12.05.14 16:58:21
отели Доминиканы / Пунта Кана / Majestic Elegance Punta Cana 5*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Карибский клуб 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5+
Развлечения:5
Пляж:5+
Для детей:5
Достоинства: ВСЁ

Недостатки: Слишком много свадебных церемоний

Время отдыха: апрель 2014

Сначала небольшая предыстория.
После посещения в прошлом году, в мае, Мексики (Плая-даль-Кармен, Плаякар) влюбились в нее по уши и планировали вернуться через год, но уже в другой отель.
Вот мой отзыв
http://www.otzyv.ru/read.php?id=158526
Но я категорически не хотел лететь опять Трансаэро. Об этом перелете Боингом 747-400 уже много на этом ресурсе писали - удовольствие ниже среднего. Так как и в этот раз планировали лететь с сыном (6 лет), то отмели стыковочные рейсы, рассматривали только прямые. Из прямых, понятно, оставался только Аэрофлот, который и подкинул нам подлянку убрав из летнего расписания рейс Москва-Канкун.
Так отвалилась Мексика и появилась Доминикана, куда Аэрофлот прямой рейс оставил в летнем расписании 2014.
Решили что предоставляется прекрасная возможность сравнить два пляжных отдыха.
Планировать поездку стали на 3 недели, и, чтобы сильно не заскучать в одном отеле, решили разбить её на две части:
11 дней Пунта-Кана + 11 дней Ла Романа(Байяибе). Оставалось дело за малым - правильно выбрать отели.
Остановились на Мажестик Элеганс в Пунта-Кана и Иберостар Хасиенда в Байяибе.
Огромное спасибо форумчанам за помощь в выборе, особенно Лёля 3452, АЛЕНА.L, DiossUA .
По Мажестику я определился почти сразу, а вот в Ла Романе я долго-долго выбирал между Дримс Ла Романа и Иберостаром и, как мне кажется, промахнулся. Но про Иберостар Хасиенда будет отдельный отзыв чуть позже.

Мое желание разбить поездку на две части было не только обусловлено желанием поменять отель, но еще очень хотел посмотреть два разных побережья. Есть стандартное мнение, что в П-К большие волны круглый год, а на Карибском море, в Ла Романа - полный штиль. Хотелось в этом тоже убедиться. Забегая вперед могу сказать, что из 11 дней на Карибском море штиль был только 1 день, а остальные 10 - волны были не меньше чем океанские, а иногда и больше.
И уж совсем забегая вперед - лучше бы я ее на две части не разбивал. :)

Итак, Мажестик Элеганс 19-30 апреля. Отель, в который мы обязательно вернемся.
Есть вещи, которые на мой взгляд обязаны быть на уровне в пляжном отеле высокого уровня:
1.Пляж,море.
2.Рестораны, бары, обслуживание.
3.Размещение, номер
4.Адекватный контингент.
Причем в отеле высокого уровня они должны быть реализованы все вместе, т.к. отсутствие одного из них снижает итоговое качество. И ощущение от отдыха.

Коротенько по каждому пункту:
1.Пляж, море. У отеля один из лучших пляжей в П-К(вход в воду, наличие водорослей, чистота пляжа).
Причем около Мажестик Колониал пляж еще чище и лучше. Мы почти всегда ходили к нему.
Последние 3 дня на нашем пляже было много водорослей. Около Колониал всегда было чисто.
Мне еще понравился пляж около Иберостар Баваро.

2.Рестораны и бары. Можно поставить наивысшую оценку.
Для меня одним из важными показателями уровня ресторана в большом отеле являются
- есть ли очереди на шведском столе
- как быстро блюда, которые закончились, пополняют.
В Мажестике невозможно придраться к этому. Мы посетили еще на ужин 3 ресторана аля-карт (Итальянский, Стейк и Sea&Sea). Так вот, не раз замечали что многие (и мы тоже) возвращались после этого в основной ресторан "доедать".
Было полное ощущение, что шеф основного ресторана ставить перед собой цель не только накормить, но и удивить и доставить удовольствие своими блюдами. Помимо качества блюд на высоком уровне была и подача. Десерты просто великолепны.
В отеле делают просто великолепную пиццу!!! Действительно на уровне лучших итальянских ресторанов. Особенно хороша в ресторане у пляжа на обед.
Работа официантов претензий не вызывала. Качественное, быстрое обслуживание. Оставлял иногда чаевые.
Напитки в барах качественные, коктейли готовят хорошо. Жаль коктейльной карты в баре нет, но готовят все основные коктейли. Отмечу Блю Гаваи, Космополитен, Маргарита, Текила санрайз, Лонг Айленд, Куба либре, Пинаколада, ну и фирменный коктейль Мажестик (похож на Пинаколада). Учитывая, что вечером работают одновременно 4 бара - место всегда можно найти без проблем. Нет толкотни и суеты.

3.Рамещение обычное. Прибыли утром в 9:00. Номер получили ровно в 15:00. Сначала дали на 1 этаже, попросил на втором или третьем,- дали на втором. В номере все работало, ничего не пыталось поломаться. Моя рекомендация - не берите конектинг рум (с дверью в соседний номер). Если соседи будут шуметь - это просто копец. Такое впечатление, что события происходят в твоем номере. Была у нас одна ночь развесёлая... Правда на следующее утро написали записку и запихнули соседям под дверь - больше концертов не было.

4.Люди. Мне показалось что более 80% - американцы. Вторые по численности - испаноговорящие. Европейцев практически нет. Временами встречаются русские эмигранты из США и Канады преклонного возраста. Пару раз слышал украинскую речь. Из РФ - единицы.
Справочная информация для тех, кто думает, что америкосы это шумные, канительные и т.п. Может оно и так. Но они в целом адекватны, знают меру в алкоголе, знают такие слова, как "здрасьте", "спасибо", "извините", периодически улыбаются. В Иберостар Хасиенда, куда мы переехали после Мажестика, было примерно 50% аргентинцев. И вот тут-то "почувствуйте разницу". Тотальное бескультурье, ни здрасьте-извините, с каменными лицами задевают тебя плечом и даже мысли не возникает извиниться. Чем-то напомнили мне худших представителей Сев.Кавказа. Особенно беспардонно себя ведут женщины за 50. Эти хамят демонстративно. Допускаю, что это отношение к европейцам показывают тем самым.
Возможно в Мажестике в разные сезоны преобладают разные национальности, но во время нашего пребывания почти весь отель был американским.

5.Свадьбы. Это пожалуй единственное, что меня раздражало в отеле. Не знаю, может нам не повезло, но свадьбы в отеле были мало того, что каждый день, так иногда и по три штуки в день. А это не только шумные фотосессии (и на пляже и в отеле) и куча людей, это еще и фуршеты на отгороженной территории и громкая музыка. Короче лучше бы их не было.

6.Анимация. Мы рано просыпались (7:00-8:00) и рано засыпали. Вечерняя анимация начиналась в 22:00. Мы до нее просто не дотягивали. Кислородный удар был такой силы, что в 21:00 уже закрывались глаза. Дневная анимация меня не интересовала. Так я был сам аниматором своего сына.

7.Чуть не забыл. Wi-Fi. Декларируется, что он бесплатный в зоне ресепшн. Ничего подобного. Он везде на всей территории отеля, в т.ч. и на пляже. Что не может не радовать.

Пробую сделать вывод.
Отзыв по Иберостар Хасиенда Доминикус, куда мы переехали сразу из Мажестика напишу. Но коротко могу сказать свое мнение уже сейчас. И даже не по отелю. А по побережью Карибского моря. Одним словом - это жалкое подобие Пунта-Кана.
Ехать мне кажется туда не стоит. Выбор отелей очень ограничен, фактически приходится выбирать из 2-3 отелей. Пляжи однозначно слабее. Море такое же неспокойное как и океан в П-К. Из 11 дней по-настоящему прозрачной вода была примерно 3-4 дня. И однажды, в последний день, был штиль. Та же история что и в П-К с водорослями, их там никто не отменял.
Вода в море действительно на 1-2 град. теплее. А вот влажность ниже, чем в П-К.
Наверное туда стоит ехать, если разница в цене с сопоставимыми отелями П-К будет существенной. Но такой разницы сейчас нет.

Что касается сравнения Доминиканы и Мексики.
Если Аэрофлот одумается и в след.году опять полетит в Канкун, то конечно-же Мексика!!!
Нет в Доминикане чего-то такого, чтобы сильно зацепило. Только отель-пляж-море. И все.
В Плаякаре (район Плайя-дель-Кармен) можно было выйти за территорию отеля и очень мило погулять или покататься на велосипедах. В Доминикане за территорию отеля выходить не стоит. Там просто нет ничего.
Много уже общался с теми, кто был и в Мексике и Доминикане. У всех вердикт один - Мексика.

Ну а что касается Мажестика - выше всяких похвал.
Продумано все до мелочей. И это касается всего. Если бы еще и свадьбы в нем отменить...
Если станет вопрос поездки в Доминикану, не задумываясь полечу в Мажестик. Кстати, я не увидел большой разницы между Элеганс и Колониал. Они как братья-близнецы. Номера правда не знаю какие в Колониал.
Но во всем остальном показалось, что нисколько не хуже. А жене показалось, что территория в Колониал симпатичнее.
Фото добавлю чуть позже.


П.С.
Два слова по перелету. Очень остался доволен Аэрофлотом. Если бы летели в П-К Трансаэро заплатили бы за троих на 35 000 руб. меньше. Сумма приличная, но качество полета стоит того. Правда сейчас Аэрофлот не начисляет мили за полеты купленные у тур-операторов.
Задавайте вопросы. Обязательно отвечу.

Пунта Кана, Majestic Elegance Punta Cana 5*
Пунта Кана, Majestic Elegance Punta Cana 5*
Пунта Кана, Majestic Elegance Punta Cana 5*
Пунта Кана, Majestic Elegance Punta Cana 5*
Пунта Кана, Majestic Elegance Punta Cana 5*
Пасха в отеле
Пунта Кана, Majestic Elegance Punta Cana 5*
Пунта Кана, Majestic Elegance Punta Cana 5*
Пунта Кана, Majestic Elegance Punta Cana 5*
Пунта Кана, Majestic Elegance Punta Cana 5*
Пунта Кана, Majestic Elegance Punta Cana 5*

 Сообщить модератору



Артур ,спасибо за отзыв, много полезной инфы )!
С нетерпением жду отзыв по Ла Романе !)
Спасибо за отзыв! Особенно, за Ваше мнение относительно Пунта-Каны и Ла Романо. Я в этом году так и не смогла определиться, что лучше) Поэтому выбрали Мексику)
Stilsa, вы уже вернулись из Мексике или только собираетесь?
Спасибо, за отзыв и сравнение
Цитата:

Stilsa, вы уже вернулись из Мексике или только собираетесь?


уже вернулись! под моим ником отзыв есть)
Arthur R спасибо за отзыв :) Как раз раздумывали, надо ли совмещать 2 побережья, теперь не буду :) А по поводу Элеганс - Колониал - разве гостей Колониала пускают на территорию и в рестораны Элеганса? Вроде, им нельзя, а наоборот можно... Или я что-то не так понимаю...
Мышона, вообще считается что Элеганс "старший" из этих двух отелей. И гостям Элеганса вроде как можно пользоваться всем тем, что есть в Колониал. Но на деле это не совсем так. Например в баре на ресепшн Колониала нам сказали, что могут дать только один дринк на всех (нас было трое), правда бармен долго извинялся. В лобби-баре долго совещались прежде чем выдали один коктейль.
Думаю, нет никакого смысла пользоваться барами-ресторанами в Колониале. В Элегансе так или иначе все это лучше.
Что точно лучше (и больше) в Колониале - это ювелирный магазин "Harrisons". Там жене покупали украшение с ларимаром.
А что касается гостей из Колониала - они тусуют только у себя в отеле. В Элегансе их никогда не было видно.
Еще раз спасибо :) А ювелирный очень дорогой? Если не секрет, что покупали и за сколько? И еще вопросик - Вы в зоне Клаб отдыхали или в обычной? Как думаете, за Клаб есть смысл переплачивать?
Что б не засорять эфир, напишу в личку )))
А я писал, что ПК интереснее Ла Романы)
Справедливости ради, в Дримсе ЛР в прошлом году море было без волн, со звездами, и очень красивое. Но отель сам по себе - пансионат для пожилых.
Ольга [без регистрации] [27.06.14 13:15:26]   IP: 95.189.62.*
Arthur R, здравствуйте! Я с мужем отдыхала в иберостаре в одно время с вами. Если вашу жену звать Алена то мы с вами знакомы. Как здоровье? Большой привет Алене и сыну!
Спасиибо,Ольга! Уже передал. Вам тоже привет!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Majestic Elegance Punta Cana 5*
Фото Majestic Elegance Punta Cana 5*
Majestic Elegance Punta Cana 5* на карте
Отдых в Доминиканской Республике
Отели в Доминиканской Республике
Отели Санто-Доминго
Отели Хуан Долио
Санто-Доминго
Сосуа
Погода в Доминиканской Республике
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
57.Riu Naiboa 4
58.Be Live Experience Hamaca Beach 4
59.Caribe Club Princess Beach Resort & Spa 4
60.Playabachata Resort 4
61.Grand Palladium Punta Cana Resort & Spa 4-
62.Royalton Punta Cana Resort & Casino 4-
63.Be Live Collection Punta Cana 4-
лучшие отели Доминиканы
Фото отелей:
64.Gran Bahia Principe Cayacoa, Доминиканская Республика [1]
65.Gran Bahia Principe El Portillo, Доминиканская Республика [1]
66.Dreams Punta Cana Resort & Spa, Доминиканская Республика [1]
67.Breeezes Puerto Plata & SPA, Доминиканская Республика [1]
Популярные отели:
15.Luxury Bahia Principe Ambar Blue отзывы
16.Majestic Colonial Punta Cana отзывы
17.Caribe Club Princess Beach Resort & Spa отзывы
18.Now Larimar Punta Cana (ех NH Real Arena) отзывы
19.Tropical Princess Beach Resort & SPA отзывы
20.Paradisus Palma Real отзывы
21.Majestic Elegance Punta Cana отзывы
Отзывы по отелям:
1.Доминиканская Республика, Bavaro Princess All Suites Resort, Spa & Casino [99]
2.Доминиканская Республика, Barcelo Bavaro Palace Deluxe [94]
3.Доминиканская Республика, Melia Caribe Tropical [79]
4.Доминиканская Республика, Barcelo Dominican Beach Resort [56]
5.Доминиканская Республика, Barcelo Bavaro Beach [54]
6.Доминиканская Республика, Occidental Grand Flamenco Punta Cana [51]
7.Доминиканская Республика, Catalonia Bavaro Resort [48]