15.05.14 18:44:14
Турция, Анталия и немножко Стамбула 
Время отдыха: 1-5 мая 2014

Летя в самолете из Краснодара в Анталию с пересадкой в Стамбуле, я подумала: а буду ли я писать отзыв о поездке, решила, что скорее всего нет, т.к. тут много писано переписано об Анталии. Но путешествие сложилось таким образом, что захотелось поделиться. Поэтому начнем с начала, как положено с вступления о подготовке к путешествию.
Все достаточно прозаично. В ноябре 2013 года я решила помониторить Букинг на предмет стоимости отелей в Анталии на 1-4 мая. Нашла, что на хорошо тут, на сайте, описанный Sealife Family Resort Hotel, действовало умное предложение, в соответствии с которым 2-местный номер с видом на море и «все включено» предлагали за 160 евро. Цена заинтересовала, приемлемые билеты до Анталии были найдены из Краснодара с пересадкой в Стамбуле АК Пегасус. У мужа узнала, как насчет вылета из Краснодара в 4 утра и поездки оттуда же в Ростов в 2 часа ночи 5.05 (к 8:00 5.05 ведь надо на работе быть), получила одобрительный ответ. Билеты были куплены за 24 000 р. на двоих. Собственно и вся подготовка.
До Анталии долетели нормально. За 1 час. 40 мин. стыковки все успели. Предварительно уточнила стоимость трансфера из аэропорта до отеля, посчитала дорого (отель предложил за 35 евро). Где-то нашла информацию о том, что можно доехать на автобусе 600 А. На котором мы и поехали. Проезд всего 8 лир с человека. Ориентировались по навигатору Навителл, установленному в планшете. Вышли на остановке за 600 метров до отеля. Красота, все цветет. Заселили быстро, уже к 12 часам мы были в номере. Дали 3-местный номер, т.к. все двухместные стандарты с видом на море были заняты.





Вид из номера




Море относительно теплое (+20). Погода была почти хорошая, в первый день только было пасмурно, поэтому посетили спа-центр отеля.

На второй день съездили в центр. Ориентировались также с помощью навигатора, ездили на автобусе №8. Стоимость проезда 2 лиры, платили водителю.
Исторический центр Анталии понравился своей аутентичностью и спокойствием.







Рейс из Анталии в Стамбул был в 20:00 4.05. До аэропорта хотели доехать на общественном транспорте, в итоге заплутали, доехали почти до автовокзала, оттуда взяли такси. Но как оказалось приехали даже рано. Зарегистрировались, получили посадочные на Анталия-Стамбул и сразу на Стамбул-Краснодар, сдали багаж до Краснодара. Два рейса из Анталии в Стамбул летели с задержкой в 20-30 мин, а наш рейс и вовсе задержали на 1,5 часа. Вместо 20:00 взлетели только в 21:30. Сидя у гейта я мучилась мыслями успеем ли на самолет в Краснодар (вылет в 22:45), или будет торчать в аэропорту до следующего дня.
Прилетели в международный терминал Сабихи. Пассажиры кто идет, кто бежит по коридору. Время на часах 23:10 примерно. Слышу кричит один работник аэропорта «Тель-Авив - Краснодар», другой еще на какой-то рейс в Германию собирал людей. Подходим к тому что кричит «Тель-Авив - Краснодар», говорит, постойте, ну ок, постоим. Думаю вдруг нас все таки отправят домой. Но все как-то так неспешно происходит, и зачем еще Тель-Авив. Смотрю немцы побежали, а мы все стоим. В итоге нас собралось человек 10. На Краснодар мы вдвоем с мужем, на Тель-Авив молодежная команда по триатлону и дядечка с портфелем. Тут нас всех товарищ «обрадовал» новостью, что никуда мы сегодня не улетим, наши самолеты улетели, в Краснодар мы полетим следующим рейсом, который будет завтра в 22:40, а Тель-Авив улетит раньше (часов в 10 утра, не помню), и нам нужно идти с ним. Шли мы шли, дошли до какой-то стойки, от наших билетов Стамбул-Краснодар оторвали половинки, оставили только посадочные, сказали, что завтра с ними приходить на посадку, а багаж в транзитной зоне и будет отправлен завтра вместе с нами в Краснодар.
Настроения нет, мысль гнетет «а как же завтра на работу, мне же в 8 утра надо на работе быть», мужу с этим проще, а у нас строго. Интернета в зоне прилета нет. Даже посмотреть не могу есть ли варианты какие-то улететь. Товарищ от Пегасуса говорит нет вариантом, только завтра. И повел куда-то «Тель-Авив» дальше, а мы с мужем подзависли у стойки, я переживала, он за меня. Потом смотрим уходит товарищ с «Тель-Авивом», а мы стоим, спросили на стойки, говорят идите с ним. Вышли на улицу, спрашиваем «а дальше что?». Он нам: сейчас приедет шатлбас и мы поедем в гостиницу.
Приехал автобус, расселись, поехали. Едем, а у меня мысли в голову лезут: поселят сейчас в какой-то хостел, не хочу, домой хочу, на работу завтра в 8 утра хочу.
Но наш авто подруливал в это время к развязке, ведущей к Рэдиссону (потом на Букинге посмотрела http://www.booking.com/hotel/tr/radisson-blu-amp-spa-istanbul-tuzla.ru.html)?aid=382778. Команда по триатлону загудела, мол «ничего себе».
Поселили в стандартном номере.





