - уже в следующую поездку покупать или позже...
По еде - дома он у нас давно на "взрослой" еде, а вот в поездках таскаем с собой еду: на утро кашу, которую кипятком разбавлять (чайник с собой возим, если в отеле нет), днем - мясное пюре (агушу люблю) и овощное (раньше ел всякое, сейчас в основном "спеленок" кабачок, он удобный - в картонной коробочке), на полдник беру фруктовое пюре (в коробочке тоже), хотя можно обходиться купленными на месте яблоками и бананами. На вечер для страховки обычно тоже беру овощное+фруктовое пюре. Хотя ужинаем мы обычно в кафе и ребенок тырит у нас из тарелок. Целенаправленно ему блюдо не заказываю, но себе беру с учетом того, что ребенок тоже будет есть. Плюс еще соки вожу - по 2 пакетика (125 гр) в день. В принципе соки и на месте можно купить, но вот в Италии яблочный купили - ему не понравился. Но это уже "от жиру". Сок и водой можно заменить. Воду беру одну бутылочку, чтоб была на первый день. Потом покупаем обычную воду.
Термос я уже давно купила, но так и ни разу не брала, не использовала. Вот скоро на подольше поедем - сама вся в сомнениях - термос, горшок... все же место занимает.
Еще у нас атопический дерматит, так что все подряд есть нельзя :(
Elina, я вот тоже когда муж предложил в Копенгаген, без особого восторга. Ну разве что лететь недалеко. А оказалось, что там куча всего в городе - музеи, парки, для детей много площадок. Но хорошо, когда погода хорошая :)
Транспорт хорошо работает, все везде понятно. Дорого, но при должной подготовке можно понять, где сэкономить...
Но все равно - вот в Италию хочется возвращаться снова и снова, в Испанию, Грецию...
Возможно дело в солнце, хотя и жару не очень люблю...
А вот например в Германию тоже не очень тянет. Хотя когда готовилась к Мюнхену, увидела, что там очень много всего красивого и в Баварию как минимум на неделю еще нужно :)
Helen,
спасибо за такой развернутый ответ!! могу представить, сколько всего из детской еды тащить даже на 3 дня :)))
Да, я как то считала, получалось около 1кг в день. Но в принципе почти все авиакомпании разрешают на ребенка брать 10 кг багажа. Нам так удобнее, чем готовить на месте или покупать в ресторане. Так мы не привязаны ко времени. Да и ресторанную еду малыш ест по настроению...
Цитата:

Возможно дело в солнце



У меня создалось впечатление что Дания довольно солнечная страна если исключить зимнее время года.
Может оно так и есть :) Хотя в отзывах часто на информацию про дожди натыкалась. Но вот прогноз на ближайшие дней 10 - солнце
Читаю Ваш рассказ, как свой :) Те же фотки, те же места. Правда мы были 6 дней и на машине. Но вы такие молодцы, с малышом всё по максимуму объездили (хотя смотрю по профилю, вы такие же "маньяки-путешественники с детьми" как и мы :) )! Есть места, где были Вы, не были мы.

Кстати, ещё там в Дании, заметила мужу, что у тех, кто приезжает своим ходом к замкам(а не на машине сразу на парковку) есть преимущество в том, что они успевают ещё и по городку какому-нибудь пройтись. Очень мне Эльсинор на ваших фото понравился, а мы вот не прошлись по нему - уплыли в Швецию. Не знаю, что лучше было :(

Цитата:

направил в казематы (они еще были открыты), мы сказали – а нас? Он показал на ребенка и сказал, что у вас быстро не получится. Мы сказали, с чего это? И, оставив там коляску, бодро пробежались по казематам

Я думаю немного потеряли, нам в Кронборге именно казематы и показались самым интересным.

