12.05.14 22:10:41
отели Испании / Севилья / Hilton Garden Inn Sevilla 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 19-21 марта 2014

В Севилье, как и в Гранаде, также страшно было соваться в центр с машиной. Как показала практика - предчувствия меня не обманули), но это совершенно другая история, которая будет рассказана отдельно.
Опять искала и на airbnb, и в поисковиках отелей, несколько дней не могла определиться - или неудобное место, или дорого. Сначала забронировала на Букинге простенький пенсион в самом центре с хорошим рейтингом, но отменила, парковки при нём нет, куда девать машину - неизвестно, нужно было бы искать парковку на двое суток. В одно прекрасное утро на поисковике http://www.hotelscombined.com появилось предложение - отель Hilton Garden Inn Sevilla, 4 зв. на сайте http://ru.hotels.com/ со скидкой 33%, на наш состав и наши даты что-то около 100 евро за 2 ночи с завтраком, неотменяемое бронирование. Номер с большой кроватью (Queen Room) и дополнительной кроватью для ребёнка. Думала-думала и забронировала в первый раз через сайт Hotels.com. Оплата прошла сразу, подтверждение бронирования прислали моментально.

Отель нашли легко, т.к. ещё дома проложили все маршруты между городами и немного потренировались, "проезжая" их. Он находится на северном "лучике", на окраине города, рядом ничего интересного нет, в основном складские и промышленные здания да отели.
Отель выглядит также, как и позиционирует себя - "отель бизнес-класса" - стильно и современно, затемнённые окна спасают постояльцев от яркого севильского солнца.

Понятно, что где-нибудь ближе к центру эта современная блестящая конструкция смотрелась бы абсолютно чужеродно, но в этом районе гостиница более-менее вписалась в окружающий ландшафт, тем более, что вокруг были такие же строения (Хилтон - это только один корпус, остальные к нему не относятся):


Заселились быстро, показав распечатанный лист с бронированием. У нас попросили карту для блокирования депозита. Заблокировали 50 евро.

Записали номер нашей машины и сказали, что мы можем ставить её на любое свободное место на подземной парковке. С подземного этажа на лифте можно подняться сразу на свой этаж. Интересная система кнопок в лифтах отеля - при вызове лифта нужно нажать нужный тебе номер этажа, куда собираешься ехать, в самой кабине есть только кнопка "закрыть дверь".

Наш номер был на 4-м этаже, в углу, он был смежным с соседним (справа от входа была двойная дверь в соседний номер), но там никого не было. Вообще в отеле очень хорошая звукоизоляция, посторонние шумы из других номеров и с улицы практически не слышны, спалось прекрасно.


В номере понравилось всё: чистый, функциональный, удобный. Конечно, небольшой, но как говорится, не в номере сидеть приехали). Наша кровать была огромной, с ещё бОльшим одеялом с рюшечками. Матрас очень-очень удобный. На дополнительной кровати для дочки, правда, вместо тёплого одеяла было только покрывало, поэтому мы впервую ночь включали кондиционер на обогрев, на следующий день уже было тепло, номер прогрелся.


Вдоль всей правой стены, напротив кроватей, стоял длинный письменный стол - очень удобно было разложить на нём нужные вещи, чтобы не убирать на 2 дня в тумбочки.


За одной из дверей в столе прятался небольшой встроенный холодильник. На полке стола был чайник и чайный набор.

Недалеко от отеля есть большой супермаркет Carrefour Macarena https://www.google.ru/maps/place/Carrefour+Macarena/@37.418283,-5.973184,16z/dat...» где можно прикупить кое-что вкусненькое, например, для позднего ужина с вином и хамоном:).

В шкафу-купе было много всего полезного: сейф, полки, вешалки, утюг и гладильная доска.


Ванная комната просторная, с большой душевой кабиной. Присутствовали все необходимые умывальные принадлежности, полотенца, фен.

Мне очень понравилось вообще оформление санузла и освещение в нём особенно. Справа от раковины на стене висел постер с изображением цветов, плюс его отражение в зеркале - это создавало иллюзию, что здесь есть окно на улицу, куда-то в сад).



Интернет: "Wi-Fi предоставляется на территории всего отеля бесплатно." Сигнал отличный.

Завтракали в отеле 2 раза, завтраки достаточно разнообразные и очень вкусные. Поесть можно полноценно, для тех, кто привык с утра завтракать, сытно и даже полезно) - было много свежих фруктов, свежевыжатый апельсиновый сок. Много нарезки колбас, сыров, пара горячих блюд, свежие овощи, йогурты, сухофрукты и т.д. Вкуснейшая выпечка). К тостам стояла куча всяких соусов.

Для тех, кто проживает в отеле более длительное время, чем мы, есть возможность воспользоваться тренажёрным залом на нулевом этаже, перед выходом на подземную парковку:

Ещё в отеле есть открытый бассейн, как написано на сайте, работающий в летний сезон, но я бассейн не видела.

Мы решили, что за одну ночь в номере мы не насорили, поэтому утром перед уходом повесили табличку "Не беспокоить", чтобы не убирали. Вечером, после возвращения из города, обнаружили под дверью письмо с извинениями, что не смогли навести порядок в нашем номере, и предлагали до 16 часов сообщить, если передумаем).

В сотне метров от отеля - остановка Gta. Oceanográfica (Parque Emp. Torneo) автобуса №3 , идущего в центр:
https://www.google.ru/maps/place/Gta.+Oceanogr%C3%A1fica+%28Parque+Emp.+Torneo%2...»

До Золотой башни, остановка Paseo Cristóbal Colón (Torre del Oro)) ехать минут 25-30, один билет стоит 1,4 евро. По дороге можно рассматривать набережную реки Гвадалквивир с мостами


памятники, например - тореро Пепе Луису Васкесу перед Севильской ареной для боя быков:

и многое другое, готовясь к близкой встрече с красавицей-Севильей:).

В день отъезда мы подошли на ресепшн спросить, можно ли нам оставить вещи в номере до 13 час. (чек-аут в отеле - 12 час.), да, сказали, только не позже. И сразу же в этот момент, утром, разблокировали 50 евро депозита. Потом, когда мы уезжали просто отдали карту от номера на стойке. Кстати, в рублях вернувшаяся сумма была почему-то немного больше, чем изначально заблокировалось. Потом, дня через два, пришло ещё каких-то почти 200 руб от Хилтона, не знаю, за что).

Конечно, мне нравится жить в историческом центре городов, но наличие арендованной машины накладывало ограничения на такое жильё, не говоря уже о существенной разнице в цене. Hilton Garden нам очень понравился и оставил только положительные впечатления.
Мне кажется, что для путешествующих на машине это очень хороший вариант для пары ночей в городе. И лучше в центр города ездить на автобусе, потому что с парковкой может быть большая проблема(.

Отредактировано автором: 13.05.14 23:04:22Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: