Время отдыха: март 2011

Мальдивы, путешествие с детьми Nika Island resort 5*

Когда-то давно, в случайном разговоре с туристами-знакомыми еще в Турции мы услышали это магическое и абсолютно непонятное слово...Мальдивы, услышали о Мальдивах вновь, мы только через несколько лет, решив, заняться дайвингом. Было перечитано много литературы, получено информации, самое интересное, что вот именно с чем-то романтическим Мальдивы вначале и не ассоциировались, только супер дайвинг! Первый отель был выбран на основе не многочисленных отзывов, и по нашим требованием обладал обязательным наличием гидросамолета до отеля и хорошим рифом.
Первая поездка состоялась в 2005 году, мы посетили Filitheo и Paradise Island(он поразил тогда "следами" цунами),в 2009, мы опять вернулись в Filitheo..., а когда вопрос стал об отдыхе весной 2011, а дети чуть подросли, решили, что Мальдивы-это лучший выбор в нашем случае.)
Отель выбирали придирчиво, учитывая пред идущие поездки, в итоге, выбрали Nika Island Resort 5*. Основными требованиями было

1. Небольшой отель по количеству номеров.
2. Свой пляж у каждого домика, без права заходить на него посторонним.
3. Трансфер на гидросамолете.
4. Перспективы дайвинга.
5. Удобное размещение с двумя детьми.

Два раза до этой поездки мы летали на Мальдивы ак "Эмирэйтс", надо сказать, что этот вариант именно с пересадкой считаем для себя наилучшим, так как любим размять ноги и посетить чудесный Дубайский дьютик, особенно актуальна эта остановка была в поездках без детей, так как шикарнейший магазин игрушек со всеми новинками располагается в старом терминале).Ну и конечно безупречный сервис ак. всегда нас радовал.

В эту поездку, мы решили "изменить себе" и попробовать ак "Катар эйрвэйс", стыковки были очень удобные, а вот сама ак., по моему субъективному мнению, уступает "Эмиратам", прежде всего из-за самих самолетов. Все-таки тяжело находиться в маленьком Айрбасе 321, по сравнению с Дубайским Боингом 777,такое количество часов, но это опять же, лично для нас. К обслуживанию на борту претензий нет, ну и аэропорт в Дохе понравился меньше, чем Дубайский. Также, на обратном пути, учитывая онлайн регистрацию, можно было выбрать места только за 24 часа, так что нам на плече Мале- Москва достались 4 места рядом с туалетом, в Эмиратах места выбираются во время покупки билетов, хоть за полгода!)

Прилетели в Мале, нас ждал по настоящему приятный сюрприз, отдельный зал ожидания с напитками для Nika, единственное, что нас смутило, то, что мы все равно были вынуждены ждать рейс Эмирэйтс, который должен был пролететь позже нашего рейса,что бы вылететь в отель.
Дети побежали рассматривать Мальдивское такси! Самолетики обычно двух цветов,желто-голубые и красно-белые, чем отличаются не знаю)

И вот мы летим! Всего 40 минут(две последние фото из предидущих поездок) На фото видна вся столица)

Удивили "дырочки" на окошках гидрика) Надо сказать, что в самолете выдают бер уши, но мы ими никогда не пользуемся. Веселят летчики! Половина из них летает босиком)
И вот она - Nika! У самолета встречает русская девушка и выдает ключики от домиков, мы забронировали Сансет виллу, считается, что у них расположение лучше, лучше вход в воду, разговорились с семьей на острове, они были не первый раз уже в Нике, рассказали, что раньше ценник на все бунгало был одинаковым, а потом Сансет стали дороже, говорили, что с противоположной стороны бывает прибивает водоросли и органическую "грязь", водные бунгало меня не привлекают, поэтому они не рассматривались заранее.
Территория бунгало достаточно большая, к входной двери ведет аллея, внутри две большие комнаты, одна гостинная одна спальня , туалет и огромная душевая с песочком. Фишка бунгало, что нет дверей внутри даже в туалете,дом сделал как ракушка , оочень интересно)
А вот и территория домика к морю,в вашем распоряжении джакузи на берегу, два шезлонга с зонтиком и два "водных шезлонга" стол и стулья, деревянные качели и гамак! мы сразу назвали Нику "Дачей у моря"))Дача, только Ваша, даже пляж отгорожен небольшими дамбами(не пугайтесь слова) отсоседних пляжиков, полное уединение...



Сам островок утопал в зелени, порадовал "везде песок",надо сказать, что в том же Paradise Island, по моему мнению,много бетона(.
Всю еду готовил повар-итальянец. Нам нравилось все. Надо сказать, что нет конечно, возможно, ожидаемых некоторыми, "турецких тазов", но много разнообразных блюд и особенно понравилось карпачо из рыбы).На острове организуется рыбалка, сначала,пойманная рыба висит перед рестораном на всеобщем обозрении, а потом ее можно с радостью попробовать в самом ресторане.
У нас было вот так


Вечером можно прикупить бутылочку итальянского "Просеко" его принесут прям к вашему домику в ведерке со льдом.Выбор вин достаточно приличный.

Есть и другая живность)




Вот она "мальдивская любовь" и "дайверский талисман")
В отеле два бара с двух сторон восход-закат,несколько "закатов")

На последнем фото гидросамолетик, который каждый вечер прилетал на ночевку в Нику.)
Но все-таки, основной целью нашей поездки на Мальдивы, был конечно же дайвинг. Домашний риф достаточно приличный, со стороны Сансет вил живет целая семейка скатов-орляков, много малюсеньких акулят у берега, особенно рано рано утром.Есть и серые рифовые акула до 2 метров. Сам дайвинг интересен. Много интересных дайвсайтов, до них надо добираться на лодке, не очень подходят погружения для новичков из-за сильных течений, но инструктор разбивает по группам по опыту и количеству погружений, удобно учить детей дайвингу! Все на месте и теоретическая часть на русском, ребенок к концу отдыха может получить первый дайверский сертификат ( с 12 лет)
Мант видимо не видимо... Ниже... муж с мантой)

Если риф Вас по каким то причинам не устроил, и мант вы не насмотрелись) можно поехать в специальную экскурсию на яхте, "по следам мант" почти), то есть лодка ищет место, я так поняла более менее постоянное куда манты приходят на "обед" их там не одна и не две, а 5-10 и более. Дети сразу бросились знакомиться с неизведанными животными) Болтаясь на глубине всего 5-7 метров, можно рассмотреть это чудо! Извиняюсь за обилие фото, манта, это то что не перестает меня каждый раз завораживать, это-космос!





Столько мант мы не видели ни где...красотища!



А на обратном пути, за нами плыли дельфины!

Мальдивы, это место куда хочется возвращаться вновь и вновь, и они могут быть разными!)
В общей сложности, мы отдыхали на острове 9 ночей, камерный тихий отдых, со звездами во все небо и потрясающей красотой, еще нетронутой природы)В дорогу с собой, необходимо взять кучу средств от солнца в расчете на детскую кожу, детям загорать в футболках,ну и конечно мешок с лекарствами, обязательно что-то от воспаления ушек.

Отредактировано автором: 13.05.14 02:57:26Сообщить модератору



Отличный отзыв, спасибо :)
Если не секрет, во сколько обошелся отдых? Около полумиллиона?
Спасибо) В 450т. без дайвинга, экскурсий и оплаты напитков, трехразовый пансион входит в стоимость) Мы третий раз путешествовали через "Мальдивиану" они сделали скидку в 500у.е.) 450т. - цена со скидкой) Но по моему мнению, Nika своих денег стоит...Часть цены это конечно билеты на самолет и трансфер на гидросамолете.)
юлоиор [без регистрации] [13.05.14 16:47:07]   IP: 194.190.18.*
эх, хорошо быть богатым...
Не не..) Для "богатых" есть отели подороже))
Как здорово! Мальдивы - это сказка. Манты впечатлили, такое изобилие. Это на домашнем рифе столько было? Мы в апреле на Курамати только на дайвинге один раз видели. А тут... По хорошему завидую. А какие цены на дайвинг?
Это в 10 минутах от рифа, специальная "экскурсия" , надо сказать, что до этого два раза на Мальдивах осенью мы их тоже столько не видели, цена за дайв приблизительно 60- 80 дол. В зависимости от пакета погружений. Ночной оплачивается отдельно.
Punktir [без регистрации] [13.05.14 20:29:13]   IP: 176.115.164.*
Отдыхали семьёй в Нике,ездили на остров к итальянцам, на соседний, к местным...хорошая еда,пляж-сказка,акулки,скаты,но детям скучно,через неделю замучили...хороший отель для взрослых.
Наши не скучали) у них возраст почти одинаковый друг друга развлекали будь здоров) опять хотят) все от детей зависит конечно)(некоторые всерьез считают, что детям на Мальдивах вообще не место)
Punktir [без регистрации] [13.05.14 20:37:40]   IP: 176.115.164.*
а почему отзыв через три года написали?я был там в апреле 11-го, это был уже второй раз, а сейчас остров очень сильно изменился:сделали ремонт в бунгало, появился спа-салон и большой пруд, гарден виллы, ну и цены выросли прилично, в вообще это лучший остров в плане цена-качество-приватность, другие острова с похожей приватностью уже гораздо дороже
Ожидаемый вопрос) С написанием так получилось... Ленюсь)) В черновиках еще лежит Лаос с Палау) Ой а напишите свой с новыми фотками, очень интересно посмотреть было бы!!! Или сюда в обсуждение парочку фоток добавьте? Гаден виллы тогда строились, в центре острова.)Ну думаю мой фотоотчет не особо противоречит нынешней ситуации, манты закаты и бунгало остались те же.))А вот отзывов по Нике немного, думаю он незаслуженно обделен вниманием... А зря! Надеюсь мой отзыв хоть чутьчуть поможет исправить эту несправедливость))
Эх, Мальдивы... мечта, мечта, хоть я и не дайвер ни разу. Детки у Вас такие славненькие:)
Цитата:

Все-таки тяжело находиться в маленьком Айрбасе 321, по сравнению с Дубайским Боингом 777,такое количество часов, но это опять же, лично для нас.


