13.05.14 00:08:56
Зальцбург и окрестностиОценка: 5+
Время отдыха: 29 апр - 2 мая 2014

Вот мы и вернулись из долгожданного путешествия. Посетили мы Вену, Зальцбург и Баден.
Мне было искренне жаль, что на Вену мы оставили больше дней, чем на Зальцбург с его окрестностями. В Вене мы были неделю, в Зальцбурге чуть больше 3 дней. Именно в Зальцбурге я ощутила чувство ради которого и была задумана эта поездка. В Зальцбурге прекрасно сочетается полезное с прекрасным. Множество музеев, исторически значимых объектов, улочек и площадей, весьма компактно расположенных и все это великолепие в окружении гор, холмов, зелени и красок цветущих каштанов и альпийских трав. Зальцбург издревна очень богатый регион, раньше он был богат за счет соли, ну а теперь здесь расположены многие высокотехнологичные производства, сельское хозяйство, ну и за счет туризма.


Мы приехали в Зальцбург на поезде из Вены. Билеты покупали через Wesbahn , цена для взрослого 25 евро, для ребенка 1 евро . Билет действует он в течении года со дня покупки, поехать можно в любой день. Проводник считывает с бланка электронного билета штрих код после отправления. Расписание также на сайте https://westbahn.at/en/

В Зальцбург приехали 29 апреля , прибыли утром около 10-30 оставили вещи в нашем прекрасном отеле ACHAT Plaza Zum Hirschen, который находится в 5 минутах ходьбы от вокзала, и 12 часов отправились гулять в центр под дождем. Да, погода нас немного огорчила, +15 , все портил дождь...((
Нужно постоянно носить с собой зонт, погода не предсказуема. Мы люди предусмотрительные с нами во всех поездках сушилка для обуви, как всегда очень выручала.

День 1 : Планов было много, у нас были расписания автобусов до ближайших озер. Но из-за погоды мы решили взять экскурсию.
И как только в голову явилась эта мысль, на площади у парка Мирабель увидели ларек с надписью PANORAMA.
Нам предложили несколько экскурсий, они все отправлялись в 14 ч.
Цены на 4-х часовые экскурсии порядка 48/40, есть подешевле 40/25 евро .
Мы выбрали 2 экскурсии , за что нам предоставили скидку более 20 евро.
Мы поехали на микроавтобусе с небольшой компанией россиян с замечательным русскоговорящим гидом, отдельно от большого автобуса, который под завязку был забит китайцами и европейцами. Многие экскурсии вертятся вокруг фильма "Звуки музыки", посещают те места, где снимали этот замечательный мьюзикл. В Европе этот фильм смотрят на праздники, так же как в России мы пересматриваем фильм "С легким паром или ирония судьбы".
Уcпели пообедать до 14 ч. Первая экскурсия была в Соленые пещеры Salt Mine Salzbergwerk Berchtesgarten . Красивые виды открывались по пути, проехали пивной завод Кайзер, границу с Германией.

Ехать минут 20. В здании выдали комбинезон, всех усадили на поезд, а скорее это тележки, которые движутся по узкоколейной ж/д проложенной в туннеле. Нас сфотографировали и с ветерком повезли внутрь горы. Высадили нас в шахте и повели по демонстрационным залам с экспонатами, в процессе передвижения есть возможность прокатиться на деревянных полозьях (ложишься и катишься вниз). Затем на плоту всех сразу переправляют по подземному озеру.

И потом поднимают на поверхность. В окончание экскурсионной программы дня завезли в городок Berchtesgarten , где можно чудесно посидеть в кафе и погулять. В качестве сувениров продают куски соли, камешки и украшения из полудрагоценных камней. Погода разгулялась и было очень здорово, открывались потрясающие виды на окрестные горы и склоны.

День 2 : С утра была отличная погода и мы отправились завтракать в город, погуляли вдоль реки, нас преследовал лебедь, нам было очень приятно его внимание и мы немного понаблюдали друг за другом.
В 14ч отправились на экскурсию по озерам( Фульш ам зее, Вольфгангзее, Мондзее ).
Первая остановка была у озера Фульш ам зее , где мы посетили форелевое хозяйство и купили не маленькую рыбку, которую съели вечером в Хоэнзальцбург. Озеро конечно было очень красивым, но оно меньше двух других которые мы посетили далее.
Небольшой переезд и мы в поселке St Gilgen , где нас загрузили в кораблик, и мы почти не увидели поселок. А он был более чем приятный. Хотелось бы провести там пару часиков. Очевидно там было, где прогуляться и где перекусить.

На кораблике переплыли к городку St Wolfgang симпатичный городок. Центром является церковь Святого Вольфганта, который по приданию лечил людей, в честь него назвали и город и озеро. От церкви открывается потрясающий вид на озеро.


Далее нас повезли к озеру Мондзее ,остановка была короткой, а потом мы приехали в поселок Мондзее. Впечатлений от городка ноль, озеро мне тоже понравилось немного меньше. Но я думаю, нам просто не хватило времени оценить по достоинству красоту этого места.

Вернувшись в Зальцбург мы достали наши Зальцбург кард и бесплатно поднялись на подъемнике до крепости Хоэнзальцбург . Восхищались красотой Зальцбурга, ловившего последние лучи вечернего солнышка. И тут мы достаем нашу вкуснейшую и ароматную рыбу)) Это было супер, ничуть не испачкавшись мы сытые и с чувством выполненного долга спустились вниз.


День 3 : Гора Унтерсберг . Сели на остановку, которая находится на параллельной улице от нашего отеля на 25 автобус. Ехали примерно 25 мин до конечной. Сели на подъемник Untersbergbahn , который отправлялся каждые 30 мин, и быстро поднялись на высоту около 1900м . Была переменная облачность. Местами лежал снег. Отлично провели там пару часов.

Подъем входил в стоимость Зальцбург кард. http://www.salzburg.info/ru/sights/salzburg_card

В этот же день бесплатно посетили Парк Hellbrunn с фонтанами шутихами, ребенку понравилось.


Прокатились на катере по реке, называется Salzach cruise и тоже абсолютно бесплатно с Зальцбург кард. Нам не понравилось. За отдельную плату крайне не рекомендую.

Вечерами гуляли по городу с большим удовольствием, ели колбаски в булочке (не хотдог), вкуснейшие крендельки с маком и шоколадом, конфеты Моцарт, ходили к памятнику Моцарта. Зашли в кафедральный собор-красивый. Парк Мирабель посетили пару раз. Рядом отличная детская площадка с экстремальной железной горкой))




Вечером ужин, я посещала сауну каждый вечер. Вот это релакс!
День 4 : Мы взяли завтрак в отеле и все утро проели и решили никуда не ходить.
__
Пару раз ели в прекрасном ресторане, лучше которого в Зальцбурге не отыскали Gablerbrau, Linzer Gasse 9. Цена на большой Тапельшпиц в районе 15-16 евро , подают с картошечкой, яблочным хреном.., супы от 3,5 евро до 7 евро если суп-гуляш .
www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g190441-d694400-Reviews-Gablerbrau-Salzburg_Austrian_Alps.html
__
Времени не хватило на музеи,
Хотелось бы еще посетить Ледяные пещеры и крепость Хоэнвертен с соколиным шоу.
Не прокатились на Keltenblitz Durrnberg о чем я очень сожалею.

Надеемся приехать сюда в следующий раз из Мюнхена. И дешевле и немного ближе.
Простите за грамматику)
Всем успехов!

Отредактировано автором: 14.05.14 10:06:00Сообщить модератору



Спасибо!

Цитата:

мимо дома, где он родился



Мимо дома стоящего на месте, где стоял дом, где Моцарт родился.)
Цитата:

В Зальцбурге мы были 29 мая


У Вас машина времени?
Бестолково, путано, сумбурно, неинформативно.
Цитата:

У Вас машина времени?
Бестолково, путано, сумбурно, неинформативно.


Были в Зальцбурге 3 дня. Я подредактировала.
Жаль, что Вам не понравилось. Пишите свои понятные и информативные!
Зальцбург тот город в Австрии, который оставил меня абсолютно равнодушной*) Хотя окрестности этого городка очень симпатичные (здесь я с вами соглашусь). Что касается соколиного шоу, которое мы семьей наблюдали в Верфене, то шоу на 3+. Мы ушли с середины программы. Я бы особо не расстраивалась из-за этого.
Цитата:

Что касается соколиного шоу, которое мы семьей наблюдали в Верфене, то шоу на 3+. Мы ушли с середины программы. Я бы особо не расстраивалась из-за этого.

Ну у меня были сомнения на счет этого зрелища. Но вот крепость Хоэнверфен выглядит наверное грандиозно
А что такое Вестбан? Что за система, что билет год действителен? Есть сайт австрийских жд, есть Западный вокзал, откуда отходят поезда в Зальцбург, а система, это что?
В Санкт-Гильгене как раз были только, там родилась мать Моцарта, удивительный городок, заточенный под туриста, есть Ратуша с памятником маленькому Моцарту, канатка, правда 19 евро стоит на гору, я не ездил, много красивых домиков расписных.
И ходили ли Вы в зоопарк в Зальцбурге?
Цитата:

А что такое Вестбан? Что за система, что билет год действителен? Есть сайт австрийских жд, есть Западный вокзал, откуда отходят поезда в Зальцбург, а система, это что?

Это частная компания. У них замечательные двухэтажные электрички типа наших сапсанов. Поезда отправляются с Западного вокзала раз в час. Покупаешь билет по выбранному направлению и едешь когда хочешь.
Цитата:

В Санкт-Гильгене как раз были только, там родилась мать Моцарта, удивительный городок, заточенный под туриста, есть Ратуша с памятником маленькому Моцарту, канатка, правда 19 евро стоит на гору, я не ездил, много красивых домиков расписных.

Да у меня как раз есть фотка памятника. Действительно там здорово. Вы наверное на авто были? Туда кстати можно доехать на автобусе от вокзала Зальцбурга за 50 минут.
Цитата:

И ходили ли Вы в зоопарк в Зальцбурге?

Нет, зоопарк мы посетили в Вене, поэтому этот проигнорировали.
Цитата:

. Вы наверное на авто были?


Спасибо за ответ, нет-у нас был тур с Питера через Брест-"Австрийское турне" автобусом, посетили Вену 2 дня, Зальцбург +Санкт-Гильген, Грац + замок Герберштайн с зоопарком и Будапешт по дороге туда, я все думаю приехать на озера, в Гмунден съездить, очень хвалят тоже, про автобус знаю,а вот эта система Вестбан-как бы аналог австрийской жд, в смысле покупок билета?
Цитата:

а вот эта система Вестбан-как бы аналог австрийской жд, в смысле покупок билета?

ну думаю да она аналогична OBB (oebb.at)
Мне Зальцбург очень понравился, хоть и были там проездом всего пару часов.
Цитата:

Были в Зальцбурге 3 дня. Я подредактировала.
Жаль, что Вам не понравилось. Пишите свои понятные и информативные!


Согласитесь, утренний вариант отзыва был абсолютно иным.
Пример информативного: http://www.otzyv.ru/read.php?id=145011. Пользовались в поездке как путеводителем.
Сама не пишу, супруг с этой задачей справляется. А зачем дублировать друг друга?
Цитата:

Цены на 4-х часовые экскурсии порядка 48/40, есть подешевле 40/25 евро .


Очень дорого. Посещение СолЯных шахт в Берхтесгадене порядка 16 евро. Проезд на автобусе для проживающих в Берхтесгадене бесплатно. Автобус из Берхтесгадена до Зальцбурга обходится с доплатой в 4 евро в одну сторону для имеющих карту гостя.
Чем-то моё сообщение модераторам не понравилось, зато вы улучшили свой отзыв, это главное. И ещё раз напишу, фотографии замечательные, спасибо.
А насчёт информативности...отзывы есть разные. И любой отзыв об одном и том же месте в той или иной степени дублируется. Но в то же время одни и те же места преподносятся с разных точек зрения, тем самым позволяют создать более обширную картину об интересующем месте.

А высказывания типа: ваш отзыв никуда не годный, а вот есть другой, так надо писать и никак иначе...считаю очень не корректными.
kaltmamsel спасибо Вам!
Я когда уезжала собирала информацию по кусочкам, иногда попадались отличные отзывы, столько ценной информации. Хотелось сделать тоже что-то полезное. Вот и родился мой первый отзыв.
Спасибо за комплимент по поводу фотографий! Фотоаппарат я буквально за несколько дней приобрела в Вене. Так что снимала толком не разобравшись с ним. p.s. мне кажется я могу лучше))
Цитата:

Пример информативного: http://www.otzyv.ru/read.php?id=145011. Пользовались в поездке как путеводителем.


Отзыв замечательный, с удовольствием изучу такой маршрут. Спасибо. Ну если сами не пишете..Нет ничего проще чем критиковать чужой труд, у всех разные способности и здесь мы не талантами меряемся.

