12.05.14 22:26:56
отели Армении / Ереван / One Way Hostel Tumanyan  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: май 2014

One way hostel (http://onewaytour.am/en/hostel)
имел хороший рейтинг на букинге и самую низкую цену на майские (примерно 1300 в сутки за отдельную двухместную комнату), благодаря чему я и решила в нем остановиться.
Основной и бесспорный плюс OWH – это его расположение. Находится он на одной их самых главных улиц, проходящей ровно через центр Еревана, – Туманяна, в пешей доступности от всех основных достопримечательностей – Оперы, Каскада, Площади Республики, Матенадарана ит.п. Нет необходимости пользоваться транспортом – везде можно дойти.
- около входа
Также большим плюсом стал персонал – очень милые молоденькие девочки лет по 20-25, с которыми так приятно было поболтать и которые всегда были рады помочь!
В хостеле есть 1 дорм (где спят 8 человек), 2 отдельных двухместных комнаты и «делюкс» (двухместный номер с большей площадью). Все комнаты выходят в своеобразный холл с диванчиком и телевизором, где круглосуточно дежурят девочки.

Я так понимаю, что это бывшая большая коммуналка, которую немного переделали. Также есть большая кухня с балконом. На кухне все принадлежности, включая приборы, турку, микроволновую печь.
- вид с балкона
Комнаты скромные, маленькие по площади, со старыми матрасами и перьевыми подушками, немного уже подубитые, но чистые и аккуратные. Огромный минус – высочайшая слышимость + стеклянные прозрачные двери, что в совокупности дает эффект «полного присутствия»... в коридоре:) Все разговоры постояльцев, приезда-отъезды гостей (которые происходят очень часто, так как многие снимают койку на 1 ночь), поздние возвращения и ранние уходы – не сомневайтесь, вы не пропустите ничего:))) И в холле свет горит почти постоянно, примерно до 3 утра. Естественно, и в комнате никогда не будет заветной темноты...

Есть бесплатный wifi, скорость хорошая.
Также огромнейший минус – один смежный душ с туалетом, который постоянно занят или же около него прохаживаются измаявшиеся жильцы, которые «ловят момент». Если вдруг очень захочется в туалет или срочно нужно промыть что-то – практически безнадежный вариант. Да и вообще, общая ванная – удовольствие невеликое, так как чистота ее далека от совершенства:(

В стоимость номера входят ежедневные завтраки – готовит их просто чудо-женщина (имени ее я не запомнила), которая также печет пироги, песочное печенье, домашний хлеб, пальчики оближешь. Ну, а сами завтраки очень скромные – сосиска с гречкой и салатик из зелени, сосиска с макаронами и салатик из зелени, омлет с... сосиской и зеленью! На пятый день я уже не выдержала, позавтракала своим сухпайком:)
Для себя я поняла, что хостелы и комнаты с общей ванной – не мое, я чувствую себя постоянно скованно и некомфортно, лучше заплачу побольше и поищу более комфортное место для проживания. Но за персонал, месторасположение и просто общую дружескую, космополитичную атмосферу хостела ставлю ему твердую четверку!

Отредактировано автором: 12.05.14 22:27:55Сообщить модератору



Цитата:

Для себя я поняла, что хостелы и комнаты с общей ванной – не мое,

И не моё. Раньше часто приходилось так жить в командировках. Наташа, а сколько у вас там ночей было? Очень интересно будет почитать про Армению.
Оля, привет! У нас там было аж целых 6(!) ночей, так что у персонала мы считались "старичками" (большинство останавливались на 1-2 ночи максимум). В ночь отъезда девочки с ресепшен мне даже подарили открытку и сушеный гранат - сувениры на память:)
Большой рассказ надеюсь закончить сегодня. Очень много впечатлений!
Цитата:

6(!) ночей

Ого! Шесть ночей в Армении - это да, должен быть большой рассказ!:)
Цитата:

Для себя я поняла, что хостелы и комнаты с общей ванной – не мое, я чувствую себя постоянно скованно и некомфортно, лучше заплачу побольше и поищу более комфортное место для проживания


честно говоря, по вашему описанию просто ужасно неудобный вариант проживания ((
то ли хостел, то ли коммуналка...
ни то, ни сё.
Понимаю, люди стараются как могут, но как-то непривлекательно все выглядит.
Цитата:

честно говоря, по вашему описанию просто ужасно неудобный вариант проживания ((


Юль, так это не только по моему описанию, а на самом деле так и есть:)
Признаюсь честно, что после первой ночи (когда я почти не сомкнула глаз!), мы решили из хостела выселиться и даже заплатили штраф, собрали вещи, ушли... Но так как были майские, реально не было вариантов, а те, что оставались - стоили просто неподъемно. Так что вернулись, понурив головы, обратно.
Человек, конечно, привыкает ко всему, к любым условиям. Но для себя решила (и в большом отзыве об этом написала, и тут), что хостелы - не для меня, т.к. мне важны 2 основные вещи - тишина и чистота. Тут не было ни одной из них.
Только 2 плюса - расположение и, конечно, цена. И да, люди работают просто замечательные.
я большой отзыв еще не читала, не успеваю после праздников все перечитать! )) Завтра, я думаю.

Я только один раз жила в мини-гостинице, переделанной из большой коммуналки, в Питере.
Но там было все гораздо больше похоже именно на гостиницу, хоть и мини.
Мебель в комнатах функциональная, никаких ненужных полок на головой, никаких дешевых плюшевых покрывал. Никогда не было "очередей" в санузлы, везде чисто.
Естественно, не могу сказать, что прям идеал во всем, но вполне.

Кстати, по этой же причине не лежит у меня душа к съему квартир в поездках. Наверняка семье из 3-4-5-ти человек удобнее и выгоднее жить в квартире. Но довольно редко они похожи на апартаменты, это именно квартирки, с банальной обстановкой, примитивной мебелью и ремонтом. Это я про наши города говорю, российские.
И почему-то у некоторых считается преимуществом, если жилье можно охарактеризовать "как дома". А я не хочу как дома, я хочу чтоб было как в гостинице, без излишних финтифлюшек, но чисто и удобно.
Татьяна [без регистрации] [17.06.14 15:13:57]   IP: 46.150.156.*
Здравствуйте, хотим поехать в августе (с двумя детьми)на лечение в Ереван. Там есть соляные пещеры на окраине города есть соляной комбинат, где лечат бронхиальную астму, квартиру еще не нашли, главное билеты купили. Никогда еще в Ереване не были, и конечно, масса вопросов). Мне интересно в кинотеатрах, опере, и других мероприятиях говорят по армянски или по русски? Если по Армянски, то смысла нет идти, ничего не поймем. У ребенка заболевание желчного пузыря, поэтому нужная минералка, есть ли там ( в Ереване) бювет? И можно ли просто гулять по горам, т.е. есть ли там специальные маршруты для пеших прогулок "дикарями"? И где менять деньги? Туда лучше везти доллары, а ими рассчитываться удобно? Спасибо!!!)
Татьяна, здравствуйте!
А Вы не читали основной отзыв по Еревану? http://www.otzyv.ru/read.php?id=173446 - может, там найдутся ответы на какие-то вопросы ваши?!
В Армении 95% людей прекрасно говорят по-русски, везти лучше обычные рубли и поменять их можно как в банках, так и в частных обменниках, которых в городе очень много.
Но если вы едете лечиться - я бы порекомендовала поехать в Джермук или Дилижан, так как там есть бюветы с лечебной водой, а также много санаториев (ну, и частный сектор). Про соляной комбинат, если честно, ничего не знаю, но в Ереване нет бюветов и гор, по которым можно погулять - в горы нужно ехать:)
Если у Вас еще есть вопросы - напишите в личную почту, я постараюсь ответить.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: