IP: 62.192.250.*27.05.14 19:54:28
"Side Ally Hotel" 4* (Бывшая "Белинда"Оценка: 3
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 2
Время отдыха: 20-26 май 2014

Пытались отдыхать с дочерью в данном отеле с период с 20 по 26 мая 2014 года.
Отель нам рекомендовали, как "проверенную четверку без изысков,правда у нее сменился хозяин"
Прилетели около часа по Москве, с полетом все о.к.
Первое, что неприятно поразило - трансферный гид (если не запамятовали - Надежда)допустил в автобус туристку грязную, полураздетую и пьяную до такого состояния, что идти не могла, ее волокли. При этом водитель автобуса пытался отказать в посадке, а гид позволил, несмотря на то, что в автобусе было много семей с детьми.

Около 16 часов нас сдали на ресепшен отеля и распрощались.
Администрация отеля попросила нас подождать 10 минут, потому что "отель переполнен и номеров нет" - прелесть, правда? А куда делись номера, которые мы бронировали?
Ждали мы часа полтора-два, после чего еще раз попросили разместить нас, ибо достаточно сильно устали с дороги. Нас проводили как они выразились в "бунгало". В нормальных бунгало отдыхали и раньше в других странах - ничего против не имеем, хотя безусловно, своя специфика в таких номерах есть.
В данном же случае нам предложили нечто, когда то бывшее бунгало. Как позже выяснилось, в таких сарайчиках у них иногда живут аниматоры.
Грязно, темно, сыро, холодно - чудесный номер для туриста. Утром обнаружились битые стекла на полу и насекомые в постели. Естественно мы пытались поменять номер, однако, как это обычно случается, персонал резко перестал понимать и по-русски, и по-английски.
Самое ужасное что в отеле не было никакой информации о принимающей стороне - компании Coral. Ни папки, ни листочка на инфостенде - ничего. Как в дальнейшем выяснилось, в подобных случаях туристов на ночь заселяли в соседний отель (Венас) - которые гораздо комфортабельнее Сиде Али.
Представитель Пегаса (Олеся, спасибо!) нам советовал дозваниваться до представителя компании Корел(ха-ха - куда?) или же в нашем случае дожидаться гида. Пришлось нам идти ночевать в этот сарай.

Самое страшное началось ночью. Какие то пьяные мужики посреди ночи стали ломиться в нашу дверь и в соседнюю с воплями на смеси английского и турецкого. Из номера не выскочить - стеклянная дверь этого "бунгало" заколочена. Звонить некуда, обороняться нечем.
Продолжалось все это около часа. Никто на вопли не пришел (служба охраны отеля говорите??? ну-ну).
Испугались мы так, как можно испугаться в агрессивной чужой восточной стране без намека на помощь - до чертиков.
От такого сочетания усталость-сырость-холод-сильный стресс на утро дочь встала больная - чудное сочетание сильной простуды с симптомами ВСД (кто в теме, тем привет).
Понятно, что ни о каком активном отдыхе или экскурсиях и речи быть не могло - так, легкое переползание по территории отеля + пара выходов до моря.

Утром появился представитель компании Coral - Гульназ, которая решила проблему с номером - до обеда нас переселили. Если бы контакты представителя были доступны, думаю, наш отдых прошел бы совсем по-другому.

В последующие дни ко мне не раз подходил различный персонал и на сносном английском объяснял, что "нет-нет это не служащие к вам ломились... это были пьяные туристы... Не бойтесь, Вам тут ничего не угрожает"... Мило, не правда ли?

Об отеле.
Нас переселили в основное здание на первый этаж. Номер для трешки вполне сносен (для трешки, не для четверки) Санузел чистый. Мебель в номере и на балконе видавшая виды, но держится. Чистота обивок и пола сомнительная.

О сервисе в отеле
Неплохая кухня. Фрукты есть, но... яблоки и нектарины незрелые, ими можно обороняться, апельсины только резаные, арбуз есть, черешню и клубнику не подавали (хотя самый сезон) - мы покупали сами. Суп всего один вид, но вкусный, всегда разный, иногда острый!(На заметку мамам, которые кормят малышей не пробуя суп сами). Хлебушек и лепешки к нему - вкуснейшие! Мясо бывает очень редко, чаще в виде жаркого, курица и на обед и на ужин в изобилии! За семь дней видела во всех существующих видах (гриль, филе, шашлык, ножки, нагетсы, шаурма, жареная\вареная\тушеная и т.д.) к концу отпуска ее уже обходишь стороной :)Рыба только на ужин, но приготовлена так себе - жесткая. Все остальное на уровне: много салатов, овощей, сыры, закуски, гарниры (фри, рис, картофельные шарики, пюре химическое), запеканки, пицца. Море сладостей, но на вкус они практически все одинаковые :) Из напитков: турецкий чай (вкусно), кофе, стандартные юпи, кола\фанта\минералка, чай в пакетиках, пиво, вино, в барах коктейли. Вино дешевое столовое, взяли на пробу один раз. Постоянно видела как официанты мешали белое с красным в только им ведомых пропорциях. В целом - найти, что покушать можно, но зачастую без учета ваших пожеланий)
Очень приветливый персонал при барах и ресторане. Замечательный и улыбчивый главный повар :) Никто не запрещает брать еду из ресторана и уносить в номера или еще куда, чем пользуются все туристы.

Анимация
За дневной анимацией не сюда, плюс воскресенье и понедельник у них выходные. О вечерней сказать не могу - не были ни разу (хотя за ужином на нее приглашают)

СПА салон
Есть хамам и вроде как сауна (в последней не бывала). Барышни-массажистки высокого уровня, правда прайс на массаж высоковат. Для тестирования лучше брать программу - выгоднее, чем отдельные сеансы (для примера программа на 90 мин обойдется в 35$, тогда как массаж получасовой минимум в 25$)

Сервис в номерах
С этим проблемки. Уборка по факту проводилась часов в 16. До этого времени (т.е часов с 11) коридор бывает заставлен корзинами-тележками с чистым-грязным, пылесосами и прочим.
Пол в номере не моют, лишь в ванной иногда протирают. Постельное белье не меняют.
Полотенца проще поменять самим (да-да, именно из тех корзин-тележек). Туалетную бумагу берем там же.

Неприятно удивил такой момент. Горничная, убирающая номер, не видит ничего зазорного в том, чтобы оставить дверь открытой и отлучиться минут на 10-15 куда-нибудь (за мылом, полотенцем, водой и т.д) заходи - бери :). Сейфы маленькие механические: планшет, камера не влезают. На кражи вроде никто не жаловался, но согласитесь - условия созданы.

Вайфай: Увлекательное соревнование! Роутер маленький и слабый, с ограничением человек на 10. Ночью зачастую не работал вообще, утром нужно было ждать местного айтишника, дабы починили. Вот и получается, если ты успел прийти первым и с подключением сегодня все ок, то считай ты счастливчик! Работает вайфай только в лобби! Розеток там тоже всего две) Поработать в интернете у вас не получится :) уаххаха!

Территория небольшая, ходить особо негде, но ухоженная.

Полезные мелочи:
- Доллары тут не в почете - берите евро.
- Неплохой шоппинг в Манавгате (вайкики, местные лавки, рынок) - с покупками приезжали все. Доехать можно туда на автобусе №2, обратно на №10. Ехать минут 10-12 (пешком не идите - далеко). Проезд 3 доллара на двоих, в евро вроде 1.5.
- Много мошек\комаров, берите средства защиты.
- На первый этаж могут забежать неопознанные зверьки, пошуршат занавеской и от включенного света убегут Не пугайтесь :) (не шучу)

Вывод. Если хотите острых ощущений - приезжайте. Мы же сюда, а скорее всего и в Турцию, больше не поедем, спасибо Coral.

так "бунгало" выглядит утром внутри
забаррикадированная дверь-решето
"супер чистый душ"
кто то ночевал с тобой в постели
босиком по полу? почему нет?

 Сообщить модератору



Цитата:

Отель нам рекомендовали, как "проверенную четверку без изысков,правда у нее сменился хозяин"


Думаю, что все же не на турецкой ветке Вам порекомендовали этот отель.
Цитата:

Мы же сюда, а скорее всего и в Турцию, больше не поедем


Когда слышу такие заявления (а они не редки) всегда хочется спросить, а что, есть реальная альтернатива Турции?
Не Египет случайно? Или ЮБК и ККК?)
Алена [без регистрации] [27.05.14 20:57:26]   IP: 62.192.250.*
Rzaeff - сожалею, если затронула Ваши теплые чувства к данной стране.
Нам, увы, отдых в ней не понравился - причины изложены выше.
Альтернатива, как Вы понимаете, есть всегда - было бы желание.
Цитата:

Испугались мы так, как можно испугаться в агрессивной чужой восточной стране


А страна то каким боком агрессивная??? К вам в номер вся страна разом ломилась???
Цитата:

Нам, увы, отдых в ней не понравился - причины изложены выше.


А вы в ней, читай в стране и не отдыхали. Вы отдыхали в конкретном отеле и вот в него действительно разумно не ездить второй раз после такого отдыха.
Хотя я лично не думаю, что там все настолько ужасно.
Цитата:

Rzaeff - сожалею, если затронула Ваши теплые чувства к данной стране.
Нам, увы, отдых в ней не понравился - причины изложены выше.


Вам мог не понравиться отель, но это не вся Турция. Ставить крест на стране из-за собственной ошибки (пусть по чужому совету), еще одна гораздо более серьезная ошибка.
А альтернативы Турции на скромный бюджет многих туристов просто нет. Египет проигрывает Турции по всем параметрам, кроме моря.
Да какое там "кроме моря" ???
Красного моря с муренами- скатами- рыб.камнями и прочим наполеонами ??? Ну уж СПАСИБО!
Это какой-то "бульон на пляже" ... :-(
Имея некоторый опыт- подведу- ЛУЧШЕ Турции для С\З Европы- ПЛЯЖНОГО курорта НЕТ!

пс ... только, если мой любимый Крит ;-)
...а зачем переубеждать туристку?..))) пусть не едет...меньше конкурентов! :-) (шутка)
Цитата:

Вам мог не понравиться отель, но это не вся Турция. Ставить крест на стране из-за собственной ошибки (пусть по чужому совету), еще одна гораздо более серьезная ошибка.


Цитата:

..а зачем переубеждать туристку?..))) пусть не едет...меньше конкурентов! :-)


+ много!
Рассторили Вы меня...
Расскажите, как вход в море, как пляж? Есть хоть что-то приятное? Выезжаем через 2 дня...
Пляж там песчаный, лежаков в достатке. Вход в море "живой": день - мелкая галька, день - песочек.
Глубина нарастает быстро.
Я на соседнем пляже загорала))
Цитата:

Когда слышу такие заявления (а они не редки) всегда хочется спросить, а что, есть реальная альтернатива Турции?
Не Египет случайно? Или ЮБК и ККК?)

а чем Египет помешал? Отдыхаю и в Турции и в Египте. Супруге больше нравится Турция, мне с дочкой Египет. Так что завали.
Виктория [без регистрации] [02.06.14 13:38:02]   IP: 109.235.184.*
Собираемся с мужем в этот отель в июле 2014-билеты купили. Что же теперь делать? :(
Мы сейчас там. Отличный отель, нет недовольных, летите спокойно.По приезду напишу отзыв, тоже переживала, когда ехала.
На вопросы могу ответить
Flamingo_me, а на сколько активная анимация в отеле, детская и взрослая? Есть ли русскоговорящие в анимации? Немцев все так же много или наших туристов стало больше?
Русских больше сейчас, немцы тоже есть
Аниматоры 2 парнишек говорят по русски, проводят вечерниюю анимацию, детям арам зам зам и потом для взрослых. В мини-клубе девушка тоже по-русски говорит, но мы там не были ни разу.
Воллкйбол на пляже
Йога в отеле ( не была сама), аква аэробика у бассейна. Но мы на море всегда, потому о качестве не знаю.
На ресепшен 2 русскоговорящих человека.
спасибо. Так понимаю, что стандартный набор анимации для отеля этой ценовой категории имеется. Замечательно.
Виктория [без регистрации] [18.06.14 11:43:38]   IP: 109.235.184.*
Спасибо большое Flamingo_me! Я уже не знаю, что и думать! Все говорят об отвратительной анимации и плохом отношении к туристам именно в этом отеле! Вы меня успокоили! Едемв первый раз, и не хотелось бы плохих впечатлений!!!
Подскажите, а как там с ценами на шопинг? Что посоветуете посмотреть? Какие цены на экскурсии?
Заранее СПАСИБО!!!
Все для немцев, потому цены все в евро, конечно можно расплатиться и лирами, и долларами. На променаде, который ведет в сторону моря, есть стандартные футболки, обувь, сладости. Торговаться обязательно, потому я не любитель покупок в Турции, только в этот раз начала учиться)))
Отношение к туристам хорошее, во второй половине нашего отдыха появился человек, который следит за работниками среднего звена, если можно так сказать, и те уже гоняют все низшее звено их цепочки. Все улыбаются, и русским, и немцам.
Эксккрсии я не беру, везде побывала уже давно. В этот раз ездили на пиратскую яхту, брали в баба-тур, офис около отеля. Взрослый 20$, дети 5 или 10$ в зависимости от возраста. Все что было заявлено, выполнили. Но вот дальние поездки рекомендую брать у туроператора, потому как по дорогам ездят как хотят и разница в цене небольшая. У ТО демре-мира-кекова стоит 70$ на чел, аквапарк вроде 50. Вам все на встрече расскажут.
Лариса [без регистрации] [22.06.14 22:20:59]   IP: 5.142.220.*
Поезжайте, все отлично. Единственное хочется ремонта в номерах. У меня остались очень хорошие впечатления. В Турции была третий раз. Море, пляж отличный. Персонал приветливый. Территория ухоженная, да и погулять есть где.
Марина [без регистрации] [29.06.14 14:17:06]   IP: 188.19.12.*
Мне в прошлый раз попался тоже не очень хороший отель, Акин Парадайс. Я вообще турист не придирчивый, но езжу одна с ребенком, и работники отеля пристают. В этом году едем в этот отель, очень расстроилась прочитав отзыв, на моменте что долбились в номер, с мыслью "Блин опять..." (((
На мой взгляд Coral самый худший оператор, больше всего Анех понравился, ни каких проблем не было.
Тех кто в отеле, скажите вы платили при заезде? А то я каждый раз слышу песню "Извините у нас нет свободных номеров, мы вас можем либо поселить в месте с другими туристами, или отправить в другой отель" это прям хит каждого сезона! Я просто стараюсь при ребенке не ругаться, а так иногда хочется в тарец дать. Акин Парадайс особенно отожгли они нас поселили с женщиной и ее двумя дочками, т.е. 5 человек в один очень маленький номер, стол пришлось вынести чтоб кровати поставить.
Наталья Михайловна [без регистрации] [25.06.15 19:04:38]   IP: 185.14.4.*
СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПРАВДА ЛИ, ЧТО ОТ БЛИЗОСТИ ОЗЕРА ТАМ МНОГО КОМАРОВ? ТУДА СКОРО ПОЕДЕТ ДОЧЬ С РЕБЕНКОМ, НА УКУСЫ У ОБЕИХ АЛЛЕРГИЯ.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Сиде, Side Corolla Hotel 4*
2Пхукет, Naithonburi beach resort (4*) + Бангкок, Indra Regent Hotel (4*)
3Калифорния, «Sea Crest Resort 4*» и «Ayres Hotel 4*»
4Аланья, Elite Orkide Suite Hotel 4*
5Дубай, Gloria Hotel 4*
6Аланья, My Home Sky Hotel 4*
7Протарас, Tsokkos Gardens Hotel 4*
8Анталья, Best Western Plus Khan Hotel 4*
Турция
Отели в Турции
Отели Боазкента
Отели Бодрума
Кунду
Кушадасы
Погода в Турции
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
932.Pemar Beach Resort 4-
933.Casa-Blanca Boutique 4-
934.Rainbow Castle Hotel 4-
935.Asrin Beach 4-
936.Aydinbey Gold Dreams 4-
937.Happy Elegant 4-
938.Sunset Beach Hotel 4-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
512.Dionis Hotel Resort & Spa, Турция [60]
513.Beldiana Hotel, Турция [60]
514.Inova Beach, Турция [60]
515.Club Hotel Sunbel, Турция [60]
516.Blue Wave Suite Hotel, Турция [60]
517.Ambassador Plaza, Турция [60]
518.Holiday Park Resort, Турция [60]
Популярные отели:
526.Poseidon отзывы
527.Club Hotel Rama отзывы
528.Tal Hotel отзывы
529.Royal Asarlik Beach отзывы
530.Sultan Of Side отзывы
531.Commodore Elite Suites & Spa отзывы
532.Richmond Ephesus Resort отзывы
Отзывы по отелям:
757.Турция, Monachus Hotel & Spa [8]
758.Турция, Gunes House Hotel [8]
759.Турция, Izer Beach [8]
760.Турция, Litera La Luna [7]
761.Турция, Diamond Premium [7]
762.Турция, Lighthouse Deluxe Resort & Spa [7]
763.Турция, Mersoy Exclusive [7]