15.05.14 17:24:46
отели Доминиканы / Ла Романа / Iberostar Hacienda Dominicus 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Карибский клуб 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:4
Развлечения:5-
Пляж:3
Для детей:4
Достоинства: Шикарная территория отеля

Недостатки: Пляж. Море. Питание. Контингент.

Время отдыха: май 2014

Мой отзыв не предназначен для категории туристов, которые считают, что раз ты прилетел на отдых -будь любезен быть позитивным и не пытайся искать минусы в том что тебя окружает. Не мучайте себя чтением, мой отзыв не для вас.:)

Иберостар Хасиенда, Ла-Романа. 30 апреля - 10 мая.
В Ла-Романа мы переехали из Пунта-Кана, где были 19-30 апреля в отеле Мажестик Элеганс(отзыв мною написан ранее).
Трансфер занял ровно 1 час, примерно 80 км. по очень хорошей и абсолютно пустой дороге. Отдых мы разбили на две части, т.к. было желание посмотреть другое побережье Доминиканы - Карибское море. И в итоге сравнить его с Пунта-Кана.
Долго выбирал в Ла-Романа между Иберостаром и Дримсом. Более того, до последнего и собирался в Дримс. Но начитавшись на трипэдвайзере.ру в самый последний момент отзывов американцев про массовые отравления в Дримсе, решился все-таки на Иберостар. И похоже что зря. Как раз в Иберостаре я и отравился.

Итак.
1.Начну с главного, ИМХО, в пляжном отеле - с пляжа и моря.
Увы (уж не знаю почему) большинство отзывов по отелю наилучшие. Правда меня немного насторожил отзыв Димы(propovedniCK), написанный в декабре 2013 на конкурирующем сайте. Он и оказался в итоге честным, я его во многом повторю.
Убежден, нельзя ставить "5" пляжу отеля на Карибском море, при входе в воду на котором можно переломать ноги. Это просто несерьезно. Длина пляжа отеля около 100 метров. Войти в море не сломав ногу можно только на отрезке 30 метров. Остальная часть берега при входе густо усеяна камнями, точнее даже каменной платформой. Беда даже не в этом. Бог бы с ним - можно и обойти. Но!!! Эти камни видно только когда вода прозрачная. За наши 11 дней пребывания в отеле такое чудо было 3-4 дня. Все остальной время она была хоть и немного, но мутной. Но даже это "немного" не позволяло разглядеть камни. Я один раз чудом не снес себе палец на ноге.
Из отзыва Димы(propovedniCK): "Когда опускаешь ноги в море всегда играет одно место..." Точнее и не скажешь.
Самое смешное заключается в том, что справа (общественный пляж) и слева, за маяком (Каталония) - идеальные пляжи с идеальным входом в воду. Там, на пляже Каталонии мы всегда и купались. Когда несколько дней около нашего отеля было много водорослей, на пляже Каталонии их не было вовсе!
Дальше. Я был убежден, что Карибское море кроме того что теплее(так и есть) еще и спокойнее. Ну уж точно не океан в Пунта-Кана. Допускаю, что нам просто не повезло, но во время нашего пребывания волны были почти всегда не меньше чем в океане. А штиль был однажды, в последний день.
Большим сюрпризом для нас (и для всего отеля)оказался вынос на берег трех медуз "португальский кораблик". Для тех кто не в теме - в тройке самых опасных медуз мира.

2.Территория отеля. Сад. Пруд. Тут можно поставить жирную "5". Я впервые видел такую шикарную территорию отеля.
Убежден это главный его "плюс". Очень профессионально спланирована и выполнена. Тщательно убирается, подстригается и т.д. Фото выложу.

3.Номера, размещение. Никаких нареканий. Все работало. Уборка отличная.
При размещении попросил дважды менять номер. На второй раз после паузы вышел какой-то человек и очень вежливо и подробно спрашивал меня что именно меня не устраивает и что все-таки я хочу. Дал мне в итоге что я хотел. Потом (есть в отеле на стойке информации все фото менеджмента) я узнал в этом вежливом дядьке - Ген.менеджера отеля. О как.
Это безусловно плюс менеджменту.

