Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Время отдыха: 01.05 2014-04.05.14

Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться впечатлениями от непродолжительного , но очень приятного отдыха в отеле Makadi Spa.
В Египте была неоднократно, люблю Красное море, соответственно, видела уже много всего разного прекрасного и не очень. Целью этой поездки был спокойный 4-хдневний релаксирующий отдых. Долго пыталась выбрать отель между Dana Beach, Albatros Palace, Sunwing Waterworld и Premier le Reve. Но к сожалению, пока выбирала, Dana Beach ушел в стоп, а Premier le Reve выходил не только дороже, но еще и авиаперевозчиком выступали какие-то неизвестные и не вызывающие доверия авиакомпании(я очень придирчива к перевозчикам, предпочитаю летать только проверенными авиакомпаниями - из российских это Аэрофлот или Трансаэро, пусть даже отель будет подешевле, но авиакомпания для меня должна быть проверенной и серьезной). Makadi Spa изначально вообще не рассматривала, посоветовали на форуме, за что форумчанам большое спасибо, ни разу не пожалела о сделанном выборе.
Туроператором выступил Библио Глобус, ранее я уже летала через него и на Кипр и в Египет, никаких проблем не было, и в этот раз тоже сработали на отлично. Т.к. отдых у нас был очень кратковременным, то чтобы не потерять день, мы заказывали конкретизацию рейса, поэтому прилетели рано утром и обратно рейс был вечерним, авиаперевозчик Трансаэро, то что мне и было нужно.

С заселением повезло, не смотря на ранний прилет заселили сразу в номер с боковым видом на море (денег не давали, и нам и не намекали даже). В день отъезда номер сдали в 12, браслет не срезали, так что успели не только пообедать, но еще и по ужинать перед вылетом.

Отельный комплекс недавно построен, все новенькое, современное, интересно и необычно оформлено; комнаты большие, светлые, с кроватями king size, с отдельной зоной для отдыха, с уютной террасой и большой ванной комнатой.











Территория отеля не большая, но довольно –таки уютная, зеленая, чистая и ухоженная.



















Собственный пляж бассейна заслуживает отдельного внимания: пляж довольно большой, с новыми лежаками (кстати, проблем с лежаками не было, мы иногда приходили и в 10 и в 11 утра , свободные места всегда были)







Заход в море удобный, есть возможность пройти по песчаной косе между коралловыми рифами. Рифы живые, обитаемые всевозможной красноморской живностью, для любителей можно плавать с маской и наслаждаться морскими обитателями. В принципе несмотря на то, что в море можно пройти по песчаной косе, я бы все же рекомендовала приобрести тапки, т.к. в самом начале от берега (2-3 метра) дно с немного крупноватым песком, поэтому входить приходиться аккуратно, зато дальше песочек очень мягкий и приятный.

Можно еще купаться со стороны отеля Grand Makadi, заходить в море с пирса. Рифы рядом с пирсом просто шикарнейшие, очень красивые и цветные. Обычно, чтобы увидеть такие рифы, приходится дополнительно ехать в заповедник, а тут все рядом, нужно только спуститься по ступенькам в воду. Единственное, сейчас в море вместе с разноцветными рыбками очень много медуз. Но как говорят местные жители, сезон медуз уже подходит к концу, скоро их не будет.
Из развлечений в отеле есть йога, стрейчинг, что-то типа пилатеса, т.е. все, что направлено на релакс и неторопливый вдумчивый отдых, даже музыка все время звучит ненавязчивая, способствующая расслаблению.

Если атмосфера релакса, тишины и покоя надоест настолько, что захочется всевозможного вида активности, то всегда можно пойти в соседний отель Sunwing или Palace , где вас сразу же окутает шум, гвалт, беготня, обилие людей и атмосфера курортного веселья и отдыха, или дойти до Grand Makadi , там по вечерам проводится дискотека.
К сервису у меня претензий также нет, весь персонал дружелюбный, улыбчивый, искренне пытается помочь, деньги не вымогал и никак не намекал на дополнительное «вспомощевание», мы, по крайней мере, с этим не столкнулись. Все чаевые давали добровольно.

Питание более чем достойное, есть и рестораны по меню и шведский стол. Готовят очень прилично, рыба (сибас, дорадо), стейки овощи - все удавалось, голодными не то, что не останетесь, а съедите даже с хорошим аппетитом
Единственное, пожалуй, только завтрак как-то особо не впечатлил по своему составу и атмосфере, хотя все есть: и сыры, и овощи, и омлеты, и каши и все, все, что обычно бывает на завтраки. Свежевыжатые соки можно надавить самостоятельно из апельсинов и грейпфрутов, соковыжималки стоят на отдельном столике.
А из набора продуктов есть все, что пожелает душа- и суши, и европейское меню и азиатское, и индийское. Из сезонных фруктов сейчас подают персики, гуаву, арбузы и дыни.

