13.05.14 16:03:27
Брестская область, Санаторий "Буг"Оценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 13.04.2014 - 26.04.2014 гг

Санаторий «Буг» Брестская область, Жабинковский район.

Отдых с 13.04.2014 по 26.04.2014 гг. Четыре человека (3 – взрослых и 1 ребенок 4-х лет).

Курс 1 рос.руб. составил 275 бел. руб.
Например: 9100 бел. руб делим на 275 = 33 рос.руб.

ПРО ПУТЕВКИ.
Путёвки приобретала самостоятельно на официальном сайте: http://www.sunboog.com/
Все быстро, адекватно, четкие указания по дальнейшим шагам, понятные и быстрые ответы на вопросы. Претензий по приобретению и оформлению НЕТ.
Заказывали два двухместных номера. За ребенка платили как за взрослого человека.
Цена составила ровно столько, сколько было указано на сайте, сутки номер стоил 1170 рос.руб.(брали номер с холодильником), но если оплатить путёвку сразу (банком), т.е. всю сумму, то цена будет на 15% дешевле. Если вы едите минимум на 2 недели, существенная скидка. Сразу предупрежу, банк за перевод денег (перечисляли сбер.банком) берет комиссию, у нас за перевод денег 60 000 рос.рублей, мы отдали комиссию - 2 000 рос. рублей.
С санатория на эл. адрес выслали письмо со счетом и реквизитами банка (перевод денег в банк г. Москвы, на ИП Королева), далее после оплаты необходимо отправить эл.вариант оплаченной квитанции и ждать письма направления, которое пришло как в эл. варианте, так и обычным письмом на домашний адрес.
Ещё раз повторюсь, на сайте все доступным языком написано.

ПРО ДОРОГУ.
Мы добирались в санаторий на своем автомобиле.
Ехали мы из г. Брянска. Выехали 12 апреля в 20.30 и примерно в 4.00 13 апреля были у ворот санатория.
Дорога была совершенно «пустой», на встречу 1-2 машины в полчаса.

Спокойно и не почувствовав пересечения границы, мы въехали не территорию Белоруссии. Чуть позже нас остановили сотрудники ГАИ Белоруссии, проверили документы на авто и наличие БЕЛОРУССКОЙ СТРАХОВКИ на авто (цена на 30 дней 700 рос.рублей, которую мы купили на трассе еще в России, в районе границы) с добрыми пожеланиями отпустили.

ПРО САНАТОРИЙ.
Двери санатория открываются в 6.00 (не забывайте в Белоруссии минус час, т.е. если у нас 6 часов, то в Белоруссии это 5 часов).
У шлагбаума санатория мы стояли уже в 4 утра и он естественно был закрыт. Мы постучались в домик к охраннику стоянки авто (где потом и оставили свою машину).
Цена стоянки авто за сутки примерно 75 наших рублей, за 14 дней мы отдали 1000 рос.рублей.
Разбудив охранника, мы узнали, что дверь откроется только в 6 утра, но поняв, что мы приехали с маленьким ребенком, он позвонил в санаторий и нас пригласили заселиться в номера раньше времени, без оформления документов, что мы и сделали.
Позже мы стойке регистрации мы частично оформили документы (т.к. было воскресенье–выходной), а в понедельник окончательно доделали их. Хочу сразу сказать, даже если мы заплатили всю стоимость путевки еще в России, по месту взимается санаторный сбор. Он составил на одного взрослого 95 450 бел.рублей, это 343 рос.рублей. С нашего ребенка сбор не брали (с какого возраста детей берут сбор, не знаю, уточняйте на сайте). Есть льготы на сбор 50% - инвалиды 1,2 группы и кто-то еще, все надо уточнять на сайте.

Территория в целом не особо большая, но можно выходить и гулять недалеко от санатория, в лесу. Сам санаторий расположен на берегу реки, есть пляж, но он сделан из дощечек, как сцена, на нем имеются лежаки, штук 30. Думаю летом конечно лежаков очень мало, а сейчас желающих купаться не находилось.
Можно пройти через лесок и соседний санаторий, там есть хороший песочный пляж, с раздевалками, скамейками.
Есть несколько детских площадок, горки, качели, лесенки. Забегу вперед, скажу, что очень жаль, что нет никакой детской игровой комнаты, и вообще, кроме этих уличных площадок детям поиграть и чем-то заняться нечем. Так что родители, берите своим детям игрушки, совочки, ведерки, мячики, мы купили все здесь, в г. Жабинка, цены приятно удивили, детская пластмассовая лопатка среднего размера 20 рос.рублей.

ПРО НОМЕРА.

Санаторий состоит из 4-х жилых корпусов, 1 корпус лечебница и 1 водных процедур.
Первый корпус соединен между вторым столовой, через них можно также попасть в водный и лечебный.
Мы жили в 4 корпусе на 3-м этаже, окна нечетных номеров выходят на лес, очень хорошо, но мало солнца.
В целом номер неплохой. Две кровати. Две тумбочки, на одной стоит телек, маленький холодильник Норд (без шумный), зеркало средних размеров, кухонный стол с небольшим количеством посуды (тарелки, стаканы, чайные чашки, поднос, ложки, вилки, нож), электрический чайничек.
В прихожей небольшой шкаф-купе с полочками и для верхней одежды с вешалками. Ванная не понравилась, маленькая, совместная с душем, причем вода, когда принимаешь душ льется на пол всей ванной, т.е. нет разграничения, что было крайне не удобно. Душ отделялся шторой. Напор воды всегда был хороший, как горячей, так и холодной. Приятно удивило наличие тазика для стирки. Лежал кусок мыла. Жаль, что нет прачечной, белье долго не могло высохнуть, хоть и в ванной была батарея-сушка. Кто-то живет в санатории месяц или более, руками не настираешь, в основном пожилые люди.
Понравилось наличие теплых пледов, а также 2 больших махровых полотенца, 2 маленьких махровых полотенца, 2 вафельных полотенца, 1 простынь для процедур, и видела еще покрывала, видимо для пляжа.
Постельное белье поменяли 1 раз в неделю, правда сами не перестелили, а просто положили чистое и набор полотенец.

ПРО ЕДУ.

Меню заказное, т.е. ты выбираешь из предложенных блюд, то, которое ты хочешь съесть. Выбор из 3-5 блюд, на завтрак, обед и ужин. Еще есть полдник – бывает молоко теплое, какао, компот или сок, и булочки или печенье. Вечером дают наивкуснейший кефир в пакете.
Блюда приготовлены качественно, вкусные, полезные (парено-варенные), часто предлагали фрукты (апельсины, виноград, груша и др.). Утром в больших термосах чай и кофе (не растворимый). В целом еда очень даже приличная, порции большие, голодными никто не останется.
На обед всегда на общем столе 3 разных супа, все вкусно.
Совет: все же приходите к самому началу завтрака, обеда и ужина, а то может чего-нибудь не достаться (НА ОБЩЕМ СТОЛЕ).
Столик в столовой закреплен за тобой на весь период пребывания, удобно.
Если на полдник не пришел, все останется на ужин.

ПРО ЛЕЧЕНИЕ.

По приезду нас отправили к доктору – терапевту. Врач так же закреплен за вами на весь отдых. Вы ему говорите о своих болезнях, он расписывает вам процедуры как бесплатные, так и платные. Платные процедуры рекомендованы, но брать их на ваше усмотрение.

Потом вы идете и оформляете сан.кур.книжку и вам дают расписание ваших процедур с указанием времени и кабинета (очень удобно).
Стоимость платных процедур можно посмотреть на сайте, что бы примерно знать какую сумму брать с собой.
Как для примера: гирудотерапия – 7 сеансов, по 3 пиявки на сеанс обошлась нам примерно в 3 000 рос.рублей. Кто будет ходить на гирудотерапию, запаситесь женскими гигиеническими прокладками дома, здесь продаются конечно, но они ужасно толстые и не удобные, олвейс я даже в г. Жабинка не нашла. Купила какие-то польские пачка 3 капли – 8 штук в районе 70 рос.руб. А после сеанса пиявок, я тратила где-то 4 прокладки, у кого какая свертываемость крови.
Иглоукалывание по лечению желчного пузыря и нормализации внутричерепного давления – 7 сеансов составили 2 300 рос. рублей.

Процедур много, описывать не буду, будут вопросы задавайте, отвечу.
Также, в конце пребывания сестра немного простыла. Сходили к своему терапевту, она быстро выписала бесплатные процедуры и лекарства, которые мы бесплатно получили на посту у медсестры. В этом плане молодцы. Хотя слышали недовольные разговоры наших соотечественников, что якобы им выписали одни платные процедуры, чушь какая-то, нам всем четырем человекам были выписаны много бесплатных процедур и рекомендованы платные, которые ты можешь и не делать. Думаю, все зависит от вредности человека и его настроя на поездку. И добавлю, что за такие деньги ЭТИ люди хотят, что бы им были выписаны видимо все процедуры. Мне стыдно за своих соотечественников, белорусы очень приветливо к нам относились.



ПРО МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ.

Добрые, порядочные люди. Врачи заботливы.
Местный народ очень понравился, в отличие от некоторых вечно недовольных, хамовитых наших отдыхающих, было порой стыдно за своих соотечественников, как и ранее, в других странах.

ПРО КОНТИНГЕНТ САНАТОРИЯ.
В основном люди старшего поколения. Молодежи 1-2%. Женщин больше чем мужчин.
Конечно преобладание отдыхающих из России.


ПРО ЭКСКУРСИИ И ПОЕЗДКИ ЗА ПРЕДЕЛЫ САНАТОРИЯ.
Совет: кто приехал на своем авто, не покупайте экскурсии, гораздо дешевле съездить самим.
1) Посетили своим ходом Беловежскую пущу. Цена билетов в саму пущу и в музей составила на 3-х взрослых и ребенка примерно 400 рос.рублей.
Это посещение вольеров с животными (страусы, кабанчики, зубры, олени, мишки, лошадки, птички), расстояние от нала просмотра вольеров до конца примерно 1 км. Можно проехать осмотреть на повозке запряженной лошадкой, цены не знаю, ходили пешком.

Музей очень интересный, много чучел животных. В музее есть лавка с сувенирами, выбор большой, особенно кукол сделанных из льна. Цена небольшой куклы примерно 300 рос.рублей. Много магнитиков, от дешевых (20 рос. руб) до дорогих (100 рос. руб).

2)Покупали на месте экскурсию в поместье Деда Мороза. Цена для взрослого 75 000 бел.руб, примерно 270 рос.руб., дети до 1 года бесплатно, от 1 года - 60 000 бел.руб.
Автобус отправляется от кассы. Ходит по расписанию. Когда приедете в пущу, сразу подумайте, поедите ли в поместье Деда Мороза, прикиньте по времени прогулку по пуще (у нас с обедом заняло где-то 3 часа)или может сначала поехать в поместье.

В поместье детям наверное интересно, но летом совсем не то. Надо ехать туда зимой. Ожидала более чего-то грандиозного. Очень высокая ель, много фигур из дерева. На выходе дали новогодний подарок (конфеты, хорошего качества).
Для общего развития можно посмотреть.

2)Сами ездили в Брестскую крепость (с санатория направо на Брест, далее все время прямо, везде указатели, мимо не проедите). Вход в крепость БЕСПЛАТНО. Вход в музей 70 000 бел. руб.
Про впечатления об осмотре крепости и памятников вещать не буду, скажу лишь одно, дух захватывает и слезы наворачиваются на глаза как подумаешь сколько жизней там полегло, что бы мы и наши дети смогли свободно ходить по этому месту.
Посетить надо обязательно.

3) Посетили Брестский ЦУМ, цены ничем не отличаются от наших (была поражена, т.к. 2 года назад в Минске цены на все товары бЫли гораздо ниже наших) выбор в магазинах НИКАКОЙ, все больше на бабушек. Если и найдете что-то, то цена может быть гораздо выше, чем у нас. Пример, колготки женские у нас 120 рос.руб. здесь 110, разница 10 руб, а в некоторых составила всего 5 руб.
Платье льняное женское (фасон так себе)рос.рублями 1 700.
В нескольких минутах от ЦУМа есть фирменный магазин изделий из льна(прямо скажу, невзрачный магазинчик, сразу и не заметишь). В магазине представлены ткань, готовые изделия (полотенца, скатерти салфетки), немножко одежды.
Купили очень красивые салфетки, скатерти, полотенца, не дорого и очень красиво.

Потом привозили в санаторий почти такой же ассортимент, разница в цене была не очень значительная.
Ходили в торговый центр (одно название) детской одежды Буслик, опять же товары гораздо дороже чем у нас, производство как Белоруссия, Польша, Турция.
Посетили магазин обуви Марко, производство Белоруссия, моделей много, много обуви из кожи, цены довольно разные, НО фасоны для бабулек, ничего не купили, ушли.
Под Брестом много торговых центров (продукты, промышл.товары) очень много товаров импортного производства. Практически такие же как у нас.
Ну и в завершении, возможно, повторюсь, на вкус и цвет товарища нет, и на размер кошелька, кто-то на цену даже не смотрит. Я привожу примеры для людей, кто смотрит все же на цены.

4) Сами ездили в город Кобрин, просто по магазинам. В целом картина как и в Бресте. Трикотаж дорогой (даже мне показалось, что в магазинах санатория и то дешевле).
Магниты покупали в Беловежской пуще, в Брестской крепости, в г. Кобрине. Цены разные,предел 100 рос.рублей. В санатории магниты гораздо дороже.

ПРО БЛИЖНИЕ МАГАЗИНЫ САНАТОРИЯ.
Рядом (за воротами санатории)два магазина, один МУПовский продукты, другой видимо частный. В Муповском цены приятно удивили. Качество товара не идет не в какое сравнение с нашим, на высоком уровне, вкусно. Мы ходили в Муповский, покупали молоко, сгущенку и т.д. Товары местного производства дешевые, а вот импортные на порядок дороже чем у нас.

На территории санатории есть магазинчики одежды, что-то дешево, что-то показалось дороже, но надо все выбирать самим.
В лечебном корпусе есть аптека на первом этаже. Очень дешевые лекарства, НО в основном только Белорусского производителя и некоторые импортные. Например у нас одна упаковка ампул стоит около 700 рос.руб, то здесь такая же стоит около 130 рос.руб.

Советую приобрести лекарства здесь.

ПРО ДОСУГ.
В корпусе где столовая есть концертный зал, зал для танцев.
Каждый день вечером танцы, примерно через день кино или концерт. Фильмы показывали современные, цена билета 8000 бел. руб (30 рос.руб), цены на концерты разные, не ходили, т.к. в основном они для более старшего возраста, но думаю приемлемые, не дороже наших 100 руб.
Есть комната для проката теннисных ракеток (час кажется 30 рос.руб), велосипедов и т.д.
Большой минус, что сам номера санатория не охвачены зоной WI-FI, он есть, в районе стойки регистрации, причем берет только там. Необходимо покупать карточки, цена одной карты на 3 часа примерно 17 рос.руб. Все время вылетал, долго не мог подключиться, короче бесил жутко (мы были с ноутбуком и двумя смартфонами (не дешевыми) и все равно часто отключался (и как-то уж быстро действие карты заканчивалось, было ощущение, что при каждом повторно заходе снималось несколько минут)
Также есть кафешка, где можно попить чаю, алкогольные напитки и тд.
Есть зал механотерапии, т.е тренажерный, ну это конечно громко сказано, так что кто занимается в тренажерных залах, будет не хватать своих снарядов. Но может стоить сделать перерыв между тренировками)))

На территории санатория есть несколько отделений банков, где можно поменять деньги и пополнить счет белорусского сотового.
Первый сразу за стойкой регистрации в длинном коридоре, там курс всегда был немного больше чем в другом, но народу желающих поменять деньги куча.
Второй находится в административном здании, народу всегда мало.
Еще один большой минус, это наличие только одной кассы, где можно оплатить платные процедуры. Там всегда огромная очередь и в ней можно стоять час и больше. Но иногда и не было народу. Нам не повезло.
В целом отдых удался! Санаторий советую тем людям, кто не любит золотые унитазы и более старшему поколению!!!

Рекомендую взять с собой:
1) Дорожный утюг
2) Бельевую веревку + прищепки.
3) Ноутбук или планшет с музыкой, фильмами и т.д.
4) Для гирудотерапии – женские гигиенические прокладки.

Будут вопросы, пишите: ssv118@yandex.ru

Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"
Брестская область, Санаторий "Буг"

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=66855:27958
 Сообщить модератору



Мария1972 [без регистрации] [13.05.14 16:41:38]   IP: 212.109.30.*
Спасибо! Очень полезный отзыв (четко,кратко, но с душой))
Ольга [без регистрации] [13.05.14 16:44:39]   IP: 46.73.66.*
Хорошо, что Вы так подробно описали свой отдых.
Но... Не вводите людей в заблуждение. Данная Вами ссылка - НЕ официальный сайт
Цитата:

1. Вы принимаете публичный договор с индивидуальным предпринимателем Кoрoльчукoм Алeксeем Анaтoльевичем, официально представляющим интересы санатория по России.

- вот, что это такое!
Согласна с заметкой Ольги, по поводу сайта, да, договор на самом деле был заключен с Корольчуком и деньги мы перевели на его расчетный счет, но я так написала "официальный" лишь только потому, что все что указано на сайте все верно, в том числе и все цены за услуги. Стопроцентного официального сайта я так и не нашла.

Ольга! Может быть Вы дадите ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт, если знаете, думаю это помогло бы людям планирующим поездку.
Цитата:

Мы жили в 4 корпусе на 3-м этаже, окна нечетных номеров выходят на лес, очень хорошо, но мало солнца.


Вороны так и кричат всё время?)) Или их вывели? Мы в свое время тоже жили в 4 корпусе, правда этаж забыла,там, где люксы. Так вот с вороньем просто спасу не было((
Цитата:

Ольга! Может быть Вы дадите ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт, если знаете, думаю это помогло бы людям планирующим поездку.


Присоединюсь к вопросу! Годы назад был именно этот сайт, через него и бронировали, и заявку свою проверяли. Так что за эти годы ничего, видимо, не поменялось. И нас это устраивает, и администрацию санатория, видимо, тоже.
Птицы есть, голуби, вороны и другие. Криков птиц особо не замечали, или они нас не напрягали. Спали спокойно.
Мария1972 [без регистрации] [13.05.14 17:44:42]   IP: 212.109.30.*
http://www.krynitsa.by/ вот, вроде он...
Цитата:

и наличие БЕЛОРУССКОЙ СТРАХОВКИ на авто


Почему вы так странно называете обычную гринкарту, да еще делаете акцент на свое название?
Цитата:

Почему вы так странно называете обычную гринкарту, да еще делаете акцент на свое название?



Это я так назвала гринкарту, не вижу ничего в этом особенного, мы многие вещи не называем своими ПРАВИЛЬНЫМИ и ПОЛНЫМИ наименованиями.

А акцент я сделала на то, что люди, кто едет первый раз на своем авто, могут и не знать про страховку.
Цитата:

http://www.krynitsa.by/ вот, вроде он...