Цитата:

Очень дорого. Посещение СолЯных шахт в Берхтесгадене порядка 16 евро. Проезд на автобусе для проживающих в Берхтесгадене бесплатно. Автобус из Берхтесгадена до Зальцбурга обходится с доплатой в 4 евро в одну сторону для имеющих карту гостя.

Дорого. Я примерно считала , если ехать самим вышло бы в 2 р дешевле, но комфорт, в нашем случае, того стоил.
Спасибо. Места красивые и фотографии красивые. Но очень огорчило неправильное написание названий. Те, кто еще не бывал в тех краях, могут запутаться.
Цитата:

Berchtesgarten

Это Berchnesgaden.
Цитата:

St Gilten

St Gilgen.
Цитата:

церковь Святого Вольганта

Святого Вольфганга.
Я не согласна, что на Зальцбург нужно больше дней, чем на Вену. Зальцбург намного меньше, и достопримечательностей в нем меньше. Наверно, просто Вена не Ваш город. И вы много времени в Зальцбурге посвятили поездкам по окрестностям. Окрестности там чудесные, меня настолько пленила природа тех мест, что я буду планировать отдельные поездки на несколько дней на озера под Зальцбургом.
Для Leshenka . На поезд Вестбан можно не покупать билет заранее, купите в поезде по той же цене. Я так делала для проезда из Зальцбурга в Вену.
Цитата:

Чем-то моё сообщение модераторам не понравилось

Потому что автор уже отредактировала отзыв, Ваше сообщение стало не актуально.
Цитата:

Цены на 4-х часовые экскурсии порядка 48/40, есть подешевле 40/25 евро .

А что означает вторая цена? Детский билет?
Luna_T спасибо) с названиями и правда проблема, не выговорить, не запомнить, копировала с других отзывов.
Ну на счет Berchtesgarten или Berchnesgaden
думаю мой вариант тоже правильный, т.к. списывала с билета. А Ваш вариант правит поисковик.
Цитата:

А что означает вторая цена? Детский билет?

да детский
На немецком языке будет вот так: Berchtesgaden
http://de.wikipedia.org/wiki/Berchtesgaden
Цитата:

Но вот крепость Хоэнверфен выглядит наверное грандиозно


Самый красивый вид на эту крепость со стороны дороги, но сфотографировать практически невозможно, если только на ходу*) Внутри есть небольшой музей, ну и вид на горы вполне приятный*) Всю крепость мы обошли за полчаса, можно растянуть удовольствие на часок*)
Цитата:

А Ваш вариант правит поисковик

Упс, я опечаталась.((( kaltmamsel правильно написала.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Зальцбург и окрестности. Берхтесгаден, музей под открытым небом, Хельбрунн
2Зальцбург и окрестности
3Будапешт, Вена и окрестности
4Путешествие в Баварию. Часть 1. Берхтесгаден и окрестности. Или как успеть необъятное.
5Австрия, Вена и окрестности. Star Apartments Czerningasse,22, самостоятельно
6Зальцбург и озеро Вольфгангзее. Полтора дня
7Зальцбург и Грац.
Отдых в Австрии
Австрия: отели
Отели Штирии
Зальцбург земля
Санкт-Йохан-им-Понгау
Погода в Австрии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
183.Mina Pension 5
184.Appartementhaus Fiegl 5
185.Zipser 5
186.Tyrolerhof 5
187.Alpenblick 5
188.Derag City Apartments 5
189.Viktoria 5
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
106.The Levante Parliament, Австрия [6]
107.Viennart, Австрия [6]
108.Urania, Австрия [6]
109.Der Salzburger Hof, Австрия [6]
110.Quellenhotel Heiltherme Bad Waltersdorf, Австрия [6]
111.Hotel Pension Dormium, Австрия [6]
112.Senator, Австрия [6]
Популярные отели:
351.Imlauer Nestroy отзывы
352.Appartements Serafin отзывы
353.Interstar отзывы
354.Reif - Urdlwirt отзывы
355.Hotel Pension Dormium отзывы
356.Solaria отзывы
357.Dan In'n Out отзывы
Отзывы по отелям:
99.Австрия, Europa Wien [3]
100.Австрия, Opera Suites [2]
101.Австрия, AllYouNeed Hotel Vienna2 [2]
102.Австрия, Le Meridien [2]
103.Австрия, Ibis Graz [2]
104.Австрия, Mercure Josefshof Wien [2]
105.Австрия, Mercure Secession Wien [2]