4.Контингент.
Временами мне казалось что я нахожусь в пансионе для аргентинских пенсионеров и наших бывших соотечественников из США(тоже пенсионеров). Средний возраст постояльцев отеля уменьшали лишь европейцы.
Аргентинцы преобладают в этом отеле -думаю не менее 50%. Ведут себя часто вызывающе, особенно это касается пожилых людей. Возможно их так сильно раздражают европейцы, не знаю. Но "извините", "спасибо" и "Здрасьте" эти ребята не умеют говорить или не хотят. Американцев нет совсем. Много европейцев (особенно немцев) и очень много наших эмигрантов из Америки и Канады. Большинство из них карикатурные персонажи, которые можно увидеть в фильмах про Одессу 70-х и которых раньше показывали в журнале "Фитиль". После неумышленного прослушивания их бесед (пляж, ресторан) понимаю, что часть этих ребят превосходят М. Жванецкого в части юмора.

5.Еда в ресторанах.
У меня все время было ощущение, что все в отеле голодные. Все блюда не просто быстро разбирались - они расхватывались. Было ощущение, что шеф-повар хочет только одного - как-нибудь накормить всех этих голодных людей. Там уже не до изысков... Ресторан на завтрак в 9:30 напоминал мне метро "Павелецкая" в утренний час-пик. Огромное количество толкающихся людей! В 9:30 часто можно было увидеть пустые и почти пустые блюда. Никто особо не торопился их пополнять. На ужин чуть спокойнее, так как спасали рестораны аля-карт. Но очередь за мороженным на обед или ужин - это была норма. Да, аргентинцы ребята простые, часто берут все руками - не удивляйтесь.
В отзывах по этому отелю ранее писали о лобстерах, еще каких-то деликатесах... И близко ничего подобного не было. Рыбу жена хвалила - это да. Но вот пицца и макароны - на троечку. Десерты - на 4-.
Еще отмечу одну деталь в основном ресторане. Очень близко расположены друг к другу столы. Если ты отодвигаешь свой стул -задеваешь стул соседа. Слишком интимно, как в столовке.

6.Бары. Точнее ОДИН бар. После 17:00 он один - лобби. И весь!!! отель толкался на этой небольшой площади. Если ты приходил в 20:00 место для посидеть уже не доставалось.
Если сравнивать качество приготовления коктейлей с отелем Мажестик(из которого мы приехали в Иберостар), то, например Блю Гаваи были похожи только цветом. На вкус было жалкое подобие.
Я не представляю, как бармены в лобби не озверевали к концу дня от такого кол-ва посетителей. Иногда мне казалось, что еще чуть-чуть и бар будут штурмовать.

7.Отравление. Все знают, что в Доминикане оч.плохая вода и везде в отеле можно увидеть предупреждения, что ее пить нельзя.Так как ели мы все (жена и ребенок) примерно одно и то же, а отравился я один, рискну предположить, что из-за льда в коктейле, которые пил только я. Происхождение воды для него известно лишь бармену.
Отравление было сильнейшим и стремительным. Сопровождалось слабостью и высокой температурой. Т.к. у нас было примерно половина чемодана лекарств, в течение 2 дней я пришел в себя. На коктейли после этого косился только.Воду везде (в т.ч. и на завтраке-обеде-ужине) рекомендую пить из бутылок. Их регулярно пополняют в номере. В барах воды в бутылках нет.

8.Wi-Fi. Бесплатный в зоне ресепшн.

9.Анимация. Понравилось вечернее шоу "Король Лев". Остальные не смотрели.

Пора делать вывод.
1.Жаль что знакомство с сетью Иберостар началось с этого отеля. Наверняка это не лучший отель сети. Это 4*, не более.Повторюсь, считаю несерьезным лететь 12 часов, чтобы всем отелем иметь возможность зайти в море на участке в 25-30 метров длиной. Шаг влево-вправо и можете травмировать ноги. Думаю, что Дримс Ла-Романа был бы лучшим выбором.
Рассмотрите как вариант соседнюю Каталонию. Там очень классный пляж и море. Если невысока цена - езжайте.

2.Что касается сравнения побережий (Пунта-Кана vs Ла-Романа), то однозначно П-К.
Мы решили посетить Ла-Романа в надежде на спокойное и кристально чистое Карибское море. А в итоге увидели волны похлеще чем на океане (штиль только 1 день). Мне кажется что при равных ценах на сопоставимые отели ехать в Ла-Романа не стоит. Там всего три отеля из которых можно выбирать(Дримс, Иберостар и Каталония).
Ну а, пожалуй, главное - я не так и не смог найти преимуществ Ла-Романы. Их просто нет. Ну это мое мнение.
Если будут вопросы - задавайте, отвечу.

Фламинго
Павлин с самым красивым хвостом
Лебедь
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Ла Романа, Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Медузы португальский кораблик

Отредактировано автором: 15.05.14 17:32:52Сообщить модератору



Спасибо )!
Не зря не лежит у меня душа к Ла Романе !
Хорошее чувство юмора, приятно читать.Надеюсь завтра в Акумале, я окажусь в другой компании отдыхающих.
Однозначно полезный отзыв.
bednota, искренне по-белому вам завидую. Мексика это МЕКСИКА!!!
И здесь отмечусь.
Отзыв, кстати, суперский!

Контингент - в Дримс ЛР абсолютно такой же, правда нас старички - эммигранты скорее забавляли, с некоторыми из них можно было мило пообщаться (к слову, в этом году познакоились с такой же парой уже в Риу Юкатан))) Цены на медицину, пенсии, страховки, стоимость имплантов и органических продуктов, а иногда, даже конкуренция китайцев в строительном бизнесе в Сан-Франциско - всех тем, на которые можно перекидываться откисая в море, и не счесть.

Море в Дримсе было фантастическим (странно, что в Иберостаре не так). Ну и песок, судя по фоткам, в Ибере желтее (в Дримсе такой же, как на пляже Баваро).

Португальский кораблик мне попадался на пляже Иберостар Баваро (Арена - Горда).

Ну и на 17 фотке вполне спокойное море)))
Цитата:

в Дримс ЛР абсолютно такой же, правда нас старички - эммигранты скорее забавляли, с некоторыми из них можно было мило пообщаться


Мы тоже познакомились с пожилой парой из Чикаго (уехали из Одессы в 1974г). Общались с ними в лобби-баре после ужина часок-другой.
Было очень забавно, когда сын говорил после ужина "Пап, пошли быстрее в бар, а то нас уже наверное ребята ждут" Ребятам на двоих было примерно 150 лет...
Спасибо за интересный, емкий отзыв. Уяснил для себя две вещи, которые раньше видел бы по-другому:
1. Сказочный песочек на берегу (снимок № 17) совсем не означает, что под водой тебя ждет то же самое;
2. Берег, обращенный "спиной" к северо-восточному пассату не гарантирует спокойной водички на пляже.
Денис [без регистрации] [19.04.15 13:25:48]   IP: 90.155.207.*
насчет ресторана, питания и контингента полностью подтверждаю, а вот море и пляж понравился
Насчет пляжа не согласен, шикарный пляж. Камни только у бара на пляже (маяк). Остальные впечатления от отеля почти совпадают
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Фото Iberostar Hacienda Dominicus 5*
Iberostar Hacienda Dominicus 5* на карте
Отдых в Доминиканской Республике
Отели в Доминиканской Республике
Отели Бока Чика
Хуан Долио
Ла Романа
Погода в Доминиканской Республике
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
8.Riu Palace Punta Cana 5
9.Melia Juan Dolio 5
10.Riu Taino 5
11.Tropical Princess Beach Resort & SPA 5
12.Grand Bahia Principe La Romana 5
13.ClubHotel Riu Bachata 5
14.Dreams Palm Beach Punta Cana 5
лучшие отели Доминиканы
Фото отелей:
8.Bavaro Princess All Suites Resort, Spa & Casino, Доминиканская Республика [181]
9.Occidental Grand Flamenco Punta Cana, Доминиканская Республика [160]
10.Be Live Collection Canoa, Доминиканская Республика [150]
11.The Royal Suites Turquesa by Palladium, Доминиканская Республика [138]
12.VIK Hotel Arena Blanca, Доминиканская Республика [132]
13.Riu Palace Bavaro, Доминиканская Республика [130]
14.Now Larimar Punta Cana (ех NH Real Arena), Доминиканская Республика [120]
Популярные отели:
64.Casa Marina Beach & Reef отзывы
65.Puntacana Resort & Club отзывы
66.Dreams Palm Beach Punta Cana отзывы
67.Grand Bahia Principe La Romana отзывы
68.Melia Santo Domingo отзывы
69.Melia Juan Dolio отзывы
70.Iberostar Hacienda Dominicus отзывы
Отзывы по отелям:
50.Доминиканская Республика, BelleVue Dominican Bay [3]
51.Доминиканская Республика, Iberostar Punta Cana [3]
52.Доминиканская Республика, Gran Bahia Principe Cayo Levantado [3]
53.Доминиканская Республика, Don Juan Beach Resort [3]
54.Доминиканская Республика, Excellence Punta Cana [3]
55.Доминиканская Республика, Dreams Punta Cana Resort & Spa [3]
56.Доминиканская Республика, Barcelo Talanquera [3]