15.05.14 17:24:46
отели Доминиканы / Ла Романа / Iberostar Hacienda Dominicus 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Карибский клуб 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:4
Развлечения:5-
Пляж:3
Для детей:4
Достоинства: Шикарная территория отеля

Недостатки: Пляж. Море. Питание. Контингент.

Время отдыха: май 2014

Мой отзыв не предназначен для категории туристов, которые считают, что раз ты прилетел на отдых -будь любезен быть позитивным и не пытайся искать минусы в том что тебя окружает. Не мучайте себя чтением, мой отзыв не для вас.:)

Иберостар Хасиенда, Ла-Романа. 30 апреля - 10 мая.
В Ла-Романа мы переехали из Пунта-Кана, где были 19-30 апреля в отеле Мажестик Элеганс(отзыв мною написан ранее).
Трансфер занял ровно 1 час, примерно 80 км. по очень хорошей и абсолютно пустой дороге. Отдых мы разбили на две части, т.к. было желание посмотреть другое побережье Доминиканы - Карибское море. И в итоге сравнить его с Пунта-Кана.
Долго выбирал в Ла-Романа между Иберостаром и Дримсом. Более того, до последнего и собирался в Дримс. Но начитавшись на трипэдвайзере.ру в самый последний момент отзывов американцев про массовые отравления в Дримсе, решился все-таки на Иберостар. И похоже что зря. Как раз в Иберостаре я и отравился.

Итак.
1.Начну с главного, ИМХО, в пляжном отеле - с пляжа и моря.
Увы (уж не знаю почему) большинство отзывов по отелю наилучшие. Правда меня немного насторожил отзыв Димы(propovedniCK), написанный в декабре 2013 на конкурирующем сайте. Он и оказался в итоге честным, я его во многом повторю.
Убежден, нельзя ставить "5" пляжу отеля на Карибском море, при входе в воду на котором можно переломать ноги. Это просто несерьезно. Длина пляжа отеля около 100 метров. Войти в море не сломав ногу можно только на отрезке 30 метров. Остальная часть берега при входе густо усеяна камнями, точнее даже каменной платформой. Беда даже не в этом. Бог бы с ним - можно и обойти. Но!!! Эти камни видно только когда вода прозрачная. За наши 11 дней пребывания в отеле такое чудо было 3-4 дня. Все остальной время она была хоть и немного, но мутной. Но даже это "немного" не позволяло разглядеть камни. Я один раз чудом не снес себе палец на ноге.
Из отзыва Димы(propovedniCK): "Когда опускаешь ноги в море всегда играет одно место..." Точнее и не скажешь.
Самое смешное заключается в том, что справа (общественный пляж) и слева, за маяком (Каталония) - идеальные пляжи с идеальным входом в воду. Там, на пляже Каталонии мы всегда и купались. Когда несколько дней около нашего отеля было много водорослей, на пляже Каталонии их не было вовсе!
Дальше. Я был убежден, что Карибское море кроме того что теплее(так и есть) еще и спокойнее. Ну уж точно не океан в Пунта-Кана. Допускаю, что нам просто не повезло, но во время нашего пребывания волны были почти всегда не меньше чем в океане. А штиль был однажды, в последний день.
Большим сюрпризом для нас (и для всего отеля)оказался вынос на берег трех медуз "португальский кораблик". Для тех кто не в теме - в тройке самых опасных медуз мира.

2.Территория отеля. Сад. Пруд. Тут можно поставить жирную "5". Я впервые видел такую шикарную территорию отеля.
Убежден это главный его "плюс". Очень профессионально спланирована и выполнена. Тщательно убирается, подстригается и т.д. Фото выложу.

3.Номера, размещение. Никаких нареканий. Все работало. Уборка отличная.
При размещении попросил дважды менять номер. На второй раз после паузы вышел какой-то человек и очень вежливо и подробно спрашивал меня что именно меня не устраивает и что все-таки я хочу. Дал мне в итоге что я хотел. Потом (есть в отеле на стойке информации все фото менеджмента) я узнал в этом вежливом дядьке - Ген.менеджера отеля. О как.
Это безусловно плюс менеджменту.

4.Контингент.
Временами мне казалось что я нахожусь в пансионе для аргентинских пенсионеров и наших бывших соотечественников из США(тоже пенсионеров). Средний возраст постояльцев отеля уменьшали лишь европейцы.
Аргентинцы преобладают в этом отеле -думаю не менее 50%. Ведут себя часто вызывающе, особенно это касается пожилых людей. Возможно их так сильно раздражают европейцы, не знаю. Но "извините", "спасибо" и "Здрасьте" эти ребята не умеют говорить или не хотят. Американцев нет совсем. Много европейцев (особенно немцев) и очень много наших эмигрантов из Америки и Канады. Большинство из них карикатурные персонажи, которые можно увидеть в фильмах про Одессу 70-х и которых раньше показывали в журнале "Фитиль". После неумышленного прослушивания их бесед (пляж, ресторан) понимаю, что часть этих ребят превосходят М. Жванецкого в части юмора.

5.Еда в ресторанах.
У меня все время было ощущение, что все в отеле голодные. Все блюда не просто быстро разбирались - они расхватывались. Было ощущение, что шеф-повар хочет только одного - как-нибудь накормить всех этих голодных людей. Там уже не до изысков... Ресторан на завтрак в 9:30 напоминал мне метро "Павелецкая" в утренний час-пик. Огромное количество толкающихся людей! В 9:30 часто можно было увидеть пустые и почти пустые блюда. Никто особо не торопился их пополнять. На ужин чуть спокойнее, так как спасали рестораны аля-карт. Но очередь за мороженным на обед или ужин - это была норма. Да, аргентинцы ребята простые, часто берут все руками - не удивляйтесь.
В отзывах по этому отелю ранее писали о лобстерах, еще каких-то деликатесах... И близко ничего подобного не было. Рыбу жена хвалила - это да. Но вот пицца и макароны - на троечку. Десерты - на 4-.
Еще отмечу одну деталь в основном ресторане. Очень близко расположены друг к другу столы. Если ты отодвигаешь свой стул -задеваешь стул соседа. Слишком интимно, как в столовке.

6.Бары. Точнее ОДИН бар. После 17:00 он один - лобби. И весь!!! отель толкался на этой небольшой площади. Если ты приходил в 20:00 место для посидеть уже не доставалось.
Если сравнивать качество приготовления коктейлей с отелем Мажестик(из которого мы приехали в Иберостар), то, например Блю Гаваи были похожи только цветом. На вкус было жалкое подобие.
Я не представляю, как бармены в лобби не озверевали к концу дня от такого кол-ва посетителей. Иногда мне казалось, что еще чуть-чуть и бар будут штурмовать.

7.Отравление. Все знают, что в Доминикане оч.плохая вода и везде в отеле можно увидеть предупреждения, что ее пить нельзя.Так как ели мы все (жена и ребенок) примерно одно и то же, а отравился я один, рискну предположить, что из-за льда в коктейле, которые пил только я. Происхождение воды для него известно лишь бармену.
Отравление было сильнейшим и стремительным. Сопровождалось слабостью и высокой температурой. Т.к. у нас было примерно половина чемодана лекарств, в течение 2 дней я пришел в себя. На коктейли после этого косился только.Воду везде (в т.ч. и на завтраке-обеде-ужине) рекомендую пить из бутылок. Их регулярно пополняют в номере. В барах воды в бутылках нет.

8.Wi-Fi. Бесплатный в зоне ресепшн.

9.Анимация. Понравилось вечернее шоу "Король Лев". Остальные не смотрели.

Пора делать вывод.
1.Жаль что знакомство с сетью Иберостар началось с этого отеля. Наверняка это не лучший отель сети. Это 4*, не более.Повторюсь, считаю несерьезным лететь 12 часов, чтобы всем отелем иметь возможность зайти в море на участке в 25-30 метров длиной. Шаг влево-вправо и можете травмировать ноги. Думаю, что Дримс Ла-Романа был бы лучшим выбором.
Рассмотрите как вариант соседнюю Каталонию. Там очень классный пляж и море. Если невысока цена - езжайте.

2.Что касается сравнения побережий (Пунта-Кана vs Ла-Романа), то однозначно П-К.
Мы решили посетить Ла-Романа в надежде на спокойное и кристально чистое Карибское море. А в итоге увидели волны похлеще чем на океане (штиль только 1 день). Мне кажется что при равных ценах на сопоставимые отели ехать в Ла-Романа не стоит. Там всего три отеля из которых можно выбирать(Дримс, Иберостар и Каталония).
Ну а, пожалуй, главное - я не так и не смог найти преимуществ Ла-Романы. Их просто нет. Ну это мое мнение.
Если будут вопросы - задавайте, отвечу.

Фламинго
Павлин с самым красивым хвостом
Лебедь
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Медузы португальский кораблик

Отредактировано автором: 15.05.14 17:32:52Сообщить модератору



Спасибо )!
Не зря не лежит у меня душа к Ла Романе !
Хорошее чувство юмора, приятно читать.Надеюсь завтра в Акумале, я окажусь в другой компании отдыхающих.
Однозначно полезный отзыв.
bednota, искренне по-белому вам завидую. Мексика это МЕКСИКА!!!
И здесь отмечусь.
Отзыв, кстати, суперский!

Контингент - в Дримс ЛР абсолютно такой же, правда нас старички - эммигранты скорее забавляли, с некоторыми из них можно было мило пообщаться (к слову, в этом году познакоились с такой же парой уже в Риу Юкатан))) Цены на медицину, пенсии, страховки, стоимость имплантов и органических продуктов, а иногда, даже конкуренция китайцев в строительном бизнесе в Сан-Франциско - всех тем, на которые можно перекидываться откисая в море, и не счесть.

Море в Дримсе было фантастическим (странно, что в Иберостаре не так). Ну и песок, судя по фоткам, в Ибере желтее (в Дримсе такой же, как на пляже Баваро).

Португальский кораблик мне попадался на пляже Иберостар Баваро (Арена - Горда).

Ну и на 17 фотке вполне спокойное море)))
Цитата:

в Дримс ЛР абсолютно такой же, правда нас старички - эммигранты скорее забавляли, с некоторыми из них можно было мило пообщаться


Мы тоже познакомились с пожилой парой из Чикаго (уехали из Одессы в 1974г). Общались с ними в лобби-баре после ужина часок-другой.
Было очень забавно, когда сын говорил после ужина "Пап, пошли быстрее в бар, а то нас уже наверное ребята ждут" Ребятам на двоих было примерно 150 лет...
Спасибо за интересный, емкий отзыв. Уяснил для себя две вещи, которые раньше видел бы по-другому:
1. Сказочный песочек на берегу (снимок № 17) совсем не означает, что под водой тебя ждет то же самое;
2. Берег, обращенный "спиной" к северо-восточному пассату не гарантирует спокойной водички на пляже.
Денис [без регистрации] [19.04.15 13:25:48]   IP: 90.155.207.*
насчет ресторана, питания и контингента полностью подтверждаю, а вот море и пляж понравился
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Фото Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Iberostar Hacienda Dominicus 5* на карте
Доминикана
Отели Доминиканы
Отели Ла Романы
Отели Пунта Каны
Пунта Кана
Самана
Погода в Доминиканской Республике
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
43.Ocean Blue & Sand 4+
44.Be Live Experience Hamaca Garden 4+
45.Gran Bahia Principe Cayacoa 4+
46.Bahia Principe San Juan 4+
47.Barcelo Punta Cana 4+
48.VIK Hotel Arena Blanca 4+
49.Iberostar Bavaro 4+
лучшие отели Доминиканы
Фото отелей:
29.Tropical Princess Beach Resort & SPA, Доминиканская Республика [56]
30.Paradisus Punta Cana, Доминиканская Республика [53]
31.Grand Palladium Bavaro Resort & Spa, Доминиканская Республика [51]
32.Grand Bahia Principe Bavaro, Доминиканская Республика [43]
33.Paradisus Palma Real, Доминиканская Республика [43]
34.Catalonia Gran Dominicus, Доминиканская Республика [42]
35.Grand Palladium Palace Resort Spa & Casino, Доминиканская Республика [41]
Популярные отели:
1.Bavaro Princess All Suites Resort, Spa & Casino отзывы
2.Barcelo Bavaro Palace Deluxe отзывы
3.Melia Caribe Tropical отзывы
4.Barcelo Dominican Beach Resort отзывы
5.Barcelo Bavaro Beach отзывы
6.Occidental Grand Flamenco Punta Cana отзывы
7.Catalonia Bavaro Resort отзывы
Отзывы по отелям:
22.Доминиканская Республика, IFA Villas Bavaro Resort & Spa [18]
23.Доминиканская Республика, Paradisus Punta Cana [18]
24.Доминиканская Республика, Punta Cana Princess All Suites Resort & Spa [17]
25.Доминиканская Республика, Grand Palladium Palace Resort Spa & Casino [14]
26.Доминиканская Республика, Grand Palladium Bavaro Resort & Spa [14]
27.Доминиканская Республика, Grand Paradise Bavaro Beach Resort & Spa [13]
28.Доминиканская Республика, Grand Bahia Principe Bavaro [13]