16.05.14 01:01:38
отели Греции / Крит / Aktia Lounge Hotel & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4+
Обслуживание:4+
Питание:4
Пляж:4
Достоинства: Хорошее расположение. Сделан приличный ремонт в большой части номеров.

Недостатки: На данный момент не открыт второй корпус с бассейнами для взрослых и детей. Не работают снек-бар и пляжный бар.

Время отдыха: 13-15 мая 2014

Предисловие.
После выхода из сети Сентидо и сменив название с "Sentido Anthoussa Resort" на ныне существующее, в отеле произошли и происходят серьезные изменения. В частности, пока не открыт второй корпус и не понятно, - сделан ли там ремонт или нет. Взрослый и детский бассейн этого корпуса пока не работают. Как не работает и детская площадка. Там везде ведутся активные работы, но работы эти проходят (заканчиваются уже) с другой стороны корпуса и не видны отдыхающим. В главном корпусе во многих (если не во всех) сделан хороший ремонт. Пока закрыт снек-бар, где в прошлом году проходили обеды, и бар на пляже. Но до конца месяца всё должно работать. В ресторане сменили официантов, которые в том году могли перейти грань дозволенного. Русскоязычного персонала стало меньше, чем год назад.
Команда аниматоров только сегодня приступила к работе и смешно выглядит, когда три аниматора развлекают единственного ребенка в отеле)).
О том, что было в том году, мне любезно рассказала Светлана из Москвы, которая с семьей отдыхала в этом отеле в мае и в сентябре 2013-го года, и которая пообещала, что дополнит мой отзыв своими комментариями, напишет об изменениях, которые произойдут в ближайшие 10 дней)).
Итак, начну. Отель расположен в Сталиде. Фасад выходит сразу же на центральную улицу. Есть где погулять. Большое количество баров, ресторанов, магазинчиков, ренткаров.

Половина номеров главного корпуса имеют прямой вид на море,

все номера второго корпуса (на втором фото он правее), имеют боковой вид.
Холл большой. Кроме работников ресепшен почти весь день в нем находятся сотрудники туроператора, русскоязычная сотрудница ренткара. Вечером за информационным столом находилась русскоязычная сотрудница.

В главном корпусе есть СПА с крытым бассейном и тренажерным залом, сауна, джакузи.

В этом же корпусе бар (бармены из Румынии)

и ресторан, имеющий открытую и закрытую площадки

Питание без изысков, но с увеличением числа туристов улучшается. На гриле пока не готовят. Все напитки без исключения приносят официанты. Год назад в ресторане ни столы не были сервированы, ни напитки нормально не возьмешь. Были очереди и давка. Аппараты часто не работали. Даже при мне за три дня питание стало более разнообразным.
Снек-бар, как я писал выше, пока закрыт.

Есть тематический ресторан, расположенный на улице с левой стороны главного корпуса. Работает по предварительной записи.

Также пока не работают лобби-бар.

и бар на пляже. Этот точно на днях будет работать.

Впрочем официанты и так приносят напитки даже к бассейну у главного корпуса.


Понравилось дизайнерское решение расположения бассейна. Плывешь, а на уровне глаз - море.
Джакузи возле бассейна пока не работает.

У второго корпуса с тыльной стороны

детский и взрослый бассейны и детская площадка с игровой комнатой.

Прямо напротив отеля в воду не зайти. Камни. Есть свои бесплатные лежаки

Но стоит пройти метров 30 левее, как будет отличный и плавный заход в море.

В шторм на берег выносит водоросли. Видел что их убирают.
Заселили в комнату №1437 на 4 этаже. Номер крайний на этаже. В номере большая кровать, тумбочки, стол, стеклянный стол и два стула. Встроенный телевизор, зеркало.

В некоторых номерах джакузи. У меня была приличная душевая кабина, отделанная кафелем. Сантехника новая.

Между комнатой и душевой кабиной большое окно, которое со стороны душевой кабины закрывается рулонным жалюзи. Сами решите для чего оно нужно)). Мыло в дозаторах, фен.
В коридоре большой шкаф, бесплатный сейф (ноутбук помещается) и пополняемый минибар с напитками. Есть чайник и набор для кофе и чая.

Странное, и в то же время удобное решение - в сейфе находится тройник, напряжение в котором не пропадает при выходе из номера. Можно в закрытом сейфе оставлять на зарядку свою аппаратуру.
Балкон не большой. Есть сушилка.

Думаю, что у отеля не плохие перспективы при условии того, что закончат подготовку бассейнов, детской площадки и точек общепита. А это к концу месяца должны сделать.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=34925:28043
Отредактировано автором: 16.05.14 01:05:04Сообщить модератору



Этому бы отелю пляж получше и исключить шторма на побережье)). Третий день что возле этого отеля, что вчера-сегодня у Коккини хани штормит. В море не влезешь. Ветер сильный, волны.
А вот отель чисто внешне не приглянулся, не люблю такие коробки(
Хотя пляжик по фото приятный. Вот это фото понравилось
Выглядит он довольно современно, "по хай-тековски")). Выделяется внешним видом от недалеко расположенных отелей.
Пляж неоднозначный. Но еще ранней весной форумчане ronning и другие успокоили, что совсем рядом с отелем хороший участок. Так оно и есть.
Внешне понравились не далеко расположенные отели Кактус, но они не на пляже.
Разговаривал по телефону с гидом Ириной. Анимация начала работу. Бар на пляже сегодня вновь открывают, т.к. сворачивал работу из-за непогоды. Через неделю открывают второй бассейн и детский клуб. Снек-ресторан будет работать дней через 8-10.
Анна [без регистрации] [21.05.14 12:03:28]   IP: 89.254.247.*
SAndrey,добрый день!Хотим поехать в этот отель в середине июня. Отель чисто внешне очень нравится, и удобное месторасположение тоже привлекает. Однако очень смущают плохие отзывы с лета 2013. Искала адекватный, новый отзыв и увидела Ваш. Спасибо, все очень понятно объяснили. Единственное хотела бы уточнить, как сейчас в отеле по сервисному обслуживанию? Быстро ли решают у отдыхающих возникшие вопросы и проблемы? Много ли людей отдыхает в отеле? Если работает только один корпус смогут ли всех без проблем расселить?
И еще не знаю брать ли сразу номер с видом на море или возможно на месте договориться?
Анна. Наверное можно забыть отзывы лета 2013 года. Кроме коробок здания мало что осталось по-сути. Почему - я написал в отзыве. Второй корпус не открыли по одной причине- пока мало отдыхающих. Говорят что и в самой Сталиде людей очень мало для этого времени. В том году было намного больше. Да я и сам удивился гуляя по улице. Не знаю, можно ли за деньги на месте поменять номер. При хорошей загрузке никто не поменяет. в Греции далеко не всегда проходят египетские варианты с двадцаткой в паспорте.
По сравнению в обслуживании могу судить по словам упомянутой мной Светланы. Она говорит что разница велика. выгнали всех молодых официантов-парней, что правильно сделали.
Никакие мои проблемы там не решали. Просто их там не было)). Пакетики с чаем-кофе докладывали, минибар пополняли. Алкоголя в нем нет.
Вид на море того стОит. Я не строил бы иллюзий говорил что это крутые 5*. Но это крепкий отель с хорошей перспективой. ИМХО, конечно же.
Наконец то я добралась до твоих "Критских мотивов"))
Гуляли по пляжу до этого отеля ежедневно в прошлом году.
Как тебе Сталида? Тиха и спокойна в мае?
До моего Блю си виладж по берегу не прогулялся?

пс.нашла твои ответы)
Цитата:

Сталида, где сейчас, это Фалираки в укрупненном виде. Для меня- отлично)).


Помнишь я тебе предлагала сравнить Фалираки и Сталиду-МАлью?:))
ЛАНА. Сталида удивила своей малолюдностью и русскоязычием. Подружился с гидами. Созванивался сегодня. Говорят до сих пор в Сталиде мало людей. И наших, и иностранцев. Все в шоке)).
Помню всё))
Добрый день. Вы не подскажите, где находятся номера FAMILY OPEN PLAN ANNEX и что они из себя представляют? Действительно ли они через дорогу?
Спасибо
Там весь отель находится на первой линии. Через дорогу ничего нет. Я был только в своем номере. Знаю что есть трехместные с джакузи. В корпусе, который закрыт покаё тоже есть семейные номера.
Предлагаю вам задать вопрос в теме, кажется с названием "Куда пропала Ahfausa?" или как-то с похожим названием, и представитель ТО ответит. Если не ответит, то я узнаю сам.
sergei.alex [без регистрации] [22.05.14 13:47:55]   IP: 78.36.234.*
Все что я смог узнать, что есть второй корпус через мало интенсивную дорогу. Так вот, хотелось бы выяснить, что это за дорога и сделан ли ремонт в этом корпусе?
Спасибо
Грубо говоря, а на фото это хорошо видно, два корпуса отеля стоять буквой "Г". Никакой дороги между ними нет. И между ними и морем. Я просто не представляю место, где может спрятаться еще какой-то корпус. В округе совсем другие здания.
Про ремонт не могу сказать точно. В части номеров, как мне сказали, сделан. В большей или меньшей - не в курсе.
sergei.alex [без регистрации] [22.05.14 22:19:36]   IP: 109.229.74.*
Спасибо за информацию
Всё Разобрался с Аннексом. есть такой корпус через дорогу. Он новее, кажется. Но в нём живет персонал отеля.
sergei.alex [без регистрации] [26.05.14 12:24:31]   IP: 78.36.234.*
Туда продают туры. Раз через дорогу, будем платить за вид на море
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: