IP: 91.226.234.*14.05.14 15:33:59
отели Индии / Гоа / Gaffinos Beach Resort 2*  -  забронироватьОценка: 5+
Время отдыха: 18 апреля-30 апреля 2014 г.

Индия-волшебная страна.
(Gaffinos Beach Resort 2* (Индия, Южное Гоа) 18 мая-30 мая 2014 года.
Хочется рассказать не просто об отеле, а о своих впечатлениях, чувствах и рассуждениях. Буду повествовать по отдельным разделам.
Перелёт.
Начну по порядку. Летели «Трансаэро» ночью. Комфортный новый самолёт. Мои подруги уснули после длительной дороги на Москву, уставшие, вымотанные. Я не спала всю ночь. Не помню ни одной турбулентной зоны. Всё спокойно, тихо. Никого не рвало, не трясло. Прекрасно кормили один раз ночью и второй раз перед прилётом. Всё свежее вкусное. Приветливые стюардессы выдали карточки для заполнения на английском языке. Практически все в округе не знающие английский с помощью стюардесс заполнили анкеты прибытия в страну. Эти анкеты нужно сохранять, т.к. отдаёшь их на таможне. Лететь было удобно ещё и потому, что всем выдали очки для сна, и носки, тёплые, мягкие. Можно было не надевать обувь в течение всего полёта. Кому не спалось, смотрели фильмы или наблюдали за картой полёта. Вообщем, я не устала , было комфортно и уютно.
Таможня.
Мы прошли её довольно быстро. Это не сезон огромного потока туристов. Быстро проверили анкету, не задали ни единого вопроса. Получили багаж, и пошли к своему встречающему гиду. Не пользовались услугами носильщиков, т.к. они платные. Гид указал нам направление, куда следует идти к автобусам. Самостоятельно дошли до нашего автобуса с определённым номером.
Отельный гид.
В принципе отельный гид нечем не отличалась от других гидов в разных странах. Она преследовала свою цель: как можно больше выудить денег из туристок. У неё мы единственное заказали экскурсию по ГОА и всё. Ни на один вопрос не получили грамотного ответа, если человек не имела выгоды, последующей в дальнейшем. Предлагала нам «симки» на телефон, на 5 долларов дороже, чем они стоят на самом деле. Когда мы спросили (за месяц до отъезда я много нашла различной информации касающейся отеля и в целом штата ГОА) где находится остановка автобуса на МАРГАО, гид ответила, что не знает. А остановка прямо напротив отеля (из-за левостороннего движения транспорта). Позже уже местные индусы подсказали.
Расселение в отеле.
Как всегда я не предлагала денег для получения хорошей комнаты, я просто привезла сувениры (ручки) и сразу подарила мальчику несколько штук. В отель нас прибыло 7 человек. Мой номер был на двоих с подругой. Другая девушка должна была поселиться отдельно. 5 человек увели на расселение, а нам предложили подождать минут 20. Время было 8 утра (заселение в номер в 12.00). Через 15 минут нам дали вполне приличный (по меркам 2) номер: с кондиционером и вентилятором на 1 этаже. Номер №103. В последствие мы, как оказалось, из этой семёрки получили самый лучший номер. Кондиционер работал отлично. Уходя их номера, мы НИКОГДА его не выключали, не смотря на объявление на английском языке, что необходимо отключать, когда выходишь из номера. Благодаря этому, у нас было всегда прохладно (с учётом, что на улице 38 ! градусов тепла). Балкон выходил на соседний дом, никакой грязи с балконы не видно ( в отличие от других номеров, чем выше, тем неприятней вид). Никто не бродил мимо двери, было спокойно. Да, собаки по утрам лаяли, на то они и собаки, чтобы лаять. Если с нервами всё в порядке, это не напрягает совсем ( у меня всю жизнь были собаки до недавнего времени, и все лаяли).

Gaffinos Beach Resort 2* Индия, Южное Гоа
Замечательный отель для такой цены. Единственный, пожалуй, недостаток, кровать на двоих одна. Впервые в жизни я спала с подругой в одной кровати. И так во всех номерах. Места для одежды вполне хватало: полочки, вешалки. Столик перед зеркалом мы использовали для продуктов, а стул, как стол т.к. пили чай ( с собой я взяла небольшой электрический чайник), ели фрукты. Ещё были два стула, мы их не выносили на балкон. На балконе протянули верёвки (тоже взяла с собой), сушили бельё, купальники. Сохли достаточно быстро. Я обошлась всего одним все 12 дней. Света хватало, чтобы читать перед сном. Да, в самом отеле есть небольшая библиотечка (мы тоже внесли свою лепту) на различных языках. Завтрак в отеле с 8 утра. Дежурный мальчик каждое утро шёл в магазин в 8.00 за хлебом и маслом. Приносил его. Через минут 15-20 нам давали жареные тосты, кусочек масла, джем и на выбор кофе с молоком или чай(пакетированный).Вначале я брала чай, потом(как и подруги) стала брать кофе. Кстати, кофе ни разу не разбавляли (как я читала в отзывах), молоко тоже. Да, скромный завтрак. Я дополнительно заказывала омлет (стоит он в отеле 100 рупий-60 рублей). И была сыта до обеда. Всё, что читала ранее о вкусных ужинах, приготовленных в отеле и недорогих, это правда. Поначалу, мы ужинали в шеках (кафе) на берегу Аравийского моря, а потом стали есть в отеле. ГОРАЗДО дешевле. Правда, акулий суп, приготовленный в шеке, был вкуснее. А остальное не хуже. Мы, по утрам, когда приходили в отельное кафе, открывали ставни на окнах. Мне это доставляло удовольствие (как будто я хозяйка). Главное отличие отеля - чувствуешь себя в нём, как дома: все тебе рады, ничем не напрягают. Это очень важно для отдыха. Приходить в отель нужно до 24 часов, ПОТОМ ЗАКРЫВАЕТСЯ ВХОДНАЯ ДВЕРЬ И НУЖНО СТУЧАТЬ. Мы приходили вовремя, нас эта ситуация не напрягала. Да, если честно: вполне хватает времени, погулять, поужинать. Это же не европейские города, когда можно гулять( к примеру, в Париже) до утра. Тут особенно и пойти некуда. В нашем номере (да и во многих) жила лягушка-подружка. Если поутру не встретишь её на раковине или в ванной, как-то даже чего-то и не хватает. Вполне приличная девушка с любопытными глазами. Ящерицы тоже бегают как у себя дома. Но они тоже безобидные, не наглеют. А вот кто меня, действительно, напугал - это таракан! Огромный и неприятный, я даже закрыла на ночь дверь в ванную, чтобы он не проник в постель ненароком. Долго не могла уснуть (боюсь тараканов). Видимо парень это понял и ретировался. Никто из отельных работников к нам не домогался, не приставал. Видимо наше скромное поведение настраивало на дружелюбное общение. Но…улыбались во все зубы. Вообщем, подводя итоги по отелю, мы остались все трое им довольны. И если ещё когда-нибудь случиться поехать туда же ( а ОЧЕНЬ хочется), то едем только в этот отель. Мы, когда нас везли на место из аэропорта, видели шикарные отели в глубинках, в джунглях. И куда там пойти? Мы же спокойно могли прогуливать по несколько часов по местности, освещённой, торговой, безопасной.
Море.
Как я уже говорила - это Аравийское море, оно впадает в Индийский океан. Море шумное, небезопасное. Всегда высокие волны. За 12 дней не было штиля ни разу. В первые дни мы не знали, как поладить с этой бурной стихией? Море давало нам пощечины, било по всем мягким местам, выкидывало на песок. А потом мы просто посмотрели, как дружат с ним индийцы. А они просто ныряю в волну, и мы тоже стали себя так же вести. И море нас полюбило, приняло за своих. Можно нырнуть в волну, вынырнуть за ней. Поплыть подальше от берега, а там уже нет волн. Там тишь и благодать. Можно качаться на воде (именно там начинают формироваться волны, они ещё слабые и вас качает, как в люльке). Можно плавать сколько душе угодно. По утрам, когда песок ещё не настолько горяч ( с 6.00 до 11.00) можно наслаждаться морем и вечером, с 17.00 до 19.00 (заход солнца), тоже можно спокойно купаться, а ещё лучше лежать(сидеть) на песке и смотреть на море, слушать его дыхание, наблюдать за коренными жителями. Индийцы, как правило, приходят смотреть на закат всей семьёй, купаются в одежде, радуются морю, как дети, наслаждаются водной стихией. Они с интересом смотрят на белых людей, пытаются с ними фотографироваться (иногда без разрешения, как будто бы фотографируют море). Вот эти безмятежные вечера засели в мою душу очень крепко. Как мне их не хватает сегодня!!! Когда мы были на экскурсии-рыбалке по реке и морю, я нырнула из лодки в море одна. Вот тут я ощутила полный кайф! Плавай сколько душе угодно без всяких волн! До берега было около 2-3 км. , капитан лодки мне не разрешил самостоятельно доплыть. Пришлось возвращаться в лодку, а жаль. Мне так хотелось доплыть до берега одной спокойно. Тем более мы были рядом с красивейшим полуостровом, и мне представлялась картинка из фильма. Когда заходит солнце прямо в море, красота неописуема. Это надо видеть. Иногда мы бродили вдоль моря, уходили то в одну, то в другую сторону на несколько км. и возвращались, усталые, но счастливые. Я вообще забыла, когда мне было так спокойно и хорошо на душе. Индия и море вернули меня к жизни.
Индусы.

Когда я начинаю своим коллегам, родственникам или друзьям говорить, что индусы самые добрые люди, которых я вообще встречала в жизни, мне многие сетуют, что за такое короткое время нельзя судить о целой нации. Может быть. Но…путешествуя уже более 30 лет и бывая в некоторых странах по несколько раз, уверяю вас, нигде не встречала столько терпения, доброты и понимания. Естественно, все люди разные. Но эта природная основательность, неторопливость индусов не предполагает в них резкости и скоропалительных решений. Ни разу мы не видели, чтобы кто-то из аборигенов повысил голос, махал руками в чью-то сторону, толкался и не дай бог, дрался.
У них левосторонне движение, нет особых правил (строгих с безумными штрафами!) дорожного движения, а аварий за эти дни мы не видели ни одной. Едут неторопливо, пропуская, уважая других водителей. 15 км. до Маргао мы ехали 45 минут!!! Водитель автобуса заблаговременно даёт гудок в населенных пунктах, показывая тем самым, что можно выходить на остановку или отойти с дороги (нет пешеходных дорожек). Ездят с оглядкой на людей, думают не о себе в первую очередь, а о других.
Торговцы - особая каста. Конечно, без знания языка, не продашь. И они учат, учат особенно старательно. Иногда бывают слишком навязчивы (имейте в иду, цену снижать надо как минимум, в два раза, а лучше в 3 раза, особенно у торговцев на берегу моря). А лучше съездите в Маргао и Панаджи ( на такси) на рынок и сами всё поймёте: что сколько стоит. Билет до Маргао 12 рублей на наши деньги. Такси до Панаджи на 5 чел. 2500 рупий( с учётом, что таксист будет вас ждать у рынка 4-5 часов) Сэкономите кучу денег на вещах! Понять торговцев можно - нужно заработать на туристах. Иногда наговаривают друг на друга, как детишки из детского сада.
Индусы, в большинстве своём малограмотные люди. До 8 класса их учат бесплатно, а с 8 класса за учёбу нужно платить. А где взять деньги? Семьи большие, всех не выучишь. Среди индусов много усердных, талантливых, способных людей, но вот эта бедность не позволяет им достичь нужных высот. Их слишком много для одной страны. Всё поставлено на выживаемость. Мне даже на миг показалось, что возвращаюсь в 60-80 годы. Тогда тоже у нас ничего не было, люди жили бедно, но были терпимее и добрее друг к другу. Завтра мы должны уезжать, а сегодня мы пришли к морю, чтобы проститься, слёзы у всех троих катились по щекам. И…вдруг пошёл дождь. Мы побежали к торговым палаткам ( а они рядом с берегом) и встали под навес к торговцам-девушкам. К нам из других палаток сбежались продавцы. Мы говорили, что завтра уже улетаем. Все желали нам счастливого полёта, возвращения. Говорили добрые слова. И невольно пришла к нам мысль: а ведь домашние нас так не провожали в поездку. Тут, по сути, чужие люди, ставшие за такой короткий срок родными и понятными. Почему?
Общие размышления.
Да, Индия, ты, действительно, волшебная страна. Ты можешь залечить душевные раны, можешь заставить взглянуть на жизнь по- другому, можешь перевернуть сознание, можешь вернуть к жизни, можешь дать короткое счастье и свободу. Ты многое можешь! Ты можешь и хочешь. Почему мы трое ни разу не поссорились у тебя? Двое из нас лидеры по жизни и руководители на работе. А мы только и говорили «да, дорогая», «как скажешь, дорогая». Как ты поворачиваешь людей на позитив и созидание? Разве ты не волшебная, Индия?
Заключение
Конечно, можно много говорить о стране, о людях, о красивой природе, о покупках ( а там есть что купить). Но не хочется от песни переходить к бытовой прозе. Если будут вопросы, пишите, отвечу с удовольствием.

Gaffinos Beach Resort 2* Индия,  Южное  Гоа
Буддийский храм
Так нас встречали в Саду специй
Я сажусь на слона
Обезьянки у водопады так нам рады, так нам рады...
прекрасный водопад
привет, Индия
Рядом с отелем
Собаки неизменные жители страны
Алёнка в шеке
фруктовый рынок в Панаджи
фруктов в изобилии
плод любви
дома у реки
вид из окна отеля
подружка-лягушка
Кристина продавец одежды
Городской сад в Маргао
лестница в отеле
в городском саду Маргао
дерево около отеля
индийские огурцы
на остановке автобуса в Маргао
вот такие креветки мы наловили
а мне хорошо
с местными жителями
это
Мой Бэби индийский
местная футбольная юношеская команда
а уезжать так не хочется
Алёнка в море
Прощай, волшебная Индия!

 Сообщить модератору



Цитата:

это Аравийское море, оно впадает в Индийский океан.
...
нигде не встречала столько терпения, доброты и понимания
...
Да, Индия, ты, действительно, волшебная страна.


Здравствуйте, Елена Степаненко! Перелогиньтесь уже!
С удовольствием прочитала Ваш отзыв! Фото вызвали ностальгию!
Меня тоже Индия покорила, мне понравилось там абсолютно все и уезжала я ,впервые за 12 лет поездок, со слезами.
Очень хочу, чтобы в следующий раз Индия меня также приняла, потому как принимает она далеко не всех, но уже если она приняла Вас, то все будет складываться самым прекрасным образом, будут сбываться желания и т.д. Кто ощутил это на себе, понимает меня.
Отличный отзыв! Но...
Цитата:

Индусы, в большинстве своём малограмотные люди.


А буддисты? Мусульмане? Католики? Кстати, вы были в католическом, по большей своей части, штате. И не самом безграмотном.
А розовые очки хорошо Гугл снимает. Попробуйте набрать "изнасилования в Индии". А уже потом добро пожаловать в Индию;) Она как раз за границами Гоа и начинается;)
Ладно, заканчиваю придираться;) Главное, отдохнули замечательно!
Не, ну каждый должен найти "свою" страну. От которой в полнейшем восторге. Поздравляю Альбину!- она нашла.
Альбина, добавьте несколько слов о чём поют в Mike's Place и что почём в Saga?
Фотка № 14 - наш отель.
Королева Альбина [без регистрации] [15.05.14 13:36:38]   IP: 91.226.234.*
Спасибо на добром слове. Мы с Вами понимаем друг друга.Удачи.
Королева Альбина [без регистрации] [15.05.14 13:38:45]   IP: 91.226.234.*
Знаете, если честно, не буду набирать фразу про изнасилование. Мне сейчас хорошо и ЭТО главное.
Королева Альбина [без регистрации] [15.05.14 13:41:18]   IP: 91.226.234.*
Цитата:

Мне сейчас хорошо и ЭТО главное.


Естественно! Но ежели вдруг, паче чаяния, в Индию соберётесь, спутник мужеского пола лишним не будет;)
Хороший отзыв. А концовка трогательная какая...
Королева Альбина [без регистрации] [17.05.14 11:13:55]   IP: 91.226.234.*
Спасибо на добром слове. Удачи Вам и близким!
Альбина, а где находится этот отель?
Альбина Королева [без регистрации] [26.05.14 11:54:38]   IP: 91.226.234.*
Центральная улица Южного ГОа, до пляжа минут 7-10 неспешного шага.Напротив дискотека.Рядом большой двухэтажный магазин.
Не поняла...(((
Кавелоссим, Колва, Бенаулим, Варка? Название поселка, если можно.
Альбина Королева [без регистрации] [28.05.14 09:15:10]   IP: 91.226.234.*
Дюбовь [без регистрации] [29.06.14 20:06:46]   IP: 31.181.60.*
Спасибо за отзывы! А что лучше привезти из Индии?
Альбина Королева [без регистрации] [02.07.14 09:05:46]   IP: 91.226.234.*
Это сугубо личное дело.Я привезла неплохие украшения, сумочки из кожи, одежду себе, мужу и внучкам (выбор огромнейший, конечно, чай. Вообщем, чемодан был полон всего.
Очень хороший, грамотный отзыв. Давно не читал таких правильных отзывов по Индии, отвечающих моим представлениям. Надеюсь в августе поехать в Индию в 4й раз... в Бенгалию... Спасибо за отзыв !
Альбина Королева [без регистрации] [07.07.14 11:59:44]   IP: 91.226.234.*
Спасибо за добрые слова. Отличного Вам отдыха.
Оксана [без регистрации] [22.07.14 14:00:36]   IP: 85.26.231.*
Цитата:

Такси до Панаджи на 5 чел. 2500 рупий( с учётом, что таксист будет вас ждать у рынка 4-5 часов) 


В Панаджи нет рынка... Рынок есть в Мапусе, Арпоре и Анжуне.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: