14.05.14 13:43:09
отели Турции / Аланья / Taksim International Obakoy 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 3
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:5-
Пляж:5
Достоинства: Отличное соответствие цены и качества - отель весь такой "чистенький-блистенький", питание, как в 5-ке, пляж - самый лучший в округе (заявляю ответственно!)))

Недостатки: есть небольшие недочеты, некоторые из них сезонные, о них - в отзыве.

Время отдыха: 1-10 мая 2014г.

Хочу озаглавить отзыв так - "Мой майский Таксим".
"Мой" - потому, что любой отзыв субъективен, а "майский" отель - объективно отличается от летнего и осеннего...
Отель мы с подругой выбирали довольно долго. Настроились на Аланью, т.к. хотелось увидеть её не мимолетно-быстротечно, а вдумчиво и наслаждаясь...))) Однако, финансы были достаточно ограничены,что сужало наш выбор. Был замах на Клеопатры (Бич, Ройял Палм), уж очень хорош пляж, но "напугали" мнения о том, что этот район несколько дороже в силу своей "немецкой" населенности. Решили выбрать "русский" Обакёй и не ошиблись! Хотя немцев и прочих иностранцев достаточно и там (вокруг столько апартов чудесных!), но в долмушах и на улицах - преимущественно русская речь! Уж не знаю - достоинство это или недостаток! :-)

После двух последних отзывов Maskаra и Kli отель представлялся как добрый знакомый. Прилетели мы в 11 час. местного времени. Отстояли убийственную очередь на паспортный контроль (ну, конечно, на майские ломанулись в Турцию все-все!), сели в Одеоновский автобус и настроились на долгие 3 часа до Аланьи. Везли нас даже дольше, завозили народ по отелям.
Немножко впечатлений: некоторые поселки произвели грустное впечатление - отели "понатыканы" на каждом свободном кусочке, возле Лонисеры - стройка, возле Лонг Бича - стройка, автобус, чтобы развернуться долго кружил между постройками в поисках "выезда"...Печально известная Конкордия Челес подновила фасад, там радостно вышла семья туристов, а мне как-то стало их жаль...

Мы приехали в Таксим в 15 часов. Памятуя, что на ресепшене не говорят по-русски, заготовили на английском несколько фраз... Молодой турок даже не улыбнулся...но номер дал в точности с нашими пожеланиями, на последнем этаже (люблю ходить пешком, чтобы компенсировать съеденное), с видом на море. Мзда не понадобилась! Уезжая, мы побросали в типбоксы остатки мелочи...

Номер был в "длинном крыле" блока А. Вид - во двор с кусочком моря (фото попробую загрузить). Номер - точь в точь с фото туристов и проспектов, с отличным ремонтом, всё новенькое, "правильное", контрастные обои, плазма, всякие ламопчки и подсветки (точечные светильнички для чтения над кроватями!) два шкафа, но одна тумбочка...Места действительно не лишку, дабл - это для двоих. Забегу вперед - отель всё-таки не для отдыха с детьми, ИМХО!
Белье идеальное, полотенца... разные. Меняли их почти каждый день, всегда белые-пушистые, но были новые и не новые (с чуток драненькими краями) - это подробность для особо придирчивых...)))
С уборкой всё было тип-топ, воду ставили даже "наперед" - если и не допиты прежние, всегда две полторашки рядом с холодильником, если оный забит нашими приобретениями...

По поводу слышимости. Соседей мы не слышали вообще, хотя они были точно (отель был полон, как сказали работники СПА)! Вечернюю анимацию было слышно, но не смертельно (при закрытом балконе), а главное - она заканчивалась строго в 23 часа! "Засада" была с тем, что коридор в этом корпусе - открытый, т.е. выход из номеров - на террасу. Днем были слышны звуки стройки через дорогу (Гранд Атилла строит второй корпус), вечером музыка из близлежащего кафе "Валентино".В общем, кому нужна тишина - только корпус В! (хотя и там кто-то жаловался на генератор, ну тут уж - как повезет!)

Спа хороший. Маленький такой ( ну и отель на 400 человек), заправляет там русскоговорящая дама из Грузии Эльмира, с ней можно торговаться и договариваться, что и сделала моя подруга, выбрала массажиста - русоволосого светлого турка, (имя не помню!)сказала - то, что надо!

Питание - очень неплохое, мяса достаточно (не только кура и индейка, а даже ягнятина нежнейшая несколько раз была!),каждый раз гриль обязательно, всё свежее, качественное. Вот фруктов - йок. Утром - резаные грейпы, правда, были всегда (я люблю завтрак с них начинать!), а в обед и вечером яблоки-апельсины целиком, пару раз были маленькие зеленые сливы :-(, и невкусная мушмула (бывает и такая, как оказалось). На улице были и арбузы, и дыни, и клубника - покупали за лиры. Мушмулу драли с дерева - отпад, особенно крупная!)))
Десерты - в основном турецкие, очень вкусные, а пирожные и печенье на полдник - не ах...

Попробовали пиво и вино - на наш неискушенный вкус вполне! У стойки бара народ толокся,наши дамы пили джин-спрайт, коктейли (когда был дождь и было некуда пойти)Чай из пакетиков Липтон, всегда заварочник и стаканчики-тюльпанчики, кофе из авоматов - так себе, а в капучино ещё и какао намешан...так надо?

Что порадовало - это пляж.Обошли потом по берегу пляжи до Даймонд Хилла в одну сторону и до Бананы в другую, Таксим сделал почти всё, что нужно. Заход в море песчаный, плит рядом нет. В море подальше есть немного камней, но их видно сразу и они не мешают. Пирс большой с хорошими цельными деревянными ступеньками. С него мы и купались даже в шторм, когда с берега было просто не зайти! Пляж широкий, шезлонги новые, матрасы не очень, зонтики вполне себе. Есть души, отдельно "ногомойка", барчик с напитками и туалетом. Лично мне не хватало столиков между шезлонгами! Недоработочка!))) Бичбой пенсионного возраста суперуслужливый, предлагал даже "крем-сервис", когда мы натирали друг дружке спинки защитой...)))

С погодой не повезло. Сначала было тепло, облачно, но шторм (пирс выручил - купались, но осторожно так, не в кайф), потом стало пасмурно (в один из пасмурных дней подгорели, всё-таки ультрафиолет просочился сквозь облака!), потом 8-9 мая - дожди и ветер!Но это ж Аланья! с зонтиком ходили в Аланиум купить детям подарки в Вайкики и СевенХилле, ездили в центр - просто погулять, поглазеть, посидеть в Ханжи Пастане на улице (кто курит - можно и покурить). Набрели на магазинчик музыкальных инструментов "Озгюр Мюзик", когда спросили не связано ли название с Мехметом Озгюром - хозяин пришел в удивление и восторг от того, что в России смотрят Чалыкушу!

Анимация нас не интересовала. Но было понятно, что она в этом отеле "софт". Возможно, сказывалось начало сезона, т.к. день ото дня всё менялось - появлялись новые персонажи-аниматоры. Первые дни никто никого не "клеил", потом начала ходить высокая девушка-турчанка с ломаным русским, собирать детей на какие-то детские мероприятия, вечером звучала "Чуки-чуки-чук"... Есть небольшая детская площадка. Но все-таки в городские отели без территории, в гуще событий окрестностей (шумы, автомобили) я бы ребенка не повезла. Для этого есть Лонисера, Пираты, Улусой Аспендос и прочие "заточенные под детский отдых" отели. Строго ИМХО.

Обслуживание. В принципе, нормальное. Однако, сначала удивило полное безразличие персонала. Каждый делал своё дело, но никаких приветствий и улыбок не замечалось. Есть отели, где персонал здоровается, улыбается, пытается общаться (порой назойливо), в Таксиме только в поседний день перед дверью ресторана появились орлы, которые улыбались и желали "приятного аппетита". Может, это тоже было "начало сезона"? Мороженое выдавал такой сонный молодой человек! Очередь выстраивалась, конечно, не такая уж большая, 6-8 человек, но можно было стоять очень долго пока он скреб шарики и наполнял ими рожок. Мороженое вкусное! Гюзлеме пекут не на пляже, а рядом с бассейном, в обеденное время... Так что: или - или (опять же экономия!)

