13.05.14 16:29:42
Оххх Филиппины! 
Время отдыха: декабрь 2013

Оххх, Филиппины...



Филиппины были второй страной моего Great trip to Asia. И ладно бы наоборот, так ведь нет, именно после Сингапура, так очаровавшего меня, я попала на Филиппины...Так сказать, почувствуйте разницу.
Не заладилось все как то прям сразу,первый раз сердце ёкнуло еще на подлете к островам. Землетрясение и последующие цунами, ноября 2013 года, сделали свое дело..из окошка самолета виднелись затопленные дома и участки земли.



Дальше больше. Аэропорт, отстояв небольшую очередь, чтобы взять такси, села, объяснила водителю куда мне надо и даже показала, для убедительности, распечатку с Букинга, вроде бы тронулись, и как мне показалось в нужном направлении, но не тут то было! Проехав минут 7, водитель зачем то подвез меня к дверям какого то заведения и стал словами и жестами объяснять, что это замечательный отель, рядом с аэропортом, очень хороший и бла-бла-бла ???
На моё - "Зачем мне это, у меня бронь в другом отеле?" Бормотал что то невнятное и начал что то шумно объяснять вылетевшему навстречу из дверей парню. Когда открылась задняя дверь автомобиля, где я сидела и мне настойчиво стали предлагать покинуть авто, а не выдержала и гаркнув:- " НЕТ, я поеду в тот отель, который выбрала и покидать авто отказываюсь!" ..И только после этого мы двинулись дальше! Следующим шагом этого ухаря, была попытка меня обсчитать и он это проделал феерично!!! Я конечно перед поездкой готовилась, читала, узнавала, выясняла, НО... Доехав наконец до отеля, он мне объявляет счет 560 песо! Я с вытаращенными глазами, тихо фигею и начинаю возражать, он нисколько не теряясь, делает какие то пассы возле кассового аппарата и выдает мне чек на сумму 560 пессо! ...
Психанув, я достаю 600 и отдаю ему, взамен на чек. Принципиально жду сдачу - не отдает! Начинает гундосить - типс-типс-типс...ТИПСАНУТЬ БЫ ТЕБЕ ПО НАГЛОЙ РОЖЕ!!!
Вылетаю из машины, громко хлопнув дверью и попадаю ... в чудный хоровод босоногих и полуголых цветов жизни...С песнями, плясками и заводным улюлюканьем, провожают меня до дверей отеля. Занавес!

Отель The Bayleaf Intramuros , я выбирала по высокому рейтингу на многих тур. сайтах и 1) из-за удачного расположения, практически у подножья отеля находится, опоясывающая всю старую часть города, защитная стена...





..2) ресторана, находящегося на верхнем этаже и где проходят завтраки...



... и 3) бара, на крыше отеля, откуда открывается потрясающая панорама города.



Отель находится в исторической части города в районе Интрамурос.
"Intramuros был основан испанцами на востоке острова Лусон, для защиты испаноязычных семей военных и администрации от нападений китайских пиратов. Место для основания города было избрано 24 июня 1571 года испанским конкистадором Лопесом де Легаспи. Стены, опоясывавшие город, достигали 3 км в длину по периметру, 13 м в толщину и 6 м в высоту. Семь основных подъемных мостов через окружающий крепость ров (некогда заполненный водой, а ныне пересохший) когда-то обеспечивали доступ в город, создавая дополнительную защиту. Ныне на месте рва раскинулись поля для гольфа."



Вид на отель с улицы.



Зайдя в прохладный, кондиционированный холл отеля, я шумно выдохнула и озираясь по сторонам, пошла оформлять заселение.






Номера довольно большие и оборудованы всем необходимым.

















Вид из окна.



Бесплатный интернет на все время проживания в отеле и завтраки, очень скрасили время пребывания.
Персонал улыбчивый,отзывчивый, старающийся помочь и ответить на возникающие вопросы.
Отель понравился, расположен удачно, близко от исторических достопримечательностей Манилы.

На Манилу у меня было отведено 2 неполных дня, забегая вперед скажу, делать там нечего, даже 1 дня за глаза и бегом оттуда! Заселилась и отправилась на разведку территории. Прям рядом с отелем стоит Макдональдс, я об этом знала заранее, потому именно туда и отправилась. Помещение небольшое, очень много школьников и студентов, а так же туристов, которые после осмотра Интрамуроса, все идут сюда перекусить. Шум, гам, толкучка. Еле отыскала место, приткнулась, перекусила. Дело шло к вечеру и я решила оставить осмотр крепости на завтрашний день, а сегодня пройти пешком до парка. Вышла за приделы крепости и пошла куда глаза глядят, лучше бы они меньше в тот день видели.



Кругом грязь, кучи мусора, жуткая антисанитария, дети и женщины, спящие на земле вповалку...Рядом с остановкой общественного транспорта, что то типа мемориала памяти погибшим и пропавшем во время землетрясения. На огромном картоне фотографии людей и рядом плачущие люди, видимо родные и близкие...Очень тяжело на все это смотреть.
Убрав свой фотоаппарат в рюкзак подальше, ибо фотографировать все это желания совсем не было, двинула дальше. Пройдя наверное с километр, увидела на другой стороне улицы две высокие стелы, достала фотоаппарат и хотела подойти поближе, чтобы поснимать и уточнить кому принадлежат скульптуры, НО не успев расчехлить объектив, мое внимание привлек шум, вернее какофония звуков, шум мотора мотоцикла и дикое дребезжание множество консервных банок, привязанных на веревку и тарабанящих по асфальту. Приглядевшись поняла - это полисмен, который приближается именно ко мне. Поначалу я не поняла в чем дело, ничего не нарушала, стояла на тротуаре и снимала крышку с фотоаппарата, потом дошло! Он меня настоятельно просил убрать, спрятать фотоаппарат, так, как у меня его могут вырвать из рук, а проще говоря украсть!!! Я сделала при нем два снимка, не переходя дороги,уточнила дорогу к парку, поблагодарила и убрала фотик в рюкзак обратно!



В следующий раз стала снимать уже только в парке. Там было много охраны и я расценив, что боятся нечего открыла крышку объектива.








День быстро клонился к вечеру и я стала выбираться из парка в сторону отеля.





И сделала большую глупость, понадеявшись на то, что обычно хорошо ориентируюсь на местности, вышла из парка с противоположной стороны, думая, что легко найду дорогу обратно, к своему ужасу поняла, что заблудилась! Мне казалось, что я иду правильной дорогой, а между тем уже наступила почти ночь, освещение улиц было весьма тусклым, или вообще отсутствовало! Пройдя очередной отрезок пути в кромешной тьме, увидела полисмена, подошла уточнить дорогу к Интрамуросу и какого было мое удивление, что я оказывается ИДУ НЕ В ТУ СТОРОНУ!!!
И только увидев в ночи огни своего отеля, успокоилась.



Утро следующего дня было пасмурным и хмурым, но сидеть в отеле не хотелось, да и времени осмотреть в другой раз не будет, утром следующего дня у меня вылет на остров Боракай.

Пошла интрамуроситься!



Залезла на хребет стены и сделала несколько снимков.





...и дальше изучать крепость..




Походила, побродила и черт меня дернул полезть в эти застенки!!! Из-за пасмурного дня, да еще понедельник, народу было очень мало, а в некоторых местах крепости вообще никого не было, я лазила одна.


Иду, сворачиваю за угол, по ступенькам вниз..вдали сужающийся простенок, я туда...узкий коридор, шестиметровой высоты стены...



...и тут слышу отчетливо голос, женский голос, протяжный и звенящий одновременно ле-ди-и-с-с...
Резко поднимаю голову вверх - никого!



Мама дорогая, как я оттуда бежала, это был мировой рекорд по бегу с препятствиями, отвечаю! Так быстро я никогда в жизни не бегала. И вот даже сейчас пишу об этом и смотрю фотки, а у самой от страха аж по спине мурашки!
Следующего утра я ждала в отеле с огромным нетерпением, мне хотелось побыстрей оттуда смотаться и забыть весь этот кошмар! Утром сдала номер и попросив заранее вызвать мне такси до аэропорта, пулей вылетела из дверей отеля и плюхнулась на заднее сидение машины. Водителем был пожилой, приветливый филиппинец, дорога до аэропорта мне обошлась в 180 песо, по счетчику...

Отредактировано автором: 13.05.14 20:27:41Сообщить модератору



Анюта_В [без регистрации] [13.05.14 18:30:41]   IP: 141.101.214.*
В очередной раз убеждаюсь, что таксисты во всех странах одинаковые - лишь бы надуть))) Жульё , одним словом... А Вы - молодец, не боитесь одна путешествовать, да еще и по Азии. Восхищена Вами!
Поэтому в Маниле мы не стали останавливаться, читала много таких отзывов. Но с удовольствием буду ждать отчета про Боракай )).
Анюта_В, одна путешествовать не то, что не боюсь - ОБОЖАЮ просто! Это то время, которое принадлежит только мне, по моему усмотрению. В эти редкие дни я живу только своими заботами, созерцаю, не спеша гуляю и не думаю о том, где, кого и как накормить и сделать что то для кого то, это только МОЕ ВРЕМЯ!!! :)))
Секунда, да, это была моя ошибка. Я просто привыкла приезжая в любую страну, обязательно посетить столицу, по возможности, но с Филиппинами это не тот случай однозначно!
Цитата:

В очередной раз убеждаюсь, что таксисты во всех странах одинаковые - лишь бы надуть))) Жульё , одним словом..



Знаю пару стран, где это не так (но в Европе)
А мы на 1 полный день съездили из Манилы на вулкан Тааль на общественном транспорте. Прекрасно провели время!
Цитата:

Проехав минут 7, водитель зачем то подвез меня к дверям какого то заведения и стал словами и жестами объяснять, что это замечательный отель, рядом с аэропортом, очень хороший и бла-бла-бла ???


Это, наверное, фишка всех азиатских таксиситов. У меня пару лет назад была такая же история в Джакарте. Я ее здесь описывала в отзыве:
"Что-то наша водительница такси всю дорогу по телефону болтает, не переставая… Подъезжаем к отелю “Morrissey” и тут она выдает: «А может, вы в этом отеле остановитесь? А то я не знаю, где ваш отель и найти его не могу.» Я ей сказала, что отель оплачен и мы будем его искать. Искали. Около часа. Оказалось, что мы облазили все окрестные кварталы, только не тот, что нам был нужен, но все же добрались до отеля."
Цитата:

вулкан Тааль



Стоял в моих планах, но землетрясение внесло свои коррективы к сожалению. Перед моей поездкой выяснилось, что доступ к вулкану закрыт:((
Цитата:

«А может, вы в этом отеле остановитесь? А то я не знаю, где ваш отель и найти его не могу.»



doktoritsa, смеюсь в голос! Прям слово в слово! Как же все банально и предсказуемо оказывается!
Захватывающий рассказ. Спасибо.
Буду ждать продолжения.
Завидую вашей смелости)))
Цитата:

Завидую вашей смелости)))



Да какая смелость? Чистый авантюризм ! Далее все пошло спокойней, но более красочней :)
Ирина73, мне кажется, авантюризм и смелость идут рука об руку.
Восхищаюсь вашим смелым авантюризмом.

Вид на Манилу из окна гостиницы впечатляет. Кажется вполне себе современный город.
После вашего рассказа Манила не заманила меня трусиху.
Цитата:

Вид на Манилу из окна гостиницы впечатляет. Кажется вполне себе современный город.



Нет, это не так, к сожалению. В городе много мусора, бездомных и попрошаек, я умышленно не снимала это. Есть и деловой район с небоскребами, где размещены всемирные корпорации и офисы крупных компаний. Кстати вид с открытой террасы на крыше отеля, где я жила, как раз на эти высотки и открывается. Но в общем и целом все очень печально, на меня Манила произвела какое то гнетущее впечатление.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Манила-Бохол-Ослоб-Моалбоал
2Филиппины. Негрос, Себу, Бохол, Минданао
37 островов за 20 дней
4Филиппины в несезон: июль 2016 года. Боракай и Эль-Нидо. Часть 2
5Филиппины в несезон: июль 2016 года. Боракай и Эль-Нидо.
6Первомай на Филиппинах: снорклинг, дайвинг, пляжинг и немного сайтсиинг. Ч.2. Малапаскуа и Бохол
7Первомай на Филиппинах: снорклинг, дайвинг, пляжинг и немного сайтсиинг. Ч.1. Себу
Отдых на Филиппинах
Отели на Филиппинах
Отели Боракая
Бохол
Погода на Филиппинах
Детский отдых
Рейтинг отелей:
50.Cebu White Sands at Maribago Beach 4-
51.Fridays Boracay 3+
52.Shangri-La's Mactan Resort & Spa 3
53.Tambuli West 3
54.Club Panoly Resorts 3-
лучшие отели Филиппин
Фото отелей:
1.Bohol Beach Club, Филиппины [105]
2.Tonglen Beach Resort, Филиппины [58]
3.Ambassador in Paradise Resort, Филиппины [39]
4.Costabella Tropical Beach Resort, Филиппины [38]
5.Fridays Boracay, Филиппины [37]
6.Shangri-La's Boracay Resort & Spa, Филиппины [35]
7.Sea Wind Boracay, Филиппины [31]
Популярные отели:
8.Red Coconut Beach отзывы
9.Maribago Bluewater Beach Resort отзывы
10.Hilton Cebu Resort & Spa отзывы
11.Hayahay Resort отзывы
12.El Nido Resorts Miniloc Island отзывы
13.Willy's Beach Club отзывы
14.Waling-Waling Beach отзывы
Отзывы по отелям:
22.Филиппины, Red Planet Ermita [1]
23.Филиппины, Manila Marriott Hotel [1]
24.Филиппины, Imperial Palace Waterpark Resort & Spa [1]
25.Филиппины, Pulchra [1]
26.Филиппины, Shangri-La's Mactan Resort & Spa [1]
27.Филиппины, Tambuli West [1]
28.Филиппины, Mandala Spa [1]