Цитата:

В общем, впечатления от поездки исключительно положительные, но второй раз приехать пока не тянет :)


А нас очень тянет, прям очень. Детей спросили, куда бы они рванули не глядя, сказали - в Данию! и мы с мужем не сопротивляемся :)))

Так интересно, фотографии наши одинаково солнечные, только мы совсем в разной одежде - Вы даже в маечках, а мы в куртках, свитерах и шапках. И вы в мае и мы в мае :)
Ирина, какой у Вас сайт интересный! Сейчас как раз готовлюсь к поездке на Сицилию (правда в третий раз, но все равно куча всего еще не осмыслено), смотрю Ваши рассказы!
И мы тоже любители сильно заранее все планировать :)

По Дании: конечно, за 3 дня ходишь в основном проторенными тропами, так что бывалым картинки должны быть знакомы. Но вообще не ожидала, что там так зелено.
Про Эльсинор я читала в рассказах, что он очень симпатичный. Но вот закрывается все там рано - церкви, музеи...Хотя просто погулять очень даже хорошо!
Ну, если Вы третий раз на Сицилию, то я вряд ли Вас чем-то удивлю ;) Хоть, кто знает, всегда находишь у кого-нибудь, что-нибудь пропущенное и интересное ;)

Цитата:

Но вообще не ожидала, что там так зелено.

И я думаю, чтобы поездка в Данию доставила максимум положительных впечатлений, туда и надо ехать именно, когда всё цвете, всё зеленое. Такое разнообразие красок там!
Цитата:

то я вряд ли Вас чем-то удивлю


Сицилия большая, как раз почитала у Вас про запланированные Энну, ущелье Алькантара и задумалась, а не включить ли в план городок Пьяцца Армерина (опять у меня попытки впихнуть побольше)... Хотя, конечно, маленький пассажир сейчас активно высказывает свое мнение и с ним нельзя не считаться.

и в Риме у нас тоже стыковка будет 7 часов... сейчас в задумчивости, как их потратить (в Риме тоже уже была несколько раз)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Иерусалим за 3 дня – с претензией на путеводитель (часть 3)
2Иерусалим за 3 дня – с претензией на путеводитель (часть 2)
3Иерусалим за 3 дня - с претензией на путеводитель (часть 1)
4АНТАЛЬЯ (Сиде): краткий курс курортной жизни с малышом 1 года на ЕХРО 2016 ANTALYA
5Дрезден за 2 дня с малышом (3 года) в начале сентября
6Париж за 3 дня с ребенком
7Москва. 3 дня с подростком.
Отдых в Дании
Отели в Дании
Отели Ольборга
Отели Орхуса
Орхус
Биллунд
Погода в Дании
Детский отдых
Рейтинг отелей:
15.CABINN Scandinavia 4+
16.Hotel Rossini 4
17.First Hotel Kong Frederik 4
18.Best Western Torvehallerne 4
19.Lalandia 4
20.Copenhagen Island 4
21.Ansgar 4
лучшие отели Дании
Фото отелей:
8.Comfort Hotel Vesterbro, Дания [6]
9.Adina Apartment Hotel Copenhagen, Дания [6]
10.Legoland, Дания [4]
11.Best Western The Mayor, Дания [3]
12.Phoenix Copenhagen, Дания [3]
13.Wakeup Copenhagen - Carsten Niebuhrs Gade, Дания [2]
14.Crowne Plaza Copenhagen Towers, Дания [2]
Популярные отели:
8.Svanen отзывы
9.Lalandia отзывы
10.Crowne Plaza Copenhagen Towers отзывы
11.Propellen отзывы
12.Opera Hotel отзывы
13.Copenhagen Island отзывы
14.Absalon Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
8.Дания, Svanen [2]
9.Дания, Lalandia [2]
10.Дания, Scandic Copenhagen [2]
11.Дания, Crowne Plaza Copenhagen Towers [2]
12.Дания, CABINN City [1]
13.Дания, Hotel Rossini [1]
14.Дания, Hotel Neptun [1]