Вы указали сайт санатория КРИНИЦА, а я была в санатории БУГ. Это разные санатории.
Ольга [без регистрации] [13.05.14 20:59:46]   IP: 46.73.66.*
Санаторий принадлежит Федерации Профсоюзов Беларуси. Там тоже указана ссылка на обозначенного ранее ИП Кoрoльчук, который собственно является туроператором. Разница с ценами санатория 100-200 руб за койко-место за 1 сутки. Официального сайта санатория нет.
Есть телефоны и информация по ссылке http://www.fpb.by/ru/menu_left/tourism/bel_sanatorium/bug/
Там еще указан E-mail, но думаю он того же ИП.
Ольга, спасибо за информацию, думаю, потенциальные отдыхающие смогут в полной мере оценить нашу информацию.
Алексей Корольчук [без регистрации] [05.06.14 18:30:16]   IP: 95.220.5.*
Светлана, большое спасибо за развернутый отзыв, описывающий все стороны отдыха в санатории. С вашего позволения добавлю его на сайт: http://www.sunboog.com/index_gb.php
Скажите пожалуйста, где именно вы жили? Ваш корпус был напротив первого?
Мы то жили в первом, на пятом этаже. Только у нас холодильника не было. Из нашего корпуса по переходам можно было попасть и в столовую и в лечебные корпуса. Правда мы бегали по улице, поскольку отдыхали там в июне - июле 2010 года.
Если интересно, то можете посмотреть http://fotki.yandex.ru/users/coolerena/album/111189/, http://fotki.yandex.ru/users/coolerena/album/111152/, http://fotki.yandex.ru/users/coolerena/album/111060/, http://fotki.yandex.ru/users/coolerena/album/111044/, http://fotki.yandex.ru/users/coolerena/album/111023/, http://fotki.yandex.ru/users/coolerena/album/110903/, http://fotki.yandex.ru/users/coolerena/album/110844/, http://fotki.yandex.ru/users/coolerena/album/110738/, http://fotki.yandex.ru/users/coolerena/album/110737/, http://fotki.yandex.ru/users/coolerena/album/110688/, http://fotki.yandex.ru/users/coolerena/album/110631/, http://fotki.yandex.ru/users/coolerena/album/110506/, http://fotki.yandex.ru/users/coolerena/album/110471/, http://fotki.yandex.ru/users/coolerena/album/110414/, http://fotki.yandex.ru/users/coolerena/album/111273/.
Кстати, меня больше всего потрясло то, что мы собирали ягоды на территории санатория! Плавать я не умею, поэтому я не купалась.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Брестская область, Солнечный санаторий
2Санаторий Буг, Брест, Кобрин, Жабинка, Каменец, Пуща
3Минская область, санаторий "Рассвет"
4Омская область, санаторий Коммунальник
5Минская область, санаторий Юность
6Нарочь, Минская область, санаторий Журавушка
7Брестская область, гостиница "Беловежская Пуща" ("Каменюки") 3*
8Выходные в Бресте, страусиное ранчо, Коссовский замок, санаторий "Ружанский"
Отдых в Беларуси
Беларусь: отели
Отели Полоцка
Отели Пружанского района
Брест
Погода в Беларуси
Отдых дети
Рейтинг отелей:
57.Нарочь туристско-оздоровительный комплекс 3-
58.Волма санаторий 3-
59.Сосны санаторий 3-
60.Поречье санаторий 2
61.Пралеска санаторий 2
62.Звезда 2
63.Шинник санаторий 2
лучшие отели Беларуси
Фото отелей:
22.Витебск Отель, Беларусь [9]
23.Березка санаторий, Беларусь [9]
24.Радон санаторий, Беларусь [8]
25.Планета, Беларусь [8]
26.Славия, Беларусь [7]
27.Турист, Беларусь [7]
28.Пралеска санаторий, Беларусь [6]
Популярные отели:
22.Сосны санаторий отзывы
23.Планета отзывы
24.Шинник санаторий отзывы
25.Криница санаторий отзывы
26.Турист отзывы
27.Спутник отзывы
28.Брест-Интурист отзывы
Отзывы по отелям:
8.Беларусь, Нарочанский берег санаторий [12]
9.Беларусь, Нарочь туристско-оздоровительный комплекс [12]
10.Беларусь, Пралеска санаторий [11]
11.Беларусь, Белая Вежа санаторий [11]
12.Беларусь, Приозерный санаторий [11]
13.Беларусь, Беларусь [9]
14.Беларусь, Серебряные ключи санаторий [8]