15.05.14 00:29:56
В Вену на неделюОценка: 5-
Время отдыха: до 6 мая 2014г.

Немного о Вене.
Приехали 24 апреля. Погода около вечерами +11 +16, ветрено и сыровато. У нас было предостаточно времени посетить многие места в Вене, но нам подпортила планы погода, иногда с утра, а иногда вечером начинался ливень. Поэтому очередной раз я порадовалась, что взяла сушилку для обуви. Поэтому всем рекомендую иметь и пользоваться.
Так и в первый день, мы так хотели поужинать, вышли из отеля и около макдональдса нас застал ливень, поскольку ничего не предвещало даже маленького дождика, мы были без зонта. В итоге пришлось сидеть свой первый вечер в макдаке(( а потом промокнув до нитки пришли в отель. Хотя мы и в этом нашли свою прелесть, бежали смеялись на всю улицу.
Еще в автобусе из аэропорта я была несколько разочарована Веной. И зачем я еду сюда на 7 дней - подумала я, чуть не схватившись за голову от сожаления. И тут этот ливень. Из аэропорта ехали на автобусе до западного вокзала Вестбахов. Билеты брали туда-обратно, вышло дешевле, вроде бы 13 евро на взрослого.

На следующий день мы купили Вена кард (72 Stunden Wien - Karte ) которая действовала 3 дня и предоставляла право 1 взрослому+1 ребенку ездить бесплатно в пределах города, а также давала скидки в музеи. Покупали карту дважды один раз нам продали за 19,90, второй раз за 21,90 евро.
Отправились на Стефанплац (Stephansplatz) к Собору Святого Стефана.

Выбрали из предложенного экскурсию по катакомбам, посмотрели истлевшие останки состоятельных или заслуженных австрийцев, которые складывали туда веками друг на друга. Теперь это просто груда костей.
Затем пошли по улице Грабен и вышли к Ховбургу дворцовому комплексу.

в Художественно исторический музей (Kunsthistorisches Museum) в нем представлены творения Вермеера, Рубенса, Рембрандта, Дюрера, Тициана, Брейгеля.
Упомяну, что есть еще галерея Альбертина, в которую мы не попали, но думаю посетить надо обязательно и расположена она в центре . Там представлены работы Леонардо да Винчи, Альбрехта Дюрера, Рембрандта ван Рейна, Рубенса, Клода Лоррена и многих других.

И третья картинная галерея - Национальная галерея Бельведер (Belvedere) там представлены Густав Климт, Эгон Шиле и Оскар Кокошка.

При входе в Худ-ист музей (КНМ) мне удалось купить комплексный билет 3 музея за 20 евро ( входил сам музей КHM, Королевская сокровищница, и музей доспехов в Ньюбурге), а ребенку вообще бесплатно. Эти музеи мы обошли за 2 дня, так уж вышло, устали в Альбертину не пошли.
В КХМ увидели несколько шедевров, также попали на выставку Драгоценностей и ювелирных изделий семьи Романовых, в том числе Работы К.Фаберже.
Особенно поразила сокровищница, расположенная в Ховбурге. Невероятно красивые вещи- короны, символы власти, одежды императора.



И музей доспехов, расположенный в Ньюбурге, также произвел прекрасные впечатления, хотя шла туда для ребенка.


Купили новый фотоаппарат, цены такие же как и в Москве, но мне вернули Такс фри в аэропорту.
На третий день двинулись изучать парки. Начали с парка Бельведер. Естественно впечатления на нас он не произвел, в Питере то покраше парки и фонтаны)) Но мы были очень довольны.

Затем вышли у ресторана Сальм брау


и повернули направо и пошли к Университетскому ботаническому саду. Какой же он красивый, так приятно в нем гулять и дышать.


По пути прекрасный сувенирный магазин. Пообедали мы в том самом ресторане, построенном на месте канюшни, у них имеется своя пивоварня. Очень вкусно, как жаль, что мы больше до туда не доехали, хотя там рядом остановка многих трамваев и добираться быстро и удобно.

Далее мы отправильсь на трамвае в Городской парк Штадтпарк. Как же мне он понравился, необыкновенная там атмосфера. А в воде мы заметили мельтешащие спины рыб, приличного размера красные и серые спинки. И понаблюдали за охотой цапли, которая при нас проглатила рыбу в раза три толще ее шеи. Там же хорошая детская площадка.


А на вечер у нас была запланирована Венская опера. "Кавалер Розы". Мы опоздали и я чуть не расплакалась, ведь билеты заказывала заранее по емэйл. А получала в билетной кассе недалеко от самой оперы. Но нас пустили. Очень понравилась постановка и голоса. Все чудесно как и ожидалось. Хочу заметить со вторых рядов в ложе видно 1/3 сцены, это место так и называлось с ограниченным видом. А с третьего ряда вообще ничего не видно, такие места так и называют без обзора. Так что если Вы не можете позволить себе места с обзором, то лучше уж брать стоячие и смотреть постановку, чем слушать вслепую. У нас были места на первом ряду и на втором ряду где-то третий балкончик от сцены и не слишком высоко.

Потом мы уезжали в Зальцбург. А по приезду пошли в Пратер, где катались на разных горках. Цены нормальные 3,5 евро или 5 евро. Очень доступно. Немного прогулялись в этом парке и опять попали под дождь, обнаружили, что опять забыли зонт)) зашли в кафе наелись мороженного напились кофе, дождь не кончался, пришлось нестись до метро бегом. Но это было весело, тк с нами неслась такая же толпа веселых мокрых туристов.

Вообще где бы мы не были везде разговаривали с местными и с туристами из Европы, приезжими из стран СНГ, болтали немного о том о сем. Чувствовалось очень доброжелательное отношение к русским!! Политика это отдельно. А народ все понимает так что меня это крайне порадовало.
Еще один день мы посвятили Шенбурну и зоопарку. Какой же там зоопарк!! Чудо! Звери выглядят здоровыми, веселыми, не депрессивными. Огрождений из сетки нигде нет, разве для совсем мелких птичек, тигры за стеклом, видимость абсолютная. Купили там пару мягких игрушек на сувениры такие они забавные. Ближайшая станция метро к зоопарку Hietzing.
Шенбурн внутри очень сдержан и нет роскоши как в Екатерининском дворце под Спб. Но очень достойно. Заплатили 20 евро получасовая экскурсия с аудиогидом на русском. Да и нечего там дольше ходить.

Посетили океанариум (Haus des Meeres), который расположен в странном бетонном сооружении времен войны, ближайшая станция метро Neubaugasse. О нем можно много рассказывать. Как же там интересно, Там есть два огромных зала с тропическими растениями. Они живут цветут и вокруг этого великолепия летают разноцветные птицы, прыгают обезьянки, шныряют летучие мышки. Их настолько много, они никого не боятся, подлетают близко. Впрочем и в зоопарке есть такие павильоны.
Ужинали несколько раз в ресторане Рибс / Ribs of Vienna. Прекрасное заведение. брали исключительно ребрышки. 1 метр около 14 евро. Ходили до него от Стефанплац, Weihburggasse 22.
Однажды мы застали шествие по улице Мариахильфильштрассе за легализацию наркотиков. Вокруг автобусов и разукрашенных фургонов бесновались укурки, небрежно одетая молодежь славянского европейского вида. С фургонов как мне показалось раздавали кустики травы и сигаретки. Я могу ошибаться. Вообще на улицах Вены и в метро есть и бомжеватые и пьяные и городские сумасшедшие. Всего этого там навалом. Всего этого предостаточно и не меньше чем в Москве. "Консервативная" Австрия! Да уж)
Ну а бородатая тетка с Евровидения это просто караул!
Это уже окончание шествия засняли из отеля.
Вообще Вена конечно хороша! Красивая архитектура. Собор Святого Стефана, Питерскирхе, Карлскирхе, здание Парламента, театры...Но мое разочарование связано с тем, что порой мне казалось, что Вена уступает нашему Питеру, да и тем что Вена это большой шумный город, современный, хотелось больше старины и покоя. Прага и Зальцбург оказались мне как-то ближе.
Карлскирхе



А эта площадь у памятника Героям павшим во время Великой Отечественной, очень напоминает питер.


Венские термы мне не понравились,

холодные какие-то , и вообще без души , хотя и горки и бассейнов больше, чем в Бадене. В понедельник дети посещают термы абсолютно бесплатно. Я же за 3 часа заплатила около 18 евро. Меня предупредили каждая последующая минута превышения времени оплачивается отдельно. Но это сущие копейки.
А как мне понравился Баден! Милый городок. Доехали на трамвае из Вены за час. Гуляли и в парке, смотрели город со смотровой площадки из беседки этого парка, потом прошлись в розарию, розы еще не цвели, но бутоны уже были. Рядом водоем, плавали таакие крупные рыбы. А какой там красивый собор св/Стефана. И термы классные. Взрослый 12 евро, ребенок 6 евро. Отлично провели там время. Единственное, что проезд вне города очень дорогой.


И попали в Хойригер, где хозяйка полячка и мы нашли что съесть и о чем побеседовать повод был отличный моя бабушка полячка прожила в Австрии 2 года.
Какие же там добрые люди в Австрии и в самой Вене и не важно какой национальности. Видимо образ жизни делает их добрее. Несколько раз люди меняли свой маршрут, чтоб довести нас до нужного нам места, несмотря на наши заверения, что мы поняли куда идти. Ну это как плюс.
Ну всеже Вена не мой город!

