05.05.14 12:16:22
Керала. Варкала. Февраль 2013г. 
Время отдыха: февраль 2013

Ввиду малого количества отчетов о путешествиях на юг Индии, в Кералу, решила добавить свой рассказ о путешествии в Варкалу (Керала).
Начну с того, что Варкала-курортный городок в Керале, который облюбовали для своего отдыха многочисленные туристы из Европы. Наших людей там тоже предостаточно, что не может не радовать...Мы решили поехать в Кералу по нескольким причинам: аюрведа (родиной которой и является индийский штат Керала), экзотическая страна, желание окунуться в воды Индийского океана в зимнюю для наших широт пору.
Поездка была абсолютно самостоятельной. Начиная с бронирования билетов, заканчивая визой-все сама, сама...
Итак.
Билеты: сайт ozon travel, перелет компанией Эмирейтс, стыковка в Дубае. Бронировали в декабре на февраль, стоимость билетов составила меньше 1000$ на человека.
Отель:бронировали на букинг.ком, оплата по выезду из отеля, предоплаты никакой. Стоимость отеля за номер дабл 12 ночей составила около 24000 рублей(с завтраком).
Виза: ездили в Москву, сдавали документы, потом забирали паспорта с визой. Все сделали так, как написано на сайте визовой службы Индии в Москве. Сейчас у центра новый адрес. Вот ссылка:http://www.ttsvisas.ru/Moscow/Index.aspx. Никаких особых проблем, все прошло гладко.
Конечно, был определенный мандраж перед поездкой. Впервые в Индию, самостоятельно, две девушки, одна из которых блондинка, английский язык на уровне школы...Небольшой экстрим, считаю, в этом присутствовал.
Перелет туда и назад был очень комфортным. Эмирейтс в моем рейтинге авиакомпаний заняла почётное второе место! Питание, комфорт в полете, все на высоте. Стыковка тоже прошла как по маслу. После выхода из самолета в аэропорту Дубаи двигаешься по стрелочке Транзит и попадаешь в транзитную зону, заблудится там невозможно, везде табло с номерами рейсов, находишь свой и двигаешься к нужному выходу опять же по стрелочкам. Мы болтались в аэропорту 3 часа (ночью), успели попить хорошего кофе, поглазеть на витрины (на обратном пути даже чего то прикупили в магазине Сваровски, как же без этого?!), посмотреть на планшете фильмец, в общем незаметно прошли эти стыковочные часы. Перелет в Тривандрум (столица Кералы) мы продремали и вот она, Индия!
Выходим из аэропорта и сразу впадаем в шок от....воздуха, солнца, ярчайших красок (после нашего то февраля) и шума...В аэропорту нас встречал водитель такси, о трансфере я договаривалась заранее по интернету с отелем. Погрузились и поехали. Нас обгоняли местные жители на мопедах, тук туках, мотоциклах, и что интересно, когда водитель хочет совершить манёвр, он! сигналит....В общем, сингалят все одновременно.
Мы капитально ошалели от этого шума. Плюс они (водители) приветствовали нас, едущих в машине белых женщин радостными белозубыми улыбками и возгласами. На это моя подруга (блондинка) пыталась адекватно реагировать, она, как воспитанная девочка, тоже улыбалась и махала ручкой. Надо сказать, что индусы немного млеют от белых людей, особенно женщин, особенно очень белых, как моя подруга. В общем был аншлаг ещё не выходя из машины...
При общении с местными гражданами, если ты не хочешь особого к себе внимания, надо быть весьма сдержанным, а лучше проходить мимо с каменным лицом. Моя же подружка и потом была предметом восхищения как мужского, так и женского населения, детки за нами бегали стайкой с фразой: вери найс фейс, вери вайт фейс, или что то в этом роде. С ней фотографировались ))) В общем, белая кожа вызывает у индусов восторг, по крайней мере, нам так показалось. Но вернусь к нашему трансферу. Так, под шумок сигналящих транспортных средств мы наконец то добрались до отеля. Он представляет собой двухэтажные каменные домики, крытый пальмовыми листьями внутренний двор с местом для приема пищи , выложенные камнем тропинки ведут к беседкам, крытым опять же пальмовыми листьями, все натуральное, дерево, камень, никакого пластика...курятся ароматические свечи. Кругом кокосовые пальмы, фикусы и прочие растения и шумит океан. Я слышу его, но пока не вижу.
Территория отеля вот такая, тень обязательна, поскольку жарко...




В центре площадки, укрытой пальмовым навесом, индийская дама ежедневно украшаем вазу цветами алого и белого гибискуса, он цветет повсюду...Отель находится на высоком обрыве, вниз, к океану ведет лестница, у отеля приватный пляж, там отдыхают только гости отеля, правда, пробегают иногда местные собачки, интуристы с рюкзаками и рыбаки.
Океан-главное моё впечатление. Он очень теплый, ласковый, но серьезный, с ним нельзя шутить. не поворачивайтесь к нему спиной, собъет с ног, не сомневайтесь!В этом районе имеются подводные сильные течения, волна тоже приличная...Но я плавала, подныривала под волну и плавала чуть на глубине, вода теплейшая, молоко, ощущения-восторг...Можно себе представить, практически пустынный пляж, утес с пальмами высотой с пятиэтажный дом и ты лежишь на поверхности океана в позе звезды...



