16.05.14 14:58:05
Женева и Цюрих транзитомОценка: 5+
Время отдыха: 23 апреля, 13 мая 2014 года

Летел ак Swiss в Испанию туда через Женеву, обратно через Цюрих.
В Женеве было между рейсами 11 часов времени, в Цюрихе 8 часов.

ЖЕНЕВА 23 апреля 2014 года

При подготовке к поездке списывался с турофисом Женевы http://www.geneve-tourisme.ch/en/home/ Прислали карту и разные материалы по Женеве. Вообще турофис находится совсем недалеко от вокзала Cornavin, в сторону набережной (Rue du Mont-Blanc 18).
До момента выхода в город в зале выдачи багажа стоит аппарат Unireso ticket Geneva airport, в нем можно бесплатно получить билет на проезд по Женеве и окрестностям, действующий 90 минут.
Аэропорт относительно большой, но везде указатели, соориентироваться можно. Когда идешь на вылет вначале нужно идти по залам, потом выйти на улицу чтобы перейти в соседнее здание, по стрелочкам это не совсем понятно. У меня на дорогу до аэропорта Женевы, прохождение предполетных формальностей ушло менее часа.
Поскольку мне хотелось сдать свою ручную кладь в автоматическую камеру хранения направился по указателям в сторону станции поездов до жд вокзала (с этой же станции можно уехать и до других станций назначения). Автоматическая камера хранения принимает исключительно только железные швейцарские франки (монеты 1 и 2 франка и мелкая мелочь, 5 франков уже не принимает, карты не принимает). Недалеко от автоматических камер хранения находится обмен валют, курс за 1 евро 1.2 швейцарских франка, девушке нужно четко сказать какие монеты или бумажные деньги какого достоинства нужны.
Пограничник при прилете (4 поездка по французской визе) ничего не спрашивал.
Камера хранения стоит 6 франков. Минут за 10-15 доехал до жд вокзала. Далее ориентировался по карте из турофиса, выход в сторону набережной.

Обедал в http://www.astoria-geneve.ch/pub-and-restaurant-geneva.html Брал свиную отбивную с листьями салата и картошкой, 100 грамм вина - 27 франков. Помещение бара не очень чистое. Еда обычная, без изысков, есть можно, но не более. Вино обычное.
Вообще питание очень дорогое. Кофе 3-4 франка, при этом по качеству крайне далеко до нормального кофе. Хот-дог от 6 до 15 франков. Второе блюдо по цене ниже 20 франков не видел. В магазинах coop migros цены тоже высокие, но можно найти продукты по более-менее ценам. Местным если даешь евро, то принимают по курсу 1 к 1, кроме магазинов, там пересчитывают.

Язык в городе - французский. Встреченные мною люди были очень благожелательны и приятны в общении.

Интересные мне объекты обошел довольно быстро, времени пересадки хватило на все.
L'Horloge Fleurie Quai du Général-Guisan, 1204
Monument Brunswick Quai du Mont-Blanc Square des Alpes
Cathédrale Saint-Pierre Cour Saint-Pierre
Place du Bourg-de-Four Place du Bourg-de-Four
Basilique Notre-Dame de Genève Rue Argand 3, 1201 / Place de Cornavin
Les Amis de L Eglise Orthodoxe Russe "Rue Rodolphe-Toepffer 6
Synagogue Beth-Yaacov de Genève Place de la Synagogue 11, 1204
Jet d'eau de Genève Quai Gustave Ador
Parc des Eaux-Vives Quai Gustave-Ador 82
Cruise along the Rhône Quai des Moulins de l'Ile
Grand Théâtre Boulevard du Théâtre 11


Можно было съездить на трамвае в Каруж http://tram.rusign.com/ch/geneva/carouge.htm (он не так далеко от вокзала находится), но в процессе нахождения в городе я не ощутил разницы между Женевой в которой находился и Каружем и поэтому не поехал.
http://zurichguide.ru/page.php?id=572 полезные ссылки о Женеве.
Обратно в аэропорт с жд вокзала за 15 минут, поезда идут часто, стоит около 4 франков.

ЦЮРИХ 13 мая 2014 года

При прилете из Мадрида при прохождении через зеленый коридор в аэропорту Цюриха мою ручную кладь подвергли тотальному осмотру, меня проверили на наличие наркотиков, проверили по базе данных в розыске и преступников, что заняло примерно час в общей сложности. При вылете в Домодедово после погранконтроля еще 4 раза проверили паспорт и посадочный, но все это не смогло испортить положительного впечатления от города.

Пообедать не удалось, поскольку я много времени провел в зеленом коридоре, а не по обеденному меню обед выходил минимум в 100 франков.
Вообще есть планировал ZEUGHAUSKELLER BAHNHOFSTRASSE 28 A, с 11 до 14-00 обеденное меню за 21,5 франка. http://www.zeughauskeller.ch/ По еде сложилось мнение что в Женеве немного дешевле. Много людей покупают еду в магазинах и едят ее прямо на улице, в т.ч. местные. Продают кафе и рестораны ланчбоксы, но они тоже недешевые.

По моим сведениям автоматические камеры хранения есть в аэропорту Цюриха, но мне не удалось их найти. Купил в автомате (примает бумажные купюры, в т.ч. евро) билет до жд вокзала Цюриха (около 7 франков или 6 евро). На вокзале (этаж минус 1) находятся автоматические камеры хранения, стоимость хранения как и в Женеве - 6 евро. Принимает также только мелкую железную мелочь, но рядом стоит аппарат по обмену купюр на монеты.

На Цюрих у меня было значительно больше план чем на Женеву, но дважды шел довольно сильный дождь, поэтому удалось пройти только по турмаршруту, обозначенному на карте турофиса. Турофис находится напротив выхода от поездов, на первом этаже вокзала.
Вообще мой план был таков:
Alfred Escher Bahnhofplatz
Augustinergasse Augustinergasse
Augustinerkirche Augustinerhof 8
Bahnhofstrasse Bahnhofstrasse
Bürkliplatz + Bürkliterrasse+Ganymed Bürkliplatz
ETH/Polyterrasse/University Rämistrasse 101
Fraumünster Stadthausquai 19
Freitag Tower Geroldstrasse 17
GROSSMÜNSTER Grossmünsterplatz
Lakeside Promenade Bellevue
Langstrasse Langstrasse
Liebfrauenkirche Weinbergstrasse 34
Limmatquai Limmatquai
Wasserkirche Limmatquai 31
Rathaus Limmatquai 55
Lindenhof Lindenhof
Niederdorf Niederdorf
Paradeplatz Paradeplatz
Rennweg Rennweg
Rindermarkt Rindermarkt
Schanzengraben Schanzengraben
Schipfe Schipfe
St. Peter St.-Peter-Hofstatt
Sternwarte Urania / Jules Verne Bar Uraniastrasse 9


Язык в городе - немецкий, но часто слышна и русская речь. Люди исключительно благожелательны, приходят друг другу на взаимовыручку (во время дождя подходили к стоящим на пешеходном перекрестке без зонта и предлагали пойти под их зонтом), стремились сократить мои расходы, например, в платном туалете мне показали где рядом находится бесплатный, при обмене валют заранее предупредили что будет комиссия 5 франков и лучше мне поменять в автомате на вокзале или в другом месте в самом городе. Машины независимо от степени крутизны останавливаются при подходе пешехода к дороге, абсолютно каждый готов помочь.

Обратно с жд вокзала, поезда идут часто. В пути 15 минут, стоит 7 франков. Аэропорт Цюриха больше аэропорта Женевы, но ориентироваться проще. С дорогой от вокзала до выхода к гейтам ушло менее часа.

И Женева и Цюрих понравились, но лучше быть миллионером чтобы отдыхать полноценно в Швейцарии)

Отредактировано автором: 16.05.14 15:07:55Сообщить модератору



Цитата:

До момента выхода в город в зале выдачи багажа стоит аппарат Unireso ticket Geneva airport, в нем можно бесплатно получить билет на проезд по Женеве и окрестностям, действующий 90 минут.


Если я правильно поняла, любой прилетевший в Женеву может получить один бесплатный билет?
Интересно, я иногда тоже думаю один день провести там транзитом.
Спасибо!
Цитата:

Если я правильно поняла, любой прилетевший в Женеву может получить один бесплатный билет?


Да, все правильно. В зале выдачи багажа находится рядом с платным бесплатный автомат Unireso, в котором можно взять бесплатный билет на проезд любым общественным транспортом по Женеве. Персонал без проблем покажет где его взять.
Оперу в Цюрихе не видел -красивое здание. Хотел спросить-раз уж упомянули про Мадрид-дешевле Свисом получается, вроде Эйр Франс тоже неплохо.
Цитата:

Хотел спросить-раз уж упомянули про Мадрид-дешевле Свисом получается, вроде Эйр Франс тоже неплохо.


Не знаю, Эйр Франс не летал. Но Свисс очень достойно все - места для ног вполне достаточно, удобные кресла, приятные стюардессы и стюарды, вкусная еда на всех четырех сегментах, горячие блюда на длинных сегментах, нормальные бутерброды на коротких, дарят швейцарские шоколадки, наливают бесплатно спиртное и любые напитки. Маршрут был Москва-Женева-Барселона и Мадрид-Цюрих-Москва, все вместе 10 тыс рублей, помоему и цена вполне нормальная.
Спасибо, а за сколько покупали билетики? Такая цена меня бы устроила.
Цитата:

за сколько покупали билетики?


в августе за 232 евро.
Цитата:

И Женева и Цюрих понравились, но лучше быть миллионером чтобы отдыхать полноценно в Швейцарии)


+++!!! Полностью согласна*) Однако сами швейцарцы чувствуют себя вполне комфортно не будучи миллионерами*)

Цюрих видела только зимой, приятно было посмотреть на город в зелени.
Цитата:

Цюрих видела только зимой, приятно было посмотреть на город в зелени.


да, еще бы дождь и тучи пореже)
Цитата:

Однако сами швейцарцы чувствуют себя вполне комфортно не будучи миллионерами*)


*)
dimpel [без регистрации] [19.05.14 14:48:28]   IP: 212.248.31.*
Добрый день. Не могли бы вы поподробнее описать процесс "пересадки" в Женеве при полете в Барселону? Насколько я понял (возможно, ошибочно), после прилета в Женеву и прохождения паспортного контроля для дальнейшего вылета в Барселону надо идти в другое здание? У меня жене с 2 детьми предстоит такой же вояж (Москва-Женева-Барселона)ак Swiss, с иностранными языками она не дружит, боюсь, потеряются. А времени на пересадку всего 2 часа. Буду признателен за любые дополнительные пояснения!
Добрый день.
Заранее при подлете самолета к Женеве будут на экранах табло видны где находятся стойки регистрации на следующие пересадочные рейсы и как к ним идти. Но я в Домодедово в автомате печатал посадочные на оба сегмента, поэтому этот пункт скорее всего можно будет пропустить, т.е. повторно не нужно было регистрироваться.
Когда прилетел самолет то при выходе надо смотреть на указатели. Когда прилетел наш рейс, то была пересадка на рейсы в Бангкок и еще куда-то в Азию, стоял отдельный указатель куда идти на те рейсы. Также по ходу движения к паспортному контролю стояли указатели куда идти на рейсы пересадок (correspondent flights). Поскольку в Вашем случае рейс дальше внутри шенгена то надо пройти паспортный контроль (прилет в шенген) и дальше идти по указателям на следующий рейс до Барселоны.

Можно выйти после паспортного контроля в зал прилета, если даже такое и случится то ничего страшного, надо будет найти с какого выхода вылетает самолет в Барселону, пройти еще раз предполетный досмотр и дальше уже оказаться возле нужного выхода. 2 часа это более чем достаточно на пересадку, поэтому можно особо не волноваться. Весь персонал самолета и аэропорта говорит как минимум на английском и французском.
http://www.gva.ch/en/desktopdefault.aspx/tabid-60/ вот карта аэропорта.
dimpel [без регистрации] [19.05.14 15:25:01]   IP: 212.248.31.*
Спасибо! Судя по карте, здание у аэропорта одно, а зоны прилета и вылета находятся друг над другом на разных этажах, и вся задача (после прохождения пограничного контроля) - попасть по указателям из зоны прилета в расположенную над ним зону вылета.
Цитата:

Судя по карте, здание у аэропорта одно


вообще да. Конечно возможны какие-то форс-мажоры (там кое-где в здании идет строительство), но за два часа точно можно успеть к нужному выходу на следующий рейс. Я без особых знаний языков прохожу предполетные формальности примерно за полчаса с момента входа в аэропорт до выхода на посадку.
Забавно, у всех пролетающих Женеву транзитом и выходящих в город одинаковые фотки: озеро, мост, лебедь, церковь, фонтан. )
видимо все мир видят одинаково и на похожие детали внимание обращают)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Женева-Берн-Цюрих-Лугано, и еще 15 городов:)
2Женева-Монтро-Цюрих, на машине
3Эгер и Эгерсалок транзитом из Румынии.
4Женева и две поездки из неё. Часть III. Ньон.
5Женева и две поездки из неё. Часть II. Ивуар.
6Женева и две поездки из неё. Часть I. Такая разная Женева.
7Нескучная Женева и 19 фото Jet d'Eau
Швейцария
Отели в Швейцарии
Отели Цюриха
Лугано
Люцерн
Погода в Швейцарии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
64.Suisse 4+
65.Stern Luzern 4+
66.Chalet Medi 4+
67.Continental Parkhotel 4+
68.Hotel Parc et Lac 4+
69.Bern 4+
70.Hotel Des Alpes 4+
лучшие отели Швейцарии
Фото отелей:
8.Hotel Des Alpes, Швейцария [15]
9.Fairmont Le Montreux Palace, Швейцария [14]
10.Widder, Швейцария [13]
11.Garni Muralto, Швейцария [12]
12.Spalentor, Швейцария [10]
13.International Au Lac, Швейцария [9]
14.Courtyard Zurich North, Швейцария [9]
Популярные отели:
1.Bern отзывы
2.Golf-Hotel Rene Capt отзывы
3.Courtyard Zurich North отзывы
4.Warwick Geneva отзывы
5.De La Paix отзывы
6.Cornavin отзывы
7.Hotel Parc et Lac отзывы
Отзывы по отелям:
64.Швейцария, Suisse [1]
65.Швейцария, Alphorn [1]
66.Швейцария, Mercure Stoller Zurich [1]
67.Швейцария, Bon-Port [1]
68.Швейцария, Scheuble [1]
69.Швейцария, Beau Sejour [1]
70.Швейцария, International Au Lac [1]