27.05.14 09:01:30
отели Греции / Эгина / Klonos Anna 2*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: октябрь 2013

На острове Эгина мы провели несколько дней в начале октября 2013 г. Остров расположен в Сароническом заливе, из Пирея мы добирались до него паромом, это заняло больше часа, обратно - чем-то вроде ракеты или метеора, в пути провели с полчаса, максимум - минут сорок, не помню точно. Порт Эгины также называется Эгина. Слева от порта - огороженный участок археологических раскопок,он же - археологический музей. Видимо, древности, действительно, раскапывают, так как каких-либо заметных строений на этом участке нет, сохранилась одна лишь колонна. В честь нее и прилегающий район называется Колонна. Там и находился наш отель Клонос Анна.

Отель, в принципе, даже симпатичный, хотя все время пребывания там так и хотелось сказать "со следами былой красоты". Такое ощущение, что он как-то начинает приходить в запустение. Хотя, не исключаю, что октябрь - просто несезон. Отель семейный, хозяйка - женщина уже немолодая, скромная, даже застенчивая, я бы сказала, что для такого бизнеса большая редкость. Номера довольно скромные, постель жесткая, мой остеохондроз ее совсем не оценил. В отеле есть небольшой бассейн и лежаки вокруг. Завтрак был прекрасен, разнообразный, вкусный, кофе из кофемашины, свежевыжатый сок, обилие фруктов, горячие блюда и масса разнообразных закусов, выпечка, включая традиционную греческую, просто супер. Вообще, Эгина оказалась очень вкусным островом. Мы пробовали многое и все было очень вкусно.

От порта до отеля мы все время добирались на такси - это стоило не более 5 евро. Из отеля в город шли пешком вдоль зеленых зарослей, а внизу, под обрывистым берегом, было море. У отеля мы к морю не спускались, как-то не очень хотелось даже не свалиться с обрыва - там можно было найти что-то вроде ступеней, а забираться потом наверх, тем более, что берег там был более чем дикий. Ближайший пляжик в десяток шезлонгов был у раскопок со стороны порта. Не особо впечатлил. Тем, кто хочет отдыхать на пляже, нужно ехать в Агиа Марину. Мы там были, и вообще, объехали весь остров. В октябре многое уже было закрыто, видно, что отдыхающих уже мало. У нас сложилось впечатление, что Эгина - это остров, где отдыхают преимущественно греки. На нем очень милая атмосфера, в нашем райончике, а за отелем начинались, как я понимаю, летние дома греков, что-то вроде наших дач, все с тобой здороваются по-гречески, то же и в магазинах, и вообще, туристов было не очень много. Приятный остров, одна его часть очень зеленая, сосны, цветы, красота. Но мы почему-то взгрустнули по скалистым Кикладам - может, из-за того, что Эгина была последним островом в нашем маршруте, после нее у нас было лишь несколько дней в Афинах (подруга там не была и я обещала показать ей Афины), а потом - возвращение домой.

На Эгину я вряд ли вернусь - другие острова зацепили сильнее, но остров очень неплох. В Клонос Анна есть смысл останавливаться только тем, кто едет в несезон, когда нет жары, кто предпочитает не пляжный отдых, а длинные неспешные прогулки.

Эгина, Klonos Anna 2*
Эгина, Klonos Anna 2*
Эгина, Klonos Anna 2*
Эгина, Klonos Anna 2*
Эгина, Klonos Anna 2*
Эгина, Klonos Anna 2*
Эгина, Klonos Anna 2*
Эгина, Klonos Anna 2*
Эгина, Klonos Anna 2*
Эгина, Klonos Anna 2*
Эгина, Klonos Anna 2*
Эгина, Klonos Anna 2*
Эгина, Klonos Anna 2*
Эгина, Klonos Anna 2*
Эгина, Klonos Anna 2*
Эгина, Klonos Anna 2*
Эгина, Klonos Anna 2*

 Сообщить модератору



А какие острова зацепили сильнее?
Киклады в целом, из них особенно понравились Иос, Фолегандрос, Милос. Санторини, конечно, но уж очень он многолюден. Сирос хорош, хотела бы еще приехать. Парос вроде и не очаровал, но тянет вновь, использую его как перевалочный пункт на день-два-три. А вообще, все греческие острова прекрасны, у каждого свое лицо, ни про один не могу сказать, что не понравился. Крит и Родос - это, пожалуй, те места, куда не хотела бы вернуться. Предпочла бы Кипр. А небольшие острова прекрасны.
А в самом городке Эгина какой-то нибудь стоящий пляжик есть, если там на пару дней остановиться? Или лучше в Агии Марина селиться. Основная цель посмотреть достопримечательности острова. Но утром и вечером хотелось бы окунуться.
Ну, назвать это пляжиком можно, конечно, с натяжкой. Это кусочек берега слева от порта, примыкает к археологическому музею (раскопкам), Колонна будет ориентиром. Другой ориентир -автостанция, он от нее примерно вниз к морю. Даже не знаю, есть ли у этого пляжа имя собственное. Он очень небольшой, два-три ряда лежаков на песке, нормальный заход в море, мы именно там и плавали. Теоретически, с другой стороны раскопок, от колонны, тоже берег, но это для смелых, скорее, безбашенных. Берег плохой, скалы, водоросли. Нас не потянуло ноги ломать. Вообще, конечно, если останавливаться на несколько дней, я бы выбрала Агия Марину, там пляжи, всяких кафе-таверн-магазинчиков тоже хватает, сообщение с Эгиной регулярное, по крайней мере, было, а Вы поищите сайты Эгины или КТЕЛ, расписание будет. Опять-таки, именно на маршруте автобуса Эгина -Марина лежат основные достопримечательности, то есть, Вам не придется ради них из Марины в Эгину ехать, из Эгины куда-то, это если Вы без машины, автобусом передвигаться будете. А с машиной вообще нет проблем.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: