Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4
Обслуживание:5-
Питание:5
Развлечения:4
Для детей:4
Достоинства: Шикарный интерьер, очень красивый вид на море, отличное питание, безупречный персонал на ресепшен и в ресторанах

Недостатки: Плохая уборка в номере, отсутствие пляжа

Время отдыха: май 2014

В Алании были впервые. Отель выбирал, в основном опираясь на общий рейтинг и по отзывам. Привлекло то, что отель новый, открыт в 2011 г.,, также, судя по фото, очень понравился интерьер и внешний вид отеля - само здание очень напоминает огромный круизный морской лайнер, расположенный у самой кромки моря. В отель приехали рано, в 11-30, туроператор Санрайз. Пришлось ждать до 14-00. Впрочем, нам сразу же надели браслеты, мы побродили по территории, затем пообедали и отдохнули в уютном лоббибаре. Изначально у нас с женой был оплачен номер "стандарт с видом на окрестности", но мы доплатили на ресепшен 180$ за неделю, и нам выдали великолепный номер 3612 на 6-м этаже, ровно посередине здания с восхитительным видом на море!!! Господа, это стоит того, всем советую!
Теперь по отелю, начну с плюсов:
1. Шикарный интерьер, все детали отделки, начиная с номеров и кончая внутренних убранств - все продумано до мелочей. Все новое, все сверкает, красивейшие люстры и даже бесшумные лифты одетые под золото никого не оставят равнодушными.
2. Очень дружелюбный и внимательный персонал на ресепшене, все понимают по-русски, там же постоянно дежурит русская девушка, так что проблем в общении мы никаких не обнаружили, все вопросы решаются быстро и профессионально. То же самое можно сказать и об официантах в барах и ресторанах.
3. По питанию никаких претензий нет, меню разнообразное, много фруктов, море клубники!!! Через день, специально для россиян, готовили первые блюда русской кухни - борщ, солянка, куриная лапша, огромный выбор мясного и овощей, куча выпечки ит.д. и т.п. Плюс семь, если я не ошибаюсь, ресторанов а-ля карт, плюс куча кафе и баров с едой на территории и внутри.
4. Красивый пирс и бассейн со множеством лежаков.
5. Наличие амфитеатра с неплохой анимацией, ночной клуб здесь же с дискотекой после 23-00, кинотеатр, детская игровая комната, водные горки, боулинг, настольный теннис, магазинчики с одеждой и сувенирами внутри корпуса.
6. В номере 32-42" тв-панель с русскими каналами, бесплатный сейф, минибар с пивом и водой, пополняется каждый день, тапочки, ванна с душем и гидромассажем.
А теперь о минусах:
1. Хочется обратить внимание, прежде всего руководство отеля, на ПЛОХУЮ уборку номеров! Господа, мне непонятно, почему в отеле такого класса, номера убирают, мягко говоря, спустя рукава. Простой пример - за все 7 дней пребывания у нас НИ РАЗУ не подмели пол!!! Я уж молчу о мокрой уборке, но те мелкие крошки под столом в номере и большая дохлая муха на полу на балконе так и пролежали всю неделю, при этом чаевые оставляли регулярно!
2. К недостаткам отнесу и недостаточное количество мест в главном ресторане, порою с полными тарелками по 10-15 минут не могли найти свободные места. Да и официантов на всех тоже явно не хватало.
3. Отсутствие халатов в номерах - только под залог на ресепшене, там же зонтики.
4. Отсутствие пляжа. Это скорее не минус, а особенность отеля, сбоку есть небольшой клочок, но вода там очень грязная, иногда туда сливалась из трубы какая то грязная жижа. Так что если хотите песчангый пляж, то справа от отеля метров через 500 по берегу через 3 отеля есть небольшой уютный песчаный пляж метров 100, упирающийся в небольшую красивую скалу. Там очень красивый вид, пологий песчаный заход в море, пляж хоть и принадлежит другому отелю, но место найти можно. Правда добираться туда по берегу лучше в специальной обуви, будет попадаться галька. А с пирса спускаешься и сразу глубина, так что детям и тем, кто не умеет плавать дорога в бассейн или на этот соседский пляж.
Как итог, скажу отель скорее для тех, кому за 30... Молодежи, наверное, будет скучновато. А вот с детьми в этот отель ехать я бы не советовал. Да, есть детская игровая комната, есть горки, лягушатник, но, вспоминая, себя, да и своего ребенка - по-моему все дети с удовольствием любят возиться в песке, строить песчаные замки и фигурки, носиться по песочку босиком. Поэтому вам решать, насколько комфортно будет вашим детям в этом отеле. А так в целом отель очень понравился! Всем хорошего отдыха. Готов ответить на все вопросы. Александр.

Алания, Granada Luxury Resort & Spa 5*
Алания, Granada Luxury Resort & Spa 5*
Алания, Granada Luxury Resort & Spa 5*
Алания, Granada Luxury Resort & Spa 5*
Алания, Granada Luxury Resort & Spa 5*

 Сообщить модератору



Елена [без регистрации] [28.06.14 12:31:08]   IP: 178.167.37.*
Здравствуйте, Александр! Если не секрет, во сколько Вам обошлись путевки и от какого туроператоры Вы ездили? И если Вы посещали дискотеки в отеле, то какая там музыка и ходят ли туда люди или зал пустует? Заранее спасибо.
Елена [без регистрации] [28.06.14 22:29:50]   IP: 178.167.108.*
И еще интересует вай фай: платный или нет, где ловит и какая скорость?
Александр [без регистрации] [29.06.14 01:10:51]   IP: 62.78.63.*
Здравствуйте, Елена! У нас был туроператор Санрайз, т.к. мы отдыхали на майские праздники и тур бронировали всего за 10 дней до вылета, то цены на отель были выше, чем обычно примерно на 10 тысяч. у нас вышло 83 тыс. руб. за 8 дней номер стандарт с видом на окрестности, т.е. на дорогу сзади отеля. Рекомендую номера с видом на море с доплатой 30$ за день. Дискотеку не посещали, но музыка и танцпол там, судя по отзывам, неплохие. Вай фай в номере бесплатно, но работает медленно, гораздо лучше и быстрее в лобби.
Елена [без регистрации] [29.06.14 21:35:28]   IP: 178.167.53.*
Галина [без регистрации] [29.06.14 21:37:11]   IP: 128.204.5.*
Здравствуйте,Александр!Первый раз вижу отель без пляжа!Скажите,а что просто в море с берега войти нельзя?Только с пирса?Загарать можно и на пирсе,Вы сделали прекрасное фото!А как войти в море?Надеюсь,что ответите,очень понравился этот отель.
Александр [без регистрации] [29.06.14 23:44:23]   IP: 62.78.39.*
День добрый, Галина! Да, вход в море только с пирса, но спуски в воду (их около десятка)вполне удобные, можно спокойно понырять. Просто с берега можно войти только справа от отеля. Там есть маленький песчаный клочок пляжа метров двадцать, прямо под главным рестораном. Но купаться здесь в мае мы не решились - очень грязная вода, чтобы покупаться с берега - ходили на соседние пляжи. А сам отель действительно потрясный.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: