16.05.14 06:35:45
В дружественном городе М. 
Время отдыха: май 2014

По причине исключительного раструдогольства некоторых товарищей, выехать удалось довольно поздно, когда солнце перевалило через лучшую свою половину. Но, зато выехали сразу в пробку. Не прошло и трёх часов, как мы уже были в 50 километрах от города. Оставалось еще 750.



Горожане покидали уютные гнёзда и отправлялись в неведомое. Ничто так не бодрит, как тянущийся впереди огромный, пыльный и скучный кадилЯк с тихой бабушкой, подушками пердушками под задним стеклом и жирным котом, время от времени высовывающий свою нахальную морду, между зарослями чахлой рассады и саркастически желтушно жмурящийся на вас.



Дорога в эту пору прекрасна. На ней можно найти все и томных тонкорунных красавиц в красных полу-игрушечных машинках, ни на секунду не отрывающихся от телефона, и ленивых кошаков, и толстяков без кондиционера, и антикварную мебель, везомую умирать на даче и печальные свадебные кортежи и жизнерадостных, торчащих из окон псов, и таких же жизнерадостных хипстеров в кабриолетах, и сонных, измученных детей, влекомых бабушками на "СВЕЖИЙ ВОЗДУХ" и космических, стремительных мотоциклистов и ... Словом, персонажи и психологические портреты на любой вкус. Нет только бензина.

Бензин стал медленно проявляться, начиная с двухсотого километра. Потихоньку… Годный в пищу нашей железной лошадке нашелся, то ли на десятой, то ли на пятнадцатой заправке. Заправка оказалась с забегаловкой. 250 километров для горожанина – это предел, к дальнейшему голоданию он не готов. Столько тщательно пережевывающих непонятную и вредную пищу людей, мне на заправках раньше видеть не доводилось. Бумажные сосиски, по цене стракотто, сотрудники заправки не успевали вставлять в пулеметные ленты, кофемашинна подозрительно гудела и вероятно была на пределе и в любой момент могла психануть и взорваться, фонтанируя горячим напитком из пережженных кофейных зерен.

Словом царила атмосфера то ли всемирного апокалипсиса, то ли деревенского праздника. В такие минуты вспоминается гениальный старик – Брэдбери:

Больше книг с картинками. Больше фильмов. А пищи для ума все меньше. В результате неудовлетворенность. Какое-то беспокойство. Дороги запружены людьми, все стремятся куда-то, все равно куда. Бензиновые беженцы. Города превратились в туристские лагери, люди - в орды кочевников, которые стихийно влекутся то туда, то сюда, как море во время прилива и отлива

Прав был тов. Бендер - энтузиазм населения задерживает. Поэтому в город въехали поздно. Заселились.



Подивились на вывеску, призывно светящую в окно. Немного обсудили тему была ли Золушка инвалидом по зрению или она с помощью оптического прибора рассматривала гномов. Могли бы еще подискутировать на тему Золушка и гномы или Гензель и черепаха Тортилла, но силы неожиданно кончились и с мыслью, что чтобы отдыхать нужно иметь железное здоровье, провалились в долгий, но спокойный сон.



Проснувшись бодрыми и полными решимости отдохнуть до полного изнеможения, высыпались на улицы города.
Беспощадный отдых решили начать с центра, не столько из геометрических предпочтений, сколько из акустических.



Наше внимание привлекла чуднАя музыка, похожая на смесь "Валькирии" Вагнера и зова роботов. Источник, в виде группы краснощеких музыкантов, одетых по случаю праздника в лучшие первомайские брюки, обнаружился на белой площади. Музыканты сидели на бронзовой лошади и тщательно дули в трубы. Один из них - Паганини, тощий и длинный, играл на большой и неудобной дощатой скрипке, тщетно пытаясь заглушить медную группу. Похоже румяные трубы брали верх над тощим скрипачом, отчего лицо его выражала все степени страдания от скорби до язвенной болезни желудка.



Какое-то время к площади со всех сторон подтягивались студенты, дети, старушки и бездельники туристы, скапливаясь в коллоидную массу. И вот когда людской раствор стал пересыщенным, как по команде толпа дрогнула и, возглавляемая эндемиками в национальных костюмах, медленно потекла вниз к реке. Заинтригованные, мы двинулись за хеппинингом следом.



По дороге немного зависли возле храма. Есть такие места, где несовершенства мира в виде текущего по рукам липкими ручейками и капающего безобразными бурыми овалами на кроссовки мороженного, бесконечно трещащие по телефону тетеньки и беспричинно веселые стайки подростков не вызывают раздражения.



В таких местах на меня накатывает эвдемонизм и немножечко гуманизЬма с приступами филантропии. Люди, на какой-то миг, кажутся симпатичными и привлекательными. Я это называю парадокс абсурда.



Заряженный человеколюбием, оптимизмом и двумя порциями мороженного, мы, последовав за праздной толпой граждан, оказались возле здания, похожего на упавшую Эйфелевую башню.



Возле «башни» самоорганизовалось народное гулянье с выставкой ретро автомобилей.



Есть в ретро некоторое очарование и привлекательность. Я сам уже ретро, поэтому знаю, о чем говорю. Машин много, не буду уподобляться совгражданам, которые выкладываю тонны фотографий, это не этично. Покажу, только десятку из своего рейтинга с малюсенькими комментариями.

Итак, 10 место.
Квинтэссенция американского автомобиля – трех спальный сарай - Chrysler Town&Country, 1970 г., 6.3L



9 место.
Всем известный ЗАЗ-965, он же «горбатый». За основу был взят Fiat-600, но двигатель был взят от военного транспортера переднего края. Этот лёгкий плавающий вездеход предназначался для подвоза боеприпасов к переднему краю боевых действий и эвакуации раненых. Двигатель находился сзади и по габаритам не вмещался в кузов Fiat-600, пришлось крышку, закрывающую двигатель сделать повыше и покривее, отчего запорожец и стал называться горбатым. Цена подобного агрегата составляла 18 000 рублей старыми.



7 место
Москвич-401 – выпускался в 50х годах. Полностью слямзенный с немецкого Opel Kadett K38. Интересно почему никому не приходит в голову выпустить современный ретро москвич, думаю пользовался бы определенной популярностью. Симпатяга, я считаю.



6 место разделили
Buick Roadmaster 1948 г. и Buick Special Estate 1940 г.– несмотря на то, что машины появились, когда бутлегеры уже исчезли и сухой закон был отменен, абсолютное ощущение, что сейчас из окна высунется гангстер и начнет шмалять из автомата. Серьёзные аппараты.



5 место
Чайка – правительственная машина, "членовоз", пришла на смену ЗиМу. К 59 году, дизайн ЗиМа окончательно вышел из моды, устарел и партбонзам стало неловко ездить на раритете, они стеснялись. Необходим был новый представительский агрегат. Не мудрствуя лукаво, конструкторы взяли за основу Packard Caribbean. Встал архиважный вопрос с названием. Однажды дизайнер Лев Еремеев заснул на спектакле театра МХАТ и приснился ему лейбл паккарда. А у Packard эмблема была выполнена в виде галочки. И всё сложилось ) (шутка)



Это первый советский пепелац с автоматической коробкой передач.

Репрезентативное авто вышло неплохим и, главное на то время находилось в мировом тренде моды. Недавно смотрел «Королева бензоколонки», всегда думал, что там снялась «Чайка», только сейчас заметил, что это кадилак.
Как мне кажется, "Чайка" - самый стильный советский автомобиль.



4 место
Глядя на эту машину, можно подумать, что это какое-нибудь французское ландо 30х годов. На самом деле это японский заднеприводный автомобиль купе Mitsuoka Le-Seyde. Выпускался в период с 1990 по 1991 гг. Тираж модели составил 500 экземпляров, которые были раскуплены в течение четырех дней.
Был разработан на удлиненной базе модели Nissan 180 SX, оборудовался 18 — литровым мотором и четырехступенчатой автоматической КПП.
Хоть и эоантроп, а людям нравится.



3 место
Форд Мустанг – самый удачный автомобиль Форда. Все последующие реинкарнации мустанга бледные, никчемные копии, в том числе и последняя поделка 14 года. Не получилось форду войти два раза в одну и ту же реку.



2 место
Chrysler 1928 Hot Rod – такие авто специально переделывали для бутлеггеров, облегчая кузов и форсируя движки, чтобы легко уходить от полицейской погони.
Изначально цвет автомобиля был синим, но, по словам хозяина, по дороге из Америки произошла волнующая история: машина была атакована ураганом Sandy и краска посыпалась. Решили покрасить, как говорил Остап Бендер, в цвет несбывшихся надежд.



И победитель:

Детище Винтика и Шпунтика автомобиль марки "MATV", самая харизматичная машина выставки.

Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?



Через дорогу от выставки, был замечен фирменный магазин фабрики «Коммунарка». И, хоть совесть апеллировала: «Не ходите туда, не надо», мы пошли.



Внутри подают горячий шоколад, кофе, печеньки. Сам я, к сладкому отношусь равнодушно, больше полкило за один сет не осилю, но тут был повод. У нас собой был килограмм местной валюты, и мы решили его взлохматить. Забегая вперед скажу, что этот килограмм мы привезли обратно домой в раздобревших боках, щеках и абдоменах членов нашего маленького коллектива.



Определенно - человек раб желудка. Рядом с фирменным магазином стоит творение «безумного шляпника» - стекляшка в виде пивной банки. Обычно подобные сооружения вызывают у меня стойкое желание произносить идиоматические выражения в адрес архитектора, но на топливе из чистого позитива, даже эта нелепая башня, раздражения не вызвала. Только раз саркастически хмыкнул.



К тому же за ней, расположен приятный район. Ничего особенного, но выглядит красиво и аккуратно.




Обратите внимание как элегантно оформлена трансформаторная будка. Надысь выглянул в окно на её трансформаторную родственницу, татуированную неумелыми, кривыми ручонками пубертатных подростков. Стоял. На меня смотрела престарелая, впавшая в маразм электротехническая развалина. Смеркалось. Взгрустнулось. Закусывать не стал.



Что характерно, самый центр мегаполиса - тишина, птички поют, ласковый ветер несет легкий мат с соседней стройки. Словом, идиллия. Плюс забавная застройка. К примеру дом страховой компании B&B (ночлег и завтрак?) . Наверное, с функциональной точки зрения не лучшее решение, но здание жовиальное.



Тут же, через дорогу, живописные руины. Как тут не вспомнить Владимира Семёновича.

Стоял тот дом, всем жителям знакомый,-
Его еще Наполеон застал,-
Но вот его назначили для слома,
Жильцы давно уехали из дома
Но дом пока стоял...


Интересно этот старый дом снесут или восстановят? Если деинсталлируют, будет жалко.



Хотя вполне могут и отреставрировать.


А какие колоритные здесь точки распространения гастрита!
Не думаю, что хозяин заведения имел ввиду нечто дурное, но предложение потравки грибами, у нас энтузиазма не вызвала. Решили, пойдем травиться в проверенное место.



Красиво отстроили заново улицу.
Говорят, что раньше здесь протекала река. После большого дождя, призрак реки появляется на этой улице, гремит железными люками, хлюпает промокшей обувью и с жутким завыванием исчезает в ливневой канализации. По счастью, погода была прекрасная, и медвежуть нам посмотреть не удалось.
Некоторые воротят нос и говорят, мол, новодел. Да, но это сейчас. Через лет 50-100 этот район будет восприниматься как историческая застройка.



Не знаю, может я жуткий ретроград, но такая архитектура мне нравиться.



Городская застройка должна быть плотной и, не должна уподобляться деревенской, где дома стоят отдельно друг от друга, да еще и обнесены куркульским забором.



Малолитражечка на фоне ретро смотрится органично. Мне импонирует, когда неожиданно совмещается несовместимое.



Так же приятно, что не перевелись еще люди с хорошим чувством юмора.




Ужинать решили в «Васильках» - , который позиционирует себя, как ресторан национальной кухни.



Возле ресторана встретили знакомого. Узнаёте? Нет? Это сизый голубь мира.



В этот вечер в «Васильках» аншлаг. Посетителей отфуболивают прямо с порога. Метрдотель – женщина с усталым лицом, вяло сообщила, что у них очередь. Мы согласились подождать. Женщина слегка встрепенулась, и произнесла, что кухня будет готовить горячее от часа до полутора. Мы пошли и на это. Тогда она решила, что мы просто плохо понимаем по-русски, и на английском произнесла почти тот же текст. На что получила симметричный и транспарентный ответ.