В общем, я так решила, что многие моменты связаны именно с тем, что отель ещё работает "не в полную силу", хотя народу в нём много. Соседние отели явно были полупустыми - Мезут, Антик Роман, Катя, даже Уайт Голд... Шумели на полную Ананас и Банана. А что творилась на Клеопатре! С того конца, где пещера Дамлаташ вдоль набережной гуляли толпы народа, большинство из них - местное население с детками. А отели там так понатыканы, в окна друг другу заглядывают порой! Горгулу оказался совсем на отшибе, а Гранд Бали - далековат от моря... В общем, мы решили, что наш выбор - в десяточку! :-)

Немножко обидного. Выбирала Корал, зная его, как одного из самых крупных и достойных ТО, опыт общения с ними был - и самый положительный! Принимающая Одеон, вроде, тоже как-то не разочаровывала...
В этом году трансферные гиды были наспех обученные девочки, несли всякую чушь...самые глупые и нелепые страшилки, одна тараторила так, что слушать невозможно. Когда ей шутливо заметили, что можно было бы говорить чуть помедленнее и разборчивее, ведь дорога длинная и можно успеть расказать всё необходимое...она ответила, что она - из Башкирии и у них там все так говорят, и продолжала дальше тараторить заученный формальный текст. Но окарался наш ТО на обратном пути! Время отъезда из отеля сразу было назначено на час позже, чем надо было бы... Удивились, но подумали - может, отелей запланировано немного...Как бы не так! Мало того, что заезжали в большое количество отелей, в одном отеле туристов ждали полчаса! Ну, думаю, на "фабрику" завозить не будут, уже осталось 2 часа до вылета. Завезли! И там ещё вместо обещанных 10-15 минут проканителились почти полчаса. Подъехали к аэропорту, а там только на вход шесть очередей метров так по 50-60 (ну ясно, все домой засобирались, конец майских каникул!) Как-будто Одеоновские гиды этого не знали! В общем, стоя в огромных очередях на досмотр и паспортный контроль, мы уже думали не о том, успеем ли мы в Дьюти Фри, а о том - успеем ли мы на посадку! "Зато не ждали в накопителе, а сразу - в самолёт" - заметила моя оптимистичная подруга. В общем, считаю такую организацию отъезда "косяком" ТО. Где они - интеллигентные и внимательные грамотные гиды? Остались суетливые неумные девицы, которые даже названия отелей произносят с ошибками...(((

Немножко информации почти рекламного характера: ездили на джип-сафари с Мустафой через Османа (турагентство между Ананасом и Бананой) - восторг! Осман - очень коммуникабельный, обаятельный, говорит по-русски с московским выговором, произвел прекрасное впечатление, как профессионал (в отличие от Одеоновских куриц). "Наш" джип был самый новый, водитель профессиональный, организация безупречна! Накатались, насмеялись, насмотрелись, нафотографировались, ели форель-гриль в ресторанчике на реке Димчай, нарвали прямо с дерева мушмулы и апельсинов (не отличались от тех, что мы брали в ресторане Таксима).

Резюме: замечательный бюджетный отель с прекрасным расположением (близко к Центру, мы и пешком ходили, и на долмуше ездили), в не самом шумном месте, без изысков, но всё, что надо для отдыха невредного и непридирчивого туриста без детей (всё-таки), как предпочитающего релакс, так и активного, не ждущего, что ему поднесут всё на блюдечке, а любопытного и любознательного. Толерантного (немало алемандов, есть и "голосистые" (топлесс) дамочки)
Остановка долмуша - прямо у отеля, рядом с двух сторон РТТ (обменники - всё-таки с лирами удобнее и дешевле) по официальному курсу,рядом ТЦ Аланиум, чуть подальше Мигрос! Ну и виды - особенно ночная Кале!
Теперь и не знаю - кого я люблю больше: душку Кемер или красавицу Аланью?)))
Всем - позитива, отличного отдыха, хорошей погоды!

