13.05.14 22:01:21
Авто путешествие в Чехию, Ондраш, автомобилем в Чехию, Новый год в Чехии 
Время отдыха: Январь 2014

Новогодний отпуск на машине в Чехию. Маршрут: Москва - Острава. Отель Ондраш.
Автомобиль Пежо 3008 Дизель. Экипаж: я + штурман (жена).
Итак, по целому ряду причин было принято решение съездить в Чехию на машине. Где-то в середине ноября я отправил запрос в Отель "Ондраш", получил ответ, что есть номер по 42 евро в сутки. Я сразу дал согласие и забронировал с 28.12.13 по 06.01.14. Всего по счету за 8 дней заплатил 330 евро + продлил на двое суток по 42 евро в сутки, сюда входил бассейн - 1 час в сутки в соседнем отеле и завтрак.
Маршрут планировал примерно следующий:

Выезд запланировал на утро пятницы с расчетом на то, чтобы выскочить пораньше из Москвы, предполагая, что большинство выйдет либо в пт вечером, либо в сб утром. Выезд состоялся около 5 утра с Братиславской, в 13.00. проехали Минск и около 4 часов вечера прибыли в Брест. Благодаря разнице во времени, легли спать рано, так же рано выехали из гостиницы к границе и... Увидели миллион белорусских машин - оказывается, белорусские друзья на выходных выезжают из Белоруссии и продают топливо со своих машин, а так же закупают в Польше продукты... Нигде об этом не читал, иначе выехал бы из Москвы в четверг. Стояли в пробке около 8 часов - книжки читали, фильмы смотрели.
По Польше ехать меньше удовольствия, чем по Белорусским дорогам - много населенных пунктов. Очень пригодился навигатор, говорящий, когда превышалась скорость. Пообедали в ресторанчике - блюда большие и вкусные. В Варшаве на дорогах те же заплатки на дорогах как и у нас, а вот колейность местами хуже.
В Ондраш прибыли около 8 вечера. На ресепшен уже никого не было, благо нашелся хороший человек по имени Марошь, который созвонился с администратором и дал нам два ключа - один от номера, а второй от входной двери отеля!


Поужинали вкуснейшей рыбой на огне )
Местная достопримечательность - Лысая гора. Это пеший маршрут общей протяженностью в 8 км. Ощущения супер.
Если надо сбросить лишний пяток кг - то за недельку свободно )
Это внизу:

Это по пути:

Так на самом верху в непогоду:

Для сугрева есть кафешки на вершине - все очень вкусно ))
30 решили съездить в Аутлет, около 250 км. Видимо в навигатор кто-то из нас не туда ткнул и мы поехали в объезд автобанов - собрали все деревни какие только можно. Вот такой предновогодний пейзаж:

Ехали - запарились. Сам аутлет нам не понравился. Мне московский аутлет на Белой даче интереснее. Обратно уже догадались, что что-то не в порядке с навигацией (стоял запрет на автобаны) и по знакам добрались значительно быстрее.
Вообще советую иметь 1.Навигатор переносной, 2.Навигатор в машине, 3.Обычные бумажные карты. Так уж получилось что штурман свернул кнопку запуска на переносном навигаторе (в котором были обновлены карты), а я пытаясь его отремонтировать окончательно поломал )
Новый год без русских - новый год без огонька )) Наши люди привносят энергетику жизни в этот праздник )
Интересно было посмотреть как местные артисты выступают на концерте - скромненько, как обычные граждане в обычной одежде. В номере включил наше ТВ - там как попуасы какие-то разодетые, смешно ))
Что еще? ТО прошел на машине, очень доволен.
Уезжать не хотелось )
Вепрево колено. Заказали два салата, соки, пиво, само колено - 700 крон (1300 руб). Ел, ел, ел, устал - даже половины не одолел )

Обратно таможенники прицепились к безалкогольному пиву, которое у меня не пришло в голову прятать, но благо его оказалось меньше чем по 3 литра на человека.
Граница Польша-Белоруссия заняла около часа. Переночевали в Барановичах.
Вот вроде и все.
Думаю, что покупкой хрусталя окупил бОльшую часть поездки ))


Очень и очень доволен )

Да, чуть не забыл - ездили в Словакию в Райские теплице на термальные источники, за двоих заплатили 42 евро. Супер! Два бассейна под крышей, несколько на улице. Несколько саун. Одна финская, в ней голышком ) Особо закомплексованные могут закутаться в простынь (таких не было), правда душ после сауны все равно общий )

После долгих поисков нашел листик, где записывал расходы, правда не до конца ))


Что будет интересно - спрашивайте, с удовольствием отвечу )

Отредактировано автором: 14.05.14 09:27:02Сообщить модератору



А как на границе отнеслись к количеству алкогольного пива, или употребили до границы?)
И просто интересно - почему переходили в Барановичах?
Ирина, пиво было попрятано по разным местам в машине и в разных сумках )) Белорусские пограничники за безалкогольное то пиво мозг вынесли, а за это вообще слов нет ))
В Барановичах я ночевал в гостинице. Просто когда начал уставать, решил, что нужно максимально ближе к Москве, чтобы утром было ближе ехать. Да и Барановичи я знаю, пару лет назад, путешествуя по по Белоруссии останавливался на ночь в гостинице ))
Ага)), значит контрабанда)
Мне вот, честно говоря, ужасно интересно почитать где-нибудь правила про б/а пиво, только на днях девушка жаловалась, что с них штраф за него слупили( провозить нельзя, выбросить нельзя, выпить тоже не рекомендуется...
Пограничники говорят просто - 3 литра спиртного на каждого. Пиво к спиртному относится. Безалкогольное пиво относится только потому, что на банке написано "Пиво". Учитывая, что цена на пиво в России (для сравнения, там я брал примерно за 20 руб, в магазине такое 100 руб.) заоблачна, то неудивительно, что граждане пытаются провезти ))
Выбросить можно говорят - в чистенькую урну ) Наверно я бы просто дырявил банки тогда )
В подпункте 7 статьи 2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" есть определение:
алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха;
Таким образом, смотрим вначале, сколько спирта содержится в продукции, а потом на надпись на этикетке. А то если смотреть только на надписи на банке (бутылке), то вези всякие сливовицы, джины и прочие напитки, упоминания о которых нет в статье, хоть ящиками.
Может кто-нибудь найдет аналогичное определение алкогольной продукции в белорусском законодательстве, чтобы им козырять перед белорусскими таможенниками?
Б/а пиво содержит до 1.2 % этилового спирта. Так что прекрасно подпадает под определение алкогольного напитка.
"А на этот случай у меня есть проездной": открываем "перечень, установленный Правительством Российской Федерации", который определяет исключения из общего правила, третий пункт сверху: "напитки брожения, квасы, напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента включительно".
"перечень, установленный Правительством Российской Федерации" - может у белорусов свои правила? )
Нашел в Интернете: Закон Республики Беларусь от 27 августа 2008 г. № 429-З "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта".
Источник: http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=2/1526

Статья 2. Основные термины и их определения, используемые в настоящем Законе

Для целей настоящего Закона используются следующие основные термины и их определения:

алкогольная продукция – коньячный, плодовый и этиловый спирт, получаемый из пищевого сырья, алкогольные напитки и пищевые спиртовые полуфабрикаты (виноматериалы, дистилляты, сброженно-спиртованные и спиртованные соки, настои, морсы и водно-спиртовые экстракты, концентрированные пищевые основы, ароматизаторы пищевые, коньяк наливом, виски наливом и иное) с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов;

алкогольные напитки – водка, ликеро-водочные изделия, вино, коньяк, бренди, кальвадос, шампанское и другие напитки с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов;

Последние изменения, согласно ссылке, были 18.06.2013. Интересно, действует ли сейчас этот закон? А то по нему получается и пиво - не алкоголь...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Новый год в Париже 2013г.
2Наш новый год в ОАЭ
3На Новый год в Чехию на автомобиле (через Польшу). 2013.
4Новый год в Тайланде (Бангкок и Самуи с ребенком)
5Рождество в Мюнхене. Рождество в Вене. Новый год в Праге. Горные лыжи в Берхтесгадене (Бавария).
6Новый год в Праге
7Убегая от кризиса. Часть 4. Брно - Новый год в общаге
8Необычайное путешествие пяти дев на авто. Москва-Белосток-Торунь-Гданьск-Сопот-Мальборк на Новый год
Отдых в Чехии
Отели в Чехии
Отели Брно
Карловы Вары
Константиновы Лазне
Погода в Чехии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
498.Triska 3-
499.Albion 3-
500.Zderaz Apartments 3-
501.Penzion u Kasny 3-
502.Noir 2
503.Kacerov 2
504.Libuse 2
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
155.Anglicky Dvur, Чехия [11]
156.Novum Hotel Vitkov, Чехия [11]
157.Elite, Чехия [11]
158.Inturprag, Чехия [11]
159.Lindner Hotel Prague Castle, Чехия [11]
160.Amadeus, Чехия [11]
161.Ambra, Чехия [11]
Популярные отели:
407.Residence Slezska отзывы
408.Buddha-Bar Hotel Prague отзывы
409.Zimni Lazne отзывы
410.Penzion u Kasny отзывы
411.Belarie отзывы
412.Windsor Spa Hotel отзывы
413.Marketa отзывы
Отзывы по отелям:
288.Чехия, Barcello [2]
289.Чехия, Bellagio [2]
290.Чехия, U Tri Pstrosu [2]
291.Чехия, Lippert [2]
292.Чехия, Bella [2]
293.Чехия, Imperial [2]
294.Чехия, Esprit [2]