Мы с Катарами когда в Тай летали, то там А321 был только на рукаве Москва-Доха (где-то около 5 часов летели), а потом уже как раз 777. Мне оч понравились они, но это с учетом того, что я не особо избалована крутыми авиакомпаниями... Эмираты, по-моему, чуть выше уровнем.
Спасибо, Азалия) Эмираты и Катары вроде как один уровень высокий) Но в Катарах именно самолетики напрягли и невозможность выбора мест при покупке билетов, а так нареканий нет, полетим ими осенью, правда в Бирму, посмотрю, какие там борты будут)
Цитата:

Ой а напишите свой с новыми фотками



так я же через месяц после Вас был - ничего нового, в все новости узнаю через подписку на ФээСБуке
Жаль... надо подписаться в ФБ тож. Хотя, мы же опять таки, исключительно как дайвинг-тур Мальдивы рассматривали, так что у меня муж теперь на остров Кокос хочет (Коста-Рика) то есть у нас все, с точки зрения "нырялки" по мантам галочку поставили, по "черепахам" тоже на Сипадане Малазийском, акул смотрели на Палау, так что Мальдивы и не знаю уж когда всплывут( Хотя в Нику обязательно вернемся, думаю...Отель-супер!! ИМХО
а номер у Вас случайно не 6-й был? и еще: в этот раз нам повар не очень понравился, вот за год до этого был парень - вааще улёт!!!
фотоальбом о Нике: http://fotki.yandex.ru/users/dimart7/album/121597/
Случайно шестой!!!:-):-)По моему мнению самые лучшие по расположению 5, 6, 7, дружили с семьей из Султан Сьюта, во время бронирования были мысли его взять по спецакции цена была выше на 500 уе. В итоге, решили не рисковать, просмотрев все на Гугле и не ошиблись, сам Султан супер, а вот территории по моему мнению нет никакой...( Тесен мир!!!:-) У нас в марте был итальянец, нам очень все нравилось, хотя мы не особо акцентируемся обычно на питании( то есть, особо, не "гурманим") Фотки у Вас супер!!! А вот мы до таких подводных наверное и не дойдем... Мужу скорей сам дайвинг-процесс нравится с экстримом, а я сертифицированный дайвер-трус, стараюсь за загубник держаться, вместо камеры) А снорк после дайвинга особо не цепляет(
согласен, это лучшие номера, правда в первый раз у нас был 14, там прямой вид на закат - сидели на берегу и любовались...
по опыту можно смело говорить там, где менеджмент европейский (мало уже таких островов осталось), там и повара хорошие, мальдивцы или ланкийцы совсем готовить не умеют...
Согласна)? а 14, это, наверное, ближе к бару ...мы в сам бар ходили на закате) Интересно, где же сделают пляж для "гаден вилл"?(
NNIKKA, а сколько было вашим девочкам на момент путешествия?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Nika Island Resort 5*
Фото Nika Island Resort 5*
Nika Island Resort 5* на карте
Отдых на Мальдивах
Мальдивы: отели
Отели Даалу Атолла
Отели Лааму Атолла
Лавиани Атолл
Мале
Погода на Мальдивах
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
36.Safari Island Resort & Spa 5
37.Madoogali Resort & Spa 5-
38.Embudu Village 5-
39.Conrad Maldives Rangali Island 5-
40.Chaaya Lagoon Hakuraa Huraа 5-
41.Summer Island Village 5-
42.Gasfinolhu Island Resort 5-
лучшие отели Мальдив
Фото отелей:
1.Kuredu Island Resort, Мальдивы [360]
2.Kuramathi Island Resort, Мальдивы [351]
3.Sun Island Resort & Spa, Мальдивы [310]
4.The Sun Siyam Iru Fushi, Мальдивы [231]
5.Biyadhoo Island Resort, Мальдивы [217]
6.Adaaran Select Meedhupparu, Мальдивы [212]
7.Adaaran Club Rannalhi, Мальдивы [192]
Популярные отели:
78.Komandoo Island Resort отзывы
79.Naladhu Maldives отзывы
80.Soneva Gili Resort & Spa отзывы
81.Amari Havodda Maldives отзывы
82.Mirihi Island Resort отзывы
83.Herathera Island Resort отзывы
84.Four Seasons Resort Landaa Giraavaru отзывы
Отзывы по отелям:
43.Мальдивы, Baros Maldives [5]
44.Мальдивы, Conrad Maldives Rangali Island [5]
45.Мальдивы, Adaaran Prestige Vadoo [5]
46.Мальдивы, Safari Island Resort & Spa [5]
47.Мальдивы, Malahini Kuda Bandos [5]
48.Мальдивы, Coco Palm Dhuni Kolhu [5]
49.Мальдивы, Angaga Island Resort & Spa [5]