Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Время отдыха: 01.05 2014-04.05.14

Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться впечатлениями от непродолжительного , но очень приятного отдыха в отеле Makadi Spa.
В Египте была неоднократно, люблю Красное море, соответственно, видела уже много всего разного прекрасного и не очень. Целью этой поездки был спокойный 4-хдневний релаксирующий отдых. Долго пыталась выбрать отель между Dana Beach, Albatros Palace, Sunwing Waterworld и Premier le Reve. Но к сожалению, пока выбирала, Dana Beach ушел в стоп, а Premier le Reve выходил не только дороже, но еще и авиаперевозчиком выступали какие-то неизвестные и не вызывающие доверия авиакомпании(я очень придирчива к перевозчикам, предпочитаю летать только проверенными авиакомпаниями - из российских это Аэрофлот или Трансаэро, пусть даже отель будет подешевле, но авиакомпания для меня должна быть проверенной и серьезной). Makadi Spa изначально вообще не рассматривала, посоветовали на форуме, за что форумчанам большое спасибо, ни разу не пожалела о сделанном выборе.
Туроператором выступил Библио Глобус, ранее я уже летала через него и на Кипр и в Египет, никаких проблем не было, и в этот раз тоже сработали на отлично. Т.к. отдых у нас был очень кратковременным, то чтобы не потерять день, мы заказывали конкретизацию рейса, поэтому прилетели рано утром и обратно рейс был вечерним, авиаперевозчик Трансаэро, то что мне и было нужно.

С заселением повезло, не смотря на ранний прилет заселили сразу в номер с боковым видом на море (денег не давали, и нам и не намекали даже). В день отъезда номер сдали в 12, браслет не срезали, так что успели не только пообедать, но еще и по ужинать перед вылетом.

Отельный комплекс недавно построен, все новенькое, современное, интересно и необычно оформлено; комнаты большие, светлые, с кроватями king size, с отдельной зоной для отдыха, с уютной террасой и большой ванной комнатой.











Территория отеля не большая, но довольно –таки уютная, зеленая, чистая и ухоженная.



















Собственный пляж бассейна заслуживает отдельного внимания: пляж довольно большой, с новыми лежаками (кстати, проблем с лежаками не было, мы иногда приходили и в 10 и в 11 утра , свободные места всегда были)







Заход в море удобный, есть возможность пройти по песчаной косе между коралловыми рифами. Рифы живые, обитаемые всевозможной красноморской живностью, для любителей можно плавать с маской и наслаждаться морскими обитателями. В принципе несмотря на то, что в море можно пройти по песчаной косе, я бы все же рекомендовала приобрести тапки, т.к. в самом начале от берега (2-3 метра) дно с немного крупноватым песком, поэтому входить приходиться аккуратно, зато дальше песочек очень мягкий и приятный.

Можно еще купаться со стороны отеля Grand Makadi, заходить в море с пирса. Рифы рядом с пирсом просто шикарнейшие, очень красивые и цветные. Обычно, чтобы увидеть такие рифы, приходится дополнительно ехать в заповедник, а тут все рядом, нужно только спуститься по ступенькам в воду. Единственное, сейчас в море вместе с разноцветными рыбками очень много медуз. Но как говорят местные жители, сезон медуз уже подходит к концу, скоро их не будет.
Из развлечений в отеле есть йога, стрейчинг, что-то типа пилатеса, т.е. все, что направлено на релакс и неторопливый вдумчивый отдых, даже музыка все время звучит ненавязчивая, способствующая расслаблению.

Если атмосфера релакса, тишины и покоя надоест настолько, что захочется всевозможного вида активности, то всегда можно пойти в соседний отель Sunwing или Palace , где вас сразу же окутает шум, гвалт, беготня, обилие людей и атмосфера курортного веселья и отдыха, или дойти до Grand Makadi , там по вечерам проводится дискотека.
К сервису у меня претензий также нет, весь персонал дружелюбный, улыбчивый, искренне пытается помочь, деньги не вымогал и никак не намекал на дополнительное «вспомощевание», мы, по крайней мере, с этим не столкнулись. Все чаевые давали добровольно.

Питание более чем достойное, есть и рестораны по меню и шведский стол. Готовят очень прилично, рыба (сибас, дорадо), стейки овощи - все удавалось, голодными не то, что не останетесь, а съедите даже с хорошим аппетитом
Единственное, пожалуй, только завтрак как-то особо не впечатлил по своему составу и атмосфере, хотя все есть: и сыры, и овощи, и омлеты, и каши и все, все, что обычно бывает на завтраки. Свежевыжатые соки можно надавить самостоятельно из апельсинов и грейпфрутов, соковыжималки стоят на отдельном столике.
А из набора продуктов есть все, что пожелает душа- и суши, и европейское меню и азиатское, и индийское. Из сезонных фруктов сейчас подают персики, гуаву, арбузы и дыни.

Что касается отдыхающей публики, то в основном это немцы, австрийцы, французы и не очень много наших соотечественников, соответственно, русскоговорящего персонала в отеле нет (или есть, но один-два человека), но не думаю, что это может быть какой-то большой проблемой для тех, кто не говорит по-английски, всегда кто-нибудь поможет и подскажет. Например, в отеле каждый день в определенное время сидят гиды- представители принимающей стороны, они всегда помогут, если возникнут какие-то вопросы по отелю, и что немаловажно, экскурсии они не навязывают, может поэтому я несмотря на то, что не планировала экскурсии в виду краткосрочности отпуска, всё же посетила Алс Вояж, о чём в итоге не пожалела.

В завершение всего, добавлю, что из всех отелей которые я посетила в Египте, Makadi Spa мне понравился больше всего, теперь вот сложно будет понижать планку в следующие поездки, которые, несомненно, будут, т.к. после всех других европейских или далеких путешествий на другой конец земного шара , непременно потом тянет полежать на берегу Красного моря и поплавать рядом с рыбками)))

Отредактировано автором: 15.05.14 23:19:23Сообщить модератору



читаю и таю, млею...как красиво...
Кошечка [без регистрации] [15.05.14 09:28:36]   IP: 217.198.10.*
Аааа! Не пишите отзывы - я, между прочим, на работе, а до свидания с Макади Спа еще 2 месяца!
Цитата:

А по цене?


Ищите на сайте Библиоглобуса
Цитата:

А по цене?


с учетом того, что это были майские праздники, по сумме получилось чуть больше 30 тыс
Цитата:

Аааа! Не пишите отзывы - я, между прочим, на работе, а до свидания с Макади Спа еще 2 месяца!



зато у Вас все впереди - всего лишь через 2 месяца наступит чудесный отпуск в прекрасном месте:)
Бассейн с горизонтом, это супер!
Спасибо за отзыв, нам тоже понравился отель, он один из немногих куда хочется вернуться.
Цитата:

пляж довольно большой, с новыми лежаками


А на фотографиях вроде пляж Паласа
Просто 1,5 месяца назад пляж СПА располагался возле Санвинга

Хотелось бы понять его перенесли или как?
Я Танюсик [без регистрации] [18.05.14 14:09:35]   IP: 95.55.120.*
Пляж так и остался на месте, где был (гостили в Макади спа с 27.04 по 03.05.14). На фотографиях (1,2) два разных номера, если фотографировать от телевизора, то кровати будут с другой стороны. Фотографии уж очень профессиональные и какие-то журнально-глянцевые ;), но это моё мнение.
Цитата:

А на фотографиях вроде пляж Паласа
Просто 1,5 месяца назад пляж СПА располагался возле Санвинга



да,на фото со стороны бассейна пляж Паласа, Пляж Макади Спа по-прежнему ближе к Санвингу, но мы за 4 дня загорали и там и там, и у пирса Гранд Макади.
Цитата:

На фотографиях (1,2) два разных номера, если фотографировать от телевизора, то кровати будут с другой стороны.


так и есть:) я летала с друзьями и у нас было 2 номера:)

Цитата:

Фотографии уж очень профессиональные и какие-то журнально-глянцевые ;)


фотографии полупрофессиональные, друг серьезно увлекается фотографией, поэтому когда мы вместе куда-либо летаем для всех это большая радость, т.к. обеспечение качественными фото гарантировано)))
Андрей [без регистрации] [05.10.14 13:07:23]   IP: 213.142.192.*
Лечу в ноябре на 3 недели...чтож,посмотрим))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Makadi Spa 5*
Фото Makadi Spa 5*
Makadi Spa 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Заафараны
Отели Каира
Хадаба
Хургада
Погода в Египте
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
36.Stella Di Mare Beach Hotel & Spa 5
37.Rixos Alamein 5
38.Sharm Reef 5
39.Movienpick 5
40.The Three Corners Fayrouz Plaza 5
41.Sofitel El Gezirah 5
42.Club El Faraana Reef 5
лучшие отели Египта
Фото отелей:
253.Steigenberger Al Dau Club, Египет [59]
254.Happy Life Village, Египет [58]
255.Utopia Beach Club, Египет [58]
256.Labranda Tower Bay, Египет [58]
257.Crystal Cyrene, Египет [56]
258.Laguna Vista Garden Resort, Египет [56]
259.Jaz Mirabel Club, Египет [55]
Популярные отели:
85.Domina Coral Bay Sultan отзывы
86.Sharm Plaza отзывы
87.Shores Amphoras Resort отзывы
88.Domina Coral Bay Oasis отзывы
89.Hilton Resort отзывы
90.Magawish Swiss Inn Resort отзывы
91.Grand Plaza Hurghada отзывы
Отзывы по отелям:
15.Египет, Club El Faraana Reef [203]
16.Египет, Aqua Blu Resort [195]
17.Египет, Continental Garden Reef Resort [191]
18.Египет, Dessole Pyramisa Sharm El Sheikh Resort [188]
19.Египет, Ali Baba Palace [188]
20.Египет, Premium Grand Horizon Resort [187]
21.Египет, Coral Beach Hotel Hurghada [187]