Режим дня у нас был такой: подъем, завтрак в отеле и пляж до 11 утра, дальше-жарко.
По приезду в отель мы пошли к местному отельному доктору,чтобы он назначил нам процедуры по методике аюрведы. Сильно глубоко мы решили в аюрведу не погружаться, а начать с масляных массажей и процедур для релакса, внутрь ничего не принимали. Мы с доктором договорились на омолаживающих массажах и процедуре, которую зовут широдхара. Так вот, после пляжа мы принимали эти самые знаменитые процедуры.
Массаж омолаживающий-полный массаж всего тела от кончиков пальцев до макушки с применением масла. Массажи делают крохотные индианки, но делают, надо сказать, великолепно. Техника массажа такова, что ты не испытываешь никаких болевых или неприятных ощущений, твои мышцы, размягченные жарой, разглаживают согласно их анатомической форме и местоположению. Длительность-1,5 часа. По окончанию массажа мастер протирает тебя тряпочкой, надевает на тебя халат и ты ползёшь в номер в состоянии полной-полнейшей расслабухи. Усаживаешься на балконе (спасибо, что этаж первый, на второй нам бы не взобраться...) и заказываешь у мальчика-официанта фреш:ананасовый,папайя,манго, апельсиновый, какой хочешь и сидишь вся как булка с маслом и тянешь фреш. Не забываем, что над головой трепещут пальмы и фикусы, а в 50 метрах ревет океан...Результатом этого всего является полной отсутствие желания шевелиться, выдерживаем час масло на теле, в душ и отдыхать после процедур....
Надо сказать ещё об одной процедуре, которая похлеще массажа. Так вот,тебя кладут на специальный стол, на голову в область "третьего глаза" льют теплое масло с молоком, проливают струйкой этот состав вдоль лба в течение полчаса, затем опять же массаж с маслом всего тела. Ну эта штука, скажу вам, совершенно невозможная. Улетаешь, уплываешь, головы нет, мыслей нет...После этого удовольствия опять же фреш и отдых. Я пыталась справится процедурами со своей бессонницей, стрессом, накопленным в большом городе, и надо, сказать, мне это удалось. Там я не спала, я вырубалась, проваливалась, хотя ночью температура воздуха не опускалась ниже 27 градусов, по нашим меркам душновато, а никакого кондея не предусмотрено. И это правильно, разогретое тело помещать под кондей очень не рекомендуется. Что замечательно, что на окнах номера отсутствовали стекла, только решетки. Получается, что находишься круглые сутки на свежем воздухе. И круглые сутки слышишь океан.
Надо сказать, что в отеле ведется лечение по аюрведческой методике, есть специальное питание по аюрведе, были гости, которые специально приезжают решать свои проблемы со здоровьем и таких немало...
Ужинали мы в ресторане на северном утесе (жили на южном). Просишь на ресепшене отеля вызвать тук-тук и едешь ужинать. Тук-тукеры там одеты все в определенного цвета рубашки, у них типа униформа. Ребята общительные, они плохо говорили по английиски, мы тоже, в результате, мы великолепно друг друга понимали, что странно. Один даже устроил нам поездку на фестиваль слонов, но об этом в другой раз.
Вдоль всего северного утеса понатыкано ресторанов на любой вкус, есть и европейская кухня, но очень своеобразная. Всегда мы просили у официантов: ноу спайс!!!!, они всегда соглашались, но приносили перченое, пока не поняли, что нам надо совсем-совсем без перца. Официанты нас не понимали, это ж не вкусно...Салат греческий у них смешной, со свеклой и морковкой, например...Поэтому считаю, что не надо там искать европейскую еду, надо есть аутентичную, керальскую. Рыба и морские гады на выбор в каждом ресторане на витрине, цена просто смешная.А свежее все какое! Ведь оно только что плавало в океане, а теперь его подают тебе в банановом листе из тандура. Плюс отличный мохито, с настоящем лаймом, снятым тут же с ветки и мятой. Мы научились торговаться, это надо, индусы очень уважают тех, кто торгуется, им нравится эта игра. Начали с того, что за 100 рупий мы брали 6 королевских креветок, а закончили десятью. И при этом официанты стали звать нас френдами. Мы выбирали рестораны по рейтингу в триптадвизоре и полностью согласились с этим рейтингом. После ужина мы опять не могли передвигаться, однако прогулка по лавкам обязательна, от этого никуда не деться, такой вот обычный курортный променад.
Сюда надо приезжать не на 2 недели, а на 3 месяца, но это мечта.

Отредактировано автором: 05.05.14 13:31:35Сообщить модератору



Marina3010, у вас там текст в начале задвоился. Ещё есть время поправить;)
Цитата:

текст в начале задвоился


Спасибо, поправила.
Спасибо, прочитал про процедуры и вроде сам чуток расслабился))) Вот такой я впечатлительный)))

Ещё раз спасибо!
Цитата:

окунуться в воды Индийского океана


Керала омывается Аравийским морем.
Цитата:

Керала омывается Аравийским морем.



Я в курсе )))

Аравийское море-часть Индийского океана, между полуостровами Аравийский на западе и Индостан на востоке
Ольга [без регистрации] [11.08.14 10:07:13]   IP: 83.220.236.*
Хочу туда в декабре! Пишите:ovo-67@mail.ru Мне 47,выгляжу молодо,активная,спортивная и с чувством юмора!из г.Ярославля
Ольга [без регистрации] [11.08.14 10:14:21]   IP: 83.220.236.*
Хочу туда в декабре! Пишите:ovo-67@mail.ru Мне 47,выгляжу молодо,активная,спортивная и с чувством юмора!из г.Ярославля
Ольга,Ярославль [без регистрации] [11.08.14 10:16:10]   IP: 83.220.236.*
Марина3010-сообщите ,пожалуйста,название отеля!
Ольга,Ярославль [без регистрации] [11.08.14 10:20:17]   IP: 83.220.236.*
Марина,сколько стоили ваши процедуры?)
Цитата:

Хочу туда в декабре!


поезжайте, конечно!
Сейчас напишу Вам на почту.
Ирина [без регистрации] [15.08.14 14:10:54]   IP: 62.181.38.*
скажите сколько стоят процедуры аюверты
ирина [без регистрации] [15.08.14 14:14:11]   IP: 62.181.38.*
моя почта irkech@yandex.ru и скажите пожалуйста есть ли вечером куда сходить кроме кафе
Ирина, ответила Вам на почту.
Спасибо за отзыв, очень информативный и полезный.
Спасибо, красивый отзыв! Тоже очень захотелось на массажный стол)))
Перечитала ваш отчет с большим удовольствием. И как-то от теории, что в Керале хорошо, захотелось перейти к практике))) Давно на те края глазом кошу. Сообщите, пожалуйста, название отеля или прямо здесь, или в личку. Спасибо!
Цитата:

даже устроил нам поездку на фестиваль слонов, но об этом в другой раз.

И вот об этом тоже интересно!
Публикую название отеля: The Oceano. Про слонов обязательно напишу, раз появился интерес ;-)
ТАТЬЯНА [без регистрации] [23.02.15 12:08:48]   IP: 217.118.79.*
спасибо за интересный и поучительный отзыв,планируем поехать в ноябре этого года,отель я увидела какой,напишите, пжл,стоимость этих процедур,потому как к ним и склоняюсь.спасибо. redcub1@mail.ru
3 жиродхары (льют масло на голову и после массаж) и 5 массажей омолаживающих стоили в феврале 2013 года 10000 рублей.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Экскурсия в Страну мимозы. Манделье-ла-Напуль. Февраль 2013г.
2Андорра. Энкамп. Горные лыжи. 2013-2014
3Стамбул. Анталия. Кемер. Dinara Boutique Hotel 3*
4Круиз из Австралии в Новую Зеландию
5Путешествия Pug`a. Звезды Эгера. Часть трагичная 1-2
6Паттайя, Balitaya Resort 3*
7Пунта Кана, Catalonia Bavaro Resort 5*
Отдых в Индии
Отели Индии
Отели Ковалама
Отели Кочин
Керала
Кочин
Погода в Индии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
43.Somatheeram Ayurvedic Beach Resort 5-
44.Aldeia Santa Rita 5-
45.Alila Diwa Goa 5-
46.Dona Sylvia 4+
47.Uday Samudra Leisure Beach 4+
48.Colva Kinara 4+
49.Ramada Caravella Beach Resort 4+
лучшие отели Индии
Фото отелей:
92.Galaxy Beach Resort, Индия [1]
93.Bambolim Beach Resort, Индия [1]
94.Holiday Inn Jaipur, Индия [1]
95.Estrela Do Mar Beach Resort, Индия [1]
Популярные отели:
71.Papa Jolly's Spiritual Holidays отзывы
72.Alagoa Resort отзывы
73.Vivanta by Taj - Fort Aguada отзывы
74.Morjim Pearl отзывы
75.Sea View Cottages отзывы
76.Seabreeze Sinquerim отзывы
77.Gaffinos Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
36.Индия, Neelams The Grand [6]
37.Индия, Vila Goesa Beach Resort [5]
38.Индия, Varca Le Palms Beach Resort [5]
39.Индия, Longuinhos Beach Resort [5]
40.Индия, La Grace Resort [5]
41.Индия, Peninsula Beach Resorts [5]
42.Индия, William's Beach Retreat [5]