Поняв, что перед ней какая особая порода безнадежных и тупых туристов, женщина бросила нас уговаривать и переключилась на следующих посетителей, которые после заклинания о "ПолуторачасахГотовностиГорячего", высказали желание сделать заказ прямо сейчас, возле дверей, что привело метрдотеля в легкий ступор. По её виду можно было сказать, что она скандализована скоплением в одной географической точке такого количества болванов.

В конце концов, терпение наше было презентовано свободным столиком. Томная метродотельша не обманула. Горячего ждали долго.



В меню значилось «тарелка для трех богатырей». О! Подходящий размерчик.

Я то думал, что местные богатыри это те, которые пользуются вот такими брутальными дверными ручками вытесанными из цельного ствола дуба.



Или шутя поднимают тяжеленные чугунные люки.



Но, в последствии выяснилось, что "васильковские" богатыри, судя по размеру порции, маленькие тощие недокормыши.



Впрочем, несмотря на некоторое неглижирование и организационные ляпы, ресторан оказался неплохим и по московским меркам недорогим. Кормят вкусно. Я ел!

Как добрались до квартиры, помню уже смутно, потому как к "3 богатырям" была заказана соответствующая порция зубровки сайз XXXL.
На следующий день мне рассказали, что я разговорился с каким-то местным чуваком и доказывал ему, что главный архитектор, давно соскочил с ума,только пока это никто не замечает. Зодчий превратился в безумного болванщика и лепит везде многоэтажные монстроподобные стекляшки, уродуя красивый город. Чуваку, кажется, было всё фиолетово. Ну, понятно. Да?



На следующий день было запланировано "культурное мероприятие"- посещение библиотеки… Этот объект заслуживает отдельного эссе.

Так что увы, продолжение следует или следствие продолжиться.

 Сообщить модератору



Спасибо за автошоу!

Цитата:

Все последующие реинкарнации мустанга бледные, никчемные копии, в том числе и последняя поделка 14 года.



Да ну, не согласен, нормальные аппараты...

http://www.youtube.com/watch?v=DSvQPOXvWSs
bob8306 [без регистрации] [16.05.14 07:17:01]   IP: 93.123.253.*
Наступила пятница. Рупор вскочил на заре, сбрил щетину, выкушал крутое яичко, запостил по быстрому и на службу.
Будем читать.
Что то котэ ты, друг, полюбил). Одна я, похоже, осталась стойко держащаяся без этого пиар-хода))

Цитата:

Но, в последствии выяснилось, что "васильковские" богатыри, судя по размеру порции, маленькие тощие недокормыши.


Да ладно тебе, мясных изделий нормально так на тарелке)), гарниром просто не завалены, как у некоторых, на кого не будем показывать пальцем... ))
Цитата:

Возле ресторана встретили знакомого. Узнаёте? Нет? Это сизый голубь мира.


О да, рожа у голубя знакомая, мирная такая...

Люк - офигенский!
Цитата:

Женщина слегка встрепенулась, и произнесла, что кухня будет готовить горячее от часа до полутора.


Это ничего нам она сказала что горячее будете ждать 2,5 часа и мы все равно остались.. но о чудо как раз к этому времени кухня разгрузилась и нам принесли все через минут 20..30 а принисенное сразу пиво даже такое небольшое ожидание...

Кстати ретроавтошоу было 4 мая на Линии Сталина тоже они видать курсировали там по городам и весям
Цитата:

Да ну, не согласен, нормальные аппараты...


Они нормальные, но скучные. Я зеваю от их экстерьера )
Цитата:

Рупор вскочил на заре, сбрил щетину


Разумеется, а то, после евровиденья, ходишь с бородой как баба ))
Цитата:

Одна я, похоже, осталась стойко держащаяся без этого пиар-хода))


Вот учу тебя, учу, а никакого толка )
Предлагаю провести эксперимент - написать эссе из одних кошаков. Уверен наберем больше 100 очков )))
Цитата:

Это ничего нам она сказала что горячее будете ждать 2,5 часа


Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что мир не просто тесен, он катастрофически мал )
Цитата:

Предлагаю провести эксперимент - написать эссе из одних кошаков. Уверен наберем больше 100 очков )))


Если мы объединим усилия в написании и кошаки не понадобятся для 100 очков)))

Вы ж вроде с Олесей собирались, что то там про секс)). Или я что то путаю ?))
Цитата:

Вы ж вроде с Олесей собирались, что то там про секс)). Или я что то путаю ?))