Отредактировано автором: 15.05.14 17:49:46Сообщить модератору



А я обожаю этот город! Чтобы его понять, надо в нем пожить. Даже если едете не на долго, снимите аппарт, а не отель, почувствуйте себя жителем Вены. Очень скучаю по Вене, надо бы собраться. Жаль, что вы не прочувствовали ее. Ну а сравнение с Питером вообще добило!
Цитата:

А я обожаю этот город! Чтобы его понять, надо в нем пожить. Даже если едете не на долго, снимите аппарт, а не отель, почувствуйте себя жителем Вены. Очень скучаю по Вене, надо бы собраться. Жаль, что вы не прочувствовали ее. Ну а сравнение с Питером вообще добило!

Вполне могу Вас понять. Слышала много противоположных мнений о Вене. Вот посетила и теперь у меня есть свое. Отдохнула интересно, прекрасно, но еще раз наверное поеду очень и очень не скоро.
Спасибо за рассказ. Наверно, действительно не Ваш город, потому что Вы же часто пишете, что здесь понравилось, там замечательно, а в итоге... Наверно, еще плохая погода сыграла роль. Правда, Вена и не мой город тоже, хотя отдельные места и музеи мне в Вене очень понравились. Но попала я в Вену после баварской глубинки, контраст был разительный. Конечно, Вена не уступает Питеру. И странно читать про Шенбрунн, что более получаса там делать нечего.
И я не поняла, а в КНМ вы в Кунсткамере были? Имхо, она гораздо интереснее Сокровищницы в Хофбурге.
Цитата:

И я не поняла, а в КНМ вы в Кунсткамере были? Имхо, она гораздо интереснее Сокровищницы в Хофбурге.

Да, в КНМ мы смотрели картинную галерею и временную выставку ювелирных предметов семьи Романовых с яйцами Фаберже.
Цитата:

Конечно, Вена не уступает Питеру. И странно читать про Шенбрунн, что более получаса там делать нечего.

Ну да, причем мы побывали в Шенбурне дважды. Один день был дождь и мы сходили в Дворец и прокатились по территории на паровозике, и второй день приехали в Зоопарк и еще погуляли по парку со стороны пальмового павильона, вот не получила большого эстетического удовольствия. Постоянно сравнивала с Петергофом , Екатерининским дворцом, считаю что наши дворцовые комплексы в разы красивее. Сама Вена безусловно не уступает Питеру, в чем то превосходит, в плане комфорта и чистоты.
Цитата:

Да, в КНМ мы смотрели картинную галерею и временную выставку ювелирных предметов семьи Романовых с яйцами Фаберже

Все-таки мне кажется, что в Кунсткамере вы не были. Там драгоценные и искусно выполненные изделия, принадлежавшие Габсбургам, эта часть музея занимает несколько залов. Не думаю, что ее заменили на ювелирные изделия семьи Романовых.
Вот это вы видели?

Цитата:

Вот это вы видели?

к сожалению мы не пошли туда, осилить не удалось. и возможно для посещения кунсткамеры нужен отдельный билет.
Отдельный билет не нужен, я также, как и вы, покупала комбинированный билет за 20 евро. Вот в Новый Бург я не пошла, времени на это не было, и коллекция оружия меня не очень интересует. И в отделе древностей в КХМ не была.
Очень жаль, что вы не были, эта Кунсткамера производит сильное впечатление.
Цитата:

Очень жаль, что вы не были, эта Кунсткамера производит сильное впечатление.

Да жаль!! А мы как раз сбили все ноги до музея. В музее сначала обошли все древности, но было очень интересно, в картинной галерее мы уже еле ходили, и в довесок уговорила ребенка на выставку Фаберже. Если бы я знала,что упускаем такую красоту ...тоже не пошла бы смотреть древности)
Ларри [без регистрации] [15.05.14 18:57:31]   IP: 83.149.8.*
Странное сравнение все время с Питером! Вена прекрасна и очаровательна, не говоря о том , что это один из самых комфортных для проживания городов мира
Мы приехали в Вену тоже 24-го апреля ))) Вечером начался ливень, но мы сидела в ресторане Фигльмюллер, столик в котором заранее забронировали. А следующие 3 дня нашего там пребывания погода была теплой, дождь иногда начинался, но не смертельно. Странно, что Вам не понравилось. Лично мне Вена понравилась больше всех остальных городов из тех, что мы посетили в эту поездку. Она прекрасна и величественна. Дорогая вот только )))
Цитата:

Дорогая вот только

ДОРОГАЯ??? Видимо, в Осло и Копенгане не были...
Людмила [без регистрации] [15.05.14 22:20:01]   IP: 128.69.237.*
25 апреля вместе с вами была в опере на "кавалере роз ". Посмотоела и послушала на одном дыхании . Как вам софия кош ? Вену -просто обожаю !
Была много много раз . А с ребенком езжайте перед Рождеством , просто сказочно :).
Цитата:

ДОРОГАЯ??? Видимо, в Осло и Копенгане не были...