спальные места в стандарте
культурно-просветительский уголок
курительно-релаксирующая зона номера
наш вид из номера - си вью!
коридор-терраса, входы в номера
стройка напротив, будущий Гранд Атилла, блок В
милый уютный барчик во дворе
здесь показывали мультики детям в дождь
просто красивый зеленый уголок
потолок на ресепшене, внутри мигают лампочки, как звезды!
тучи Аланийские, вид на город
тот же вид ночью
вид на отель с пирса
Шторм и пляжи в сторону Кестеля
шторм и пляжи в сторону Аланьи
Мушмула прямо в черте города - рви, не хочу!
гламурная джинса в бутике в центре Аланьи
Кале хороша и в непогоду!

Отредактировано автором: 14.05.14 13:51:33Сообщить модератору



Спасибо большое за отзыв!!! :)
Цитата:

Теперь и не знаю - кого я люблю больше: душку Кемер или красавицу Аланью?)))


Я даже этот вопрос боюсь себе задавать. Решила для себя, что Кемер - это Кемер, а Аланья - это Аланья :)))
Спасибо за отзыв!
Как люблю, когда умеют отдыхать с позитивом, да ещё и в отзыве это могут передать!
Вот и у меня две любви - Алания и Бельдиби. А я, как обезьяна, разрывающаяся между ними))
А отель взяла на заметочку...
Спасибо, дорогие моему сердцу Г.Ю. и Т.М.! Благодаря вам обеим мы имеем возможность заочно знать об отелях и окрестностях столько, что можно выбирать, "рыться и копаться" (как там в мультике - "мы в женихах, как в сору роимся", ну а мы в отелях)))! Давно уже надо некоторым здешним форумчанам премии турами выдавать!
Приятно, что авансом рядом с Г.Ю. поставили))
Скажите, а пирс - это только для Таксим или пускают всех? Отдыхала рядышком в Голд Сафране. Но был октябрь и он уже находился в разобранном состоянии. Не сумела оценить))
Спасибо большое за отзыв! С душой и позитивом!
Тоже выбрали в этом году Таксим, надеюсь, не разочаруемся. Мотя,, если Вы были во втором корпусе (у нас фэмили забронирован) - на какую сторону просить номер, чтобы генератор не мешал? Хочу понять - генератор МЕЖДУ корпусами, или где-то с торца? Фото отеля все пересмотрела - не вижу его..
спасибо за информативный отзыв!
Вот просто зашла посмотреть, и неожиданно отзыв так понравился, аж 2 раза перечитала! Теперь тоже хочу в Аланью, я там не была ни разу, почему-то все время в Белек или Лару, один раз в Манавгат (не понравилось). Теперь в 2015 точно в Аланью поеду.
Там ведь нет никаких ограждений, ходить могут все и везде, ведь пляж-то сам городской, а отель только арендует участочек. Никто там не следит за тем - кто ходит, куда ходит... В одном из предыдущих отзывов было фото, как с пирса рыбачат местные... Вот пива без браслета не дадут!)))
Так что думаю - "гонять" не будут. Или мне показалось, что всё так демократично?
Мумимама, я только слышала такую жалобу от дамочек в ресторане, а на какую сторону они жили - не знаю. С кем я общалась из второго корпуса - жили по левую сторону, они не жаловались! А Вы просто скажите - "плиз, нот нойзи", они поймут Вашу просьбу, мне показалось, что респешен адекватный!
Мотя, спасибо! Так и сделаем!
Спасибо за информативно-позитивный отзыв. Мы как-то рядом отдыхали на пляже, всегда любовались белоснежными зонтиками и на пирс ходили посмотреть, никто не прогнал.
Очень грамотный отзыв. Спасибо!
Я Аланью тоже люблю неземной любовью, но в этом году изменяю ей с Кемером. Мы в позапрошлом году были в Горгулу. Он не в гуще, конечно, но остановка прям возле него, пару минут на долмуше - и ты в городе. Зато тишина))
Спасибо вам большое,Мотя, за такой хороший отзыв!
Любим Аланью нежною любовью, в октябре будем рядышком с Таксимом,поэтому особое спасибо за "наводку" на Ханжи Пастану.
А то мы все больше по MADO ходим))
Цитата:

Толерантного (немало алемандов, есть и "голосистые" (топлесс) дамочки)


Мотя,а хто такие алеманды? просветите,плиззз
Mado
Только "Ханжи Пастане" не рядом с Таксимом в Обакёе, а в центре Аланьи, чуть не доезжая до Де Факто и Вайкики, там рядом две кафешки-закусочные - "Симит Сарай" и "Ханжи Пастане" - и там, и там всякие вкусняшки местные, кофе вкусный и т.д. Недешево, но как-то так аутентично...Можно сидеть внутри, а можно на улице - и глазеть на жизнь улицы... Когда погода непляжная, а ходить устал - выручало!


Муля!
...пардон, это немцы, так они звучат на французском...))) как-то так нежнее, что ли?)))
немного с ними не повезло - в лифт заходят первыми, жмут кнопочку и уезжают - стойте себе русские дамочки и ждите следующий "заход"... или вот топлесс дамы глубоко за 60, и не с краю пляжа, а так гордо в первом ряду, по центру... ну, может, летом их будет поменьше?)))
Цитата:

это немцы, так они звучат на французском...))) как-то так нежнее, что ли


точно,что нежнее...звали бы их просто - швабами)
Цитата:

топлесс дамы глубоко за 60, и не с краю пляжа, а так гордо в первом ряду


бывает...еще их мущщины обожают бесплатный стриптиз устраивать,переодеваясь прямо на пляже
Мотя ,
спасибо большое за уточнение. Я и на карте посмотрела,где находится,чтобы точно "не промахнуться"))
Цитата:

в лифт заходят первыми, жмут кнопочку и уезжают - стойте себе русские дамочки и ждите следующий "заход".

Вот всегда удивляюсь - почему вперёд меня никто не уедет?))
Ну, не люблю быть последней при распределении материальных благ))
...ну я как-то привыкла пропускать вперед людей явно старше меня по возрасту...ну и не ожидала, что они посчитают, что их пропустили "вообще"!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Taksim International Obakoy 4*
Фото Taksim International Obakoy 4*
Taksim International Obakoy 4* на карте
Отдых в Турции
Отели Турции
Отели Обакея
Отели Оздере
Аланья (город)
Алтинкум
Погода в Турции
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1345.Kolibri 3-
1346.Cle Seaside 3-
1347.Sole Resort 3-
1348.Mahidevran Vaha Beach 3-
1349.Selinus 3-
1350.Bodensee 3-
1351.Cesars 3-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
78.Bellis Deluxe Hotel, Турция [323]
79.Papillon Ayscha, Турция [321]
80.Amara Club Marine Nature, Турция [320]
81.Champion Holiday Village, Турция [316]
82.TUI Magic Life Jacaranda, Турция [316]
83.Miracle Resort, Турция [315]
84.Trendy Lara, Турция [314]
Популярные отели:
953.Ferman Sultan Hotel отзывы
954.Riolavitas Spa & Resort отзывы
955.Barut B Suites отзывы
956.Zurich отзывы
957.Lara Plaza отзывы
958.Amiral Palace отзывы
959.Enki Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
176.Турция, Club Serena Beach [75]
177.Турция, Sailor’s Beach Club [74]
178.Турция, TT Hotels Pegasos Club [74]
179.Турция, Papillon Ayscha [74]
180.Турция, Washington Resort Hotel & Spa [74]
181.Турция, Antik Hotel & Garden [74]
182.Турция, Alara Star [72]