Одно другому не мешает!
Позвольте выразить свое восхищение Вашим литературным талантом и потрясающим чувством юмора. Если Вы издадите книгу, я буду первая в очереди. Спасибо!
В издательствах засела cosa nostra и, человеку с улицы Маши Порываевой, напечататься анпосибль )))
Цитата:

Говорят, что раньше здесь протекала река. После большого дождя, призрак реки появляется на этой улице, гремит железными люками, хлюпает промокшей обувью и с жутким завыванием исчезает в ливневой канализации.


После большого дождя там обычно плавают на лодках.
Здравствуйте! :)
Огромное спасибо. Так подняли настроение с самого утра.
Очень реалистично описали дорогу. И я даже вполне явственно представила себя в соседнем авто с рассадой, подушками-пердушками, детьми, мамой и кошкой на голове.
Цитата:

После большого дождя там обычно плавают на лодках.


На гондолах )
Цитата:

Огромное спасибо. Так подняли настроение с самого утра.


Дык, фрайди же. Настроение и так должно быть эрегированное ))
Цитата:

На гондолах )


Лодки превращаются в гондолы, если
Цитата:

к "3 богатырям" была заказана соответствующая порция зубровки сайз XXXL.

)))
Цитата:

На гондолах )


А это мысль! Надо вернуть речку Немигу на место, был бы у нас свой Гранд-канал - все равно каждое лето там одно и то же
http://www.minsk-old-new.com/Image/old_images/nemiga-121.jpg
после зубровки сайз XXXL можно уже и без гондолы на одном энтузиазме )
Цитата:

был бы у нас свой Гранд-канал


Кстати, да. И наплыв туристов был бы обеспечен )
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Летний отдых в "Горки Город"
2Appartamenti Mori, Беллуно (регион Венето) - Рождество в доме, городе и душе
3«Азербайджанская Петра»-Чудеса Шемаханской Царицы-Город Мастеров в горах–Город Шеки на Шелковом Пути
4Бессонница в Вечном городе
5Иерусалим. Два дня в Вечном городе
6Транспорт в США, услуги в США, города США, особенности США
7Ницца. Жизнь в Старом городе
Отдых в Беларуси
Беларусь: отели
Отели Минской области
Отели Могилева
Мозырь
Несвиж
Погода в Беларуси
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
57.Юбилейный гостиничный комплекс 3
58.Зелёный бор оздоровительный комплекс 3
59.Нарочь туристско-оздоровительный комплекс 3-
60.Пралеска санаторий 3-
61.Сосны санаторий 3-
62.Волма санаторий 3-
63.Поречье санаторий 2
лучшие отели Беларуси
Фото отелей:
1.Юность санаторий, Беларусь [104]
2.Белая Вежа санаторий, Беларусь [93]
3.Чабарок санаторий, Беларусь [74]
4.Белорусочка санаторий, Беларусь [69]
5.Озерный санаторий, Беларусь [60]
6.Приднепровский санаторий, Беларусь [59]
7.Лесные озера санаторий, Беларусь [55]
Популярные отели:
15.Сосновый бор санаторий отзывы
16.Магистральный санаторий отзывы
17.Минск отзывы
18.Лётцы санаторий отзывы
19.Энергетик санаторий отзывы
20.Ружанский санаторий отзывы
21.Золотые пески санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
8.Беларусь, Спутник санаторий [13]
9.Беларусь, Нарочанский берег санаторий [12]
10.Беларусь, Нарочь туристско-оздоровительный комплекс [12]
11.Беларусь, Белая Вежа санаторий [12]
12.Беларусь, Приозерный санаторий [11]
13.Беларусь, Беларусь [9]
14.Беларусь, Серебряные ключи санаторий [8]