Ну, это понятно, все познается в сравнении )))

В Копенгагене еще не была и даже боюсь представить сколько нужно копить )))
Цитата:

25 апреля вместе с вами была в опере на "кавалере роз ". Посмотоела и послушала на одном дыхании . Как вам софия кош ? Вену -просто обожаю !
Была много много раз . А с ребенком езжайте перед Рождеством , просто сказочно :).

Людмила мы были 27 апреля. София Кош чудесно). Мне все герои понравились
Цитата:

Странное сравнение все время с Питером!


Почему странно. Вполне имеет право на жизнь.
Я тоже сравнивал Вену с Питером. Много похожего есть. Сравнение не в пользу Вены, за комфорт и чистоту не говорю, хотя Питер довольно чистый город в сравнении со многими европейскими...
За несколько поездок в Вену так ее и не полюбил. Не мой город, слишком идеальный...
Цитата:

Я тоже сравнивал Вену с Питером.


А зачем? Зачем ехать в город и постоянно его с сравнивать с другим? Какой тогда смысл уезжать из Питера и смотреть что-то другое?
Цитата:

Постоянно сравнивала с Петергофом , Екатерининским дворцом, считаю что наши дворцовые комплексы в разы красивее.


Красивее? ))) ну так-то да... Правда они из разных эпох, художественных стилей и вообще концептуально разные - но это все ерунда. Кстати, Петергоф и Екатерининский - новоделы второй половины ХХ века, а Шенбрунн - настоящий. Но это тоже ерунда...
Цитата:

Единственное, что проезд вне города очень дорогой.


Извините, не очень поняла, проезд куда? Вроде бы из Вены в Баден вполне адекватная цена была что на трамвае, что на поезде.
Цитата:

Вена это большой шумный город, современный


Ну, уж ежели идет сравнение с Питером, то я бы сильно поспорила. Невский проспект - вот где шум, гам, огромное количество автомобилей. Идти и разговаривать с попутчиком, не крича ему, совершенно невозможно. 10 минут и хочется свернуть куда-нибудь на боковую улочку.
Цитата:

Дорогая вот только
ДОРОГАЯ??? Видимо, в Осло и Копенгане не были...


... и Цюрих пропустили*)
Вену СПб невольно сравнивают, потому что это две имперские столицы. Так мне кажется*) Я когда первый раз ехала в Вену, то мысленно представляла нечто подобное Петербургу, но по приезду все мои представления рухнули и больше не восстали*) На мой взгляд в Вене ничего имперского в превосходной степени нет: ни огромных размеров, ни эстетического пафоса! В сравнении с городом на Неве Вена выглядит достаточно скромно, но она очень соразмерна человеку, в ней уютно и приятно находиться. Для меня Вена практически сразу стала родной, уезжать абсолютно не хотелось. Я и сегодня с удовольствием приезжаю в этот город и практически никогда в нем не скучаю*).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В Вену на Новый год поездом и автобусом
2в Вену на Новый год
3Мечты сбываются! В Петербург на неделю. День четвертый, часть первая
4Мечты сбываются! В Петербург на неделю.
5Из Будапешта в Вену на один день. Июль 2014. Чего нужно опасаться
6В Вену на машине
7В Ригу на неделю
Отдых в Австрии
Отели Австрии
Отели Леха
Отели Линца
Майрхофен
Мильштаттер Зее
Погода в Австрии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
386.Allegro 4-
387.Pension Alpenrose 4-
388.Appartements Solariis 4-
389.Hilton Vienna Plaza 4-
390.Turhotel Mariahilf 4-
391.Lenas Donau 3+
392.Haus Ria 3+
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
106.Hotel Pension Dormium, Австрия [6]
107.Senator, Австрия [6]
108.Academia, Австрия [6]
109.Grand Sauerhof, Австрия [6]
110.NH Wien City, Австрия [6]
111.Austria Trend Hotel Rathauspark, Австрия [6]
112.Stefanie, Австрия [6]
Популярные отели:
358.Pension Panorama отзывы
359.Erhart отзывы
360.Gasthof Pension Lechner отзывы
361.Gasthof Perauer отзывы
362.Austria Trend Hotel Lassalle отзывы
363.Pension A und A отзывы
364.Mozart отзывы
Отзывы по отелям:
22.Австрия, Hotel Das Tigra [6]
23.Австрия, Prinz Eugen [6]
24.Австрия, Alexander [6]
25.Австрия, Anatol [6]
26.Австрия, Erzherzog Rainer [6]
27.Австрия, Urania [5]
28.Австрия, Capri [5]