Что касается отдыхающей публики, то в основном это немцы, австрийцы, французы и не очень много наших соотечественников, соответственно, русскоговорящего персонала в отеле нет (или есть, но один-два человека), но не думаю, что это может быть какой-то большой проблемой для тех, кто не говорит по-английски, всегда кто-нибудь поможет и подскажет. Например, в отеле каждый день в определенное время сидят гиды- представители принимающей стороны, они всегда помогут, если возникнут какие-то вопросы по отелю, и что немаловажно, экскурсии они не навязывают, может поэтому я несмотря на то, что не планировала экскурсии в виду краткосрочности отпуска, всё же посетила Алс Вояж, о чём в итоге не пожалела.

В завершение всего, добавлю, что из всех отелей которые я посетила в Египте, Makadi Spa мне понравился больше всего, теперь вот сложно будет понижать планку в следующие поездки, которые, несомненно, будут, т.к. после всех других европейских или далеких путешествий на другой конец земного шара , непременно потом тянет полежать на берегу Красного моря и поплавать рядом с рыбками)))

Отредактировано автором: 15.05.14 23:19:23Сообщить модератору



читаю и таю, млею...как красиво...
Кошечка [без регистрации] [15.05.14 09:28:36]   IP: 217.198.10.*
Аааа! Не пишите отзывы - я, между прочим, на работе, а до свидания с Макади Спа еще 2 месяца!
Цитата:

А по цене?


Ищите на сайте Библиоглобуса
Цитата:

А по цене?


с учетом того, что это были майские праздники, по сумме получилось чуть больше 30 тыс
Цитата:

Аааа! Не пишите отзывы - я, между прочим, на работе, а до свидания с Макади Спа еще 2 месяца!



зато у Вас все впереди - всего лишь через 2 месяца наступит чудесный отпуск в прекрасном месте:)
Бассейн с горизонтом, это супер!
Спасибо за отзыв, нам тоже понравился отель, он один из немногих куда хочется вернуться.
Цитата:

пляж довольно большой, с новыми лежаками


А на фотографиях вроде пляж Паласа
Просто 1,5 месяца назад пляж СПА располагался возле Санвинга

Хотелось бы понять его перенесли или как?
Я Танюсик [без регистрации] [18.05.14 14:09:35]   IP: 95.55.120.*
Пляж так и остался на месте, где был (гостили в Макади спа с 27.04 по 03.05.14). На фотографиях (1,2) два разных номера, если фотографировать от телевизора, то кровати будут с другой стороны. Фотографии уж очень профессиональные и какие-то журнально-глянцевые ;), но это моё мнение.
Цитата:

А на фотографиях вроде пляж Паласа
Просто 1,5 месяца назад пляж СПА располагался возле Санвинга



да,на фото со стороны бассейна пляж Паласа, Пляж Макади Спа по-прежнему ближе к Санвингу, но мы за 4 дня загорали и там и там, и у пирса Гранд Макади.
Цитата:

На фотографиях (1,2) два разных номера, если фотографировать от телевизора, то кровати будут с другой стороны.


так и есть:) я летала с друзьями и у нас было 2 номера:)

Цитата:

Фотографии уж очень профессиональные и какие-то журнально-глянцевые ;)


фотографии полупрофессиональные, друг серьезно увлекается фотографией, поэтому когда мы вместе куда-либо летаем для всех это большая радость, т.к. обеспечение качественными фото гарантировано)))
Андрей [без регистрации] [05.10.14 13:07:23]   IP: 213.142.192.*
Лечу в ноябре на 3 недели...чтож,посмотрим))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Makadi Spa 5*
Фото Makadi Spa 5*
Makadi Spa 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Марса Алама, Эль Кусейра
Отели Нувейбы
Рас-Умм-эль-Сид
Сафага
Погода в Египте
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
57.Utopia Beach Club 5-
58.Reef Oasis Blue Bay 5-
59.Elphistone Resort 5-
60.Makadi Palace 5-
61.Concorde Moreen Beach Resort & Spa Marsa Alam 5-
62.Arabella Azur Resort 5-
63.Dawar EI Omda 5-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
267.Panorama Bungalows Resort El Gouna, Египет [53]
268.Sharm Holiday Resort, Египет [53]
269.Resta Reef Resort, Египет [52]
270.Tropitel Dahab Oasis, Египет [52]
271.Dessole Nesco Waves, Египет [52]
272.Dessole Cataract Resort, Египет [51]
273.Amarante Garden Palms, Египет [50]
Популярные отели:
386.Veraclub Queen Sharm отзывы
387.Arena Inn отзывы
388.Oriental Bay Resort отзывы
389.Labranda Tower Bay отзывы
390.Cleopatra Tsokkos отзывы
391.Jaz Mirabel Park отзывы
392.Nubia Aqua Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
253.Египет, Partner Turquoise [26]
254.Египет, Resta Reef Resort [26]
255.Египет, Sea Sun Hotel Dahab [26]
256.Египет, Moon Resort Marsa Alam [26]
257.Египет, The Three Corners Fayrouz Plaza [26]
258.Египет, Sol Y Mar Paradise Beach Resort [26]
259.Египет, Siva Grand Beach [26]