IP: 46.188.37.*15.05.14 15:44:01
отели Турции / Белек / Letoonia Golf Resort 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Трансаэро ТурОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:4+
Пляж:5-
Для детей:5
Достоинства: Территория, услуги, анимация, расположение

Недостатки: Уборка, бармены, шум, wi-fi

Время отдыха: 26 апреля — 10 мая 2014 года

Отзыв об отеле Letoonia Golf Resort, 26 апреля — 10 мая 2014 года.

Неоднозначное ощущение от последнего отпуска, проведенного в этом отеле, побудило меня написать отзыв.

О нас.
Количество отдыхающих - пять семейных пар, знакомых друг с другом, с детьми от 2,5 до 13 лет. Всего 10 взрослых и 6 детей.
Практически все уже отдыхали в этом отеле ранее, и даже по нескольку раз, что, как минимум, говорит о положительных впечатлениях за прошлые годы. Среди отелей Белека, отель Летуния, за последние годы, был оптимальным выбором по соотношению цены, сервиса и спектра предоставляемых услуг. Это в полной мере подтверждает рейтинг отеля на различных онлайн проектах туристической тематики.
Главными условиями при выборе отеля было наличие детского миниклуба, близкого пляжа и нескольких бассейнов, бесплатного SPA, бесплатного Wi-Fi, небольшого футбольного поля.

О туроператоре.
В этом году пришлось ехать через недавно организованного туроператора Трансаэротур вместо привычного Sunrise. Причин банальна — стоимость путевки. Путевка на двоих взрослых, на 14 ночей, в конце февраля 2014 года, стоила 105000 руб с чартерным перелетом компанией Трансаэро. Через Sunrise выходило дороже, процентов на 10-15%, и это при РАННЕМ БРОНИИРОВАНИИ в феврале! В Турции Трансаэротур представлен компанией FIT Holidays(AKAY). Местный гид этого туроператора постоянно в отеле не находиться, а заявляет готовность по телефону помочь в любом вопросе и появиться для решения проблем в течение 1-2 часов. Один раз гид позвонил в номер убедиться в отсутствии проблем, что в принципе не требовалось, поскольку все в отеле понятно, а что не понятно легко решается при помощи сотрудника на ресепшн, понимающего русский язык. Что касается всяческих перевозок — микроавтобусы, привычные для Турции «Мерседесы». К сожалению,водители, так же типично, не всегда соблюдают правила дорожного движения при перевозке пассажиров.

О номерах.
В этом году нас всех заселили в номера главного корпуса. Было это так: прибыв в отель в районе 12-00 часов, после заполнения необходимых документов и сбора ваучеров, пришлось проторчать на ресепшн еще 1.5-2 часа в ожидании своих номеров. Правда, стоит отметить, что можно оставить чемоданы на ресепшн и пройти на территорию отеля на обед, что мы и сделали. Для идентификации гостей отеля не применяется ни каких браслетов.
Отмечу, что в основном корпусе, видимо этой зимой, был сделан ремонт. Номера чистенькие, новенькие, весьма достойные, особенно на фоне бунгало, в которых ремонт судя по прошлым годам не проводился уже давно.
Но к сожалению, в бочке меда нашлась и ложка дегтя. После ремонта в номерах заменили замки. Они открывались взрослым человеком с трудом. Для ребенка открыть номер было непосильной задачей. В итоге двум семьям с детьми пришлось в поздний час разыскивать через ресепшн слесарей, для вскрывания двери. В дальнейшем часть замков отрегулировали, а остальным отдыхающим пришлось выработать привычку правильно толкать дверь при входе в номер.
Еще одна неудача постигла «советских спортсменов»: в одном из номеров не работал телефон. Это очень неудобно если отдыхаешь большой компанией, где много детей, которые постоянно носятся по всей территории отеля и понять в какой точке они в данный момент находятся трудно. Поэтому для их поиска приходилось подключать всех, а это удобнее всего делать по телефону. К сожалению, до конца отдыха телефон так и не заработал.
В главном корпусе отеля есть еще один минус — это наличие круглосуточного бара в холле. В баре постоянно зависают компании немецких или русских туристов ведущих общение весьма громко до трех, а то и пяти часов утра. При этом акустика холла такова, что с первого или второго этажа громкий смех слышен в номерах располагающихся недалеко от главного холла, вплоть до 6 этажа. Если вам это мешает, то лучше сразу менять номер, просить поздних гостей вести себя потише никто не будет.


О кухне.
В этом году загрузка отеля на майские праздники показалась больше, чем обычно, в основном за счет немцев. При этом погода была достаточно плохой, было часто пасмурно и, как следствие, гости отеля на ужин старались занимать столы внутри помещения, что приводило к постоянным проблемам с поиском свободных столов. Еда на весьма хорошем уровне. Все вкусно и разнообразно. Спасибо шеф повару отеля.
Утром можно самому выжать натуральный апельсиновый сок. Для маленьких детей есть возможность погреть свою еду в микроволновке, воспользоваться миксером, чтобы сделать пюре, в любое время есть суп и молочная каша. Фрукты в мае — яблоки, апельсины, киви, груши, клубника, арбуз. Пару раз на ужин были стейки жаренного тунца.

О спорте.
Открытие сезона в данном отеле обычно 1 мая. С этого момента начинают в полной мере функционировать все сервисы отеля. В футбол нам удалось поиграть только один раз за 2 недели. Мини футбольное поле находится на пляже, имеет травяное покрытие. После первой игры, на второй день пребывания, менеджмент решил дополнительно засеять поле травой, хотя покрытие было в хорошем состоянии. Засеял и перестал пускать отдыхающих на него. Складывалось впечатление , что к началу сезона отель еще не был готов.
Корты — пять штук с разным покрытием, один раз покупаешь за 20$ 4 теннисных мяча, а потом можешь играть сколько угодно. Ракетки бесплатно. Пинг-понг и бильярд раньше располагались рядом с главным входом в основной корпус, на террасе на которой всегда была тень. В этом году столы отнесли в дальний угол и поставили рядом с уличным туалетом, на солнцепеке. Есть аэробика, есть баскетбольная площадка, есть небольшое гольф поле, все эксплуатируется и находится в хорошем состоянии.

Об уборке.
На второй день номер не убрали. На ресепшене предположили, что мы повесили табличку «не беспокоить», пришлось постоянно вешать табличку «уберите номер». Третий день бросив на пол грязные халаты новых не получили, пришлось снова обращаться на ресепшн. Туалетная бумага кончалась на глазах, поступления новой не ожидалось, в итоге бумага кончилась до нуля. У друзей балкон был «испачкан» птицами и летучими мышами, уборки балкона ждали неделю, у других друзей тестовый бычок в пепельнице на балконе пролежал так же неделю. Такое ощущение, что первую неделю работала смена бестолковых или ленивых уборщиц, а на вторую неделю вышла новая смена, которая стала убираться как положено в пятизвездочном отеле, хотя и с новой сменою один день мы остались без уборки по неясной причине.

О пляже и бассейнах.
В Летунии хороший набор бассейнов на любой вкус и цвет, а так же хороший большой пляж. Есть пара водных горок. В SPA есть небольшой, крытый бассейн. Для маленьких детей есть минибассейн и мелкие заходы в больших бассейнах.
В прошлые годы обмен пляжных полотенец был в двух местах — одно при входе на пляж, второе около главного бассейна. Было удобно поменять полотенце прямо на пляже или сдать его там же, чтобы не тащить до номера, а в этом году обмен производился в одной точке, около водных горок. Так же в этом году что-то странное произошло с матрацами для пляжных шезлонгов, их почему-то в 2 раза меньше, чем самих шезлонгов, в итоге периодически приходилось выискивать незанятый шезлонг с матрацем.

О территории.
Территория отеля достаточно большая. Весьма много деревьев с большими кронами, которые дают много тени. Много красивых цветов, клумб, декоративных кустарников. По территории протекает искусственная речка. Все чисто, ухожено и подстрижено. Одна из важных особенностей территории - ребенку с нее трудно куда либо деться. Все варианты выхода за территорию, так или иначе, получаются под контролем сотрудников. За несколько лет отдыха было несколько случаев, когда сотрудники отеля приводили заигравшихся и затерявшихся детей на ресепшн, чтобы передать родителям.

О Wi-Fi.
Первые восемь дней из номеров и с улицы было практически невозможно им пользоваться. Хорошо работал интернет только на первом ресепшене около входа на территорию отеля, судя по всему по причине удаленности от всех пользователей. Под конец интернет в номере стал получше, но стабильно переставал работать. Судя по всему сеть отеля плохо рассчитана на возросшее количество пользователей.

О барах и барменах.
В отеле действует схема УльтраАллИнклюзив, что включает в себя неограниченное количество алкогольных и безалкогольных напитков производства Турции. Бармены и официанты приветливы и всегда стараются быть максимально оперативными. Русский язык, в пределах заказа напитков и простейшей еды, понимают все бармены. Но есть исключения из правил. За несколько лет отдыха практически всем нам пришлось неоднократно столкнуться с одним и тем же барменом, который явно не любит русскоговорящего туриста. У стойки бара вы будете обслужены самым последним, даже если подошли раньше других. Немного ускорить обслуживание поможет английский язык, при этом русский язык этот бармен нормально понимает. Если за столиками в холле будет рядом сидеть немецкий и русский турист, то русского туриста вероятнее всего не заметят. В один из вечеров дело дошло до прямых замечаний в наш адрес об использовании стакана в качестве пепельницы, при том, что часом ранее этот же бармен отказал нам в просьбе дать пепельницу, курение при этом производилось в отведенном для курения месте. При разборе конфликта на ресепшн перед нами извинились, но сделали вид, что никак не могут понять о каком именно бармене идет речь. Странно, что бармен с таким поведением продолжал работать в отеле четвертый год подряд.


В качестве резюме могу сказать, что если отбросить шероховатости отдыха этого года, отель продолжает оставаться достойным отелем для семейного отдыха, при этом обладая адекватной стоимостью. Часть шероховатостей вероятно вызвана тем, что сезон только начинается, но в прошлые годы при отдыхе в отеле в это же время такого количества мелких проблем и недочетов было меньше.

Белек, Letoonia Golf Resort 5*
Белек, Letoonia Golf Resort 5*
Белек, Letoonia Golf Resort 5*

 Сообщить модератору



Алла [без регистрации] [28.05.14 00:47:35]   IP: 91.206.15.*
Большое спасибо за подробный и умный отзыв! Если не трудно, уточните, пожалуйста: кто-то тут советовал просить номер (если заселяться в основной корпус) с видом на гольфполя - это действительно чем-то лучше? И какой этаж предпочтительней (тихо, тенисто и т.д.) - повыше или пониже? Сколько вообще этажей в осн.корпусе? Спасибо заранее!
Василий [без регистрации] [28.05.14 19:37:37]   IP: 46.188.37.*
Алла, да, гольф поля находятся за основным корпусом, поэтому окна номеров, которые выходят на эти поля находятся с противоположной стороны от основной территории. Соответственно, звуки анимации не слышны, но анимацию других отелей никто не отменял, то есть полной тишины не будет. Хотя рядом стоящий отель отделен достаточно широкой полосою деревьев и на вид полупустой или полузаброшенный, так что громких звуков я лично не замечал.
Если хочется тени, то только бунгало и подальше от основного бассейна, если важна тишина.
В основном корпусе практически нет номеров, где была бы тень от растительности. Первые этажи выходящие на гольф поля так же не советую, там проходит дорожка по которой производится подъезд транспорта с продуктами и прочей хозяйственной деятельностью. В основном корпусе 6-7 этажей. Возьмите с видом на гольф и НЕ близко от центрального холла.
Алла [без регистрации] [02.06.14 02:46:22]   IP: 91.206.15.*
Все понятно, еще раз огромное спасибо!
30.06.14 вернулись из Летунии. Жили в основном корпусе, в лобби бар работал до 24 часов! Вроде на территории есть бар работающий 24 часа,но так как для нас это было неактуально, где этот бар сказать не могу, но точно не в лобби. По поводу алкоголя так в отеле он не только турецкого производства, в пул баре (возле басейна) прекрасно наливали Чивас 12 летний без ограничений,и коктейли если попросить делали из оригинальных напитков, и барменам вообще до лампочки немец ты али русский а если ещё бармену 1$ подкинуть то на вечер ты ему вообще товарищ и брат :) Мы отдыхали с ребёнком 2,5 года, номер у нас был прямо на против основного бассейна и соответственно на анимацию, живую музыку и т.д. Лично мы дискомфорта от этого не испытывали, к 12 ночи всё заканчивалось, была дискотека до двух ночи да и та на пляже, так что шум от неё нас не беспокоил. WI FI работал везде хорошо кроме номера:) хотя в номере был один угол где он хоть как то работал.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Letoonia Golf Resort 5*
Фото Letoonia Golf Resort 5*
Letoonia Golf Resort 5* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Измира
Отели Изника
Анкара
Анталья
Погода в Турции
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
232.Swissotel Resort Bodrum Beach 5
233.Adalya Ocean Deluxe 5
234.Bone Club Sunset Hotel & Spa 5
235.Barut Andiz 5
236.Sea Planet Resort & Spa 5
237.Grand Durmaz 5
238.Flamingo 5
лучшие отели Турции
Фото отелей:
211.Kamelya Fulya Hotel, Турция [150]
212.Iron Ambassador Side Beach, Турция [150]
213.Bellis Deluxe Hotel, Турция [150]
214.TUI Magic Life Masmavi, Турция [150]
215.Ali Bey Club Park, Турция [150]
216.Cesars, Турция [150]
217.Emirhan Garden, Турция [150]
Популярные отели:
43.Ganita Holiday Club отзывы
44.Voyage Belek Golf & Spa отзывы
45.AKKA Antedon Hotel отзывы
46.Seker Resort отзывы
47.L'Oceanica Beach Resort отзывы
48.Ozkaymak Incekum отзывы
49.Limak Limra отзывы
Отзывы по отелям:
596.Турция, Sole Resort [14]
597.Турция, Viking Nona Beach Hotel [14]
598.Турция, Titan Select [14]
599.Турция, Kleopatra Hermes [14]
600.Турция, Lemon Beach [14]
601.Турция, Onura Holiday Village [14]
602.Турция, Latte Beach Hotel [14]