15.05.14 13:08:35
отели Турции / Фетхие / Remer 3*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: Anex TurОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4-
Обслуживание:4
Питание:4
Пляж:4
Достоинства: До пляжа 3 минуты ходьбы (через одну небольшую дорогу и променад), отсутствие русскоговорящих отдыхающих (попрактиковали дочкин английский), чисто, тихо, вежливый персонал, рядом с входом в отель остановка общественного транспорта

Недостатки: Нет детской площадки, иногда было трудно подобрать блюда для питания младшей дочки, санузел

Время отдыха: июль 2013

Отдыхали 7 дней в начале июля 2013 года. Тур выбрали за неделю до отъезда. Появилась возможность выехать на недельку к морю с детьми (13 и 6 лет), искали гостиницу с прилетом в аэропорт Даламан, район Фетхие, Чалыш. Остановились на этой гостинице из-за расположения, близости к морю и приемлимой цены.

Сразу скажу, что выбирая трешку, отдавала себе отчет в том, что территория будет небольшая, не будет анимации, тем более отдых в этот раз предполагался более, чем бюджетный. Вылет-прилет в обе стороны состоялся по расписанию, трансфер был отличный - микроватобус в Фетхие на 8 человек, наша гостиница была вторая, через 30 минут были уже в гостинице. В Мармарис ехала вся остальная часть нашего самолета в 100 человек, было несколько больших автобусов, и их трансфер был, наверняка, дольше из-за многочисленных заездов в разные гостиницы.

В гостинице во время нашего пребывания была семья и одна женщина из России. Больше русских не было. Вечерами мы собирались в баре у бассейна и играли международной веселой компанией в карты: три девушки из Голландии, пара молодоженов из Англии и мы втроем с детьми )) Основные гости отеля: немцы, турки, очень много англичан. В помещении на ресепшене есть wi-fi (бесплатный). Персонал на ресепшене говорит на английском. На русском среди персонала не говорит никто.

В гостинице один 3-этажный корпус (лифта нет):



Номера просторные, чистые, кровати удобные, постельное новое. В номере балкон (веревок для сушки нет):





Санузел небольшой. Отсутствие шторки в душе не радовало - бассейн на полу был обеспечен каждый день по 2 раза. Нерегулируемый по высоте кран тоже был неудобен:



Территория небольшая, поэтому бассейн и "ресторан" были совмещены )))



Бассейн чистый, лежаков всегда хватало:



Бар у бассейна:



Питание было вполне сносным, всегда несколько мясных блюд, первое двух видов, салаты, вкусные турецкие десерты и сладости. Всегда были фрукты (арбузы, сливы, яблоки, дыня, персики). Мороженого не было. Напитки - как везде в трешках: спрайт, фанта разбавленные, разведенное юппи )) Очень вкусный, заваренный типа в самоваре, только в турецком, черный чай! Алкоголь не пробовала, был в баре.

Главное, ради чего ехали, море и пляж - порадовали. На пляже было пустынно, море чистое, теплое:





Пляж - крупный песок и иногда встречающаяся галька:



На пляже были расставлены таблички-предупреждения для охраны кладки яиц черепах карета-карета:



Кстати, одну из таких огромных черепах нам посчастливилось наблюдать поздно вечером на пляже, незабываемое зрелище!

Во время отдыха не собирались ехать на экскурсии, но не смогли удержаться и решили купить поездку на катере, посмотреть на Ликкийские гробницы в скалах. Поездку покупали у местных, на променаде в Чалыше, нашли единственного, который предлагал экскурсии на русском языке:



Экскурсия была вот на приблизительно таком катерке:



Смотря правде в глаза, никакой экскурсии не было вообще. Да, по-русски товарищ гид говорит сравнительно понятно, но знаниями и информацией не владеет вообще, поэтому интернет нам в помощь и захватывающие дух пейзажи. Воды потрясающе зеленой реки Дальян:



Колоритные ресторанчики, постройки на берегах:




Ликкийские гробницы:




В расписании поездки была запланирована рыбалка на крабов, которых нам отварили впоследствии, и мы с удовольствием их съели )))



После мы видели черепах карета-карета, их прикармливали пойманными нами крабами, сфотографировать хорошо так и не получилось:



Далее мы приплыли в устье реки Дальян (в интернете информация разнится: то река Дальян впадает в Средиземное море, то в Эгейское). У впадения реки Дальян в море находится пляж Изтузу, на котором черепахи откладывают яйца. Пляж объявлен заповедником. На пляже мы провели час, купаясь в потрясающем, чистом, теплом море с песочным дном!

После этого пообедав в одной из столовок на реке Дальян (обед был включен в стоимость экскурсии) мы отправились на пресное озеро Кейджегиз. Река Дальян соединяет озеро Кейджегиз с Эгейским морем.



На берегу озера есть грязевые ванны:



Купаться в озере было огромным удовольствием, чистейшая, теплая вода!



Экскурсия нам очень понравилась, дети были в восторге от ловли крабов, купании в грязевой ванне, катании на катерке по реке и озеру, и я решила купить еще экскурсию "12 островов". Ну что могу сказать? 8-9 часов плыть на паруснике по морю - для нас оказалось сомнительным удовольствием. Да, красиво, да чистое Эгейское море, в котором нас несколько раз останавливали покупаться, но нудновато, долго, неинформативно и по большому счету "ни о чем":






Цвет Эгейского моря:



Один раз выезжали в Фетхие прогуляться на маршрутке (остановка при выходе из отеля):







Резюмирую: гостиница неплохая, если ехать без особых претензий и с пониманием, куда ты едешь и на что рассчитываешь. Места красивые, с удовольствием еще раз вернемся в Фетхие!

Отредактировано автором: 15.05.14 15:42:04Сообщить модератору



И все таки в Фетхие море Средиземное. Т.к. условная граница проходит по полуострову Датча и острову Родос. К северу от этой воображаемой линии море Эгейское, а к югу - Средиземное. Нас по географии учили так.
На фото узнаю скульптуры Летунии и остров крокодила, который только, что поел.
Также интересно наблюдать за рыбками. Кусок батона с момента броска исчезал менее, чем за 5 минут.
Спасибо за отзыв и возникшие воспоминания.
Ну а более интересная экскурсия - дневная поездка из Олюдениза с высадкой на 6 местах: морская пещера, долина Бабочек, Остров Св. Николая, бухта с весенней (холодной)водой, верблюжий пляж, ну и место обеда не помню как называется.
Цитата:

Отличный отзыв! Спасибо!



Вам спасибо, что зашли и почитали )))
Спасибо! Отель напомнил мне мою трёшку в Кемере, так же камерно, так дружно вечерами :)

Черепахи в воде - волшебно!
Цитата:

И все таки в Фетхие море Средиземное.


В Фетхие море Средиземное, в этом у меня нет и не было сомнений. А вот в какое море впадает река Дальян, тут мнения расходятся.

Цитата:

Ну а более интересная экскурсия - дневная поездка из Олюдениза с высадкой на 6 местах: морская пещера, долина Бабочек, Остров Св. Николая, бухта с весенней (холодной)водой, верблюжий пляж, ну и место обеда не помню как называется.


Да, я видела эту экскурсию, но нам то ли по времени не очень удобно было, то ли до Олюдениза надо было еще ехать. Не помню, почему не поехали. Спасибо за информацию, будем еще в тех местах, поедем обязательно )))
Цитата:

Спасибо! Отель напомнил мне мою трёшку в Кемере, так же камерно, так дружно вечерами :)
Черепахи в воде - волшебно!



Да, вечерами были весело )) Спасибо, что прочитали.
Спасибо большое!
аж сердце защемило от фоток чалышского пляжа,как же он мне нравится своей немноголюдностью,а закаты какие)))
Были на такой экскурсии по реке и прочее, был такой ливень, так что-выброшенные деньги.
Цитата:

аж сердце защемило от фоток чалышского пляжа,как же он мне нравится своей немноголюдностью,а закаты какие)))


пляж, действительно, в любое время дня был практически пустой. К примеру, иностранные жители нашего отеля в большинстве своем даже не выходили на пляж, сидели все дни у бассейна или в баре. Закаты, и вправду, потрясающие. Забыла упомянуть в отзыве. Спасибо, что напомнили )))
Цитата:

Были на такой экскурсии по реке и прочее, был такой ливень, так что-выброшенные деньги.


При ливне любая экскурсия и поездка в любой стране - это выброшенные на ветер деньги, тут я с Вами согласна. В нашем случае погода была великолепной, и мы получили массу удовольствия от первой экскурсии по реке и озеру.
Вам повезло, а мы вместо грязи , окунулись в водоем, согрелись, на пляже черепах не было, купили кофе и просидели под зонтиком.
Ирина, добрый день. Во всех ли номерах в отеле две кровати? По ночам не сильно шумно? До моря метров 100?
Цитата:

Ирина, добрый день. Во всех ли номерах в отеле две кровати? По ночам не сильно шумно? До моря метров 100?



Добрый день, я не была в других номерах. В нашем номере было 3 кровати :) По ночам было тихо, может быть потому что окна выходили не на бассейн. Но т. к. отель небольшой, шумных компаний после 11 вечера не наблюдали. До моря метров 150 :) очень близко :)
Ирина, спасибо за ответ!
Лилия [без регистрации] [21.07.14 08:20:54]   IP: 188.126.44.*
Спасибо,очень приятный отзыв - много информации и "полезности"
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: