04.05.14 23:10:45
Вьетнам, Нячанг-Далат 
Время отдыха: апрель 2014

Наша поездка во Вьетнам была спланирована заранее с долгим изучением всех отзывов на туристических сайтах, за что огромное спасибо людям, которые их пишут!
В этот раз мы все бронировали сами и билеты на самолет и гостиницы в Нячанге и Далате.
Наша поездка состоялась 7.04-21.04.2014г. Прямой перелет Москва-Камрань. До отеля добрались на такси за 15$. Таксист конечно требовал 45$ сначала, но заранее прочитав отзывы нашли что за поездку больше 15$ не давать. На эту сумму и торговались. (От отеля до аэропорта такси стоила 12$).
Деньги меняем в ювелирках и отелях. Курс везде одинаковый. 100$ и 50$ одной бумажкой – курс более высокий. За 100$=2100000 донгов. Для перевода в рубли цену в донгах умножаем на 1.7 по нынешнему курсу доллара 36 рублей.
Наш отель Starlet 3* выбирали долго, но остались очень довольны. Бронировали номер улучшенный делюкс с балконом. Нас поселили на 9 этаже. Отель стоит боком к морю, поэтому вид с балкона был на море справа, на аэродром слева, прямо улица с фонариками. Стройки рядом есть, но шума не было. Убирались просто, но все чисто. В ванне бегали муравьишки, но не напрягали. Завтраки хорошие и разнообразные. На втором этаже спа центр, бильярдный стол и бассейн. Там всегда очень душно. Массаж делают хорошо и не дорого, не требуют дополнительных чаевых. Вай фай работает хорошо, на каждом этаже свой роутер. Везде камеры установлены, следят чтобы лишних людей в отеле не было. Отель удачно расположен. Рядом куча кафешек, рынок, море 5 минут пешком. По дороге к морю каждый день брали коктейли за 15000 донгов. Там вывеска есть Fruit и стрелочка в проход. Работает либо молодая девушка очень приятная, либо ее мама. Выбираете что мешать сами (ананас+банан+маракуйя, манго+ананас, арбуз) и добавляют немного льда по вашему запросу.
Загорали на пляже пивоварни LUISIANA. Лежаки надо выбирать пораньше, а то в 10 утра уже все занято. Стоимость лежака 40000 донгов. В некоторых местах на пляже даже работает wi fi.
Рестораны в которых мы кушали: Ganesh (индийская кухня), The Greeks (греческая), "Парк горького", Luisiana (отличное пиво и суши вкуснейшие), Local, Des Amis, Refuge (французская кухня), Rock café, 3G (новая кафешка рядом с ночным рынком – там вкуснейшая рыба парусник в сливочном соусе с грибами, стейки из мяса крокодила, мясо страуса – мы туда ходили постоянно, очень нам там нравилось. Со второго посещения – тарелка фруктов в подарок). А вообще везде кормят вкусно и порции большие. Средний счет с напитками 300-450 000 донгов. Морепродукты кушали на набережной в кафе BAO THANH (адрес: 7C Thap Ba-Nha Trang ).
В Нячанге мы познакомились с вьетнамцем – он сам организует индивидуальные экскурсии и отлично говорит по-русски, то ван хоп (Миша).
Все сувениры покупали на ночном рынке напротив Лотоса. Смело торгуемся со всеми. Часы работы примерно с 18:00 до 22-23:00.
Хороший алкоголь покупали в магазине «Chivаs», находится справа от отеля «Green Hotel», - цены даже ниже чем в дьюти фри все качественно (также нашли по отзывам).
Супермаркет «Maxi Market»- там покупали домой кофе, чай, лапшу, продукты и фрукты.
В русском информационном центре и офисе Вова Тур берите бесплатно карты города и скидки в магазины и рестораны.
На 5 дней брали в прокат байк в турагенстве «Подсолнух», расположенном на 2 улице от моря. Стоимость 6$ в сутки и залог 100$. Ездить на нем удобно, но страшновато. Для вьетнамцев не существует никаких правил движения. Все едут как хотят и куда хотят, двойных сплошных для них не существует. На красный свет мы останавливались одни.. Не удивляйтесь если на дороге в 4 полосы в одну сторону вам попадется байк едущий против движения по 3 полосе. Пешеходов никто не пропускает. И на дороге полнейший хаос. Если планируйте аренду байка – лучше это сделать в агентствах, где есть русские ребята. С ними все можно обсудить и если есть проблемы – обменять.
Море было очень теплое. Через 20 шагов уже глубоко. Волны были каждый день, но мы спокойно плавали. Пляж довольно чистый. Самое главное будьте аккуратны с солнцем. Сгораешь на раз с отеками и волдырями. Крем 50 не очень то спасал ( в магазе купили 90 SPF). От ожогов хорошо помогает АЛОЭ - продается этот гель в магазинах A-MART. Для загара рекомендую время утром 7.00-10.00, вечером с 16.00-17.30. На пляжах Нячанга запрещены водные мотоциклы, бананы, парашюты. За такими развлечениями надо ехать на пляж Bai Dai в 25 км от города. Там мы катались на водных моциках 20 минут за 450000 донгов. А вообще там делать нечего. Мы его еле нашли, море очень мелкое, красот никаких нет – не тратьте напрасно время и деньги на такси.
Темнеет во Вьетнаме очень рано: 18.00 сумерки, 19.00 – ночь.

Центральный рынок (Chodam Market) Здесь продается все: одежда, сувениры, продукты питания, экзотические фрукты. Везде нужно торговаться. Работает до 17.30-18.00. Под конец можно хорошо скинуть цены.

На водопады Янгбей (Yang Bay Waterfalls) мы ездили сами на такси за 600 000 донгов. Входная плата на водопад и источники (включая поездку на электромобиле и крокодиловую ферму): 150 000 донгов. Время работы до 17.00. В большом парке расположено: три водопада - самый большой – Янг Бей, и два поменьше – Янг Кан и Хо Чо, мини-зоопарк (можно покормить медведей, покататься на страусах, сделать ставки на петушиных боях и поросячьих бегах), бассейн с рыбками, которые делают пилинг ног. Рядом с водопадом Хо Чо есть каменные ванны с горячей водой в которых можно искупаться и отдохнуть рядом на шезлонгах. Рядом с парком небольшая крокодиловая ферма. По парку мы гуляли 5 часов. Таксист все это время ждал нас у входа.

Зона релакса источники грязи Thap Ba. Добирались туда на такси. Время работы: ежедневно, 7.00 – 19.00. Билеты брали на 6 человек с индивидуальной ванной с грязью 20 минут и минеральной ванной 30 минут, душ шарко. Ванна джакузи, бассейны с горячей водой и водопады с теплой минеральной водой по времени не ограничены и входят в стоимость. В комплексе есть душ, камеры хранения (депозит 20 000 донгов возвращается), кабинки для переодеваний, кафе.

Vinpearl. На канатную дорогу и парк развлечений Vinpearl Land действует единый билет 450 000 донгов. В парке расположены аквапарк, аквариум «Подводный мир», шоу дельфинов, зона с игровыми автоматами, карусели, самый клевый аттракцион электросани, музыкальный фонтан, кафешки и магазинчики. В Аквапарке все горки включают по времени на 1-1.5 часа и ты бегаешь, как дурак, и выгадываешь когда же какая откроется. Подъем на горки – отдельная песня, из витых прутьев толщиной 5мм выполнена крупная ячейка 5х3 см, ходить просто не возможно. Мы поднимались в шлепках, а потом скидывали их на газон. На горках без ватрушек едешь и спиной считаешь все стыки. Горки на ватрушках ничего, но все вартушки плохо надуты. Самая клевая горка на огромной круглой ватрухе на 6 человек.

В пределах города мы самостоятельно посетили:
Каменный сад Хон Чонг (Nui Hon Chong). Это небольшой мыс, на котором распложены груды огромных камней необычной формы. Отсюда открываются живописные виды на море и город. Вход в сад 22 000 донгов. Рядом есть парковка (2 000 донгов за мотоцикл).

Башни Чамов По Нагар (Po Nagar Cham Towers). Вход - 22 000 донгов. Время работы: ежедневно до 18:00. На территории четыре башни. Самая большая и высокая (28 метров) посвящена богине Понагар. Внутри башен смотреть особо нечего (фигуры богов украшены цветами и свечами, дым благовоний). Перед входом в башни нужно надеть балахон (дают бесплатно), снять обувь и головной убор.

Кафедральный Собор Нячанга (Nha Trang Cathedral) в настоящее время – это главная католическая епархия Нячанга, Осмотреть его внутри можно во время службы, а снаружи в любое время. Вход в собор бесплатный.

Пагода Лонг Шон (Long Son Pagoda) Вход в пагоду и подъем на гору к Будде совершено бесплатный!!! Нас пытались в наглую развести и за проход к Будде просили по 100 000 донгов с человека (учитывая, что все памятники в городе стоят 10000-20000 донгов). Перегородили дорогу и пока я не сказала FREE и не отодвинула этих наглецов – нас не пускали. На территории монастыря до сих пор живут монахи. Храм красивый - украшен мозаичными драконами и керамической плиткой. После осмотра храма поднимайтесь по лестнице к лежащему Будде, далее к колоколу, в который бьёт монах, затем к четырнадцати метровому Белому Будде сидящему на лотосе.

В Далате я хотела посетить самый красивый водопад – Понгур. На этот водопад экскурсии не возят. Поэтому в этот замечательный городок мы поехали сами по своей программе. Взяли билеты на автобус туда и обратно через агентство по 9$. Забронировали через Букинг отель (My Dream hotel). Взяли зонтики и теплые кофты, что очень актуально для Далата и двинулись в путь. Выехали в 8 утра (автобус sleeping bus – убитый и грязный, ехать резко расхотелось в таких условиях, но мы все таки решились), в 12.30 прибыли в город. По пути автобус делает остановку на полчаса около кафе. На территории растут ананасы, манго, дуриан, лаймы. Все можно пофотографировать. В кафе есть чай, булки с муравьями.
Отдельное спасибо хочется сказать хозяйке My Dream hotel (1*). У отеля всего одна звезда, но очень хороший рейтинг на BOOKING и мы поняли почему. Отель имеет всего 8 номеров и содержит его очень хорошая семья. Главный охранник – маленькая собачка на входе. Хозяйка чутко следит за уютом всех своих гостей. Разговаривают на английском, либо на пальцах. Мы инглиш знаем не очень, но прекрасно поняли все. В номерах очень чисто, хотя все совсем простенько. Как и везде в этом городе в отеле прохладно. Мы даже спали в кофтах, потому что промокли насквозь на прогулках. Стоимость номера на одну ночь 12$ с завтраком. Таких цен больше нет нигде. Завтрак очень вкусный. Яичница, булочки с домашним джемом и маслом с чесноком, домашний йогурт, бананы, манго, драконий фрукт и кофе. С собой хозяйка дает по бутылочке воды на человека.
В отеле мы заказали такси для нашей экскурсионной программы. В первый день такси приехало в 13.00. За 50$ мы посетили водопад Понгур, Крейзи хаус, заехали на водопад Датанла, но он оказался уже закрыт, посетили монастырь Тхиенвиен (Thien Vien Truc Lam Monastery). Таксист везде нас дожидался. Рассказывал интересные истории. Показал как растет кофе. Приехали в отель в 19.30. Оставили вещи и нас довезли до рынка. Второй день встали в 7 утра, завтрак в отеле, и в 8.00 нас ждала вторая часть программы. Время было ограничено до 12.30 – к этому времени мы должны были приехать к офису, откуда отходил наш автобус. За 20$ с личным такси мы посетили: Цветочные сады Далата (Dalat Flower Gardens), Пагода Линь Фуок (Chua Linh Phuoc, Linh Phuong), и водопад Датанла (хотя планировали мы сгонять на Камли, но нам в ярких красках было сказано, что делать там вообще нечего и нас отвезут куда угодно, только не на Камли).
Водопад Понгур (Pongour) является одним из самых больших во Вьетнаме. Вода широким потоком бежит по множеству каскадов, и впадает в бассейн у подножия. Красота необыкновенная и ее не описать словами, даже фото не передадут всей мощи. Вход на территорию – 10 000 донгов. Территория большая и ухоженная. Везде оборудованы тропинки, беседки стоят. Можно даже устроить пикник. Нам не очень повезло – шел проливной дождь, но даже эта неприятность не испортила нам впечатлений.
Монастырь Тхиенвиен (Thien Vien Truc Lam Monastery) расположен на горе. Там находится действующий монастырь. На территории есть небольшой пруд с рыбками. Все ухоженно и кругом такой покой и тишина. Мы гуляли больше часа.
Водопад Датанла (Datanla) тоже вполне красивый и состоит из нескольких каскадов. Здесь можно красиво пофотографировать, погулять по окрестностям в джунглях. Сувениры в лавках дорогие. Спуститься к водопаду можно пешком, либо на электросанях. Вход на территорию 10 000 донгов, сани в две стороны 45000 на человека.


Пагода Линь Фуок (Chua Linh Phuoc, Linh Phuong) находится в городке Трай Мит (Trai Mit) примерно в 10 километрах от Далата. Вход бесплатный. Пагода очень красивая, оформлена из мелких кусочков стекла, керамики и фарфора – яркая и красочная. Обязательно заходите внутрь храмов и поднимайтесь наверх, оттуда открываются потрясающие виды. На большой колокол наклеивают бумажки с желаниями и ударяют в колокол три раза.
Крейзи Хаус (Hang Nga Crazy House) – сумасшедшая архитектура дома, кривые окна, переходные туннели, извилистые лестницы, декорированные комнаты. Сюда обязательно привозят все экскурсии. Вход 40 000 донгов.
Цветочные сады Далата (Dalat Flower Gardens) это большой красивый парк с кучей цветов. Можно не торопясь прогуливаться по нему ни один час. В центре парка находится небольшое озеро, по которому можно покататься на лодках-лебедях. Вас окружают красивые клумбы, причудливые кустики, стриженные под разные фигуры. Большой павильон с розами. Еще один павильон с орхидеями, кактусами, гортензиями, деревьями банзай. Тут можно недорого купить луковицы растений. Вход 20 000 донгов. Время работы с 7.30 до 16:00 часов.

Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат
Вьетнам, Нячанг-Далат

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=144623:27721
 Сообщить модератору



Зоя [без регистрации] [05.05.14 10:09:45]   IP: 81.2.15.*
Автору огромное спасибо за подробную,достоверную информацию
точно! быть в Нячанге и не сходить в Луизиану - это неправильно!
avgusta18 а вы когда в Винперл ездили и где покупали билеты? Мы были там 23 апреля. Билеты при входе на канатку стоили 550000, а в городе видели по 500000, но т.к. в прошлом году брали по 450000, то в городе покупать не стали.
avgusta18 [без регистрации] [07.05.14 12:56:07]   IP: 217.118.78.*
Мы были в винперле 9 апреля. билеты покупали в отеле. А может было 500000-я засомневалась.
avgusta18 , Большое Спасибо Вам за отзыв!
Столько важных подробностей, сохраню себе в Избранное - точно пригодится :))
добавила в избранное-отличный подробный отзыв))) Только я что-то туплю, на что делить эти донги, чтобы прикинуть цену в рублях? На 500? Как море? Планируем январь. Сноркинга нет? как подводный мир? есть ли острова(экскурсии)?
александра [без регистрации] [21.10.14 20:26:55]   IP: 5.18.34.*
Да! с курсом 42 рубля - делим на 500 :-) море там очень теплое было в апреле. в январе, думаю еще лучше. За снорклингом надо ехать в Тайланд - во Вьетнаме морские прогулки не интересны. Все самое красивое на земле.
Светлана [без регистрации] [02.01.15 13:30:03]   IP: 79.104.198.*
а мы тоже ездили с Мишей на экскурсии!
Подскажите, а на Понгур из Нячанга возят?
Сколько это будет стоить.
Честно не знаю. Вряд ли таксисты согласятся ехать по горной дороге так далеко, хотя за приличную сумму может и поедут.
Если вы хотите съездить на этот водопад, посетите обязательно Далат с ночевкой. Этот городок сказочно прекрасен. И там очень много интересных и красивых мест.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Нячанг. Далат. Отдых в марте 2017
2Нячанг-Далат-Нячанг-Хошимин с ребенком 5 лет
3Вьетнам. Нячанг. Далат. Март 2013
4Вьетнам,Нячанг апрель -16
5Экскурсии из Нячанга. ДАЛАТ.
6Нячанг, Golden Lotus 2*
7Нячанг, май-июнь 2018
Отдых во Вьетнаме
Вьетнам: отели
Отели Туихоа
Отели Фанранга
Хошимин (Сайгон)
Хюэ
Погода во Вьетнаме
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
120.Muine Bay Resort 4+
121.White Sand Resort & Spa 4+
122.Ocean Star Resort 4+
123.Dubai Nha Trang Hotel 4+
124.Ruby Hotel 4+
125.Indochine Hotel 4+
126.Luan Vu Hotel 4+
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
155.Hai Au Hotel, Вьетнам [4]
156.Sunrise Village, Вьетнам [4]
157.Holiday Diamond, Вьетнам [4]
158.Lotus Village Resort, Вьетнам [4]
159.Dendro Gold Hotel, Вьетнам [4]
160.Saigon Morin, Вьетнам [4]
161.Den Gion Resort, Вьетнам [4]
Популярные отели:
197.Cap Saint Jacques Hotel‎ отзывы
198.Sao Viet Resort & Spa отзывы
199.Grand Mercure Danang отзывы
200.Princess d'An Nam Resort & Spa отзывы
201.Que Huong отзывы
202.Thien Hai Son отзывы
203.Mui Ne Resort отзывы
Отзывы по отелям:
106.Вьетнам, Indochine Hotel [2]
107.Вьетнам, Doclet Resort [2]
108.Вьетнам, Golden Lotus [2]
109.Вьетнам, Boutique Hoi An Resort [2]
110.Вьетнам, Vinpearl Phu Quoc Resort & Golf [2]
111.Вьетнам, Thang Long Opera [2]
112.Вьетнам, River Beach Resort [2]