При регистрации один спортсмен спросил, а будут ли кормить, ему ответили, что завтрак включен. А он им: нет, я сейчас есть хочу. Время было примерно начало первого. Сразу же работники связались с Пегасусом, и ответили что сделают бутерброд.

Каждому в пакетике принесли такой набор примерно в 1:30.


К этому времени были промониторены билеты на возможность вылета из Стамбула «прям сейчас», а также определены Навителлом местонахождение. Картина складывалась не радужная: улететь в Ростов-на-Дону никак (выло 2 вылета из Ататюрка) 40 мин и 1,5 часа, но до Ататюрка 75 км, навигатор показывал что аэропорт Сабиха в 10 км и находимся мы в районе Стамбула под названием Пендик. Оставалось смириться с таким подарком или «подарком» от Пегасуса.
Тут надо сделать некоторое отступление, рассказав почему данную ситуацию можно считать подарком или «подарком» от Пегасуса. Почему «подарком» понятно – не улетели, как планировали, проблемы на работе и пр. А вот подарком без кавычек можно считать, т.к. мечты и задумки имеют свойство сбываться, порой даже так неожиданно и нежданнно.
Дело в том что на 8-11 мая были куплены билеты из Донецка (Укр) в Стамбул АК Турецкие авиалинии, которыми мы не воспользовались. Цена была прекрасная 8 000 руб. туда-обратно за двоих. Куплены такие билеты были в конце января, и да на Украине уже было не очень спокойно, но на НГ мы ездили из Донецка из все было ок. Была надежда, что все будет хорошо. Но к 7 марта муж заявил, что на Украину он ни ногой, машину оставлять на стоянке это верх безумия, на поезде без машины он не поедет. В общем-то, делать нечего, для порядка узнала, можно ли сдать билеты, естественно, нельзя. Вот так вместо Стамбула на 8 марта была быстренько организована поездка в Санкт-Петербург. А собранный и сохраненный в планшете материал о Стамбуле остался храниться до лучших времен. Этот материал нам и пригодился 5 мая.

Утром 5 мая пообщавшись с коллегами и начальником по скайпу, немного успокоившись дождалась пробуждения мужа. Нам нужно было решить, как проведем день. Съезжать рано мы не хотели, но и добираться из Пендика самостоятельно как-то было далеко. Но за нас все решил Пегасус. В 10 утра нам позвонили с ресепшен «шатлбас вас ожидает». Вот так мы не попали на завтрак, слишком долго собирались и размышляли как нам провести день. Делать нечего, взяли свои немногочисленные вещи, поехали в аэропорт. Выбора нет – надо ехать в центр. Положили сумку с фруктами (прикупленными в качестве гостинца) в камеру хранения, вышли из аэропорта, сели на автобус Хаваташ до Кадыкея (куда мы уже ездили зимой, поэтому знали куда и как ехать). На Кадыкее нашли паром до Эмененю. Истамбулкарт решили не брать, ездили по разовым билетам. Разовый билет на паром 3 лиры.
Плывем, красота, море, панорама красивая.



Прогулялись по Галатскому мосту,


сходили в сторону дворца Долмабахче , прошли до Султанахмета,




сходили в Цистерну Базилика,




кинули кусочек хлеба рыбам (голодные какие-то оказались), вот это до того как муж им решил кинуть хлеб

а это после



посмотрели на очередь в Топкапы


Вернулись обратно на Эмененю, нашли свой паром, поплыли обратно в Кадыкей.
В целом, Стамбул не очаровал и вернуться туда, чтобы погулять и насладиться духом не появилось. К этой мысли пришли с мужем почти одновременно, посмотрели друг на друга и стало понятно, что в Стамбул мы не поедем, не наш это город. Это лично мое мнение, нисколько не хочу обидеть всех форумчан, которые любят и едут в Стамбул с удовольствием.
Может не повезло с погодой, со сложившимися обстоятельствами, которые нас задержали в Стамбуле на сутки. Но выйдя с паром увидели кучу попрошаек, цыган, мусор и неприятный запах. Провожал нас на паром вот такой вид:

Я не стала фотографировать нищих, или полуразрушенные, ветхие дома, берег моря, в котором плавают булки и мусор, не хочу я такой памяти о Стамбуле. Поэтому фотографий привезла немного.

Вылет в Краснодар 5.05 прошел по расписанию. Краснодар нас встретил проливным дождем и долгим прохождением контроля. Непосредственно перед нами прилетел рейс из ОЭА, в общем стояли мы около часа. Наконец-то получив заветные штампы в паспорт о возвращении на Родину, обнаружили вот такую картину:


Багаж просто свалили с лент, очень много было побитых, порванных чемоданов. Т.к. нам пришлось ждать такси минут 15, наблюдали как люди сначала долго искали свой багаж, а потом были в шоке от того, в каком состоянии он находится. Думаю краснодарские грузчики отличились.
Один мужчина, не знаю какой национальности, подошел к девочкам, прилетевших нашим рейсом, с вопросом, где он может найти свой багаж, спрашивал на английском, одна из девочек ответила, что он сейчас находится в комнате, где находится багаж и ему нужно идти и искать свой чемодан среди разбросанных вокруг. Посидел он, посидел на стульчике и пошел искать, нашел. Гордости за страну не прибавилось.

Вот такое получилось насыщенное путешествие в итоге.

 Сообщить модератору



Цитата:

В целом, Стамбул не очаровал и вернуться туда, чтобы погулять и насладиться духом не появилось. К этой мысли пришли с мужем почти одновременно, посмотрели друг на друга и стало понятно, что в Стамбул мы не поедем, не наш это город. Это лично мое мнение, нисколько не хочу обидеть всех форумчан, которые любят и едут в Стамбул с удовольствием.

Вам, возможно, не хватило времени. Мы тоже в первые дни подумали, что это не наш город, и вряд ли мы сюда вернёмся. А потом, знаете ли, затянуло, и ещё как затянуло.
А мне повезло ухватить билет на чартер(только авиа) у Пегаса:Ростов-Анталия,просто накатала им в головной офис письмо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Анталия и Стамбул: дорожно- отельное
2Нюансы и контрасты Стамбула. Часть 2.
3Нюансы и контрасты Стамбула. Часть 1.
4"Нет" турагенствам, или Первый опыт семейной поездки в Анталию и Кемер самостоятельно
5Анталия - Стамбул - Памуккале - Сиде. Самостоятельно.
6Стандартный тур самтуриста. Стамбул-Каппадокия-Памуккале-Анталия-Стамбул.Часть 1
7Анталия: туда и обратно. Путешествие с "просроченным" паспортом
Отдых в Турции
Турция: отели
Отели Сиде
Отели Сителера
Дидим (город)
Эрдек
Погода в Турции
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
344.Hotel Perula 5-
345.Seaden Valentine Resort & Spa 5-
346.Belrose Beach Hotel 5-
347.Yalihan Hotel 5-
348.Papillon Zeugma Relaxury 5-
349.Viking Nona Beach Hotel 5-
350.The Bay Beach Club 5-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
540.Seketur, Турция [54]
541.MC Park Beach Resort, Турция [54]
542.Side Sun Hotel, Турция [53]
543.Kirman Hotels Arycanda De Luxe, Турция [53]
544.VONRESORT Elite, Турция [53]
545.Wassermann, Турция [53]
546.Asdem Park Hotel, Турция [52]
Популярные отели:
43.Ganita Holiday Club отзывы
44.Voyage Belek Golf & Spa отзывы
45.AKKA Antedon Hotel отзывы
46.L'Oceanica Beach Resort отзывы
47.Ozkaymak Incekum отзывы
48.Seker Resort отзывы
49.Limak Limra отзывы
Отзывы по отелям:
393.Турция, Onyria Claros Beach & Spa Resort [35]
394.Турция, White City Beach [35]
395.Турция, Pegasos World [35]
396.Турция, Belek Beach Resort [35]
397.Турция, Hedef Beach Resort & Spa [34]
398.Турция, Himeros Life Hotel [34]
399.Турция, Royal Holiday Palace [34]